Продумываю текст этого поста и на глазах слёзы. Сейчас расскажу свою историю и надеюсь на поддержку или правильный выбор.
Я переехала от родителей 2 года назад (мне было тогда 20 лет). Переехала я потому что у них были постоянные споры, да и вообще меня напрягало житьё с ними. До сих пор помню как они меня везли с вещами и говорили, что я ещё вернусь и что рано я решила съехать от них. Но тогда для меня это был пустой звук. Первые дни переезда в съемную квартиру в другом городе были сладкими... Кушай что хочешь, слушай музыку когда хочешь и на любой громкости, ходи голой по квартире)), да и в целом меня радовала очень мысль о самостоятельности. Через полгода появился ком на душе, что я скучаю. Решила каждые 2 месяца ездить к ним на недельку, чтобы стало легче. Но легче не становилось. Уезжала каждый раз от родителей со слезами в такси. Постоянно придумываю поводы приехать к ним. Но почему-то моя психика не хочет признаться в этом родителям и они наверное думают что мне отлично живётся отдельно. А на самом деле это постоянная тоска и слёзы. Что годы идут, родители стареют, а я далеко. Мне правда грустно. Я не знаю что делать... остаться в другом городе и бороться и дальше с этой тоской и слезами или переехать к ним, но тогда встречи с друзьями станут реже. Потому что добираться в другой город на электричке долгой.
Найди работу, мужа, роди детей и привози внуков к родителям на каникулы.
Вы случайно не Алина Боченина
У вас странная привязанность к родителям в таком возрасте, вам просто хочется семьи, лучше уже своих детей рожайте, если вам одной не живется
Автор, то что вы испытываете это нормально. Кому-то сепарация от родителей даётся тяжело, кому-то легко.
То что вы скучаете, говорит только о том, что на самом деле ваши родители - хорошие родители и дома вам было хорошо. Немного напряжно, что тоже норм., но на расстоянии все мелочи забылись и вы трезво смогли оценить то, каким был ваш дом и родители на самом деле. По этому вы стали скучать. Это нормально.
В принципе, вы ещё молодая и с родителями пожить можете. Всё зависит от вашего собственного желания. И не стоит слушать никого другого. Тем более левых людей с форума.
Вы можете приезжать к родичам почаще. Помогать и проявлять заботу о них - это более взрослая позиция.
Делайте так, как хочется вам.