Гость
Статьи
не могу найти работу. …

не могу найти работу. Достали знакомые. Как ответить?

Уже год ищу работу и не могу найти. Нет опыта работы, либо где то берут с маленькой зарплатой но проблема в том что получается далеко от дома и до поздна что добираться домой уже не получается. И вот я в поисках работы хожу по собеседованиям но знакомым не дает покоя то что я не работаю. Каждый раз при встрече они спрашивают нашла ли я работу меня это уже дико раздражает, и так не получается еще и они как будто давят. Как ответить чтоб не обидеть и чтоб отстали?

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Давно пошла бы в путаны. И деньги, и наслаждение!

Гость

Зачем всем рассказывать о поисках работы? Что ходишь как лохушка по собеседованиям и не можешь найти? Не рассказывай - и спрашивать не будут. Скажите, что спонсора богатого нашли и работа не нужна уже.

Гость

так и отвечай нет не нашла. Пусть тоже похлопочут, поспрашивают. Заодно можно обсудить кризис, низкие зарплаты. Поохать

Гость
Гость

так и отвечай нет не нашла. Пусть тоже похлопочут, поспрашивают. Заодно можно обсудить кризис, низкие зарплаты. Поохать

Они делают такое лицо как будто я просто не хочу работать.

Гость

Как я вас понимаю. У самой такая проблема была. Еще бесило, что когда знакомишься с кем-то, то второй вопрос после "как зовут?" был "где работаешь?". Не работаешь? А почему? Даже не знаю, что посоветовать. Может здесь напишут остроумные ответы и советы.

Гость

Они это делают,что бы поддержать разговор,всем пофиг

Гость
Гость

Как я вас понимаю. У самой такая проблема была. Еще бесило, что когда знакомишься с кем-то, то второй вопрос после "как зовут?" был "где работаешь?". Не работаешь? А почему? Даже не знаю, что посоветовать. Может здесь напишут остроумные ответы и советы.

Предлагаю им изумленно задавать вопрос "Ты работаешь?! А почему?"

А

Сама сейчас в такой ситуации. Говорю, что есть пассивный доход и как найду нормальную работу,то устроюсь.

Гость

Ну я бы ответила: ты хочешь мне что то предложить? Может они включатся в поиски для вас.

Гость
Гость

ну за год не устроиться действительно как-то странно

Ой подруги также спрашивали чуть ли не до игнора доходило. Странно,им какая разница работает или нет человек? Я деньги в долг не одалживала у них.Мне вот пофиг где работает тот или иной человек.
Говорите что в колл центре (то дома то в офисе) зарплата маленькая девоньки, что аж плакать хочецца. Как услышать как вам плакать хочецца от работы сразу порозовеют и развеселятся !

А

Сама сейчас в такой ситуации. Говорю, что есть пассивный доход и как найду нормальную работу,то устроюсь.

Ни в коем случае про пассивный не говорите! Вы что! Будете врагом номер 1,если у них не также хотя бы. На своей шкуре я женскую завистливую натуру почувствовала, другим важно не то что она работает,развивается и в удовольствие живет- а то что она не лучше них живет, а в лучшем случае и хуже должна. В онлайн продажах , по телефону и в интернете продаете по договору с компанией бады )))

Гость

Так у Вас действительно есть возможность не работать, Вы и не работаете.
Если кушать нечего, работа находится на раз-два.

вам правильно написали, разговаривать о работе, это классика, мы ведь большую часть жизни там проводим...

Гость

Требуйте от них чтобы нашли Вам работу.

Гость
Невеста Дракулы

Ой подруги также спрашивали чуть ли не до игнора доходило. Странно,им какая разница работает или нет человек? Я деньги в долг не одалживала у них.Мне вот пофиг где работает тот или иной человек.
Говорите что в колл центре (то дома то в офисе) зарплата маленькая девоньки, что аж плакать хочецца. Как услышать как вам плакать хочецца от работы сразу порозовеют и развеселятся !

Ну вот, у кого-то настроение поднялось)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: