Я уже как-то создавала на этом форуме тему. Имею очень ограниченный доступ к внуку, пускают только по предварительному звонку и то на пару часов максимум, потом культурно выпроваживают. Пытаюсь зайти, типа "мимо проезжала" - находятся отмазки, чтобы не пускать. Это все с подачи невестки конечно, и квартира к сожалению ее.
Мне на форуме отвечали, что скоро она взвоет и будет умолять о помощи. А когда? Ребенку уже год и месяц, ходит.
У нее родители тоже помогают с ребенком и вообще она может влегкую свесить ребенка на моего сына и уйти на маникюр (( Моя помощь так и будет отвергаться и мне так и дальше унижаться, прося разрешения прийти?
Внук растет, а я его толком не вижу((
Автор, что значит свесить на сына и уйти на маникюр? Она что должна до совершеннолетия сына вообще не следить за собой!? Они - семья. Муж тоже должен помогать с ребёнком! Ничего зазорного нет, чтобы ее отпустить на маникюр или ещё куда. А вдруг у неё проблемы с поясницей? Ей что и к врачу нельзя сходить ?! Он ей и курс массажей назначит! Пусть сидит, сыночек ваш. Нашли к чему прикопаться! Тут все вопят, что невестки голозадые, пришли жить в квартиру свекрови ...и тп. А вы пишите: к сожалению, квартира ее... Как вас понять-то??
По теме.
Ругаться не надо. Почаще предлагайте помощь. Хотя, судя по реакции невестки на вас, она к вам любви не питает. Почему - вам лучше знать.
"может влёгкую светить ребёнка на моего сына", ну так он, вообще-то, отец этого ребёнка (я надеюсь), такой же родитель, как и она. Или он с ребёнком 24/7, а невестка все на маникюры бегает? Маловероятно
Сообщение было удалено
Если квартира принадлежит невестке К СОЖАЛЕНИЮ, то можете купить квартиру сыну, будет к счастью
А я понимаю вашу невестку, сама сейчас на ее месте и веду себя так же, если не хлеще. Причем в квартире мужа (а ранее - свекрови). Ужасно бесит эта навязчивость и посягательство на моего ребенка. И не собираюсь обращаться к ней за помощью
Сообщение было удалено
Почему "на моего ребёнка"? Ваш муж ему не отец?
"может влёгкую светить ребёнка на моего сына", ну так он, вообще-то, отец этого ребёнка (я надеюсь), такой же родитель, как и она. Или он с ребёнком 24/7, а невестка все на маникюры бегает? Маловероятно
Вот именно! Женщина должна следить за собой! Маникюр это вообще общая гигиена рук! Капля в море. Есть ещё и стрижка, эпиляция, врачи. Да много чего! Нет, если пошла раз месяц - сразу упреки! Должна видите ли зарости мхом в декрете ! Что за мещанство ?!!
Автор, я бы вас давно в чс внесла. Типо "мимо проезжала, пытаюсь зайти". Дурдом полный! Им бы адрес сменить, чтобы вообще не нашли. Что за одержимость - сидеть и караулить внука? Вам в жизни больше заняться нечем? В нормальных странах пенсионеры внуков раз в год видят. Занимаются соей жизнью, хобби. путешествуют. А тут маньяка какая-то, ее в дверь, она в окно лезет.
К сожалению никак тем более если ваш сын это поддерживает, а её родители значит приходят помогать и поддержки вы здесь вряд ли дождётесь, Вы хорошая бабушка раз так хотите встречаться и помогать с внуком таких сейчас мало, дай Бог, чтоб невестка поменяла свое мнение.
К сожалению никак тем более если ваш сын это поддерживает, а её родители значит приходят помогать и поддержки вы здесь вряд ли дождётесь, Вы хорошая бабушка раз так хотите встречаться и помогать с внуком таких сейчас мало, дай Бог, чтоб невестка поменяла свое мнение.
Если сын поддерживает жену и выпроваживает мать, значит, есть причины. Может, не такая уж она и хорошая. Думаю, автор много чего не договаривает.
Насчет квартиры "к сожалению", потому что она из-за этого королевишной себя возомнила. Ничего что мой сын тоже там живет и я как мать имею право приходить к сыну и внуку.
почему ваш сын гoлoзaдый женился?
А нечего было портить отношения с невесткой.
Наверняка это неспроста.
Насчет квартиры "к сожалению", потому что она из-за этого королевишной себя возомнила. Ничего что мой сын тоже там живет и я как мать имею право приходить к сыну и внуку.
Он там живет, но он не хозяин. Кого пускать, а кого нет, решает только владелец квартиры. Моя свекровь даже не знает, где мы живем. В МОЕЙ квартире. И не узнает. Очень не хотела меня в свое время. Так что, обойдется без гостей. И внуков будет по МОЕМУ расписанию.
А как часто вы хотели бы видеться с ребёнком?
Имеете конечно, непонятно почему зачастую сыновья поддерживают таких жён и встают против матери.
Уже по тону автора все ясно. Припрется такая мамо на территорию невестки и начинает советы давать, которых не спрашивают. Вмешиваться и свои порядки пытаться устанавливать. На фиг с пляжа таких. Невестка молодец!
Оооо, как это знакомо. Моя свекровь тоже так говорит. 1:1.
При этом я никого не настраивала: нет необходимости. Она сама портит отношения с сыном, постоянно лезет в нашу жизнь, навязывает свое мнение, образ жизни и стандарты, сын от нее уже готов сбежать на край света. А винит она меня, потому что не хочет признавать, что сама все испортила. Конечно, виновата невестка, кто же еще.
