Кто-нибудь дошёл до понимания, что жить без мужчины легче?
Я на распутье:
Мне 30, детей нет. Живу в сожительстве 2 года.
Но трезво осознаю, что одной мне было бы намного легче:
Автор, я была замужем, есть дети. Всегда хотела полноценную семью, как у моих родителей. Но муж не очень хорошо со мной обращался, хотя были сильные чувства. Началось с малого, стал выпивать периодически, оскорблять, дошло и до рукоприкладства. Первый раз я даже простила, так хотела сохранить семью. Муж при этом работящий, хорошо зарабатывал. Я сама работала с психологами (он не поддерживал меня в этом). Когда ударил повторно и ушëл с вещами, я поняла, что это последняя капля. Сначала горевала о своей судьбе, а потом расцвела. Живу в удовольствие, дети при мне. Никаких мужчин не хочу. Нафиг, нафиг.
всмысле а тогда по вашему что они думают, что им что ли нужен брак -_0. чтоооооооо ))). может брак нужен богу я хз, но раз мужчинам нет а в брак ктото тянет и женщинам он не нужен то кто тянет? или вас общество женит? лол
Ого.
Интересно, если бы не негативный опыт, вы бы не разочаровались в отношениях?
У меня иначе: меня никто не обижал никогда. У меня нет злости, обиды и ярости на мужчин.
У меня к ним полное равнодушие.
Я их не замечаю.
Мне они не интересны.
Лет с 24 это началось, когда начала карьеру строить.
Раньше ещё ходила на свидания. А потом как отрезало)
Секс никогда не любила.
У меня не было желания им заниматься.
А как тогда у вас вообще появляеца то что вам полностью неинтересно? Вы полностью инертна то есть заходите кто хочите берите что хочите? Если мужчины вам полностью неинтересны, почему они у вас есть? они к вам лезут и вы просто как бревно себя ведете или что? ведь интереса у вас нету а раз его нету вы и в постели и в других вещах предположительно ниче не будете делать, тада их бы уже след простыл. Че то тут слишком нестыкуеца
Почему крайности, либо угождать мужчине, либо жить без мужчин? Почему нельзя, угождая себе, жить с мужчиной ?
Да потому, что уже несколько поколений мужиков воспитаны так, что женщина должна им угождать!!! А не будет, через год, два отношений пойдет искать другую. Поэтому дамы и бегают между магазинами, работой, плитой , коучами по развитию женственности и салонами красоты. Ещё лет 100 пройдет, когда это совсем сойдёт в 0 - угождение во имя мужиков.
Автор, а почему только крайности - жить с мужчиной или быть одной.
.
А почему не рассматриваете вариант иметь отношения, но жить отдельно и в свое удовольствие?
.
Оба захотели встречи - встретились. Не хотите - не едете. Встреча на вашей територии - не готовите, а заказываете еду. Хотите емоций - взяли мужчину и поехали отдыхать на море, идти в горы, летать на воздушном шаре и т.д. Хотите побыть одна - сидите в своем доме с бокальчиком вина и хорошим фильмом.
.
Вот вам выше написали - учитесь получать удовольствие без вложений, а вы отвечаете про тренинги и старатся для мужчины.
Получать удовольствие - это иметь отношения в УДОБНОЙ ВАМ форме.
.
Например, не готовить и не считать себя обязаной готовить. Выбирать мужчину, который сам спокойно выйдет на кухню и приготовит еду.
.
Понимаете о чем я? Не существует правил "как правильно". Делайте так, как удобно Вам, и Вы найдете мужчину, которому будут комфорны ваши правила.
.
Знаете, что я Вас посоветую? Найдите на ютубе видео "6 правил Михаила Лабковского". Я думаю, вам это поможет раставить точки над и.
Много вы мужчин видели, которые хотят встречаться? Месяц, два? А потом или живём или до свидания) хорошо ещё если брак предложит, а не сожительство. Хотя это от женщины зависит, как себя поставишь. Конечно для женщины кайфуха встречаться, для мужчин это не выгодно !!! Ни материально, ни физически. Все таки их с детства приучают, что в быту должна готовить, убирать баба. Т.е. по сути бабы в браке (сожительстве) это прислуга. За редкими и счастливым исключением.
Ну так сразу понятно, что у вас чувств к ней нет. Симпатия и не более того. На фига вообще было начинать жить, если чувств нет? Не понимаю я таких людей. Время только свое и ее тратите.
