Не работающие женщины- вам не скучно? Вы не чувствуете, что упускаете жизнь карьеру общение движуху, сидя дома и смотря в зеркало? В чем смысл сидеть дома? Расскажите. Мужик ведь в любую минуту найдет …
ну вот я домохозяйка, деньгами при этом распоряжаюсь я, что сочту нужным ему купить, то и куплю) мы все подарки оговариваем, что кому нужно, то и покупается) ситуевина когда у каждого свой кошелек- ваще не понятна, чего женились тогда? Мне муж вообще никогда ни в чем никогда не отказывал. Пока можно было дома сидеть- сидела, потихоньку занималась своим хобби, сейчас ситуация изменилась- муж ушел с работы, а я из хобби сделала бизнес, пока небольшой, но мы вместе его развиваем.
Ну здорово, конечно, что ни в чём не отказывал. А я вот говорю - хочу "Мерседес", чёрненький такой, за 10 лямов. Отказал :(
Ну здорово, конечно, что ни в чём не отказывал. А я вот говорю - хочу "Мерседес", чёрненький такой, за 10 лямов. Отказал :(
что-то мне подсказывает, что на черненький мерседес я и работая навряд ли бы заработала) я говорю о разумных просьбах в пределах его возможностей. да и ни к чему мне мерседес- я не вожу и не собираюсь)) а счета у нас пополам.
так баб плющит? 🤣 Я работаю ,но мне дела нет кто и как живёт. Каждой своё счастье и со своим мужчиной .Всем орущим на не работающих какая-то своя заноза видимо мешает ,личное здесь сливается 💯 , в жизни то видимо 💩🤣
что-то мне подсказывает, что на черненький мерседес я и работая навряд ли бы заработала) я говорю о разумных просьбах в пределах его возможностей. да и ни к чему мне мерседес- я не вожу и не собираюсь)) а счета у нас пополам.
Я это говорю к тому, что просьбы "на всё хватает" и "ни в чём не отказывает" бывают разными. Кому-то "ни в чём не отказывает" - это сапоги раз в пять лет. Обычно адекватные женщины прекрасно представляют финансовые возможности и не требуют запредельного. Поэтому ваше "ни в чём не отказывает" ни о чём не говорит.
Я это говорю к тому, что просьбы "на всё хватает" и "ни в чём не отказывает" бывают разными. Кому-то "ни в чём не отказывает" - это сапоги раз в пять лет. Обычно адекватные женщины прекрасно представляют финансовые возможности и не требуют запредельного. Поэтому ваше "ни в чём не отказывает" ни о чём не говорит.
еще раз- в пределах своих возможностей) самолет тоже бы не подарил. и яхту. давайте не будем детские разговоры вести и доводить до абсурда)
Чувство с которым была создана тема- это зависть. Что женщины могут жить так как хотят, с мужьями, которые почему-то не хотят уходить от своих жен.
ну вот я домохозяйка, деньгами при этом распоряжаюсь я, что сочту нужным ему купить, то и куплю) мы все подарки оговариваем, что кому нужно, то и покупается) ситуевина когда у каждого свой кошелек- ваще не понятна, чего женились тогда? Мне муж вообще никогда ни в чем никогда не отказывал. Пока можно было дома сидеть- сидела, потихоньку занималась своим хобби, сейчас ситуация изменилась- муж ушел с работы, а я из хобби сделала бизнес, пока небольшой, но мы вместе его развиваем.
Постоянная песня форумских домохозяек о мифическом хобби, способном прокормить семью. У одной пыталась выяснить, оказалось, что бизнес - это вышивать на халатах имена владельцев, типа это очень круто, и цветы из фруктов. Только домохозяйки могут поверить в такой бред.
Вот это другой вопрос, морально-этический, так сказать. Почему здоровая, дееспособная женщина трудоспособного возраста считает, что кто-то обязан ее содержать и что это вообще возможно - жить за счет другого человека?
