Ситуация такая, в общем я по жизни очень эмоциональный человек, переживаю все близко к сердцу. Но последний год просто сущий ад. Я поняла, что пришла к невроз. Сначала "ВСД", панические атаки, потом долгая история с беготней по врачам и вкладыванию денег в здоровье и обследования. Я думала, что вот-вот умру от сердечного приступа или сосуд в голове лопнет. Но потом я наткнулась на ютубе на каналы по этой теме и моё состояние становилось лучше. Сейчас, спустя почти год мне проще, я начала отпускать пустые страхи за здоровье и тд.
Я как и подобает человеку с данной проблемой, начала менять свою жизнь. Нашла новую работу, с большей зп, комфортным условиями, стала больше ценить себя, ухаживать за собой.
НО, напряжение в теле не проходит. Иногда я его не замечаю, потом понимаю, что уже сводит лопатки, шею... Недавно поймала себя на мысли, что я неадекватно отношусь к работе. Слишком боюсь накосячить, сделать что то не так, показаться неумехой. Постоянно кажется, что я делаю что то не так или даже вовсе не делаю. От этого вечное раздражение, злость и напряжение. А сегодня отравилась и не смогла выйти на работу. Пол утра очковала как мне сказать об этом начальнику (ведь работаю только 2 ой мес), а потом, после больницы переживаю о том, что обо мне будут думать. Мол только устроилась, уже пропускает. Я понимаю, что это не адекватное отношение к работе. Подскажите, может есть такие как я? Как справлялись с этим?
П. С. В нашем городе нет толковых психологов, а за свои услуги они берут очень большие деньги.
Вам нужен не психолог, а психиатр или психотерапевт. В любом случае, только разговорами тут уже не поможешь. У вас очевидные признаки ГТР, которые уже перешли на биохимический уровень в вашем организме. Поэтому без медикаментов не обойтись. А для этого необходимо прийти на приём к психиатру потому что любое анксиолитики и АД отпускаются в аптеке строго по рецепту. Если не начнёте лечение дальше будет только хуже и никакие видео и уроки «самовнушения» вам уже не помогут. Вы и так затянули. Знаю о чем пишу. Здоровья вам.
Если обратитесь к психиатру, есть вероятность (большая), что вас поставят на учет, назначат успокоительные, АД которые вполне могут не помочь, но иметь побочки, могут подержать в психушке несколько дней и уйдете вы оттуда не улучшив свое состояние, а ухудшив за счет того, что будут в дальнейшем спрашивать состоите ли вы на учете и смотреть как на психа и никого не будет волновать, что вы не псих, а у вас всд. Это я сужу по реальным историям в нашем городе и отзывам в инете. Сомневаюсь, что кто-то займется вашем напряжением в теле. Так что лучше почитайте про эту проблему в том же инете, тем более уже сами нашли там больше пользы. Погуглите: Как снять напряжение мышц_ 20 упражнений, Тело без напряжения_ простые упражнения для здоровья, Упражнения для работы с мышечным панцирем, Баланс тела и уверенность_ 5 упражнений для осанки. Книгу Наталии Осьмяниной про осанку, Андрея Русских про Всд. Еще в какой-то книге Курпатова (про невроз или депрессию кажется) хорошо был этот механизм, когда возникает опасная ситуация, включается "бей или беги", но в условиях совр. мира не реализуется и это напряжение остается в теле, насколько помню там напряжение снималось за счет кажется еще большего искуств. напряжения. Еще включите какие-то занятия на расслабление, может бассейн, пилатес, вообщем тоже погуглите, что расслабляет. Можно попить травы, при тревоге - шишки хмеля, пассифлора и пион вроде, при упадке сил - эхинацея, при депрессии - зверобой, тоже почитайте. Ведите здоровый образ жизни, важно не ложиться поздно, высыпаться, питаться сбалансированно, бывать на свежем воздухе. Избегайте негативных людей.
Та же ситуация, умом вроде понимаю, как бороться, но захлестывает так, что сил нет на это, и мозги плохо работают
Постою, послушаю...
