Кто-нибудь дошёл до понимания, что жить без мужчины легче?
Я на распутье:
Мне 30, детей нет. Живу в сожительстве 2 года.
Но трезво осознаю, что одной мне было бы намного легче:
Только, автор, не надо о своем стиле жизни орать налево и направо - по-хорошему об этом вообще никому не надо знать, как вы живете, одна, не одна, и т.д. Я пыталась как-то даже священнику об этом рассказать, он в шок впал.)))))) Просто помалкивайте и все. Никому никаких объяснений давать не надо. А вот если придет время, то у вас все изменится.
Увы 🤷🏻♀️
Мы существа социальные.
Все равно так или иначе на нас влияет окружение.
Мы себя сравниваем с другими людьми.
Это норма. Никуда от этого не деться.
Я не на необитаемом острове живу)
У меня есть приятельницы, у которых дети уже. А у меня даже не предвидятся, потому что разобраться в себе не могу.
Ну видимо вам не нужны дети
Или детей тоже по пожеланиям общества заводят?))
Сексом по учебнику?))
Не смешите
И этот период, автор, у вас может занять время. Это правда, что он может продолжаться не 6 месяцев, не год, и не два, и не три, не буду продолжать. Вам следовать отдавать себе в этом отчет и не сходить с ума. Занимайтесь тем, чем хотите в нынешний период. Людям можете говорить, что у вас не получаются дети - это шикарная отговорка, меня все жалеют, хотя это абсолютная ложь.))))) Я бы и не в/рала, если бы люди не приставали ко мне со своим видением меня нормальной.)
Только, автор, не надо о своем стиле жизни орать налево и направо - по-хорошему об этом вообще никому не надо знать, как вы живете, одна, не одна, и т.д. Я пыталась как-то даже священнику об этом рассказать, он в шок впал.)))))) Просто помалкивайте и все. Никому никаких объяснений давать не надо. А вот если придет время, то у вас все изменится.
Вот вот.
Ой , из-за этих священников не могу в интернете найти истории женщин, которые осознанно выбрали одиночество.
Забиваю в поиск интересующую информацию, «родить для себя», «родить без мужа», «жить без мужчины проще): а там всякие попы и кабалисты выскакивают, которые пищат, что это против природы.
А ещё очень много сразу тренингов на развитие женственности мне предлагается))))
Как удержать мужчину
Как возобновить его интерес
Что делать если он остыл...
ДА НЕ ХОЧУ Я ЖИТЬ В УГОДУ МУЖЧИНЕ.
Стараться, удерживать его всеми силами, ломать себя, прокачивать женственность и сексуальность.
Вот вот.
Ой , из-за этих священников не могу в интернете найти истории женщин, которые осознанно выбрали одиночество.
Забиваю в поиск интересующую информацию, «родить для себя», «родить без мужа», «жить без мужчины проще): а там всякие попы и кабалисты выскакивают, которые пищат, что это против природы.
А ещё очень много сразу тренингов на развитие женственности мне предлагается))))
Как удержать мужчину
Стараться, удерживать его всеми силами, ломать себя, прокачивать женственность и сексуальность.
)))))))) Помалкивайте да и все. Умные люди никогда не будут к вам приставать - они сами дотумкали до того, что жизнь слишком широка для стандартных подходов.)
Вот вот.
Как удержать мужчину
Потому что данная категория субъективна
Сначала появляется мужчина/женщина а потом намерение быть с ним. Быть с гипотетическим мужчиной/женщиной достаточно сложно
Так что посылайте сегодня своего идеального мужчину, автор, который вам не нужен и с понедельника начинайте строить новую жизнь - заниматься бизнесом. Успехов!))
Ответ на вопрос - в 4 пункте этой исповеди. Не хочется секса, никогда не хотелось...все по Фрейду! Конечно, при таком раскладе - зачем нужны мужики такой дамочке, если они неинтересны на уровне либидо. А сексуальное влечение - это самая мощная энергия, которая движет всем.
Мда, автор, мне легче, потому-что всю жизнь коззлы попадались, там при все желании ничего не построишь, а у Вас ещё парень приличный, такая дилемма...
А что если:
1) любовь пройдёт. Она же проходит.
2) я не встречу того самого?
3) а если встречу, то какова вероятность, что он ответит мне взаимностью?
Мне кажется прям любовь любовь да ещё и взаимная это такая редкость, что даже глупо об этом мечтать.
Взаимная любовь самое обычное явление, она в природе нашей заложена. по другому и не бывает, невзаимно это просто мечты. Чувства меняются это да, так и жизнь коротка, а ощущение счастья дают именно отношения, а не вещи.
У вас правда любимое дело, но вы обедняете себя, на мой взгляд.
Взаимная любовь самое обычное явление, она в природе нашей заложена. по другому и не бывает, невзаимно это просто мечты. Чувства меняются это да, так и жизнь коротка, а ощущение счастья дают именно отношения, а не вещи.
У вас правда любимое дело, но вы обедняете себя, на мой взгляд.
