Девочки. Хотелось бы не совет, как поступить мне, а узнать то, как поступили бы вы. Я в разводе. Есть дочка 8 лет. Жила с парнем всего три месяца. Получилось так, что я сейчас беременна, второй месяц пошёл. Но когда он узнал, сказал что ему нужна свобода. Жить с нами он не хочет. И что решать что делать только мне. Что он нас не бросит в плане финансово в любом случае. Он хорошо зарабатывает, и сказать что прямо против ребенка, это нет. Но создаётся впечатление что ему просто все равно. Я не знаю что делать, мне 30 лет, и вот я не хочу избавляться от ребёночка, я его очень хочу, ну вот очень. Пугает то, что в этом городе я абсолютно одна. Я имею ввиду родственников. Они все за 600 км от меня. Тут только я и дочь. У меня своя квартира, работа с зп27000, для нашего города это хорошая зп для девушки. Бывший муж регулярно платит алименты. Я сейчас нахожусь в такой депрессии что не описать ни какими словами. Кроме слез ни чего. Даже есть не могу. Что делать не представляю. Умом вроде понимаю что могу не вывезти рождение второго малыша, что не справлюсь, что это все не нужно, а душой ну не хочу делать аборт. Скажите, как бы вы поступили. Ну может какой совет, почву для размышлений подкинете. Очень прошу не проходить мимо. Если нужно ещё что рассказать, вопросы, ну для уточнения , спрашивайте.
Спалилась со словом "ребеночек".
Один ребенок - безотцовщина, она и второго хочет таким сделать.
Каждый человек на своем месте. Я бы залета не допустила, а коли случился - аборт. Мне второй спиногрыз не нужен. Вы же поступайте как знаете. Хотите робеночка - рожайте, только потом не скулите.
30 лет ума нет
Думаю рожать. Алименты будет платить, никуда не денется. Тем более если хорошо зарабатывает. А так он свинья.
Мужика выкинуть, ребёнка оставить. Подать на алименты.
ты детьми душевнкю пустоту заполнить пытаешься?))) с первым не получилось? думаешь со 2 получится? не получится.... это у тебя вче от невзаимности с мужчинами, ведь чем страшнее женщина тем больше у нее детей
Каждый человек на своем месте. Я бы залета не допустила, а коли случился - аборт. Мне второй спиногрыз не нужен. Вы же поступайте как знаете. Хотите робеночка - рожайте, только потом не скулите.
Какая вы удобная женщина - в вас можно сливать без проблем, и ничего за этот слив ему не будет, вы сама все его проблемы решите.) Красота) была б мужиком, сливала б в вас кончу без предупреждения, всё равно можно)
Рожайте, все будет хорошо.
Об аборте 100% пожалеете, это самое ужасное в жизни женщины, по своему опыту говорю.
вы хотите, чтобы вас убедили аборт/рожать? переложить ответственность?
ну нет уж! такие советы давать...это надо совсем мозгов не иметь. решайте сами
Оставишь второго-будет *** как трудно и тяжело одной с двумя.Но ты-это ты,взрослый человек,принимающий решения.
Подумай на досуге вот о чем:поставь себя на место дочери,представь себе как ЕЙ будет трудно справляться в ситуации когда вы втроем будете жить только на алименты и тебе на работу надо выйти будет и ей в школу ходить и в секции ей надо будет и где-нигде репетитора,а тут мелкий-по ночам спать не дает,потом в сад води,гуляй,сопли-какашки-рёв,денег не хватает ни на что.Мама вся издерганая. Сейчас она мала,чтобы помочь тебе принять решение,но что она скажет через десять лет?
Зачем ее то родила?Сначала нянька,а потом лялька?
Ты можешь хотеть второго ребенка и даже третьего и четвертого,хоть сколько угодно ты можешь хотеть нарожать.Но первой то дочке,а ведь ее ты тоже хотела,зачем такие приключения на всю жизнь?.И еще и без отцов.
А если,нет,даже когда этот второй папаша женится и заделает в свое удовольствие,для себя ,ребенка,неужели ты думаешь что его жена не будет вставлять вам палки в колеса хотя бы из ревности?Сними розовые очки и смотри реально на ситуацию.
В облаках витаешь.
Дамочка под гормонами. Зачем вторую безотцовщину рожать. Помощи нет, зарплата одни слёзы, и это на троих. А ваш мч легко уёдет в закат... захочет будет помогать, а захочет не будет. А вам в одиночку двоих тащить. А потом новый парень с которым залёт)))
Сходите в церковь, там вам помогут морально и советом. Все будет хорошо не переживайте.