Хорошо что хоть на мое поколение девочек хватило с избытком. Будущим мальчикам не позавидуешь)).
Слава Богу, наконец-то будущее поколение девочек отомстит за все издевательства, тогда когда было наоборот. Аплодирую стоя. Теперь мужики будут везде подлизывать, работать и жрать готовить, а они выбирать.
Привет я живу одна и мне отлично а с мужчинами одни нервы а все эти советские устои,что надо быть замужем и срстариться вместе это полная ерунда дизнь коротка что бы жить так как правильно а нетак как надо
Живу без мужиков совершенно осознанно уже 10 лет. В 27 лет развелась, после развода 5 лет "встречаний" с разными мужиками было, потом надоели все, даже для секса мужик не нужен. Поначалу были размышления "а как же у всех есть мужики, а у меня нет", но это отмирали социальные установки. Когда проанализировала эти мысли, то поняла, что на самом деле мне нужно и как я хочу и не хочу жить.
Жизнь с мужиком и даже просто отношения без совместного проживания делают женщину неполноценной. Постоянно приходится идти на компромиссы, забивать на свои интересы, тратить кучу времени на него, а не на себя, обслуживание это бесконечное. Одна я могу делать что хочу. Хочу - лежу в кровати целый день и туплю в планшет, не убираюсь, не готовлю, в магазин не хожу. Хочу - уеду в другой город, и не надо ни перед кем оправдываться, ни с кем сверяться и вообще никого о своём местоположение ставить в известность. Хочу - куплю себе велик за 50к и поеду кататься в поле на целый день. Хочу - напишу старому другу и буду бухать с ним сутки. Есть такая свобода у обремененной мужиком женщины? Нет и не будет. Постоянно нужно подстраиваться, отпрашиваться, соблюдать совместные планы, ездить к его маме, в 6 быть дома, чтобы приготовить ужин. Фу фу фу. Это не жизнь, а рабство. Даже с самым непатриархальным и богатым мужиком женщина не будет иметь такой свободы, как если бы она была одна. Я уж не говорю о том, что треть женщин подвергается насилию в отношениях, а несколько тысяч в год погибают от рук своих мужиков.
Не понимаю женщин, которые доказывают, что мужик нужен обязательно. Это что вы такое от него уникальное получаете, что стоит всей вашей свободы, хобби и интересов, моральных и физических сил, человеческого достоинства, а некоторым даже жизни? Да ничего! Ничего такого незаменимого мужики не дают. Вы просто боитесь пойти против общества, быть не такой как все. Не стоят три месяца "бабочек в животе" всего гуана после этого, которое может испортить жизнь на годы вперёд.
Посмотрите сколько в детдомах нужных когда-то кому то..Это то, при живых родителях и не всегда маргиналах..Не на что содержать и отдают,наражали поведясь на мат.капитал а это оказалось каплей в море. Вот и стали пачками отдавать (реаль 2х-3х)что б государство содержало, им когда то нужных детей.
Я живу без мужа. Ну ничего так...)) нормально)
ТС, если Вы уже на форуме задаётесь таким вопросом, то вперёд, гоу - уходите от партнёра и живите соло. Ваш партнёр с Вашим уходом абсолютно ничего не потеряет, а Вы только приобретёте, так как уже мысленно с ним расстались.
