...что если они идут под ручку со своим мужем/сожителем/другом по узкому тротуару, то все всенепременно должны уступать им дорогу, она ещё и сумку оттопырит свою, не пройти не проехать. вот так …
Кстати, когда я иду с мужем под руку, и кто-то идёт навстречу, я плечо разворачиваю, если с моей стороны проходят. Пожилых и мамаш с детьми обхожу сама, слава богу, ещё ноги держат, мне легко.
Можно же вежливо спросить уступить дорогу. Человек идёт в своих мыслях, про тебя даже не думает. Меня тоже бесят медлительные на дороге, в метро, но чтоб специально плечом задевать, это уж совсем хамство. Люди не виноваты в том, что дорога узкая и что кто-то другой спешит или хочет идти быстро.
Когда человек в своих мыслях, или заговорились, ты его обгоняешь - модно понять, хотя на узком тротуаре нужно идти, думая о других. Но многие считают, что им должны все уступать дорогу. У нас, например, много велосипедистов гоняет по тротуару и людей на элетросамокатах!!! Самая стремная категория - это доставщики еду и мужики 40 лет, которые так развлекаются, - они реально гонят - т.е. подружки-нюшки, мамы с детьми, семьи, прохожие собачники - все должны как волны перед ними расходиться. Уже было несколько травм, когда они сильно сбивали людей. И это именно мужики 35-40 лет. Вы представляете какая при этом сила удара! А им все равно. Подорожают сшибать людей. Ребенка или собачку убить могут.
Пожилых и с детьми нормально обойти.
А автор хочет, чтобы перед ней все расступались)))
С чего бы? )
Никого не нужно обходить, если ты не обоняешь людей. Понимаете? Ну может только человека на инвлидной коляске или тядело ходячего. У остальных это должно быть взаимно. Оба берут чуть-чуть правее и люди расходятся покойно. ВАм никто ничего не должен в силу возраста.
а их не научили уважать других людей? тротуар для всех, а не для "группы 50+, а остальные так...разойдитесь, я плыву"
Ну ты и дурa. Ты хоть сообрази: то, что ты от них требуешь, это именно расступиться перед тобой, чтоб ты проплыла. И при этом попрекаешь их за то, что они делают именно то, что хочешь сделать ты сама
Ну ты и дурa. Ты хоть сообрази: то, что ты от них требуешь, это именно расступиться перед тобой, чтоб ты проплыла. И при этом попрекаешь их за то, что они делают именно то, что хочешь сделать ты сама
дypа здесь ты, не расступиться, а в принципе идти по своей половине тротуара, и оставить место для остальных прохожих, не зависимо от того, кто это, а эти плывут на всю дорогу, как на своей даче
Наличие мужика дает льготы везде. Явное преимущество --- есть мужик, значит регулярно тычет колбаской в дырочку. Значит , дама избранная (мужиком). А всякие одинокие сявки-козявки должны уступать дорогу, места в метро и т.д., ибо неликвидны и поглощают кислород понапрасну.
дypа здесь ты, не расступиться, а в принципе идти по своей половине тротуара, и оставить место для остальных прохожих, не зависимо от того, кто это, а эти плывут на всю дорогу, как на своей даче
Дурa здесь не я, читай внимательно, раз сама не понимаешь тобою же написанного. Мужик под ручку с бабой это самая компактная по ширине конструкция из двух человек, компактней ее только идти гуськом. Если тротуар достаточно широк, что конструкция занимает не всю его ширину и им не надо расступаться перед тобой, чтобы освободить тебе место пройти, то в чем твоя претензия? Что ты не в состоянии пройти мимо них прямо по свободному тротуару, не врезавшись во встречников? А если он узок и у тебя реально нет места пройти, не задев их, то им, чтоб не задеть тебя надо как раз расступиться. То есть ты именно требуешь, чтоб они расступались. Ну либо они виноваты у тебя, что ты не умеешь пройти мимо их, не задев их. Реально, ты такая тyпая, или просто тротуара с людьми никогда не видела?
Сообщение было удалено
С возрастом люди становятся подслеповаты и не могут оценить расстояние, а Вы не знали? :)
Пошёл на ***, *** тупорылый!!!
Дурa здесь не я, читай внимательно, раз сама не понимаешь тобою же написанного. Мужик под ручку с бабой это самая компактная по ширине конструкция из двух человек, компактней ее только идти гуськом. Если тротуар достаточно широк, что конструкция занимает не всю его ширину и им не надо расступаться перед тобой, чтобы освободить тебе место пройти, то в чем твоя претензия? Что ты не в состоянии пройти мимо них прямо по свободному тротуару, не врезавшись во встречников? А если он узок и у тебя реально нет места пройти, не задев их, то им, чтоб не задеть тебя надо как раз расступиться. То есть ты именно требуешь, чтоб они расступались. Ну либо они виноваты у тебя, что ты не умеешь пройти мимо их, не задев их. Реально, ты такая тyпая, или просто тротуара с людьми никогда не видела?
Да, в узком месте, когда есть другие прохожие, рассоединяются и идут друг за другом, чтобы дать возможность пройти другим. НЕ важно пары М+Ж, подружки-нюшки или мать с ребенком.
Я никогда н5 сталкивалась с проблемой столкновения с людьми , я вроде иду и передо мной расступаются , ну или сама как то корректирую движение , чтобы не зацепить . А как то шла по Риму и меня плечом зацепили , при чем мне кажется что намерено , я так удивилась
А мне кажется, в основном, так мужики ходят.. Они идут по своей прямо, широко расставляю ноги и размахивая руками, боковое зрение - неразвито, принцип "вижу ель - не вижу препятствий", еще и мужское эго, как всегда раздуто, каждый такой - королек идет.. И чтобы как-то сманеврировать перед девушкой, женщиной, ребенком, подростком - ну да что вы. Так и будет дальше сквозь них таранить..Редкие, в последний момент, отскочат
А по-моему загоны у тебя. Можно же уступить и не забивать себе голову, но тебе хочется толкнуть женщину в возрасте, повозмущаться, поругаться. Истеричка.
Ты офигел, 40 летних называть "в возрасте"
Зы не знаю о чем она, но если меня толкнула, получила бы сумкой в е б а ло.
Это походу зависть к замужним? Не меняется бабье)