Имею ввиду и Российскую империю, и СССР, и РФ :) кто самый сильный и лучший правитель в истории России, а кто самый слабый, на ваш взгляд?
Без всякого сомнения Владимир Ильич Ульянов-Ленин. Сильнейшая личность не только в российской, а и в мировой истории. С ним не сравняться правители уровня Юлия Цезаря и Наполеона Бонапарта.
Владимир Ясно Солнышко.
лень - самый сильный правитель России, ещё безответственность и страх
а все прочие этим пользовались
Конечно Ихтамнет 1-й,надеюсь он же последний )) Всю Россиюшку раком поставил и имеет во все дыры)) Это ли не сила?)) , все идет к распаду вяликой империи, всему приходит конец)
зомбо тв самый сильный правитель
Софья Витовтовна со своим папой. Все остальное один хуже другого.
Самый слабый - Павел первый , Николай второй ( хотя я очень уважаю его как человека) ,Горбачев
Самые сильные - Федор третий ,Екатерина вторая , Николай первый , Александр второй
Ленин ,безусловно сильный правитель ,хотя мне не близко то ,что он сотворил.
А че Петр 1 вообще ни у кого не котируется?
Петр 1. Хоть окно на Запад открыл. Архитектуру подсмотрели, как корабли строить и т.д. Продукты завезли. Картофель. Вроде банальный продукт сейчас, но в России его не было, пока не завезли.Сильный правитель. Но крепостное право- плохо. При нем ещё оно было.
Сильными считаю Петра 1 и Иосифа Сталина.
Слабыми Петра 2 и 3.
Сообщение было удалено
У нас народ недалек, мыслит сегодняшним днем. И если кто-то взял на себя непопулярные реформы во благо будущего его будут пинать. А шарлатанов популистов хвалить.
Самый слабый - Павел первый , Николай второй ( хотя я очень уважаю его как человека) ,Горбачев
Самые сильные - Федор третий ,Екатерина вторая , Николай первый , Александр второй
Ленин ,безусловно сильный правитель ,хотя мне не близко то ,что он сотворил.
Декрет три года тоже не близко? Суп общественный?
Петр 1. Хоть окно на Запад открыл. Архитектуру подсмотрели, как корабли строить и т.д. Продукты завезли. Картофель. Вроде банальный продукт сейчас, но в России его не было, пока не завезли.Сильный правитель. Но крепостное право- плохо. При нем ещё оно было.
Да при всех оно было ! Правители долго не могли понять ,что с ним делать ! Россия регулярно с кем -то воевала ,было не до того ,что бы отменять крепостное право.
Его пытались отменить несколько правителей, если б все было так просто...
Потен
Никто)))
В этом одна из ошибок Ледовласого, он думал, что народ и так все понял и не стал проводить програму Декоммунизации.
Кстати. Ельцин, был действительно сильным правителем. Не боялся критики в свой адрес, не уничтожал оппонентов, а когда поганая хунта начала переворот не боялся ходить под прицелами снайперов.
Сталин самый сильный.
Джугашвили Иосиф Виссарионович
Я очень жалею, что с приходом Романовых история России была переписана и многие документы были утрачены - об этом сейчас многие историки пишут. Между тем, если чисто по логике рассуждать, иметь к 17 веку такое огромное государство уже несколько веков - это должны были быть уже несколько поколений сильных правителей, но мы о них не узнаем наверное уже никогда. Того же Ивана Грозного мы знаем только с летописцев, которых содержали Романовы, а им выгодно было выставить себя спасителями отечества. Хотя именно при нем были и военные победы, и много всего хорошего. Из тех, кого я знаю - хоть убейте, мне нравится нынешний президент. Ключевский очень хвалит Александра 2 за реформы (отмена крепостного права, например), но потом пошли антиреформы (вроде из-за следующего царя) и они весь положительный эффект съели. Из исторических мне Ярослав Мудрый симпатичен и Рюрик.
Как великий - нет. В каком то смысле он не был царем,обычный русский дядька с приступами,хотя благодаря этому он и смог сделать то ,что смог ,но это была не его идея.
До него Россия вообще была отсталая дикая страна. И какой русский? Цари по крови русскими не были. Вообще историю своей страны не знают, а лезут. Если бы не Петр и его вояж в цивилизованный мир в России ни фуя не было бы ничего ещё долго от картофеля до флота.
До него Россия вообще была отсталая дикая страна. И какой русский? Цари по крови русскими не были. Вообще историю своей страны не знают, а лезут. Если бы не Петр и его вояж в цивилизованный мир в России ни фуя не было бы ничего ещё долго от картофеля до флота.
Уж кто бы говорил про историю страны... Петр первый был кутилой и просто продолжал реформы своих предшественников к вашему сведению
Русский дядька не по крови ,а по духу.
И кстати... брать иностранных девиц в царские невесты стали уже после Петра 1 ,так что не надо ля ля
Исключение только царевна Софья ее из за бугра везли , но это было ой как давно.
Тьфу ,не царевна ,а княгиня.
Та царевна Софья была той еще стервой.
О том, что он имел психическое заболевания споры ведутся до сих пор и однозначного ответа на вопрос - был ли он параноиком - нет.
На фронте может и не был, а кто из лидеров других стран, участвовавших во 2 мировой войне лично был на фронте?
И вопрос был не о личностных качествах правителей. Сталин, безусловно, имел садистские наклонности, был тщеславен и нарциссичен. Но именно правителем, тем не менее, был сильным.
Сильные - Пётр 1, Екатерина 2, Иосиф Сталин.
Слабые - Пётр 3, Николай 2
Владимир Сколеныч
Это с чего это Петр 1 не русский? Алексей Михайлович и жена русские вроде. Это потом уже немчуру выписывать начали для браков.
Ярослав Мудрый, Иван Грозный, Владимир Путин - хотите смейтесь, хотите нет, насчет последнего
Уж кто бы говорил про историю страны... Петр первый был кутилой и просто продолжал реформы своих предшественников к вашему сведению
Русский дядька не по крови ,а по духу.
Какие реформы он продолжал?? Каких предшественников? Он перекроил к хренам весь стиль правления и начал править по своему разумению. Русский он по крови как раз. 43 года правления! Он самый сильный. При нем и зародилась Российская Империя. У нас были все шансы стать великими. Но что то пошло не так. Вернее не что-то, а долго писать очень.