Такая ситуация. Один мой хороший знакомый не справлялся в срок с работой. Я разбираюсь в тех бумажках/делах, предложила помочь, да и время у меня было. Говорит, нет, я лучше завтра как-нибудь доделаю. А завтра - сдавать отчёт. Ну, думаю, ладно, моё дело предложить. А назавтра подруга говорит мне "ой, а ты чего N. не помогла вчера? Ты ж разбираешься в тех вещах. Он на нервах черырёх человек выловил, чтоб ему помогли в срок работу сдать". Мне было как минимум неприятно. То есть моя помощь не нужна, а чужая нужна? Или просто ко мне такое непонятное отношение? Я не навязывала свою помощь, просто предложила по-человечески, видя, что человек не успеет. Или просто ну их всех нафиг? Только мотивы понять хочу сейчас, вот и всё. Вы бы что подумали?
Может, они предложили после вас. А когда вы предлагали - человек думал, что ещё сам успеет. Или они предложили более настойчиво.
Он подумал лучше тебя сгущенкой угощу потом,а работу доделают стремные коллеги.
Я бы обиделся на вашем месте. На месте неуспевающего, мне было бы стыдно. Мотив, действительно, непонятен и неприятен.
Не удобно было именно вас просить, либо не хочет быть обязанным вам.
Я бы подумала, что сгоряча отказался, а потом сообразил, что помощь-то нужна, а к вам неудобно было после отказа обращаться, вот и приставал к другим.
Пофиг.
Не захотел быть вам должным. Вы ему может не очень приятны.
Скорее всего просто вы потом будете ему постоянно напоминать о том как помогли и тыкать в это, поэтому зная вас он отказался.