Вот это тоже интересный момент.
Ведь мужчина тоже человек, и он тоже может надорваться, и ему тоже бывает трудно, в том числе и одному тянуть семью.
Не кажется ли вам, что это стыдно со стороны женщины - так не беречь мужа, не быть ему партнером, а быть нахлебником? Ведь это же эгоизм чистой воды: ты муженек, паши, а я буду дома заниматься фитнесом, хобби, и так далее. Я сейчас не о женщинах, сидящих в декрете - тут работа та еще, с ребенком. А вот ситуация, когда дети подростки, сами уже и в школы ходят, а женщина все дома сидит. Не возникает ли чувство неловкости какой-то, что живешь не по совести? Нахлебничаешь?
Может дело в том что мужа это устраивает? Все финансовые нюансы оговариваются в отношениях, двое пришли к соглашению. В чем проблема?
так баб плющит? 🤣 Я работаю ,но мне дела нет кто и как живёт. Каждой своё счастье и со своим мужчиной .Всем орущим на не работающих какая-то своя заноза видимо мешает ,личное здесь сливается 💯 , в жизни то видимо 💩🤣
++++++++
Очень с вами согласна! Это как с сексом, у кого на этом плане все хорошо, о нем даже не говорят, у кого все плохо, любимая тема. Мне лично глубоко было наплевать всегда кто с кем спит, кто не работает, накаком уровне его содержат, кто хочет или не хочет детей. Своих забот и планов хватает с лихвой. А если у работающего зрелого человека есть время на эти обсуждения, значит времени много свободного и зависть душит, раз даже тему создали
А вы на своей работе уже на мерседес напахали. Не смешите. Если у кого то появляется перпеспекива шикарного заработка, то на работу он или она выйдет. Люди живут счастливо, их устраивает. Мой бы если зарабатывал ровно в два раза больше, я бы ушла сразу. Отсталась бы на 4ть ставки, чтобы "при деле" быть.
Я чет не поняла, почему автор связала понятие "не работать" и "мужик уйдет".
Я не хочу не работать никогда, никакой движухи на работе нет, одна рутина, чувствуешь себя рабом. Жизнь как раз мимо проходит, когда работаешь и света белого не видишь.
От мужика зависеть плохо. Так что я хочу просто иметь пассивный доход и не работать. Лень как раз образуется, когда работа все силы выжала из тебя и тебе лень что то делать для себя, куда то сходить, чем то еще заняться. А когда не работаешь, то можно много чем заняться для себя, не обязательно "сидеть дома". Но я столько уже пахала, что если появятся деньги, я реально первые полгода буду сидеть дома и отдыхать от этой каторги.
Работа это общение с неприятными тебе людьми, дрязги, интриги, работа выматывает, отнимает всю жизнь. что в ней может быть хорошего и интересного? когда реально жизнь мимо проходит изза этой РАБоты
Я чет не поняла, почему автор связала понятие "не работать" и "мужик уйдет".
Я не хочу не работать никогда, никакой движухи на работе нет, одна рутина, чувствуешь себя рабом. Жизнь как раз мимо проходит, когда работаешь и света белого не видишь.
От мужика зависеть плохо. Так что я хочу просто иметь пассивный доход и не работать. Лень как раз образуется, когда работа все силы выжала из тебя и тебе лень что то делать для себя, куда то сходить, чем то еще заняться. А когда не работаешь, то можно много чем заняться для себя, не обязательно "сидеть дома". Но я столько уже пахала, что если появятся деньги, я реально первые полгода буду сидеть дома и отдыхать от этой каторги.
Работа это общение с неприятными тебе людьми, дрязги, интриги, работа выматывает, отнимает всю жизнь. что в ней может быть хорошего и интересного? когда реально жизнь мимо проходит изза этой РАБоты
*не хочу работать никогда
Сообщение было удалено
а в чем "движуха" работающих? Вставать в 7 утра, в любую погоду ехать на работу, терпеть коллег которые могут быть весьма противными, терпеть начальство, которое часто бывает неадекватным? В чем кайф? Быть привязанной к офису на 8(!!) часов 5 (!!) дней в неделю?! Да я бы с ума сошла уже на второй день от такой "движухи" !