Восхитительная тема! Автору респект и уважуха. Мощна💪 Прочитала много интересных мыслей интересных женщин, откликается ппц. Мне 31, замужем не была и детей нет. Замуж хотела один раз в жизни в 20 лет, первая любовь все дела. Слава богу не срослось, потому что позже я узнала, что он способен меня ударить. *** короче. Были потом отношения в том числе сожительство, и содержанкой была. Первое не понравилось, потому что рядом ещё одна *** трётся и постоянно кто-то рядом, это отвлекает от собственных мыслей и интересов. Второе не понравилось, потому что зависимость в стиле ",а сделай мне это, сделай мне то". Как бл...ть. это длилось почти год. чисто мои ощущения, может кому-то по кайфу, я ничуть не против. Были свободные отношения : начинала влюбляться, тянуло к мужику страшно, а ему и так было норм. Короче *** все это полная! 3 года живу одна, развиваю свой бизнес, налаживаю соц связи, занимаюсь спортом 4 года 3р/нед. Мужики как магнитом тянутся, я хороша собой, но мне они не интересны, потому что жрут энергию в основном , вдохновлять , быть хорошим мальчиком и не заё вопросами А ГДЕ ТЫ БЫЛА , а куда ты так накрасилась - мало кто способен. С сексом у мужиков тоже часто неахти, надо учить их что и как, а мне тупо лень. У меня есть всякие разные приколюхи покруче дяди))) Я художница, мне без вдохновения вообще никак, а им надо чтоб тетя их наоборот вдохновляла))) короче я живу для себя в удовольствие, занимаюсь собой, строю бизнес сама и мне пох на мнение социума в плане семья / дети. Каждому своё! Как нравится - так и живи. Всё). Сложность именно в том, чтобы позволить себе это и не оглядываться на других. Норма у каждого своя. Не всем нужны дети, у кого-то есть таланты в профессии и куча других интересов! Я написала это потому, что мне откликнулись посты многих девчонок - спасибо вам! Мы есть, нас много и мы крутые! А главное - фак зе систем))) уверена, у автора все отлично 👍🏻Всех обняла
Восхитительная тема! Автору респект и уважуха. Мощна💪 Прочитала много интересных мыслей интересных женщин, откликается ппц. Мне 31, замужем не была и детей нет. Замуж хотела один раз в жизни в 20 лет, первая любовь все дела. Слава богу не срослось, потому что позже я узнала, что он способен меня ударить. *** короче. Были потом отношения в том числе сожительство, и содержанкой была. Первое не понравилось, потому что рядом ещё одна *** трётся и постоянно кто-то рядом, это отвлекает от собственных мыслей и интересов. Второе не понравилось, потому что зависимость в стиле ",а сделай мне это, сделай мне то". Как бл...ть. это длилось почти год. чисто мои ощущения, может кому-то по кайфу, я ничуть не против. Были свободные отношения : начинала влюбляться, тянуло к мужику страшно, а ему и так было норм. Короче *** все это полная! 3 года живу одна, развиваю свой бизнес, налаживаю соц связи, занимаюсь спортом 4 года 3р/нед. Мужики как магнитом тянутся, я хороша собой, но мне они не интересны, потому что жрут энергию в основном , вдохновлять , быть хорошим мальчиком и не заё вопросами А ГДЕ ТЫ БЫЛА , а куда ты так накрасилась - мало кто способен. С сексом у мужиков тоже часто неахти, надо учить их что и как, а мне тупо лень. У меня есть всякие разные приколюхи покруче дяди))) Я художница, мне без вдохновения вообще никак, а им надо чтоб тетя их наоборот вдохновляла))) короче я живу для себя в удовольствие, занимаюсь собой, строю бизнес сама и мне пох на мнение социума в плане семья / дети. Каждому своё! Как нравится - так и живи. Всё). Сложность именно в том, чтобы позволить себе это и не оглядываться на других. Норма у каждого своя. Не всем нужны дети, у кого-то есть таланты в профессии и куча других интересов! Я написала это потому, что мне откликнулись посты многих девчонок - спасибо вам! Мы есть, нас много и мы крутые! А главное - фак зе систем))) уверена, у автора все отлично 👍🏻Всех обняла
Прям тоже так хочу, круто как....Сейчас я замужем и ребёнок. Хочу просто жить со своим ребёнком без мужика. Реально просто не вижу смысла в мужчине в моей жизни. Охото свободы. Не в смысле там с разными мужиками... А кайфовать одной делать что хочешь кушать что хочешь, общаться с кем хочешь, менять в себе что хочешь... Меня просто бесит почему я должна у кого то просить разрешения.
А как интересно сейчас живёт автор, одна и как ей живётся? Тоже приходят такие мысли что одной мне было бы лучше и проще жить
А знаете, что самое смешное?
Мой текущий сожитель настолько хороший и порядочный человек, что от него уходить жалко.
Верите нет?
Сижу и думаю: жалко, что ты не подонок, что в тебе нет больших минусов. Если бы они были, я бы быстро решилась на расставание и построила свою жизнь как хочу, жила бы одна, развивала бизнес, родила для себя ребёнка.
Эх 😞
Вы ушли в итоге от него?
Ты не одна.
