скажите у вас есть старые родители.которые уже нуждаются в уходе.как вы решаете эту проблему.кто сидит с ними.помогаете ли им материально.с кем они живут
У меня маме 70 лет, свекрови 73 года, но они пока живчики, два раза в год ездят отдыхать. Финансово помогаем в плане отдыха и здоровья.
У меня маме 85 лет. Я всё делаю по дому. Сейчас живу с ней. За собой она ухаживает, но в магазин не ходит, готовит кашу, посуду моет, гуляет иногда.
Когда престарелая бабушка болела и была прикована к постели,помогали ей сыновья,поочередно.Сдавала комнату в двушке студенткам.На сиделку денег не было и доверия нет.
Маме 67, онкология, лежит в основном. Ухаживает Папа. Я приезжаю делаю уборку, что - то готовлю, мясо привожу, помогаю, все, что надо.
У моей коллеги старенькие родители, живут на 5 этаже в доме без лифта, по этой причине на улицу не выходят вообще. Коллега ходит к ним три раза в неделю , продукты, уборка, готовка, все на ней, это ужас.
У моей коллеги старенькие родители, живут на 5 этаже в доме без лифта, по этой причине на улицу не выходят вообще. Коллега ходит к ним три раза в неделю , продукты, уборка, готовка, все на ней, это ужас.
Почему ужас? У меня каждый день так, но я потому и живу вместе, что на два дома не смогу Ещё социальные работники нам предлагали помощь.
Мы в Сибири их просто оставляем в лесу.... Забираем тело через неделю.
Тут как повезет. Моим 70, свекрови 75. Всё пока хорошо. У приятельницы маман встретила Альцгеймера в 62, уже 10 лет в пансионате (40тыс месяц). Там без вариантов - *** по стенам, краны открывала, никого не узнавала, выкинула кота с балкона (слава богам, цел), обещала с того же балкона отправить внуков. Не дай боги.
Маме 86 лет, живем в соседних домах, мы специально искали ей квартиру рядом при её переезде в наш город. На улицу она сама не выходит, только с кем-то из нас. Продукты приносим, готовит она сама, уборка и доставка машиной к врачу - мы.
Маме 81 и живет сама в 10 минутах от меня.Слава богу-бодра довольно и относительно здорова(давление в счет не берем), и рассекает с палками для скандинавской ходьбы по набережной и магазинам по мелочи,а крупное приношу я.В материальной помощи она не нуждается-пенсия хорошая,а одеждой я её своей снабжаю-было бы куда её надевать!Стригу и крашу волосы ей сама,ибо имею об этом понятие.Так что мама у меня-красотка!Дай бог ей и в дальнейшем-здоровья.