-------------------------
Ой, не врите. Ни разу не видела в пятерочке молодых и красивых, одни жирухи старше 45, пропахавшие всю жизнь.
Или узкоглазые.В провинции стоят ...и парни красивые молодые, в кфс и официанты в кафе тоже
ИМХО в Пятерочках молодые красотки, но сплошь и рядом чучмечки, даже не знаю, какой национальности - некоторые прямо в хиджабах работают.
Автор, как вы заблуждаетесь.) Занятий можно найти сколько душе угодно, да еще так, что не будет хватать 24 часа в сутках. И это прекрасно иметь возможность заниматься любимым делом.
Занятий можно найти, но будем реалистами, много ли кто это делает реально? Смотрят сериалы, жрут в два горла, и ходят в засаленых халатах, вот и все занятия. А, ну детей еще водят после школы на кружки. Я кроме шуток - у меня у старшей дочери в классе было очень много сидящих дома, а я работала в дет.саду в то время и тоже была возможность тереться у школы после 14 часов, забирать ребенка - и я всю эту кухню знаю изнутри. ни одна ничем интересным не занималась, кроме стирки, готовки и подтирания задницы великовозрастной дитятки.
мфц нашла. Куча вакансий и самых простых от 50 . Требования, на мой взгляд, никакие. Требования:
Наличие высшего образования
Уверенный пользователь «Microsoft Office»: «Word», «Excel», «Power Point», «Outlook»
Грамотная устная и письменная речь
Знание общих правил делопроизводства, делового письма
Доброжелательность, коммуникабельность, клиентоориентированность, стрессоустойчивость, активная жизненная позиция.
В моем мфц одни тетки, не знаю, как в других. Не идет туда молодежь работать. Путь в никуда.
Была недавно в Росреестре писала заявление, чтобы все сделки с недвижимостью осуществлялись только в моем присутствии и никаких цифровых подписей - у меня заявление принимал молодой парень!!! Так что... по-разному.
Сдавать 10 квартир - это заипаться можно... Вон в соседней теме автор рассказывает, как сдаёт посуточно. Ну и какой это пассивный доход? Это пахота. Даже если не посуточно, то сдача нескольких квартир - далеко не погулять выйти.
Я соглашусь. У нас тоже несколько квартир, и я всю эту кухню знаю изнутри, но мы реально понимаем же все здесь, что пенсия - не ах, и на нее не прожить. А это реальный заработок. Пусть и с каждой квартиры он не велик, но мы постепенно парк квартир расширяем, а там на старости лет можно будет и отдать их в управление кому-то и просто стричь бабло - и люди будут за процент работать, это тоже хороший вариант.
Ну а как это в реальности, он получил деньги, пришел и всю ЗП отдал Вам в руки? Или у вас совместная карта, или что? Мне вот сложно просто представить, чтобы прямо ВСЕМИ деньгами. Это первое. А второе - получается, подарок мужу на его же деньги покупается? А в чем смысл тогда подарка? Он ж и так может на свои деньги себе сам купить?
Я соглашусь. У нас тоже несколько квартир, и я всю эту кухню знаю изнутри, но мы реально понимаем же все здесь, что пенсия - не ах, и на нее не прожить. А это реальный заработок. Пусть и с каждой квартиры он не велик, но мы постепенно парк квартир расширяем, а там на старости лет можно будет и отдать их в управление кому-то и просто стричь бабло - и люди будут за процент работать, это тоже хороший вариант.
Кто вам внушил такой барьер, что работать нужно обязательно до пенсии? Что вам мешает продолжить деятельность и после 60 лет? Для очень многих людей это условность. Можешь раньше прекратить работать, можешь пока силы позволяют.
