Тоесть зачастую если умные родители (хорошо учились в школе, смекалистые и тд), то больше шансов что дети будут умные тоже(бывают исключения, не спорю). Просто если например у ребенка родители не …
Мне один мужчина богатый говорил на свидании, что интеллект ребёнку передаётся от деда по материнской линии.
И поэтому ему важно кто отец у его потенциальной девушки, чтобы дети были ок.
Я помню тогда смутилась, тк у меня отец работяга слесарь , который ушёл с 3 курса медицинского и спился к концу жизни...
Проанализировав эту теорию на примере своей семьи, могу сказать, что теория бредовая.
У нас учительница по биологии говорила, что если сами учились на 2 и 3, нечего потом детей лупасить, если они учатся так же.
Интеллект не передается по наследству. Как и характер. Наследуется только анатомия и физиология. Если ребенок не получит воспитания и образования, он даже ходить не будет. У него не разовьётся речь. Какое уж наследование. Почему дети одних родителей такие разные? У меня близнецы с абсолютно разным характером. Потому, что кроме сознательного воспитания, есть масса случайных факторов. Даже ответственные родители не смогут всего учесть. Но никуда не денешься, образованные родители лучше воспитывают своих детей. Гены ни при чем, родители-двоечники не научат ребенка ничему хорошему.
Если подумать то это вообще рулетка, вот старший сын, 2007 года, любознательный, интеллектуалы и спортсмен, любит энцеклопедии, в классе самый лучший по памяти, цитирует всякие отрывки, учителя оценивают с него, а доча 2012 лентяйка, вообще к учёте ни какого желания и даже таких талантовткак у брата нет. Самое интересное что у меня есть подруга и у неё старшая дочь 2007 г., и точь в точь ка3 мой сын, а младшая 2013 точно такая же лентяйка как моя дочь. Что моя жена что подруга очень умные, с высшим образованием, я так не очень, но анализировать и думать люблю. Вот так вот типа угадаешь в кого и куда дети пойдут, даже знакомые удивляются что у одних родителей дети на одно лицо, но такие разные по характеру и интеллекту.
А то что они просто девочки вам в мозг не приходило?
Я думаю, нет. У меня папа и мама умные, а я так себе, очень среднего ума. На мне природа отдохнула.
Честно говоря, тоже интересует такой вопрос. У меня дочь вундеркинд, аттестованный)) уже в 4 года писала и читала на русском и немецком. В школу пошла в 5, очень ей скучно в садике было. В гимназии круглая отличница, обожает точные науки, ее сочинения зачитывают перед всей школой, очень легко даются языки, свободно говорит на английском и французском, это кроме русского и немецкого, латынь тоже знает, но на ней не поговоришь. Пишет неплохую музыку, играет на пианино и гитаре, очень хорошо рисует, ее архитектурные проекты выставлены в школе. Вообщем, за что ни возьмется- всё сразу получается, такое чувство, что практически без усилий с её стороны. Я за всю ее школьную жизнь ни разу домашку не проверяла, надобности не было. Вот в кого она такая умная? Причем умная не в смысле ботан, а очень сообразительная и веселая в общении. Мы все, родители и деды-бабки, обычные люди, не дураки, но особо ничем не блещем. Она ещё и красавица, ну, это в меня)) Да, я конечно очень много времени и денег вкладывала в ее образование, но ведь сколько есть детей, в них что вкладывай, что не вкладывай, результат один. Очень интересно. Надеюсь, что и дети ее будут не хуже))
Играет. Молодец. А я все по кастрюлям только.
Больше верю в выражение, что "на детях природа отдыхает"
Сообщение было удалено
ну если генетику в школе не учили, то остается только верить.
___________________ Про ум вроде там поверхносино сказано. Иначе бы у всех великих учёных рождались дети такие же суперумные учёные. А мы видим обратную ситуацию - их дети часто становятся никем, принимают наркотики и т.д.
И наоборот.
Подавляющее число людей имеет средний интеллект. Отклонения в ту или иную сторону редкость. Образованность и начитанность это еще не показатель выдающихся умственных способностей. Просто в семье, где родители имеют хорошее образование, занимаются интеллектуальной деятельностью у ребенка больше возможностей для развития. Такие родители обычно сильнее мотивируют ребенка к чтению, восприятию информации, получению новых знаний. Если бы ум и способности передавались по наследству, то у гениев дети рождались бы гениями. А это чаще всего не так. Недаром есть выражение "на детях гениев природа отдыхает"
В чем-то согласна. Но все таки считаю что интеллект родителей имеет значения тоже(но везде есть исключения).
