Вчера были в магазине , с родителями, так как подруга пригласила на др нужно было что-то купить одеть ( в ресторан ) я пока ещё не работаю , учусь . В итоге мы купили платье и блузку.
Сегодня утром Мама спрашивает что будешь кушать. Говорю кашу.начинается дикий ор на меня, что у нас нет ничего, у нас денег нет из-за меня , « вчера все только на тебя потратили». И так постоянно. Как только мне родители что-то покупают, мама начинает потом « у нас больше денег нет» и тд. Хотя это не так у нас есть деньги... Мне теперь сложно радоваться подаркам, всегда чувствую себя виноватой в том что мне нечего носить , в том что нужно купить платье или свитер . ( ну реально не в чем пойти в дорогой ресторан, не Надену же я джинсы и свитер) . Плюс у меня проблемы с мужчинами... никого нет вообще.
Как только что-то купим сразу я виновата в том что мне это купили.
Ещё Мама сказала раз тебе нечего носить значит дома сидеть надо,а не по кафе ходить. Какого ты вообще идёшь туда.
А как тогда люди знакомятся ? Общаются ? У меня и так жизнь - универ - дом Курсы ...
Бросай универ и курсы и иди работать. А если мать возмутится потыкай её в фразу что она все деньги на тебя тратила и теперь тебе приходится зарабатывать самой. А лучше съезжай от родителей, меньше нервов потратишь.
Бросай универ и курсы и иди работать. А если мать возмутится потыкай её в фразу что она все деньги на тебя тратила и теперь тебе приходится зарабатывать самой. А лучше съезжай от родителей, меньше нервов потратишь.
и куда она без образования? в 5 на кассу? но подработку, хотя небольшую халтурку найти надо ,маман деньги не отдавать, а тратить на свои нужды
Не знаю что в голове у Вашей матери, но слушать её Вам нельзя. Скорее всего она у Вас очень экономная, а шмотки, сами видите, съедают немалое количество денег...
Если еще не работаете, то подумайте о работе или подработке, чтоб эти деньги хотя бы тратить на красивые наряды
Нуу, не знаю. Не производит мамка впечатление жадной, купила вам две шмотки, может реально весь семейный доход на платье и блузку спустили.
Автор, в вашем возрасте пора уже подработку искать, а не висеть грузом на шее у родителей, тем более сами видите, что родителям дорого вас содержать. У нас в Германии 95% студентов подрабатывают. Моя дочь в свои 15 репетитором в своей гимназии подрабатывает. Копейки, но ей приятно)) Уже сейчас думает, как она свою учебу в универе финансировать будет. Понятно, что мы помогать будем, но денег много не бывает. Зато и цену им знать будет))
и куда она без образования? в 5 на кассу? но подработку, хотя небольшую халтурку найти надо ,маман деньги не отдавать, а тратить на свои нужды
А кто нынче по образованию и без связей хоть куда то на нормальные места устраивается?)
Учился по профессии "Экономика, бухгалтерский учёт и контроль" не нашёл достойного заработка по этой профессии. Свой бизнес.
Подработайте немного,контрольные,рефераты по профильному предмету.На одежку может маловато,а на кашу и бутер с колбасой хватит.Летом можно поработать в стройотряде.
А кто нынче по образованию и без связей хоть куда то на нормальные места устраивается?)
Учился по профессии "Экономика, бухгалтерский учёт и контроль" не нашёл достойного заработка по этой профессии. Свой бизнес.
Это не значит,что так у всех.Без образования автору светит только низкоквалифицированный труд.Кроме того,не известно,на кого автор учится,возможно,у неё будет не модная,но востребованная специальность,