Была недавно в Росреестре писала заявление, чтобы все сделки с недвижимостью осуществлялись только в моем присутствии и никаких цифровых подписей - у меня заявление принимал молодой парень!!! Так что... по-разному.
Молодых парней в макдональдсе можно увидеть. Ну мы же понимаем, что это за парни. Нет, конечно, возможен вариант, что это студенты лучших вузов страны, с предложениями от компаний, флагманов в своей отрасли, идут в макдак или мфц, потому что ... а вот почему? Нравится? Денег нет, родители жмут? Но почему не по специальности, начать подрабатывать? Это попросту вычеркнутое из жизни время. Ни чего такая работа не даст для будущего. Кто учтет его опыт в макдаке? Понимают же, на что тратил время, а не учился.
Молодых парней в макдональдсе можно увидеть. Ну мы же понимаем, что это за парни. Нет, конечно, возможен вариант, что это студенты лучших вузов страны, с предложениями от компаний, флагманов в своей отрасли, идут в макдак или мфц, потому что ... а вот почему? Нравится? Денег нет, родители жмут? Но почему не по специальности, начать подрабатывать? Это попросту вычеркнутое из жизни время. Ни чего такая работа не даст для будущего. Кто учтет его опыт в макдаке? Понимают же, на что тратил время, а не учился.
ничего*
Что-то вы там на своих работах развиваетесь, да развиваетесь, развиваетесь, да развиваетесь,
а простую мысль что жизнь вокруг одной работы не строится никак не осмыслите.
все люди разные, а авторша пытается навязать свое мнение, что работать это необходимость, развитие личности и т.п, как в советском союзе, где была статья за тунеядство. 99% людей ходит на работу не за развитием личности, а чтобы завтра можно было что то поесть, если у человека есть деньги, недвижимость которую можно попилить, в случае развода, то какой смысл батрачить с утра до вечера за 20 тр?
Может дело в том что мужа это устраивает? Все финансовые нюансы оговариваются в отношениях, двое пришли к соглашению. В чем проблема?
Может да, может нет.
Вот ситуация из жизни. Брат привел свою жену, тогда еще не жену, знакомиться, мы с ней закорешились, и она мне говорит: "Я замужем работать не буду ни дня! Ни для того я замуж выхожу! А ты себя не любишь, раз работаешь!" Мой БМ, тогда еще муж, это услышал, и сказал: "Слушай, мне твоего брата так жалко!"
вот две мужские точки зрения.
что в итоге. Брат с женой настрогали троих детей, брат пашет на двух работах, чтобы прокормить эту кодлу, причем у них ипотека, съемное жилье и вообще полная опа с финансами, и я с ужасом думаю, что если что случись - на чьей шее повиснет эта орава? Потому что подорвать здоровье ничего не стоит в такой ситуации, и брат уже не мальчик, 35 исполнилось, здоровье должно по-любому пойти на убыль, особенно учитывая. что работает он практически без отпусков и выходных. А с виду все так чинно-благородно, его жена чирикает в соц.сетях, как она круто устроилась: живет в Москве, не работает - просто мечта и сказка! Но то. что это держится на соплях, никто не хочет осознавать .на самом деле. Хотя брат типа добровольно тоже на это подписался и согласился, что она будет сидеть всю жизнь дома.
Я думаю, прежде всего, чтобы вести подобную дискуссию, нужно выяснить в общем и целом - что это за мужчины и почему они согласные тянуть в одно лицо семью - их доходы, и их работы - реально ли они такие "не пыльные", что мужчины на них не подрываются? реально ли мужчины довольны таким положением вещей, или делают вид, потому что когда-то сдуру пообещали?
Вот это вопрос, для меня лично!
а в чем "движуха" работающих? Вставать в 7 утра, в любую погоду ехать на работу, терпеть коллег которые могут быть весьма противными, терпеть начальство, которое часто бывает неадекватным? В чем кайф? Быть привязанной к офису на 8(!!) часов 5 (!!) дней в неделю?! Да я бы с ума сошла уже на второй день от такой "движухи" !
