Вы знаете кто-то когда- то решил , что невестка ДОЛЖНА выдрючиваться перед свекровью . И это идёт из поколения в поколение, какой- то порочный круг. В который я в своё время попала.
Моя свекровь считает, что я приезжая к ней ОБЯЗАНА бежать в ЕЁ огород ишачить( хотя закрутки её я не ем, овощи мы в состоянии купить на рынке) ,затем трусцой бежать на её кухню готовить и мыть посуду. А в награду я получаю её недовольное лицо и раздражение 🤔
Итог: Каждый раз после неё приезжаю выжатым лимоном , если что- то не делаю , то выжимает морально 🤘
Агрессирует всегда исподтишка, чтобы быть для всех хорошей, другими словами пассивный агрессор!Любит включать жертву!
В общем полностью исключила общение, скоро буду отмечать полгода без свекрови 🥳
Отмечу, что в отношения «муж-свекровь» , «внук- свекровь»не влезаю и ни в коем случае не препятствую их общению.
Просто ухожу оттуда , где мне плохо !
Есть те , кто убрал свекровь из своей жизни и счастлив ?Просто интересно сколько нас 😊
P.S. Комментарии « Вот будешь свекровью , к тебе так же будут относиться!» оставьте влажные фантазии при себе , я буду любить свою невестку, потому что её любит мой сын!И точно также не будет, потому что со свекровью мы изначально разные , хотя бы потому, что я не считаю , что мне все обязаны 😊
Также, автор. Не общаемся, у нас даже номеров друг у друга нет и все спокойно, тишь и благодать)))
Молодец, не общайтесь со свекровью, те еще кровопийцы, берегите нервы и здоровье.
Если создаёшь семью лучше жить подальше от родителей что с одной что с другой стороны. Либо жёстко ставить им границы, преступать которые они не должны. То есть вмешиваться в отношения - говорить что и как им делать.
Я спокойно показала свекрови на дверь. Не одной минуты не пожалела.
Я не поддерживаю ярое общение со свекровью. И очень рада. Хотя живет в одном городе с нами. Она как и б.ж. моего мужа брошенные тетки не создавшие отношений из-за своего характера. Мне,довольной своей жизнью нечем с ней делиться,счастье любит тишину.
Странная вы, автор. Сначала с человеком чуть не в десны целуетесь, по огороду суетитесь, на кухне готовите, а потом, когда наступает неизбежная при столь тесном общении конфронтация двух чужих женщин, которые друг-друга не выбирали, удивляетесь и обвиняете свекровь. Вас на эти кухни-огороды кто-то силком гнал? Вы откуда-то взяли, что свекрови надо угождать, убились об это угождение самостоятельно, а виновата свекровь. Я вот, дожив до 42 лет 20 из них замужем узнала о незыблемой традиции угождать из вашего поста. И мать моя, и бабушка, и прабабушка о таком мне не сказывали. Вежливые нейтральные отношения без тесного общения на первых порах, при взаимной симпатии - дружески-нейтральные, вот и всё. Ни конфликтов, ни скандала - почвы нет. У меня со свекровью симпатии не возникло, но это не мешает поздравлять друг друга с праздниками.
К сожалению автор, чтобы этой ситуаци не случилось, об этом должны заботиться родители девочки, либо дать ей образование, либо своё жильё и воспитав ее независимой личностью. Уважая ее границы. Если это есть — а кто такая свекровь? Я из такой семьи. Когда бывшая свекровь предъявила претензии, что я не ишачу на ее грядках, я задала ей пару вопросов — почему я не живу в квартире ее сына? Почему я не домохозяйка, а работающая женщина? И зачем мне это нужно? Ответа не последовало. Я стала плохой невесткой и мне было наплевать. Потом мы с ее сыном развелись. К полному взаимному удовлетворению. Спросите себя — вам это зачем? Почему вас так трогает мнение и желания чужой женщины? Зачем вам ее лояльность? Она сидит с вашим ребёнком? Вы живете в ее квартире? Если ответ — нет, то ее желания это ее желания. Вас это не касается.
Странная вы, автор. Сначала с человеком чуть не в десны целуетесь, по огороду суетитесь, на кухне готовите, а потом, когда наступает неизбежная при столь тесном общении конфронтация двух чужих женщин, которые друг-друга не выбирали, удивляетесь и обвиняете свекровь. Вас на эти кухни-огороды кто-то силком гнал? Вы откуда-то взяли, что свекрови надо угождать, убились об это угождение самостоятельно, а виновата свекровь. Я вот, дожив до 42 лет 20 из них замужем узнала о незыблемой традиции угождать из вашего поста. И мать моя, и бабушка, и прабабушка о таком мне не сказывали. Вежливые нейтральные отношения без тесного общения на первых порах, при взаимной симпатии - дружески-нейтральные, вот и всё. Ни конфликтов, ни скандала - почвы нет. У меня со свекровью симпатии не возникло, но это не мешает поздравлять друг друга с праздниками.
Я открыто признаюсь в том, что пыталась угодить чужой тётеньке и не поставила изначально рамки , как со мной можно, как нельзя. Ни в коем случае никого не обвиняю!Это мой опыт , сейчас сделала выводы и живу счастливо !
P.s.За вас искренне рада, что вам хватило мудрости сохранять на протяжении долгих лет хорошие отношения со свекровью!
Нормальная вы автор. Нормальная. Чужих границ не нарушаете, на себя ишачить не требуете.
Держитесь дальше, там психует, а вы в спокойствии. Пусть на дачу муж один ездит, если так любит огород.
К сожалению автор, чтобы этой ситуаци не случилось, об этом должны заботиться родители девочки, либо дать ей образование, либо своё жильё и воспитав ее независимой личностью. Уважая ее границы. Если это есть — а кто такая свекровь? Я из такой семьи. Когда бывшая свекровь предъявила претензии, что я не ишачу на ее грядках, я задала ей пару вопросов — почему я не живу в квартире ее сына? Почему я не домохозяйка, а работающая женщина? И зачем мне это нужно? Ответа не последовало. Я стала плохой невесткой и мне было наплевать. Потом мы с ее сыном развелись. К полному взаимному удовлетворению. Спросите себя — вам это зачем? Почему вас так трогает мнение и желания чужой женщины? Зачем вам ее лояльность? Она сидит с вашим ребёнком? Вы живете в ее квартире? Если ответ — нет, то ее желания это ее желания. Вас это не касается.
Я Вас поняла , но родителей не выбирают . Лично в моем случае мама часто самоутверждалась за мой счёт, сравнивала с другими, обзывала, внушала чувство вины( конечно было и много хорошего, но сейчас не об этом). Будучи ребёнком я бунтовала, скандалила, но до конца не понимала, что со мной происходит. Повзрослев с мамой поставила жесткие рамки, она со мной практически не общается. Я стала неудобной , чему очень рада .
Отсюда думаю это угождение свекрови, желание быть хорошей.
Если создаёшь семью лучше жить подальше от родителей что с одной что с другой стороны. Либо жёстко ставить им границы, преступать которые они не должны. То есть вмешиваться в отношения - говорить что и как им делать.
Вот кстати да. У нас рллители мужа живут далеко, видимся 2 раза в год, никаких проблем.
Мои гораздо ближе, так моя мама уже года 2 как пытается поселиться в моей квартире под предлогом помощи.
Qwеасдзxц, Вы ошиблись. это не страшно )))
Я очень много лет замужем и у меня прекрасные отношения со свекровью. мы "общаемся" через ее сына-моего мужа))) Передаем друг другу приветы и даже поздравляем с днем рождения! У нас нет номеров друг друга, любые (!) контакты только через мужа. И это ПРЕКРАСНО. Я её очень уважаю. С внуками она прекрасно общается и без меня)))
Со своими невестками планирую общаться так же, то есть через своих сыновей))) На счет внуков-тут у меня своя позиция, я её особо не озвучиваю и тем более не пропагандирую
Правильно сделали.
Не должен никто ишачить на чужом огороде. Прийти в гости значит быть гостем!
Кто везет на том и возят. Не везите. Все же просто.
Qwеасдзxц, Вы ошиблись. это не страшно )))
Я очень много лет замужем и у меня прекрасные отношения со свекровью. мы "общаемся" через ее сына-моего мужа))) Передаем друг другу приветы и даже поздравляем с днем рождения! У нас нет номеров друг друга, любые (!) контакты только через мужа. И это ПРЕКРАСНО. Я её очень уважаю. С внуками она прекрасно общается и без меня)))
Со своими невестками планирую общаться так же, то есть через своих сыновей))) На счет внуков-тут у меня своя позиция, я её особо не озвучиваю и тем более не пропагандирую
Прекрасно, идеальные отношения, у меня почти такие же
Сообщение было удалено
Прекрасно, идеальные отношения, у меня почти такие же
вот и я автору советую