Я понимаю, что осуждать нельзя, но читая такие истории, волосы встают дыбом, как можно попасть в такую ситуацию? Это совсем мозгов нет. 1 раз не научил. Какие-то случайные отношения, секс без предохранения и потом сбежавший сожитель. Или позже сбежавший, но обещающий помогать. И почему первый муж должен на второго ребенка делиться алиментами? Бабы, что у вас с головой? Вы хоть про презервативы знаете? Ну, явно не думали о возможном залете
Дамочка под гормонами. Зачем вторую безотцовщину рожать. Помощи нет, зарплата одни слёзы, и это на троих. А ваш мч легко уёдет в закат... захочет будет помогать, а захочет не будет. А вам в одиночку двоих тащить. А потом новый парень с которым залёт)))
У меня приятельница такая есть. ТОже головой никогда не думает. Одного родила еле тащила, всем миром помогали. Ребенок вырос, ей бы о себе подумать, работу получше найти, так она с каким-то связалась и сразу залетела. Даже не думала предохраняться. Он получает копейки. Не знаю и не понимаю, как в нищете можно не делать на будущее расчет. Такая жизнь сложная сейчас
Автор, я чуть постарше Вас, тоже есть ребенок, я замужем.
И ваша ситуация меня бы, например вполне устроила :)
Тоже хочу второго ребенка, а вот от мужа не хочу, и в принципе с мужем жить не хочу - он сам как дитё...
Для вас наличие мужчины в жизни очень важно? Сможете быть счастливой с двумя детьми и без мужчины? Если да, то рожайте, конечно.
Во первых так и не понял,зачем рожать от человека,с которым живешь 3 месяца и вообще ничего о нем не знаешь.Во вторых ,могу понять еще 1 без отца,но намеренно еще и 2 ребенка в тоже самое-ума мало.
Автор, я чуть постарше Вас, тоже есть ребенок, я замужем.
И ваша ситуация меня бы, например вполне устроила :)
Тоже хочу второго ребенка, а вот от мужа не хочу, и в принципе с мужем жить не хочу - он сам как дитё...
Для вас наличие мужчины в жизни очень важно? Сможете быть счастливой с двумя детьми и без мужчины? Если да, то рожайте, конечно.
так у нее денег нет. а у вас есть
Правда не знаешь что и посоветовать, конечно все скажут рожай!! И я так скажу!!! Но ребёнка растить одной это жесть, а вдруг капризный будет, так совсем нервов не хватит. Вам нужна опора, может подруги смогут помочь или кто их родственников может приехать помогать, или самой к ним.. Конечно с вашим мч надо было сразу обсуждать этот вопрос, ато сделал дело и в кусты
помощи нет, мужика нет, денег нет, ума нет, так хочу ребёночка. ***, чё тут скажешь. ну идёшь ты в декрет, теряешь зарплату, получаешь выплаты до 1,5, алименты на дочь и если сильно повезет, алименты на малого. дохрена денег, конечно. во заживешь!
Автор, я вас не осуждаю. Я вас не понимаю. Скажите, зачем рожать безотцовщину?
По теме, я бы не стала рожать с тем, с кем не будет семьи (именно семьи для ребенка, совместного быта). Черт с ними, с деньгами. Дети - это не только про деньги. Дети - это плод любви двух людей. А вы паритесь только про то, хватит ли денег и вашего здоровья.
Правда не знаешь что и посоветовать, конечно все скажут рожай!! И я так скажу!!! Но ребёнка растить одной это жесть, а вдруг капризный будет, так совсем нервов не хватит. Вам нужна опора, может подруги смогут помочь или кто их родственников может приехать помогать, или самой к ним.. Конечно с вашим мч надо было сразу обсуждать этот вопрос, ато сделал дело и в кусты
Почему никто не думает о ребенке? Что отца как такового не будет в его жизни... Хотя понятно, почему. Потому что у нас 90% женщин были воспитаны в однополой семье - мама и бабушка. Женщины, которые получали заботу двух родителей, которые делили быт с нормальными любящими отцами, страстно хотели бы этого и для своих детей. А в вас только установка, что отец - источник бабла. Дает деньги, пусть хоть в космос улетает, никого не волнует...
Это уже случилось. Нет никакого смысла обсуждать Куда смотрела и о чем думала.
Иметь детей, большое счастье, у меня много знакомых не могут это сделать. 30 лет, хороший возраст, еще много сил.
Нельзя просто так взять, и убить человека, потому, что отец сбежал.
У моей знакомой была похожая история с первым ребенком. Ему уже 8 и она с ужасом вспоминает, что хотела сделать аборт. Она приняла правильное решение. Желаю и вам думать в этом ключе.
Отдельным комментаторам: что ж вы за люди-то такие, а?
Это уже случилось. Нет никакого смысла обсуждать Куда смотрела и о чем думала.
Иметь детей, большое счастье, у меня много знакомых не могут это сделать. 30 лет, хороший возраст, еще много сил.
Нельзя просто так взять, и убить человека, потому, что отец сбежал.
У моей знакомой была похожая история с первым ребенком. Ему уже 8 и она с ужасом вспоминает, что хотела сделать аборт. Она приняла правильное решение. Желаю и вам думать в этом ключе.
Отдельным комментаторам: что ж вы за люди-то такие, а?
Так, автору не 15 лет и уже бывалая. Не первый раз залетает. Пусть рожает, папашу трясет на днк сдаёт. Может, первый мужик пожалеет и денег подкинет. Кто ей доктор?
Оставьте ребеночка, его Бог вам послал. Другим не посылают, тк не заслужили или еще по каким причинам, а вы молодая, сможете выносить, главное родить, это тоже не бесплатно, узнайте у отца ребенка чем он может помочь вначале рождения , когда нужно всего многое купить, а далее решите уже