А я очень на работе себя чувствую комфортно - начальник душка, ЗП высокая, сижу тут красивая, общаюсь с коллегами - все очень приятные, кстати. Вот была возможность сегодня прийти на три часа позже - я все равно на работу приперлась, дома делать нечего :)
Я понимаю, что не у всех так, но нужно искать, расти, пытаться. Движуха как раз в этом и заключается. Я на этой работе тоже не в одночасье оказалась.
Может да, может нет.
Вот ситуация из жизни. Брат привел свою жену, тогда еще не жену, знакомиться, мы с ней закорешились, и она мне говорит: "Я замужем работать не буду ни дня! Ни для того я замуж выхожу! А ты себя не любишь, раз работаешь!" Мой БМ, тогда еще муж, это услышал, и сказал: "Слушай, мне твоего брата так жалко!"
вот две мужские точки зрения.
что в итоге. Брат с женой настрогали троих детей, брат пашет на двух работах, чтобы прокормить эту кодлу, причем у них ипотека, съемное жилье и вообще полная опа с финансами, и я с ужасом думаю, что если что случись - на чьей шее повиснет эта орава? Потому что подорвать здоровье ничего не стоит в такой ситуации, и брат уже не мальчик, 35 исполнилось, здоровье должно по-любому пойти на убыль, особенно учитывая. что работает он практически без отпусков и выходных. А с виду все так чинно-благородно, его жена чирикает в соц.сетях, как она круто устроилась: живет в Москве, не работает - просто мечта и сказка! Но то. что это держится на соплях, никто не хочет осознавать .на самом деле. Хотя брат типа добровольно тоже на это подписался и согласился, что она будет сидеть всю жизнь дома.
Я думаю, прежде всего, чтобы вести подобную дискуссию, нужно выяснить в общем и целом - что это за мужчины и почему они согласные тянуть в одно лицо семью - их доходы, и их работы - реально ли они такие "не пыльные", что мужчины на них не подрываются? реально ли мужчины довольны таким положением вещей, или делают вид, потому что когда-то сдуру пообещали?
Вот это вопрос, для меня лично!
Если кого то что то в семье не устраивает это либо озвучивается и корректируется либо семья распадается. У низ судя по всему ничего не меняется. Значит все устраивает. Сам брат то что говорит?
Не знаю, как Макдак, у меня старшая дочь в KFC работает, начала еще в школе подрабатывать, параллельно закончила дневное отделение вуза, вот летом защитилась. там умных очень быстро продвигают, дают возможность "расти", ЗП директора ресторана от 100 тыр, директором можно стать лет в 25. А если очень умный - возьмут в головной офис, еще больше возможностей для роста.
Вы что, это американская система, там как раз все прекрасно с карьерой. Но я про русских и умных конечно говорю.
Если кого то что то в семье не устраивает это либо озвучивается и корректируется либо семья распадается. У низ судя по всему ничего не меняется. Значит все устраивает. Сам брат то что говорит?
Ну Вы так прямо наивны, что думаете он скажет: "Как это все задолбало!" Хлопнет дверью и уйдет от троих маленьких детей? ну уж какое-то чувство ответственности у него есть, раз настрогал - надо тянуть, тут деваться некуда. Причем в это отцовство его втравила как раз его жена, она имеет на него огромное влияние, потому что она бывшая эскортница, как мы поняли. с модельной внешностью и амбициями при этом как у звезды.
А Вы сами как считаете, если чел работает без отпусков на двух работах, приходит домой только упасть и провалиться в сон, счастлив он или нет? :)
Вы скажите лучше нам про своего мужа: сколько работает он, на какой работе, счастлив ли он или выглядит уставшим, например? Если Вы лично домохозяйка, конечно.
