Как бы вы поступили? Прошу ответить всех, так как потом хочу дать почитать нашей маме. У родителей трое детей. Дочь 34 лет, с ребенком от первого брака. Сын женатый , имеет одного ребенка. И третий …
Эти внуки маленькие дети, увидит ли свекровь как они вырастут? В кого они вырастут? Никто не знает.
А собственные сыновья, которых под сердцем носила и грудью кормила, вот они.
А кто отрезает этот ломоть? Мать и отрезает, показывая всем своим видом, что сыновья не особо то ей и нужны.
Короче, матери похоже самые большие эгоистки, рожают себе детей в качестве игрушки, чтобы потом они родили им внуков поиграться. В если игрушка родилась не с теми гениталиями, то за борт её как только подрастёт.
Вы меня не переубедили. В нашей стране НЕТ никакого равенства между мужчиной и женщиной и это во ВСЕХ областях. Да и в физиологии нет. Жить в нашей стране тяжелее именно женщине.
Вы меня не переубедили. В нашей стране НЕТ никакого равенства между мужчиной и женщиной и это во ВСЕХ областях. Да и в физиологии нет. Жить в нашей стране тяжелее именно женщине.
А я вот этого не замечаю.
Прекрасно чувствую себя женщиной. Где и в каком месте мне должно быть сложнее чем мужчине?
Вся буза началась из-за того, что жилье предоставили залетному мужику для проживания и плодячки, когда там жила одна сестра, никаких разговоров не было. Я не знаю, чем руководствуются другие матери, что фактически, йoпарь дочери в приоритете по обеспечению жильем, чем сыновья.
А причём тут родители автора?
Почему вы на неё стрелки переводите?
Это как-то меняет тот факт, что свекры нарожали 3 детей, а помогают только 1?
патаму шта та гость такая же - все одному непутевому ребенку, а остальных - по боку.
Вот и защищает такую же родную душу - свекровь автора. Но поскольку сказать в свою защиту нечего - переводит стрелки на ее родителей.
Моя мама такая же "а вот родители твоего мужа - ничем не помогли". Я ей говорю - КАК?! они должны были мне помочь? Я должна была в 16 лет прийти к ним и сказать "я ваша будущая невестка, дайте денег на курсы", а в 22 года "я ваша будущая невестка, помогите устроиться на работу"?
ежели женщина ровно на попе сидит и ничего не делает, а лишь старается расплодиться абы от того для захапывания квартиры - в чем тяжесть?
Ноги раздвинуть?
Ей тяжело было, когда первый муж ушел. Мать помогла. Доча вместо того, чтоб откладывать деньги, которые бы шли на съем, прикормила малолетку и шоб штаны были - быренько от него залетела.
Ну так ситуация один в один и та и другая расплодились в квартирах предоставленными родителями. Ну автор пишет что она почему то НЕ ТАКАЯ.
Я вам второй раз пишу, нет у тех родителей других детей. Был бы еще сын, да было бы странно, если бы родному сыну пендель, а ее мужа (чужого им мужика) поселили в квартиру деда. Вам бы не было странно, если бы родители вам пендель, родной дочери, а невестке бы квартиру предоставили?
Ну так ситуация один в один и та и другая расплодились в квартирах предоставленными родителями. Ну автор пишет что она почему то НЕ ТАКАЯ.
Автор пишет о свекрови, которая единственную квартиру в семье отдала в единоличное пользование дочери, а о сыновьях не подумала вообще.
Если бы в семье свекрови квартир хватало на всех, то черт с ней тогда с этой золовкой, пусть рожает сколько хочет.
В семье автора квартир хватает всем, никто бездомным по земле не бродит.
Возмущает именно позиция матерей, которые последние трусы снимут ради одного ребёнка, и хрен положили на всех остальных своих детей.
Вся буза началась из-за того, что жилье предоставили залетному мужику для проживания и плодячки, когда там жила одна сестра, никаких разговоров не было. Я не знаю, чем руководствуются другие матери, что фактически, йoпарь дочери в приоритете по обеспечению жильем, чем сыновья.
Ну так йопыря автора тоже жильем обеспечили чужие родители.
патаму шта родители автора не обделяли других детей. Может потому и не рожали табор, как свекровь, потому что видели, что смогут помочь только ОДНОМУ ребенку.