Тоже думаю что по другому не бывает
Народ сам себе препоны ставит, когда не ищет лёгких путей
У меня было 2 безответные любви. Любовь мне всегда приносила только страдание. Да и она быстро проходит. Я не верю в сказки о любви на всю жизнь.
В отношениях я всегда состояла с теми мужчинами, которых выбирала головой. Они хорошие люди и приятны мне. Мне кажется, это стратегия выбора партнера наиболее разумна.
Для меня высшая ценность - это точно самореализация.
Я пробовала быть домохозяйкой, но не смогла, я плакала каждый день от собственной ничтожности и нереализованности.
Если у меня не будет дела жизни, если я не смогу сама зарабатывать деньги - я умру точно.
Так что для меня любовь и семья не являлись никогда приоритетом.
Сейчас , когда подруги замужем и с детьми, могу признаться есть страх.
Но как разобраться это навязанное обществом?
Как понять настоящая я чего хочу?
Всё в жизни важно: и любовь, и карьера, и деньги, и дом, дружба, дети. Тогда человек счастлив, когда каждой сфере своих интересов имеет возможность уделять достойное внимание.
Увы, у меня были только безответные любови.
Первый раз по молодости, в 20 лет, я просто с ума сходила, до секса не дошло, он резко меня бросил. Я не могла прийти в себя года 2.
Второй раз вляпалась в перверзного нарцисса в 26 лет. Мучилась год. Кое как себя подняла со дна.
В долгосрочные отношения выпутала всегда рационально: выбирала прекрасных мужчин. Сердце не екает, страстей нет, зато все спокойно, уважительно.
Я не думаю, что ещё познаю когда-либо великую любовь.
Вот. Проблема в том, что вы мучаетесь. А вы не мучайтесь. Насладилась классным мужиком, не захотел он дальше быть с тобой, ну и хрен с ним. Следующий. Вы мужчину воспринимаете, как источник любви и поэтому страдаете. А это не так.
Кому как!
Я никогда от них не зависела 🤷🏻♀️
Для меня загадка, как можно страдать без мужчины 🤷🏻♀️
Я знаю таких женщин, которые не могут одни. Никогда их не понимала.
Я всегда была такой, и в детстве, и в 20, и в 30. Я не думаю, что это меняется
При чём здесь зависимость? Воздух тоже мужского рода. Вы без воздуха жить можете? Я не про зависимость говорю, а про взаимодействие. Жить, благополучно взаимодействия с мужским родом, лучше, чем без оного. Поверьте, у меня был этап отказа от мужчин. Я даже к подруге- экстрасенсу приходила и просила: отрежь меня от мужиков. Она не стала и слава богу.
Вот вот.
Как удержать мужчину
Почему крайности, либо угождать мужчине, либо жить без мужчин? Почему нельзя, угождая себе, жить с мужчиной ?
Ого.
Интересно, если бы не негативный опыт, вы бы не разочаровались в отношениях?
У меня иначе: меня никто не обижал никогда. У меня нет злости, обиды и ярости на мужчин.
У меня к ним полное равнодушие.
Я их не замечаю.
Мне они не интересны.
Лет с 24 это началось, когда начала карьеру строить.
Раньше ещё ходила на свидания. А потом как отрезало)
Секс никогда не любила.
У меня не было желания им заниматься.
Конешно нет.Я просто бы другой жизни не знала бы.Все как у всех было бы.Но как с 18 лет не задалось и все.Со временем нарастало лишь разочарование и ненависть.А я ведь любила и очень сильно.Не увидела в ваших словах ни слова о любви.Может вам действительно мужчина и не нужен.Я без любви не смогла бы,просто потому что он хороший и удобный.Лучше жить как велит сердце.У меня хоть так и получилось,но я не жалею.Наверное Бог избавил от многих проблем.Лучше бы я карьеру строила,а не страданиями занималась.Теперь вот ничего нет.
Я мужчин не люблю,поэтому и одна всю жизнь.Говорили,что полюбишь и бросишься на любого и смеялись над тем,что уже в 14 лет решила быть одна, но я так и прожила и по другому не представляю.
Мда, автор, мне легче, потому-что всю жизнь коззлы попадались, там при все желании ничего не построишь, а у Вас ещё парень приличный, такая дилемма...
Вот вот!!!!
Были бы козлы, было бы легче 🙏
Но у меня правда все мужчины были классными по человеческим меркам, хорошо зарабатывали, и я во всех спокойно видела достойного отца детей.
Всё в жизни важно: и любовь, и карьера, и деньги, и дом, дружба, дети. Тогда человек счастлив, когда каждой сфере своих интересов имеет возможность уделять достойное внимание.
Вы думаете это возможно?
Мне кажется либо все сферы будут средненькими , либо будет перекос в какую-то сферу.