Я считаю, что если мужчина работает больше положенных 40 часов в неделю, работает в выходные, не ходит регулярно в отпуска, и все это, чтобы прокормить семью, в которой жена не работает - он уже ущемлен.
Не знаю, как Макдак, у меня старшая дочь в KFC работает, начала еще в школе подрабатывать, параллельно закончила дневное отделение вуза, вот летом защитилась. там умных очень быстро продвигают, дают возможность "расти", ЗП директора ресторана от 100 тыр, директором можно стать лет в 25. А если очень умный - возьмут в головной офис, еще больше возможностей для роста.
Вы что, это американская система, там как раз все прекрасно с карьерой. Но я про русских и умных конечно говорю.
А по какой специальности вуз заканчивала? Конечно можно, кто спорит. Таких компаний много, это и любая сеть супермаркетов, где не проблема стать директором на 100 тыр, благо как грибов магазинов в любой сети или уйти в головной офис. Просто, совпадать направление специальности вуза должно, да и в любом случае, лучше за это время публиковаться, поучаствовать в конференциях, посещать семинары, стажировку за рубежом пройти, у каждого вуза есть такая возможность, если он уж не совсем г.
Ну Вы так прямо наивны, что думаете он скажет: "Как это все задолбало!" Хлопнет дверью и уйдет от троих маленьких детей? ну уж какое-то чувство ответственности у него есть, раз настрогал - надо тянуть, тут деваться некуда. Причем в это отцовство его втравила как раз его жена, она имеет на него огромное влияние, потому что она бывшая эскортница, как мы поняли. с модельной внешностью и амбициями при этом как у звезды.
А Вы сами как считаете, если чел работает без отпусков на двух работах, приходит домой только упасть и провалиться в сон, счастлив он или нет? :)
Вы скажите лучше нам про своего мужа: сколько работает он, на какой работе, счастлив ли он или выглядит уставшим, например? Если Вы лично домохозяйка, конечно.
Я считаю, что если мужчина работает больше положенных 40 часов в неделю, работает в выходные, не ходит регулярно в отпуска, и все это, чтобы прокормить семью, в которой жена не работает - он уже ущемлен.
А что мой муж? С ним все отлично! Работает много, да. Но время на свои интересы тоже есть: рыбалка, раскопки. Кстати его прогулки по лесам с металлоискателем тоже деньги приносят если повезет и не маленькие. Раз в год на море. Я не работаю по его инициативе, потому что он знает насколько уставшая я приходила с работы, было не до кого и не до чего. Изначально сказал что если хочу работать то пусть это будет что то не напряжное не отнимающее много сил и времени.
Тоже не понимаю когда Макдак поминают когда говорят о работе для неудачников.
Отличная компания с отлаженной системой. Все четко, все при деле.
Я бы с удовольствием там поработал, но не на кассе, конечно, а по специальности.
А я очень на работе себя чувствую комфортно - начальник душка, ЗП высокая, сижу тут красивая, общаюсь с коллегами - все очень приятные, кстати. Вот была возможность сегодня прийти на три часа позже - я все равно на работу приперлась, дома делать нечего :)
Я понимаю, что не у всех так, но нужно искать, расти, пытаться. Движуха как раз в этом и заключается. Я на этой работе тоже не в одночасье оказалась.
Ну так у вас время есть даже на форуме трындеть. На многих работах, где требуется именно работать, поесть то не всегда есть время. Родственница зарабатывает от 300+. Но у нее на телефон ответить времени нет, не по работе. И это сейчас она еще приходит в 7-9. Раньше до 9-10 вечера работала. У меня девочки на работе, кто хорошо зарабатывает сидят до 8 минимум. С 9 утра. Бывает до 11. И нет, не чаи пьют.
Тоже не понимаю когда Макдак поминают когда говорят о работе для неудачников.
Отличная компания с отлаженной системой. Все четко, все при деле.
Я бы с удовольствием там поработал, но не на кассе, конечно, а по специальности.
Так в чем проблема? Отправьте резюме, пройдите собеседование, если вы чувствуете, что вы конкурентоспособный нужный специалист. А по вашим рассуждениям, тогда все отличные компании и в них нет работы для неудачников. И что ж тут так хают пятерочку. Входит в Х5 Retail Group, где находится среди мировых ритейлеров можно ознакомиться, не секрет.
Боже, как надоели завистливые работяжки, которых нищие муженьки вытолкнули работать офисным планктоном. Так они в своих офисах развиваются, что ходят с синяками от недосыпа и кидаются на домохозяек.
Я пришла к такому выводу. Если женщина умная, получила хорошее образование - она никогда не будет сидеть дома. Это как в притче про рабов, которым раздали по таланту, и кто-то зарыл, а кто-то приумножил. Но это притча. На практике человек если осознает, что у него есть талант, и что ему прет, что у него хорошо получается то, чем он занимается - он НИКОГДА не осядет дома.
И совсем другое дело, когда женщина именно офисный планктон. она осознает, что не умна, бесталанна, и те 45 тысяч, которые она зарабатывает - они не стоят тех усилий в виде ежедневной ходьбы на работу, огребания от начальника за ошибки в отчете, вот такие женщины совершенно ИСКРЕННЕ не хотят работать - потому что не могут заработать и подсознательно чувствуют, что особо и смысла в их работе нет.
И тут есть счастливицы, которых содержат и им дали возможность осесть дома, но у скольких такие же тупые нищие мужья? И что делать? Остается работать. Хотелось бы не работать - но нельзя.
Поэтому я думаю, работающая женщина работающей рознь. Нельзя тут всех под одну гребенку.
У вас какое-то узкое представление о талантах. Для их реализации обязательно в офис нужно таскаться? По моему наоборот. Дома и книги лучше пишутся, и стихи, и картины, и изобретать что угодно спокойно можно, и дизайнерить, и шить, и дома строить, и сады сажать... Вряд ли Леонардо да Винчи что-либо создал бы, если бы в офис мотылялся каждый день.
Мой отец, кстати, музыкант и композитор. Дома сидит, музыку пишет. Одна из комнат у него под студию звукозаписи оборудована. Я его в офисе даже представить себе не могу - не монтируются картинки. Талантливые люди вообще административную рутину не выносят, у них от этого вдохновение пропадает. Да и Пушкин говорил, что для хороших стихов нужна "праздность". Вы вообще мало понимаете природу таланта.
Такое чувство,что тема создана работающей лошадью от зависти.На самом деле как раз работающие женщины тупеют,у них дети растут сами по себе,а мужья находят любовниц со свежим выспавшимся лицом без кругов под глазами.Я когда не работала,имела кучу времени на себя и саморазвитие,занималась спортом,готовила много и вкусно,с детьми много времени проводила.Сейчас работаю второй год,не могла отказаться,тк заманчивая должность и хорошая зп,ну и что?времени нет ни на что,дети растут как трава,уроками заниматься мне некогда,муж тоже поздно приходит, фильмы забыла,когда в последний раз смотрела,спорт заброшен,все разговоры только о работе,чувствую,что начала тупеть....Положа руку на сердце,мало какая работа сейчас реально развивает человека,может,архитекторы там или врачи,в подпадающем большинстве сейчас тупая офисная работа,благодаря которой люди деградируют.Домохозяйка,у которой есть время на себя и на семью,находится в тысячу раз более выгодном положении
Просыпаемся!Не работать можно и без мужа.Мне 25 лет.У меня обеспеченные родители и хорошее наследство от дяди,своя квартира, ещё купила несколько квартир, сдаю их помесячно и посуточно, плюс есть приличная сумма на счетах, с которых идёт весьма хороший процент.
Занятий у меня полно:много читаю, кино смотрю, часто путешествую, прохожу разные курсы, которые в основном есть на английском языке, а чтобы хорошо знать английский, тоже нужно много времени. Дальше, занимаюсь дизайном одежды для одной фирмы в свободное время. Много гуляю, ухаживаю за собой, хожу на йогу, выставки, концерты, мюзиклы, занимаюсь волонтёрством в детском доме, ещё недавно начала вести блог по психологии и нутрициологии. Планов на будущее ещё миллион.
Образование у меня высшее медицинское, но получала я его исключительно для себя, работать по специальности никогда не хотела, и дело совсем не в зарплате, а в самой работе - это скукота и мрак. На учёбе я каждый год проходила практику в разных больницах и там сплошь деградация. Сидят в тесной ординаторской сонные курочки за компами, печатают истории болезни, сплетничают про своих недомужиков и детей, изредка заглядывают к пациентам и ввиду отсутствия сил на размышление и слабый интеллект, с трудом ставят диагноз, далёкий от истины, берут лечение из готовых клинических рекомендаций и дальше гоняют чаи в надежде на скорейшее завершение трудового дня. Интересная работа, как у доктора Хауса, есть только в сериалах. То же самое касается и всех остальных сфер работы. Люди, которые лишь волею судеб оказались в одном офисе, вынуждены терпеть друг друга, а уж клиентов они обязаны просто обожать. Это разве жизнь?!
Продолжение в следующем комменте:
С 8 утра до вечера не иметь возможности нормально отдохнуть, расслабиться, сходить в клинику, салон, побыть с детьми. Это просто рабство, при чём, за копейки. Какое развитие там происходит? Ну?! Лишь единицы по-настоящему любят свою работу и она действительно интересна и полезна для общества. А остальное - пыль.
По поводу мужиков - если вы хотите не работать и жить только за счёт мужика, конечно, это глупо, НО, если мужик зарабатывает реально много, то можно за несколько месяцев накопить приличную сумму и не бояться о том, что он уйдёт и вы будете бомжевать.
А те, кто не работает при мужике с зп 30-50 тысяч рублей и экономят каждую копейку - это реально дуры и оправданий им нет.
У меня всё. За сим откланяюсь.
Постоянная песня форумских домохозяек о мифическом хобби, способном прокормить семью. У одной пыталась выяснить, оказалось, что бизнес - это вышивать на халатах имена владельцев, типа это очень круто, и цветы из фруктов. Только домохозяйки могут поверить в такой бред.
допустим, я сначала несколько лет занималась трейдингом, больших денег не заработала, да и очень нервное это занятие, сейчас торгую от случая к случаю. параллельно собрала большую коллекцию растений, излишки продавала, сейчас закупаю у питомников, у меня интернет- магазин.Сидючи в офисе я зарабатывала в 2 раза меньше, зато валерьянка всегда была под рукой. Развиваться есть куда, главное-я люблю свое дело, плюс встала когда захотела, поработала когда считаю нужным, и никто не будет на меня орать) кроме того, появилась смелость, я уже могу замутить и другие виды небольшого бизнеса, но времени на все не хватает. Офисные лошадки не видят дальше своего носа, и заниматься чем-либо кроме как бегать по своему кругу в основном не в состоянии. Если повезет, доработает в своем офисе до пенсии в 14 тыс, и что?) Работа на себя, даже сначала небольшая, расширяет мировоззрение.
Абсолютно правильно сказано, что за каждым успешным мужчиной стоит женщина. А у нее элементарно должны быть силы, чтобы быть ласковой, нежной, вести семью, правильно воспитывать детей, чтобы у мужа был надежный тыл и он мог идти вперед, ощущая поддержку жены. Загнанная лошадь не может этого обеспечить. Он ей о своих сложностях, а она ему о своих, и вот нафига ему слушать какой у нее *** начальник))) Вклад жены- это не только борщи и мытье полов, кто так думает, тот сам не знает что такое хорошая семья) я конечно говорю о варианте когда мужчина сильный, если пузочес- тогда конечно, ей лучше валить на работу, надеяться не на кого.