Ужасно бесят эти две змеи, старые обиды в общем. Поэтому не хочу их радовать засчет своего ребенка. Ребенку почти два, но он их особо не знает и прекрасно живет. Я сделала все, чтобы встречи были …
Так не лезьте к ним с помощью. Пусть она попросит вас об одолжении- что то купить ребенку. А так вы и ее балуете, и брату хуже делаете- он как мужчина не сам планирует траты семьи, а рассчитывает на мать, что не есть хорошо. Если понадобятся деньги на форс-мажор, займите, а не дайте. А благодарности от невестки не ждите, она присела к вам на кошелек и доит. И считает при этом за глупых дам. Живите по принципу моей свекрови: сами, сами.
Я вообще не лезла ни разу! У меня своих дел по горло и 2 детей! Я в их городе раз в 3 месяца бываю. Она приглашает зайти, как приеду. Больше часа не сижу, но понятно с пустыми руками не пойду. Спрашиваю всегда, Алена, что купить племяннику? Она говорит. Я иду в ТЦ, шлю фотки, она выбирает, я покупаю. Никогда сама не лезла и не пихала ничего. Даже в гости не напрашивалась. Пригласит-зайду, нет, так я к родителям приезжаю.
Так не лезьте к ним с помощью. Пусть она попросит вас об одолжении- что то купить ребенку. А так вы и ее балуете, и брату хуже делаете- он как мужчина не сам планирует траты семьи, а рассчитывает на мать, что не есть хорошо. Если понадобятся деньги на форс-мажор, займите, а не дайте. А благодарности от невестки не ждите, она присела к вам на кошелек и доит. И считает при этом за глупых дам. Живите по принципу моей свекрови: сами, сами.
Она постоянно намекала, что то куртки у ребёнка хорошей нету, обуви тоже, холодно стало -свитера хорошие нужны. Это после того, как я что-то привезла, сидя у неё в гостях. Я стала игнорировать ее просьбы, ибо полностью содержать ребёнка их я не хочу. Так пошли претензии и обиды, что у меня больше денег и я могла бы... по итогу не общаемся вообще.
Сообщение было удалено
у меня нет оснований Вам не верить, примем ваши слова за истину...
Я вот тоже живу по таким же принципам, правда с небольшим уточнением - ухаживать, мыть попу я буду исключительно своей маме!!! Свекрови, даже самой золотой, даже если бы она мне ВЫРАСТИЛА детей-неа. Нет. Вот нет и всё! Максимум откуплюсь...Не по совести, конечно, но как есть. Наверное звучит вообще некрасиво, но зато я честно говорю. И поэтому я Бога благодарю что у моей свекрови есть ДОЧЬ и внуки от этой дочери. Мне не придется идти на сделку с совестью или ломать себя))) И кстати моя собственная мама это МОЙ долг. Дочерний)) Моя невестка (жена брата) может быть спокойна, на неё никто это не повесит!
у меня нет оснований Вам не верить, примем ваши слова за истину...
Я вот тоже живу по таким же принципам, правда с небольшим уточнением - ухаживать, мыть попу я буду исключительно своей маме!!! Свекрови, даже самой золотой, даже если бы она мне ВЫРАСТИЛА детей-неа. Нет. Вот нет и всё! Максимум откуплюсь...Не по совести, конечно, но как есть. Наверное звучит вообще некрасиво, но зато я честно говорю. И поэтому я Бога благодарю что у моей свекрови есть ДОЧЬ и внуки от этой дочери. Мне не придется идти на сделку с совестью или ломать себя))) И кстати моя собственная мама это МОЙ долг. Дочерний)) Моя невестка (жена брата) может быть спокойна, на неё никто это не повесит!
У моей свекрови тоже есть дочь, но я так не разделяю обязанности и за свекровью я буду ухаживать, если она будет нам помогать и матери своей тоже в этом же случае, если моя мать посылала бы меня на хрен в просьбах о помощи, а свекровь нет, то выбор бы я сделала в пользу свекрови и абсолютно этого не стыжусь.
Сообщение было удалено
ну респект раз вы такая ОБЪЕКТИВНАЯ. Наверное к такой объективности, непредвзятому отношению нужно стремиться. Для меня это "высшая математика". Признаю.
У моей свекрови тоже есть дочь, но я так не разделяю обязанности и за свекровью я буду ухаживать, если она будет нам помогать и матери своей тоже в этом же случае, если моя мать посылала бы меня на хрен в просьбах о помощи, а свекровь нет, то выбор бы я сделала в пользу свекрови и абсолютно этого не стыжусь.