Так что не удивительно, что вас видят не желают и снова ваши гадости выслушивать. А потом внук подрастет, вы ему еще будете про его мать гадости наговаривать и пытаться настроить. Лучше подальше от вас держаться.
Имеете конечно, непонятно почему зачастую сыновья поддерживают таких жён и встают против матери.
Я вам отвечу, почему. Я сам такой сын. Маму люблю,но она продохнуть никому не даёт со своей помощью. Не только жену,но и меня самого уже напрягает. Тоже отказываем в визитах. Мама ждет ,что я жену "приструню", а мне зачем оно надо с женой собачиться.
Я вам отвечу, почему. Я сам такой сын. Маму люблю,но она продохнуть никому не даёт со своей помощью. Не только жену,но и меня самого уже напрягает. Тоже отказываем в визитах. Мама ждет ,что я жену "приструню", а мне зачем оно надо с женой собачиться.
Очень больно такое читать. Неблагодарные вы
Что значит «неблагодарные»? Почему у матерей женатых сыновей благодарность = полное слияние с семьей сына, и при этом мама пытается эту семью возглавить, принимать все важные решения, решать что кому носить / есть / покупать и все контролировать? Почему надо превратиться в сплошную претензию, выносить мозг сыну и постоянно ему капать на невестку, создавать конфликт и потом обижаться, что не хотят общаться?
Автор, я невестка.
К счастью, живем с моими родителями и свекрами в разных городах. Своих родителей очень люблю, к свекрам отношусь с уважением и благодарностью, но никому вообще, кроме мужа, не доверяю ребенка. Муж говорит, что у него абсолютно аналогично: он спокоен, только если ребенок на руках у него или у меня, образно говоря. Все ахают, как вы там одни справляетесь?! А мы, действительно, абсолютно нормально и спокойно справляемся без какой-либо помощи извне. Добавлю, после того, как мы с ребенком вернулись домой из роддома, я была счастлива, что рядом нет никого, кроме ребенка и мужа, потому что меня абсолютно все люди, кроме мужа, очень быстро утомляют.
Мои родители на текущий момент видели ребенка дважды, когда летели на отдых через Москву (мы, естественно, с ними встретились и пообщались), свекры пока не видели, хотя мы предлагали им оплатить билеты туда/обратно и снять квартиру в соседнем доме, у них не получается пока по ряду причин. На новогодние праздники полетим в родной город и увидимся со всеми.
О, прочла все Ваши посты, Автор, я б на месте Вашей невестки не общалась с Вами, в принципе. Вы невыносимо «душная»🙈😿.
Автор не договаривает. Чтоб видеться с внуком, можно к себе приглашать, а тут в кв невестки ломятся. Ещё и каждый день , в идеале. Автор, признать ошибки и извиниться пробовали?
Примерно как часто вы в гостях у них?
А вы подумайте, автор, подумайте, чем вы так им насолили? Достали их так, что продыха нет? Невестку изначально ненавидели и батон на неё сынку и окружающим крошили? Решили, что всё по-вашему должно быть и не иначе? Вы, наверное, токсичный человек, раз вас так избегают.
Тролль какой то. Не бывает таких.) Каждый день! Это одержимость, какая то. Автор, это не ваш ребенок.)
Нет. Не имеете вы права без согласования с сыном и невесткой приходить в их квартиру когда хотите. Вы правильно сказали - там живёт ваш сын. Вы здесь причем ? Вы там живёте ? К чему такая тяга к внуку, он же не ваш сын ))). Он ребенок чужой женщины. Это как с квартирой , только хуже . Невестка ваша не взвоет никогда, этоя вам гарантирую . Только дело не в ней а в вас . Вы не уважаете ее личные границы и личное пространство. Вы не уважаете ее как человека . Вы не уважаете ее как мать . С чего вас любить ? Ваш сын это видит - он на стороне жены. Увидит и ваш внук - он тоже будет на ее стороне. Поставите голову на место и найдите уже себе занятие вне детей и внуков
Мой вам совет, автор - не ходите вовсе, совсем. Смысл унижаться? Не было внука жили как то. Заклинило теперь на внуке. Сын может приходить к вам один в гости, может потом приводить подросшего внука. Займитесь своей жизнью, общением с подругами, дачей, еще чемнить. Ну так вот сложилось, это сейчас часто так и тут ничего нельзя сделать. Этот внук так и будет только невесткиным сыном по сути.
Сообщение было удалено
Вы имеете право приходить в чужой дом тогда, когда вам позволят хозяева. В вашем случае - невестка
Фраза " может повесить ребенка на моего сына и пойти на маникюр " вполне
объясняет нежелание невестки видеть вас, автор.
Кстати, не имеет значения в чьей квартире они живут, в любом случае, вы -гость.
я свою свекровь и свекра впускала,мама и папа называла. а потом началось....в итоге не общаемся вообще.перестаньте пытаться сделать по своему. у них своя семья. не лезьте. найдите занятия другие
КАПЕЦ,что я только что прочла?)))
Займись собой, убогая! Не трогай детей другой женщины. Хотела внуков?-нужно было рожать ДОЧЬ. Поздно пить Боржоми.
если что я-дважды свекровь
Тогда подождите, пока невестка пойдёт на работу, а ребёнок в садик и кружки. Щас без бабок реализовать эту логистику вообще анриал. И готовьтесь к тому, что вы им будете нужны ещё очень долго. Щас детей до пятого класса из школы встречают взрослые, а по спорт- и прочим секциям они ездят в сопровождении чуть ли не до получения паспорта.