Я хочу хорошо выучить английский, для чего мне, собственно, и нужен репетитор (учу чисто для себя). Сегодня было первое занятие, но я узнала (и увидела) что репетитор мне годиться в сестры. Честно сказать, мне не нравится заниматься с молодым репетитором, т.к для меня важным фактором для обучения также является уважение, а здесь его нет. Да и, мне не очень понравилось, как репетитор объясняет, но я схожу ещё на пару занятий и пригляжусь. Интересно ваше мнение, какого возраста репетитора вы бы предпочли для себя? Имеет ли возраст преподавателя для вас значение?
Какая разница сколько лет?тоже учила английский и педагог,которой за 40 на уровне начальной школы вела занятия)
Потом лет через 10 ещё раз решила попробовать, был педагог лет 25-35 и капец как круто объясняла
Годится в старшие или в младшие сестры?
Сообщение было удалено
По-моему, гораздо важнее возраста уровень знаний репетитора и умение преподавать. Я абсолютно покойно восприняла бы человека младше меня, главное, чтобы был способен давать знания.
«Выучить язык для себя» - самый бесперспективный вариант. Не важно, сколько лет преподавателю, важно, что нет конкретной цели, стандартов и ориентиров. То есть, чему бы она вас ни научила, вы будете не довольны без оснований. Определитесь, чего вы хотите, и поставьте конкретные задачи перед преподавателем. Только так вы сможете понять, выполняет она свою работу хорошо, или нет.
Я думаю разница есть. Одно время занималась в скайенг с парнем 21 лет. И несмотря на то, что его знания, возможно, хороши, донести доступно он мог не всегда. Все-таки чтоб преподавать, нужно иметь талант и опыт. Знать и учить - это не одно и то же. Я потом сменила преподавателя на более опытного.
С преподавателем должно быть комфортно вам. И если уровень вашей отвественности с ровесником ниже, чем с человеком старше, то подбирайте другого.
Мне нравится заниматься с репетитором моего возраста, чтобы общение было неформальным. Как с другом.
Если не нравится именно как объясняет, то ищите другого. А возраст - это бред. Моей школьной преподавательнице по алгебре было 22 года и она отлично вела уроки, а в вузе был мужчина за 50 и я тоже всё понимала.
Не имеет никакого значения, важно, чтобы умел доходчиво объяснять. Я со второго класса занималась с репетитором, которая была первокурсницей, она очень помогла мне с английским, заложила все основы. В дальнейшем мы уже занимались не по школьной программе, а по другим учебникам, я просто ходила к ней на дополнительные занятия.
Сообщение было удалено
моей репетиторше было 20, а мне 19. на тот момент я закончил колледж, но преподавал с 6го класса, так как ходил при колледже в школу специализированную и меня часто ставили в пример и просили вести занятия. потом у нас началась педагогика и методика в колледже- мне 13 было и полноценная практика в 14 ( разные возраста и разные предметы мне давали вести) технически к 12 годам я был уже профессионалом в своей области, так как занимался с 6 лет, а вот педагогика, методика и полноценная практика дали мне опыт. Репетитор по англ была с такой же историей, как у меня- она с 5 лет учила язык с носителями языка и в институт почти не ходила- только экзамены сдавала,так как ей легко было. Даже практику не проходила- ей по знакомству зачли. Но опыт у нее был преподавания с 9-го класса на дому, она по своей программе вела и мне было все понятно, к тому же я сам поступил на ин яз и преподавал достаточно долго. но потом ушел в бизнес. Так что возраст для меня не был решающим. А вот до нее была репетиторша на 1 день)) Так там ужас был- от нее пахло нехорошо, и она лезла за каждым словом в громадный словарь))) мне тогда надо было перевести темку про университет. ей было где-то 40 и я сразу же свалил и нашел другую))