Дорогие граждане форума!
Недавно я несколько раз слышал жалобы от разных людей, тех у кого вторая половина является человеком искусства (музыканты, художники, актёры и т.д.), не важно это жена или муж.
Мне как-то приглянулась одна девушка из искусства, никому ещё не говорил о ней вообще, но мистика в том, что будто все те у кого супруги из искусства словно все начали жаловаться на, то, как сложно понимать их.
Насколько это так?
У кого в семье есть такие профессии?
Хотя иногда мне говорят "Тебе надо было стать певцом", я экономист, но люблю петь, правда дальше караоке клубов не пою.
Все всегда на всех жалуются. Тут не в профессии дело.
У знакомого жена художник, рисует для мультфильмов. Т.е. работает дома и достаточно много. Он нормально к этому относится. Приходит с работы, она ещё работает, рисует. Он готовит ужин, ставит ей, она работает ещё. Где-то часам к 10 вечера освобождается и разгружается играми на компьютере. Он нормально понимает, что ей тяжело, поскольку работа без отрыва и на целый день.
А есть коллеги, которые сами инженера, но не понимают своих девушек-инжеров, хотя казалось бы что одной профессии. От людей это зависит. Многим просто нравится искать виноватого, мол, это тот человек плохой и непонятный.
Я музыкант, муж музыкант. Меня всегда удивляет что мелят про каких-то "творческих людей". Какое еще творчество? Творчество 1 процент, а так ты занимаешься сложным ремеслом, тупо надрачиваешь технику, учишь скучную теорию. А потом это применяешь. Как положено, а не как голос свыше сказал.Так же и балет (ежедневные занятия по 8-12 часов), и изобразительное искусство, и все другие направления. Ничего творческого.
И ничем люди перечисленных профессий не отличаются. Такие же скучные многие, как представители обычных профессий. Правда есть одно отличие. Обостренный кризис среднего возраста.
У меня дочь художник. Более рассудительного человека я в своей жизни не встречала. Много друзей художников. Нормальные люди давно пашут на компьютерные фирмы, иначе не проживёшь. Мы с мужем музыкой занимались. Ну, только среднее образование. У него голос когда ломался, потом уже не звучал, как нужно. 8 лет занятий пением в помойку. А одноклассники его в Европах оперу поют. И из меня великой пианистки не получилось. Это труд, с семи лет такой труд, только спортсмены поймут. Поэтому все сказки о творческих людях, враньё. Либо они такие творческие, что просто смех.
Если человек занимается тем что ему нравится (я про искусство) то в таком случае он предпочтёт любое дело общению и тратой времени на людей. На мир тоже смотришь иначе от того чем занимаешься анализируешь его и думаешь как отобразить его часть в искусстве.
Все всегда на всех жалуются. Тут не в профессии дело.
У знакомого жена художник, рисует для мультфильмов. Т.е. работает дома и достаточно много. Он нормально к этому относится. Приходит с работы, она ещё работает, рисует. Он готовит ужин, ставит ей, она работает ещё. Где-то часам к 10 вечера освобождается и разгружается играми на компьютере. Он нормально понимает, что ей тяжело, поскольку работа без отрыва и на целый день.
А есть коллеги, которые сами инженера, но не понимают своих девушек-инжеров, хотя казалось бы что одной профессии. От людей это зависит. Многим просто нравится искать виноватого, мол, это тот человек плохой и непонятный.
Сложно представить до 10 вечера.
У меня например тоже бывает, так, что дела затягиваются, но стараюсь как можно меньше таких затяжек.
Сложность в том, что я предприниматель, а в своём деле сложнее чем выполнять конкретно заданную работу.
Но несмотря на это пытаюсь завершить дела максимум до 7 вечера.
Я музыкант, муж музыкант. Меня всегда удивляет что мелят про каких-то "творческих людей". Какое еще творчество? Творчество 1 процент, а так ты занимаешься сложным ремеслом, тупо надрачиваешь технику, учишь скучную теорию. А потом это применяешь. Как положено, а не как голос свыше сказал.Так же и балет (ежедневные занятия по 8-12 часов), и изобразительное искусство, и все другие направления. Ничего творческого.
И ничем люди перечисленных профессий не отличаются. Такие же скучные многие, как представители обычных профессий. Правда есть одно отличие. Обостренный кризис среднего возраста.
Насчёт мелят, цитирую их мысли.
К примеру мне только, маму сравнить сложно, а она пианист. Папа кстати тоже иногда шуткой что-то шуткой ляпнет про её творческую деятельность и тихо ускользает в другую комнату, а мама в след ворчит )))
Порой с мамой бывают споры на разные темы, но мне сложно определить, это спор между матерью и сыном, либо это её творческий характер.
Им я ещё ничего не рассказал, поэтому у них ничего не спрашивал.
Я не могу понять жалобы остальных.
У меня дочь художник. Более рассудительного человека я в своей жизни не встречала. Много друзей художников. Нормальные люди давно пашут на компьютерные фирмы, иначе не проживёшь. Мы с мужем музыкой занимались. Ну, только среднее образование. У него голос когда ломался, потом уже не звучал, как нужно. 8 лет занятий пением в помойку. А одноклассники его в Европах оперу поют. И из меня великой пианистки не получилось. Это труд, с семи лет такой труд, только спортсмены поймут. Поэтому все сказки о творческих людях, враньё. Либо они такие творческие, что просто смех.
Выше я в одном в ответе написал, что мама у меня пианист, но я ничего не рассказал ещё про свой выбор, поэтому ничего не спрашивал у родителей.
Я сторонник того, чтобы человек работал по своему профилю, хотя к сожалению не у всех это получается.
Художники мне кажутся романтичными, но иногда общаясь с ними я контролирую каждое слово.
Моя первая любовь хоть и вообще без образования, только 10 классов, но у неё супер природный дар тоже рисования, но как-то не сошлись, иногда я её не понимал, но опять-таки, это, что-то другое или творческая личность?
Нынешняя девушка художник с высшим образованием, она мне очень нравится, но порой проявляю осторожность в общении. Мне очень хочется уже вступить в официальные отношения, уже 33, но давно пора.
Если человек занимается тем что ему нравится (я про искусство) то в таком случае он предпочтёт любое дело общению и тратой времени на людей. На мир тоже смотришь иначе от того чем занимаешься анализируешь его и думаешь как отобразить его часть в искусстве.
Порой замечаю, что люди занимающиеся по своей воле творчеством, они более словно свободны.
Это хорошо.
Порой замечаю, что люди занимающиеся по своей воле творчеством, они более словно свободны.
Это хорошо.
Вот если только в творчестве без примеси работы в буквальном смысле. Когда твоё творчество становится для тебя единственным способом заработать (и не мало чтобы только выживать) т.е. основной и работой появляется, как люди любят говорить, рутина и надо уже подстраиваться под аудиторию, вот в таком случае модель свободного творчества и разрушается.