Если обратитесь к психиатру, есть вероятность (большая), что вас поставят на учет, назначат успокоительные, АД которые вполне могут не помочь, но иметь побочки, могут подержать в психушке несколько дней и уйдете вы оттуда не улучшив свое состояние, а ухудшив за счет того, что будут в дальнейшем спрашивать состоите ли вы на учете и смотреть как на психа и никого не будет волновать, что вы не псих, а у вас всд. Это я сужу по реальным историям в нашем городе и отзывам в инете. Сомневаюсь, что кто-то займется вашем напряжением в теле. Так что лучше почитайте про эту проблему в том же инете, тем более уже сами нашли там больше пользы. Погуглите: Как снять напряжение мышц_ 20 упражнений, Тело без напряжения_ простые упражнения для здоровья, Упражнения для работы с мышечным панцирем, Баланс тела и уверенность_ 5 упражнений для осанки. Книгу Наталии Осьмяниной про осанку, Андрея Русских про Всд. Еще в какой-то книге Курпатова (про невроз или депрессию кажется) хорошо был этот механизм, когда возникает опасная ситуация, включается "бей или беги", но в условиях совр. мира не реализуется и это напряжение остается в теле, насколько помню там напряжение снималось за счет кажется еще большего искуств. напряжения. Еще включите какие-то занятия на расслабление, может бассейн, пилатес, вообщем тоже погуглите, что расслабляет. Можно попить травы, при тревоге - шишки хмеля, пассифлора и пион вроде, при упадке сил - эхинацея, при депрессии - зверобой, тоже почитайте. Ведите здоровый образ жизни, важно не ложиться поздно, высыпаться, питаться сбалансированно, бывать на свежем воздухе. Избегайте негативных людей.
Спасибо за совет!)
А как у вас обстоят отношения с родителями?
Так же все , но мне кто всд , кто шейный остеохондроз ставили . Извела себя как мне кажется до невроза. Поэтому завтра иду на прием к психотерапевту в поликлинику. У нас 1200 за сеанс берет
В настоящее время тормозиловка людей, экономики, всего и вся – это большая проблема, касается каждого. Может в городе это ощущается для многих не столь сильно: стали меньше ходить на всевозможные культурно-массовые мероприятия, в гости, на дачу и т.п. Не исключено, что и объяснения тому нашли. В сельской местности всё наиболее очевидно: с года 2015 люди повсеместно перестали вести личное подсобное хозяйство, не держат даже кур – не успевают. Чтобы выжить, ищут работу у какого-нибудь нанимателя, и бесконечно озабочены, чтобы не опоздать на работу и успеть выспаться. Руководство многих предприятий понимает, что это не работа, стараются по максимуму экономить на подготовительно-заключительном времени – стараются ввести вахтовый метод, переходят на график 2/2. В думу даже предложения вносились о сокращении рабочего дня, рабочей недели, чтобы люди высыпались.
В мире есть придурки преимущественно родом из детдома, объединены в единую мировую спецслужбу, которые, как в сказке А.С. Пушкина, бесконечно спрашивают у волшебного зеркальца, я ль на свете лучше всех. Вот волшебное зеркальце в виде грандиозной аппаратуры слежения и тайных осведомителей указывает на вас несчастных, жалующимся в этой теме, и вам особенно достается. Обездвиживают во имя равенства-справедливости с несовершенными в их недоразвитости и инвалидности. Чем люди могут отличаться в лучшую сторону от недоумков? Да чем угодно, хотя бы только лишь своей порядочностью и желанием быть полезным людям (строят какие-то конструктивные планы на жизнь).
Вы думаете, что коммунисты и иные справедливые (либералы, демократы, и пр. марксисты), когда говорят о всеобщем равенстве, нетерпимом отношении ко всему лучшему (движение за панование черных и цветных, сексуальных меньшинств и т.п.) являются левыми популистами? Вовсе нет, у них в арсенале имеется серьезное соответствующее оружие – радиолучевое оружие массового поражения с повсеместной зоной покрытия (РЛОМП). Вот вас этим оружием и равняют, его "нелетальным" психотронн
Ксения, как Вы сейчас?