Сколько себя помню, все время давили. Родственники, соседи, знакомые, сослуживцы, знакомые знакомых итп. Неужели им всем не все равно замужем я или нет?
Ужас-ужас, скоро на пенсию, а замужем …
Автор, я тоже такое замечала. Прессовали в основном на работе тетки в возрасте. Ты вышла замуж? Когда выйдешь замуж? Что тянешь, тебе рожать надо. Вышла замуж. Теперь достают вопросом когда родишь? А я не хочу рожать по крайней мере сейчас а может вообще никогда, нет такой потребности да и считаю надо быть хорошо обеспеченной. Как они мозг ***, почти каждая тетка наверно считает своим долгом спросить несколько раз в год: в декрет не собираешься? Когда рожать? Ой что то у тебя живот округлился наверно ты беременна. Если сейчас не родишь потом родится больной. Как это не хочешь рожать?! Дети это самое главное для женщины. Надоели. К счастью родственники и друзья не достают. Я думаю, у старшего поколения все еще жив стереотип, что главная задача в жизни женщины это выйти замуж и расплодится, а если нет то она какая то неполноценная. Да ну плевать на них, сейчас время свобод и эти совковые взгляды буду отдходить все дальше и дальше. Живите как считаете нужным)
Они просто свою жизнь разрушили и другим того же хотят. Заметила, что женщины, находящиеся в счастливом замужестве, никогда не попрекают одиноких. Этим обычно занимаются разведенки, жены алкоголиков и всяких ***.
Женщины счастливые в браке понимают какая удача найти хорошего мужа, а те кто замужем за лентяями, нищебродами злятся что незамужняя не хочет себе такой же участи. Реально доходит до злобы, типа какая фифа ждёт принца.
Да можно подумать, одинокий человек может себе позволить не работать. За период безделья проест свои накопления и останется с голой ж..пой. В нашем обществе мало кто может позволить себе не работать, чтобы не утратить свой уровень жизни. По поводу рекламы- вас кто то заставляет покупать то что рекламируют. Ну и что, что с детьми, семьи показывают. Разумные люди приобретают только то, что им нужно. А не йогурты и "соки" для всей семьи. То же касается и более крупных вещей. Наличие или отсутствие семьи тут не примем, скорее наличие разума играет роль. А в целом, как ни крути семейные люди более счастливы, а у свободных что то не видно блеска в глазах.
Вы забыли добавить только "счастливо замужние", при хорошем муже жена расцветает, а при дураке наоборот. Только где их хороших на всех взять не подскажите? Люди сидят одинокими не от того, что они убеждают себя и всех, что так лучше, а потому что не встретили человека с которым был бы блеск в глазах как вы пишите.
Они просто свою жизнь разрушили и другим того же хотят. Заметила, что женщины, находящиеся в счастливом замужестве, никогда не попрекают одиноких. Этим обычно занимаются разведенки, жены алкоголиков и всяких ***.
Абсолютно верно, и еще сватают всяких вечно пьяных и бесстыжих утырков... Они не желают замужества, Они желают именно несчастливого замужества,если не верите - попробуйте пройтись с хорошим приятным парнем у них на виду. Сколько этих озабоченных чужими делами баб за вас порадуется? 0. Зато сплетни про ваш и его моральный облик поползут просто феерические, вплоть до того,что он вор и вы подельница (у самой такое было в студенческие годы). Факт.
Лица, счастливые в браке, не пытаются утопить в экскрементах других людей.
Обществу наплевать. Особенно тем, кто уже женился или вышел замуж. Это родня на вас давит. Остальные, если что вам и скажут, так тут же и забудут.
Зато рекламщикам не наплевать. Вся реклама ориентирована на семейных. Или тех у кого есть пара. Например реклама: молодой семье квартиру в ипотеку, не одинокому заметьте. Понятно что ипотека так себе счастье, но все же. А реклама всяких соков, йогуртов, кремов,... да там везде полноценная семья показана.