Честно говоря, тоже интересует такой вопрос. У меня дочь вундеркинд, аттестованный)) уже в 4 года писала и читала на русском и немецком. В школу пошла в 5, очень ей скучно в садике было. В гимназии круглая отличница, обожает точные науки, ее сочинения зачитывают перед всей школой, очень легко даются языки, свободно говорит на английском и французском, это кроме русского и немецкого, латынь тоже знает, но на ней не поговоришь. Пишет неплохую музыку, играет на пианино и гитаре, очень хорошо рисует, ее архитектурные проекты выставлены в школе. Вообщем, за что ни возьмется- всё сразу получается, такое чувство, что практически без усилий с её стороны. Я за всю ее школьную жизнь ни разу домашку не проверяла, надобности не было. Вот в кого она такая умная? Причем умная не в смысле ботан, а очень сообразительная и веселая в общении. Мы все, родители и деды-бабки, обычные люди, не дураки, но особо ничем не блещем. Она ещё и красавица, ну, это в меня)) Да, я конечно очень много времени и денег вкладывала в ее образование, но ведь сколько есть детей, в них что вкладывай, что не вкладывай, результат один. Очень интересно. Надеюсь, что и дети ее будут не хуже))
Ого, и точные науки, и сочинения, и музыку пишет, и языки офигенно знает, это круто конечно. У нас был в классе отличник, но именно в математике он был хорош, физика, химия тоже неплохо, но стихи рассказывал так себе, сочинения тоже не ахти были(ему тянули оценки, типа ж по точным умным, ну и мама его в школу часто бегала). А когда человек и языки так хорошо знает, и в точных науках шарит, ещё и сочинения пишет как поет. Это реально гений.
Вы пишите, что "главное, чтобы умным был отец. Потому что большая часть генетическая материала передается ребенку от отца".
Но ведь большинство генов, отвечающих за интеллект, находятся на Х хромосоме! А отец сыну только У хромосому даёт как вы помните.
Так что я с вами здесь не соглашусь. Иметь умную мать намного важнее, чем умного отца. Конечно, лучше обоих, и это все равно не гарантирует умных детей, но шансов больше.
Если умная женщина родит от туповатого мужчины ребенок будет туповатый. Потому что генетика очень тонкая вещь. Мужского ген материала передается больше, он сильнее и вы не знаете как его У-хромосома перекроет женскую Х-хромосому. Так что, чем умнее мужчина, тем спокойнее, если хотите гения. Но можно рожать от идиотов — тогда как повезет, может и будет не совсем идиот.
Интеллект не передается по наследству. Как и характер. Наследуется только анатомия и физиология. Если ребенок не получит воспитания и образования, он даже ходить не будет. У него не разовьётся речь. Какое уж наследование. Почему дети одних родителей такие разные? У меня близнецы с абсолютно разным характером. Потому, что кроме сознательного воспитания, есть масса случайных факторов. Даже ответственные родители не смогут всего учесть. Но никуда не денешься, образованные родители лучше воспитывают своих детей. Гены ни при чем, родители-двоечники не научат ребенка ничему хорошему.
И интеллект, и характер, и даже повеление передаются генетически. Все это зависит еще и от гормонального фона, который передается генетически. В генетике с одной стороны все просто, а с другой стороны все сложнее, чем кажется. Очень точно — от осинки не родятся апельсинки.
А я не могу все это представить по геометрии, масштабировать рисунок м книги в тетрадь тоже плохо (тоесть чтобы были одинаковое расстояния, как и в книге, но в тетради). Карты для меня это вообще... Я запоминаю дорогу только по какой-то яркой вывеске, сданию и тд, я не знаю как можно полностью представить путь. Ещё я очень невнимательная, не умею концентрироваться. Мне интереснее прочитать детектив какой-то, чем разбираться в формулах геометрии и чертить что-то. А физика это вообще..., Я просто не понимаю весь этот механизм, я правда никогда ничего и не учила. Но у меня прям фобия физики, химии, геометрии, и карт.
В физике все интереснее и проще, когда вникнешь. И химия тоже очень интересная и довольна простая, если есть понимание что куда. А почитать я вообще любою — и детективы, и романы, и стихи...
мои родители хорошо учились. Про бабушек и дедушек не скажу - не знаю - там образование максимум классов 6 было. Война или послевоенные годы, деревня, там все шли работать сразу. Ну читать-считать-писать научились и хватит.
Я училась хорошо. НО! меня за оценки прямо чуть ли не били. Четыре двойки за всю учебу - за них наказывали изувверски и жестоко.
Брат учился спустя рукава. Хотя башка варит (легко лет в 12 разбирвался во всех светодиодах и электросхемах), но учиться не любил. Филонил. хватал двойки. Училка постоянно жаловалась. Вместо того. чтоб наказать его - родители таскали в школу подарки. Ну еще на меня сваливали, чтоб занималась с братом - зачем еще нужна старшая дочь?. Мне это не надо было - и своей учебы полно и мальчики уже и погулять хочется, на дискотеку ходить - а тууут - сиди занимайся с братиком.
В общем вывод - если с дитем заниматься - учиться оно будет. Если на него срааать и баловать - фиг ваам. Можно еще запугивать и бить - порой тоже есть эффект в учебе.