Ирина, со многм не согласна, но вот это сообщение вызывает уважение. Я за справедливость
Сообщение было удалено
Ирина, со многм не согласна, но вот это сообщение вызывает уважение. Я за справедливость
аналогично. Тоже со многим не согласна, но если это реальная НЕПРЕДВЗЯТОСТЬ то она достойна уважения!
У меня был случай в детстве,мама заболела сильно и легла в больницу,на скорой увезли,мы с сестрой остались в общежитиии,где жили,нас два дня опекали соседи пока не приехала бабушка на помощь,хотя с отцом моя мама была в разводе. Сейчас все люди потихоньку теряют понятие о семье и взаимопомощи,выручке,поддержке. Зачем,почему? И это очень страшно. Не такой у нас подлый народ,не такой!
Спасибо моей свекрови за то что ей плевать и на сына и на внучку))) Видит раза 3 за год ребенка и не парится))) Даже с 1 сентября первоклассницу не поздравила, золото, а не бабушка. Про подарки скромно вообще молчу)))
а вообще, девы, вот хотите верте, а хотите-нет, но узнать КАКАЯ невестка тебе светит можно элементарно взглянув на сыночку свою )))
Поверте, уже сейчас глядя на своих двух старших я четко вижу что за невестки у меня будут. Никакой магии, просто набдения и жизненый опыт...
Честно, я бы своего ребенка возила бы к своей свекрови и золовке как можно реже. У свекрови есть сын(мой муж) и дочь(золовка). Золовка родила уже, сына, и казалось бы сиди себе радуйся бабуля, сынок, НАСЛЕДНИК, можно сказать пока что единственный. При том что золовка живет недалеко от свекров, хоть каждый день езди. Мы с мужем живем отдельно и достаточно далеко, только на машине можно доехать. Ездим к ним раз в неделю. Так вот у золовки сын отстает в физическом развитии и умственном немного, это важное уточнение. Он не родился больным, но успехов и каких-то умелок у ребенка просто нет. Он до сих пор ползает по пластунски, сам не встает, не сидит, не пытается ходить, с игрушками играет мало, осознанности в речи хоть какой-то нет. Дрыгается только когда ему музыку включают и всё. Весь в папочку своего, мужа золовки, который по своей сути деревенский дурак, удачно женившийся на девочке с квартирой от родителей. Так вот свекровь из-за этого огорчается, так как рассчитывала, что внук будет самым активным, самым умным, самым самым от дочки, а получилось, что получилось. Конечно, она его любит, но разочарованность в её речи есть. Зятя она не очень сильно любит, принимает, но любви к нему нет, так как тот лентяй, дурак и ребенок от него, соотвественно, часть эти генов от него получит. Поэтому она всё смотрит в нашу сторону с мужем, мол, хоть вы недефектного родите. Тяжело с ней. Я бы даже если бы и родила, видеть с её стороны разочарованность своим ребенком, если вдруг он выйдет не таким как-то не хочется. Золовка вся на гормонах, ей скучно там так что почти в каждый разговор вставляет как хотела бы племянника или племянницу и что привозите привозите, буду сидеть. Но в такую даль тащить ребенка и оставлять с ней и её дураком мужем как-то не хочется.
Та же проблема,но муж на моей стороне,только очень расстроился,говорит ,думал его семья всегда поддержит в его выборе,он у меня еще военный,живет один на Севере,очень хотел семью и детей,чтоб домой приходить в радость было,а эти ,нет чтоб порадоваться,бессяться,раньше муж сестру сильно деньгами баловал и тут прекрылась лавочка,так сестра от злости места не находит,но больше удивляет лицемерие, когда в лицо улыбаются ,а мужу про меня *** говорят,но золовку прорвало наконец и я перестала с ней и со свекровью общаться,которая начала делать вид,что она не при чем,хотя золовка выдала все разговоры мои со свекровью,фуууу ,лецимерки.Мужу говорю общайся и привози сына,но благо он военный и отпуск там редкость,а я если приезжаю,то их миную.
серьезные конфликты со свекровью говорят только о том, что в какое-то время вы с ней тесно общались и пытались дружить. Это ж прописная истина-со свекровью на расстоянии. Так не будет ни конфликтов, ни обид. Ибо ей не за что будет вам зацепить.
Живем далеко от свекрови,приехали в гости на три дня,накануне золовка заехала в гости,пошушукались они и золовка на следующий день вылила все и за себя и за маму свою,расстояние тоже не спасло,перестала с обеими общаться.