Ну я бы так не хотела)
Хотя я себя прокачала и в плане бизнеса и плане отношений) и мужчин я обожаю ))
Любопытный пост. Изначально очень хотела семью, причём не ради штампа в паспорте. Мне нужен был брак именно с единомышленником, любимым мужчиной. Мыкалась-мыкалась, искала долго. Ближе к 30 показалось, что нашла того самого. Очень хотела создать с ним семью и родить от него детей. Что в итоге. "Тот самый" ТАК вынес мне мозги за время наших отношений и ТАК меня задолбал, что сейчас я пересмотрела свои взгляды на жизнь в целом. Материально я никогда не зависела от мужчин. Мне семья нужна именно для души. А найти мужчину для души - это сродни полету в космос. Жить абы с кем или просто ради наличия мужика не вижу никакого смысла. С появлением мужчины в личной жизни реально возникает множество ограничений. Нужно подстраиваться, искать компромиссы, зачастую ущемлять себя в своих интересах, возрастает психологическая, бытовая нагрузка. И отдача при этом отнюдь не гарантирована от мужчины. Тогда на фига козе баян? Вот я сейчас без мужчины и мне реально и проще, и спокойнее, и интереснее жить стало. Конечно, с хорошим, заботливым, понимающим, любящим и любимым партнёром быть лучше, чем одной. Но одной лучше, жить в отношениях с мужчиной, выбранном по принципу на безрыбье и рак рыба. В плане рождения детей тоже лучше рассчитывать прежде всего на себя. Мужики могут тянуть с этим вопросом годами, могут исчезнуть во время беременности или после рождения ребёнка, уклоняться от уплаты алиментов. Так что если хочется родить ребенка, то прежде всего нужно рассчитывать на себя и свои возможности, чтобы в случае чего не остаться с голой жопой и ребёнком на руках или просто бездетной.
Я так живу пятый год.
Я в 24 поняла это, да и честно говоря раньше тоже потребности в этом оказывается не было. Плюс по натуре интроверт, одиночество и еще раз одиночество. Хочу выйти замуж ради галочки и в скором времени развестись. Потом больше никогда замуж не выйду и никаких мужчин. Если только не свершится чудо и я встречу лябуф🤣
Я давно к этому пришла)
У меня все мужчины были хорошие!
Все хорошо зарабатывали, обладали семейными ценностями, уважительно и хорошо ко мне относились. Никто меня не обижал!
И текущий сожитель тоже прекрасный мужчина.
Выбраны они конечно были больше разумом. Неужели вы думаете, что я стала бы жить с кем попало?
НИКОГДА!
Так что дело не в них.
Просто я сама по себе одиночка, холодный человек, мне не интересно, а может быть просто лень развивать отношения. Я просто наверное не вижу в них смысла.
У меня так же, я прям как Вы
Мне 22 и я уже сделала для себя соответствующие выводы, касаемо мужчин, у них примитивное отношение, как будто заложена схема одного и того же поведения, а мы ведемся, пока наконец-то окончательно не разочаруемся. Я вижу 2 варианта исхода, не беру в расчет безответные чувства) 1 - если он вам не особо заходит, в лепешку разобьется, чтобы завоевать и если уши не развесите, то всю жизнь будет на руках носить. 2 - у вас взаимность с мужчиной и как по накатанной мы начинаем стараться для него, ибо любим же засранца, он начинает скучать со временем, остывает, закрывается, отношение меняется, идет гулять на сторону и отсюда многочисленные тренинги - как пробудить его интерес? Как сделать так, чтобы он относился хорошо? Что нужно дать мужчине, чтобы он не ушел? Как вернуть мужчину? Другого варианта не дано) Начинается зачастую взаимно, а потом все по накатанной у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Вывод таков - без отношений проще. Мужчин можно использовать как расходный материал - хотите трахайтесь, летите с ним в Тай, пусть покупает вам подарки, клянется в любви, помогает с вещами и тд. Я бы не стала обременять себя, зная, чем это закончится)) А те единичные случаи «вечной любви», копните глубже и вы удивитесь, сколько дерьма вы там нароете. Люди любят идеализировать свой брак, других людей и так далее, но это не значит, что все действительно так)
Ну живи без. Проблема-то в чем. Он силой заставляет с собой жить?
Тот кто хочет жить без мужчины, тот живет, а не темы на вумане клепает
Я пришла к этому после расставания с мужчиной, были вместе 15 лет, детей нет, мы расстались и мне так хорошо, такая лёгкость. Как хорошо быть одной, спать одной😆, нет этого быта, сама себе принадлежу, кайф. И плевать на чужое мнение