Автор, вы все пишете верно, всегда есть исключения, но чаще всего , у умных родителей-умные дети, у глупых-глупые.
Конечно, все передается. Поэтому надо внимательно вибирать спутника, и не только на ум смотреть, а какой он пример для ребенка в будущем.
Если папа делает карьеру, не пьет, уважаемый человек - то ребенок постепенно тоже начинает ко всему этому стремиться.
Если папа не работает, или работает каким -нибудь охранником и к большему не стремится, или любит побухать - то с таким вообще считаю лучше разводиться, лучше никакого примера пускай не будет для ребенка, чем такой.
По одной из теорий по материнской линии.
Ого, и точные науки, и сочинения, и музыку пишет, и языки офигенно знает, это круто конечно. У нас был в классе отличник, но именно в математике он был хорош, физика, химия тоже неплохо, но стихи рассказывал так себе, сочинения тоже не ахти были(ему тянули оценки, типа ж по точным умным, ну и мама его в школу часто бегала). А когда человек и языки так хорошо знает, и в точных науках шарит, ещё и сочинения пишет как поет. Это реально гений.
Не, ну она не гений, конечно)) Гении, они, на мой взгляд, очень узкоспециализированны. А она у меня широкого профиля)) Мне просто удивительно, что в одном человеке может совмещаться столько способностей, мы-то, родственники, обычные люди. В основном есть какие-то сильные стороны, но их немного, так, середнячок. Она взяла от всех нас самое лучшее.
Кстати, вот при выборе профессии будут проблемы. Когда ты в чем-то одном разбираешься, то специальность выбираешь соответствующую. А у нее выбор очень широкий, она и медицину хочет изучать, или в журналистику идти, или математику изучать, а может что-то с языками. Никак не может определиться, всё нравится))
Спасибо большое, очень приятно:-)
Да, думаю, что очень повезло. У меня первый ребенок умер, наверное, боженька взамен прислал мою малышку. Как утешение. Кстати, она и родилась ровно 10 лет после смерти первого ребенка. Только два дня разница.
В физике все интереснее и проще, когда вникнешь. И химия тоже очень интересная и довольна простая, если есть понимание что куда. А почитать я вообще любою — и детективы, и романы, и стихи...
Мне просто не интересна физика и химия вообще, поэтому никогда не вникала. 7,8 по физике была "нарисована" в табеле, как я полагаю, ведь я не учила вообще, вообще ничего, ниразу не открыла физику дома, на уроке просто не слушала, химия тоже самое. Аж тошнило от этих предметов.
Не, ну она не гений, конечно)) Гении, они, на мой взгляд, очень узкоспециализированны. А она у меня широкого профиля)) Мне просто удивительно, что в одном человеке может совмещаться столько способностей, мы-то, родственники, обычные люди. В основном есть какие-то сильные стороны, но их немного, так, середнячок. Она взяла от всех нас самое лучшее.
Кстати, вот при выборе профессии будут проблемы. Когда ты в чем-то одном разбираешься, то специальность выбираешь соответствующую. А у нее выбор очень широкий, она и медицину хочет изучать, или в журналистику идти, или математику изучать, а может что-то с языками. Никак не может определиться, всё нравится))
Это классно, что все умеет. Я думаю определиться со временем, и выберет то, что реально ей очень нравится.
Мне просто не интересна физика и химия вообще, поэтому никогда не вникала. 7,8 по физике была "нарисована" в табеле, как я полагаю, ведь я не учила вообще, вообще ничего, ниразу не открыла физику дома, на уроке просто не слушала, химия тоже самое. Аж тошнило от этих предметов.
Да, понимаю))) меня тошнило от истории Украины и украинской литературы — жуткая нудиловка. А вот укр яз на отлично. У всех есть какие то предметы, которые вообще не воспринимаются. Хорошо, если учитель понимает, что предмет может быть не интересен и рисует что то для отвода глаз. А вот когда начинается задалбывание и заваливание это уже издевательство.
Да, понимаю))) меня тошнило от истории Украины и украинской литературы — жуткая нудиловка. А вот укр яз на отлично. У всех есть какие то предметы, которые вообще не воспринимаются. Хорошо, если учитель понимает, что предмет может быть не интересен и рисует что то для отвода глаз. А вот когда начинается задалбывание и заваливание это уже издевательство.
У нас учитель по физике завышал оценки, он старался, но как-то не шло у нас.
Вообще мне нравится факультет "международные отношения", туда обязательно нужно сдавать историю, укр литературу, язык, английский (математика вроде бы не нужна). Так вот, мне уже 23, все забылось почти со школы, придется все повторять снова((.
_
Ругать правительство или вообще кого-нибудь из "ящика" уже плебейство и признак неумного человека, бытового мещанина. Ещё бы купил себе старый чёрно-белый пузатый телик, и стучал по нему кулаком, когда тот рябит, и плохо видно ненавистных. В 90-е было у каждого второго диванного правдолюба.