Гость
Статьи
Манипулятор или …

Манипулятор или недолюбленная?

Каждый раз разворачивается один и тот же сценарий: я делаю для человека то, он хочет ( по его просьбе или чувствуя, чего человек хочет), часто движимая исключительно желанием сделать ему приятно, не горя особо желанием делать это добровольно. То есть будь я одна, или с кем-то другим я бы этого не стала делать. Но почему-то я жду в ответ такого же отношения к себе ( что ко мне будут эмпатичны, стараться понять и удовлетворить потребности), а если не получаю этого, то расстраиваюсь, обижаюсь, мне кажется, что меня не любят, не ценят, я не нужна. А раз это так, то нафиг и человек мне нужен!!! И вот я уже готова поругаться и разорвать отношения. Что не так в этом сценарии? Как нудно изменить мышление или образ действия, чтобы и самой не расстраиваться и люди вокруг были счастливы?

Алиша
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не делайте ничего даром. Просит человек: сделай мне это, а вы в ответ: а ты тогда мне вот это сделай. Тогда эгоисты и халявщики сразу отсеются.

Гость

на первом месте у человека он сам, то что вы решили поставить интересы или желания другого превыше своих это ваше решение а не просьба мужчины, и то что вы ожидаете такого же в ответ - ну это тоже ваши проблемы что вы что-то ждете, при этом не озвучиваете своих желаний. начните ставить свои желания и интересы на первое место, займитесь своей самооценкой, выходите из положения жертвы в которое вы сами себя загнали в своей голове

Гость

О, автор, это знакомо. Это незрелость.
Нужно понимать, что люди эгоистичны. И это нормально. Все.
И когда делаете кому-то что-то доброе, от души - не ждите что вам ответят тем же. Это определенная степень мудрости житейской - понимать что добро вернется, но не факт что отсюда же. И отказ от пытки ожидания ответа. Вот я же тебе сделал, когда уже ты мне? Это глупая игра. Делайте и не ждите что вернется! Ничего не ждите от людей вокруг.
Глупы те кто надеяться на любовь вечную, дружбу до конца и прочее. Перестаньте решать за других

Гость

И да, вам тут верно ответили. Есть принцип невмешательства, если не просят не делайте. Можно навредить, вмешиваясь в чужую жизнь со своим "добром". А если все же делаете- не ждите ничего взамен.

Гость

А что не так в этом сценарии? Кроме варианта "чувствую, что ему нужна помощь". Человек попросил, вы ему помогли - вы попросили, человек наплевал - а что еще делать, как не разрывать отношения? Лекции ему, что ли читать?

Гость

А может еще время не пришло найти своего мужчину? У каждого ведь своя судьба. Я тоже долго не могла найти и уже отчаялась, как мне посоветовали обратиться к одной женщине .Она обладает разными способностям и все видит по карте человека . Она составила мою карту и все рассказала обо мне, о моей жизни, карме, какой мужчина мне нужен . Это помогло мне во всем разобраться и дождаться своего мужчину .Теперь я замужем и счастлива. Вам тоже советую к ней обратиться . Все о себе узнаете и будете знать, как жить дальше и какого мужчину искать. Напишите ей Helpkonsul6@yandex.ru

Гость

А я не люблю когда мне добро делают по собственной инициативе, но в долг. А потом топают ножкой требуя вернуть долг, когда им того захочется и в том виде, котором им надо. Нафиг такую эмпатию, это манипуляция, а не эмпатия.
У людей хватает долгов и в банке и на работе и родителям и детям, вы об этом не думали? А тут ещё вам оказывается должны, потому что вы влезли со свои желанием добра. Хотя дешевле было бы заплатить за услугу специалисту или сделать самому и никаких долгов.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема