После какого случая вы поняли, что больше никогда не будете слушать чьи-то советы?
Даже и не вспомню, потому что давно никого не слушаю)
Скорее наоборот. Поняла, что каждый человек - высказывая свой совет прав. (Вы же у глупых совета не просите). И послушать нужно, прислушаться. Но! Делать все равно будете как вам душа велит, ибо дозрев до определенной степени советы просить перестаешь, так как правильного ответа нет. Как не поступишь-будут последчтвия.
Скорее наоборот. Поняла, что каждый человек - высказывая свой совет прав. (Вы же у глупых совета не просите). И послушать нужно, прислушаться. Но! Делать все равно будете как вам душа велит, ибо дозрев до определенной степени советы просить перестаешь, так как правильного ответа нет. Как не поступишь-будут последчтвия.
А если ты в таких рамках, что тебе этот совет насаждают, а ты его не просил, давят "авторитетным" возрастом?
Просто хотелось бы услышать конкретные случаи. Интересно почитать, потом и свои напишу)) Ведь правильность советов проверяется временем, со временем становится понятно, прав был советчик или нет.
Каждый раз, когда решала прислушаться к советам, получалась полная ***. Так что не стоит никого слушать, даже умудренных опытом людей. У всей свои особенности, характер, жизненная позиция. Слушайте только себя, если не совсем тупы и глупы.
Поняла, что мама права в 80% случаев, не было бы некоторых проблем у меня, если бы ее послушала в свое время. Но все зависит от советчика, он должен быть умным, а не просто старшим. Когда в корне с мамой не согласна, просто киваю головой и делаю по-своему.
Когда я решила развестись, потому что бывший муж мне ножом угрожал. Да и до этого понимаете не пылинки сдувал. А моя родная семья мне советовала простить, но он же тебя ножки не трогал, может просто попугать хотел, а не боишься остаться одна, он же себе другую найдёт...
Я тогда помню челюсть с пола подбирала и подумала что я самый трезвомыслящий человек и если я себя слушаться буду, то почти никогда не проиграю. До этого внушали мне что моя профессия не женская, не потяну. Я продолжала учиться, но крылышки мне подбивали конечно вместе с самооценкой. Только ситуация с разводом мне открыла глаза и я увидела сколько глупых и зашоренных советов давали мне, как мне тогда казалось, умные люди.
Сейчас почти никого ничего не спрашиваю, конечно специалистов на работе (на то они и специалисты), но что касается личных решений уже много лет принимаю исключительно сама без посторонних мнений. Вижу что мои все решения разумны, ещё ни о чем не жалела. А раньше...