На все времени и энергии не хватит
В 30 лет может будешь уже решать сама без одобрения посторонних как тебе поступать? Ты ведь уже взрослая девочка
Мне 29. С мужчиной жить не хочу от слова совсем, люблю одна жить. Автор зачем вы себя насилуете и живете с мужиком? Еще и убираете за ним, готовите, при этом обеспечивая себя. Вроде умный вы человек, а такая дура, которая за штаны держится. Встречайтесь на нейтральной территории, нафига это насилие над собой?
Ты не общаешься, а спрашиваешь одобрение на свои действия
Мне 29. С мужчиной жить не хочу от слова совсем, люблю одна жить. Автор зачем вы себя насилуете и живете с мужиком? Еще и убираете за ним, готовите, при этом обеспечивая себя. Вроде умный вы человек, а такая дура, которая за штаны держится. Встречайтесь на нейтральной территории, нафига это насилие над собой?
Стаалю 100 к 1 на то что автор троль и разводит людей на комменты своими наивно-провокациоными высказываниями
А знаете, что самое смешное?
Мой текущий сожитель настолько хороший и порядочный человек, что от него уходить жалко.
Верите нет?
Сижу и думаю: жалко, что ты не подонок, что в тебе нет больших минусов. Если бы они были, я бы быстро решилась на расставание и построила свою жизнь как хочу, жила бы одна, развивала бизнес, родила для себя ребёнка.
Эх 😞
Так что же, что хороший. Вы же не любите его. Так просто.
А любили вообще когда-нибудь кого-нибудь?
А знаете, что самое смешное?
Мой текущий сожитель настолько хороший и порядочный человек, что от него уходить жалко.
Верите нет?
Сижу и думаю: жалко, что ты не подонок, что в тебе нет больших минусов. Если бы они были, я бы быстро решилась на расставание и построила свою жизнь как хочу, жила бы одна, развивала бизнес, родила для себя ребёнка.
Эх 😞
Я так первый раз замуж вышла-хороший, обидеть/бросить причин не было. Потом тоскаааа такая в браке была-хоть вой возле этого хорошего. И все ждала, чтоб повод дал уйти. Дождалась потом-таки.
И это практически единственное, о чем жалею в жизни - 6 потерянных лет, сколько радости от отношений можно было иметь за эти годы....
Автор,отлично вас понимаю.Потребности в мужчине нет ни физически ни морально,но замужество нужно для галочки.К сексу отношение такое же.
Сама нахожусь в подобном положении. Мне 31.
По натуре тоже, скорее, одиночка, мне хорошо с собой, и было бы здорово жить, допустим, неделю каждый у себя, а по выходным - вместе, или наоборот. Тоже сложно представить себе ежедневное пребывание вместе с мужчиной. И тоже мужчины были хорошие, обиды на них, как псих.травм. Но знаю, что мужчин, кого бы устроил "гостевой брак", мало, т.е., чтобы совпало и твое отношение к самому человеку, и чтобы он еще и любил также одиночество, - редкая комбинация. А так - да, одной во многих смыслах проще, особенно - в бытовом, а там и эмоциональный подтягивается. Рвения, как у многих, к семье и детям, во мне нет. Но, в то же время, челочек - существо социальное, и вместе должно быть лучше. Иногда у меня проскальзывает такое ощущение, особенно, когда вижу счастливые пары, которым искренне хорошо вместе, а не те, которых держит безысходность менять свою жизнь.
Мне кажется, автор не любила никогда по-настоящему. Люди меняются - несильно, но меняются под воздействием чувств, и одиночки уже не хотят быть на 100% одиночками, как раньше. Думаю, что я не любила по-настоящему, поэтому и желания не было.
2 раза безответно)) мучалась и страдала!)
Все мои долгосрочные отношения были построены с хорошими мужчинами без особых страстей , зато в спокойствий и уважении.
Как видите, это тоже не вариант.....тоскливо и серо. Он уехал - Вы рады. Зачем это.
Идеально, когда и любовь есть, взаимная, и разум выбор одобряет. Такое сложно встретить, но если Вам "не горит" и Вы даже готовы вообще жить без мужчин, то почему бы не не соглашаться на меньшее и ждать свое? Взаимную любовь с достойным.
Вот вот.
Как удержать мужчину
Да сейчас много таких тренингов и статей, что нужно чуть ли не ступни мужика лизать от благодарности,что замуж взяли. Да пусть мужики думают, как женщину покорить и привязать! Сколько можно уже баталии разводить из-за штанов
Да сейчас много таких тренингов и статей, что нужно чуть ли не ступни мужика лизать от благодарности,что замуж взяли. Да пусть мужики думают, как женщину покорить и привязать! Сколько можно уже баталии разводить из-за штанов
ага. Я в шоке.
Не видела тренингов «как сделать свою женщину счастливой» «как возобновить отношения, если девушка остыла» да и на курсах минета аншлаг , а вот курсы кунилингуса не думаю что кто-то массово посещает 🤣
вы на ютюбе посмотрите , даже если где-то и есть ролики «как сделать женщину счастливой?», там в комментариях одни женщины пишут. Типа : О дааа, вы правы полностью