Зачем надо было плодиться свекрови, когда свет в окошке - только дочечька, а остальных - пшли на х... - непонятно.
Я вам второй раз пишу, нет у тех родителей других детей. Был бы еще сын, да было бы странно, если бы родному сыну пендель, а ее мужа (чужого им мужика) поселили в квартиру деда. Вам бы не было странно, если бы родители вам пендель, родной дочери, а невестке бы квартиру предоставили?
Думаю гость облезла бы от такого поворота событий 😂
Автор пишет о свекрови, которая единственную квартиру в семье отдала в единоличное пользование дочери, а о сыновьях не подумала вообще.
Если бы в семье свекрови квартир хватало на всех, то черт с ней тогда с этой золовкой, пусть рожает сколько хочет.
В семье автора квартир хватает всем, никто бездомным по земле не бродит.
Возмущает именно позиция матерей, которые последние трусы снимут ради одного ребёнка, и хрен положили на всех остальных своих детей.
Ну а зачем тогда золовку грязью поливать когда ситуация один в один с автором.
Слушайте, неужели до вас не доходит? Разные ситуации. Нет детей, один ребенок, несколько детей. Ну предоставили. Кто при этом возмущается? Никто. А тут еще дети есть, которые не считают справедливым такое распределение. А если бы у пары не было детей и они предоставили квартиру совсем чужим людям, тоже бы никто не возмущался, ибо некому. .
Потому что родная мать родному сыну помочь отказалась, вот и бродит он бездомный.
А если бы свекровь квартиру бы сдавала например, да со взносом по ипотеке детям своим помогла хотя бы, то и не жил бы муж автора в примаках.
А так, к 29 годам с нуля квартиру не купишь.
Потому что родная мать родному сыну помочь отказалась, вот и бродит он бездомный.
А если бы свекровь квартиру бы сдавала например, да со взносом по ипотеке детям своим помогла хотя бы, то и не жил бы муж автора в примаках.
А так, к 29 годам с нуля квартиру не купишь.
да и тогда дочка автора бездумно бы не залетала. Плодиться-то негде. Сдавала б автор квартиру - деньги детям - дочка бы комнату снимала и не плодилась бы бездумно.
А так автор, прекрасно зная безголовость дочки, еще и поспособствовала этой безмозлости. Вряд ли тот салага замуж ее возьмет - скорее свалит из этого детского сада - а доча третьего приведет и от него залетит. У нее ж одна извилина в башке - забеременеть ради штанов.
Не было бы квартиры, заботливо предоставленной мамой, думала б по другому и на презики бы тратилась.
Дочь в приоритете.По крайней мере для меня. И свекровь я понимаю тоже при прочих равных хату дочери.
Ну тогда просто не рожайте сына.
Не надо рожать несчастных детей. Какого будет жить сыну и понимать что при прочих равных он по умолчанию за бортом?
Такой втортстепенный особо никому не нужный член семьи.
Можете вы обеспечить 1 дочь, ну так и родите 1 дочь и сделайте её счастливым человеком
Ну тогда просто не рожайте сына.
Не надо рожать несчастных детей. Какого будет жить сыну и понимать что при прочих равных он по умолчанию за бортом?
Такой втортстепенный особо никому не нужный член семьи.
Можете вы обеспечить 1 дочь, ну так и родите 1 дочь и сделайте её счастливым человеком
вот! как родители автора.
Но свекровь сичтала, видимо, что семья с одним ребенком - не семья. Главное - не один - а там фиг с последующими детями.
Слушайте, неужели до вас не доходит? Разные ситуации. Нет детей, один ребенок, несколько детей. Ну предоставили. Кто при этом возмущается? Никто. А тут еще дети есть, которые не считают справедливым такое распределение. А если бы у пары не было детей и они предоставили квартиру совсем чужим людям, тоже бы никто не возмущался, ибо некому. .
До меня давно дошло. Нет у свекрови трех квартир и поровну не получится. И дочь с внуками ДА в приоритете. Свекровь не осуждаю и поступила бы так же на ее месте. Сыновья обижаются ИХ право. В жизни как написали равенства не бывает. А в нашей стране ЕГО отродясь НЕ было. В нашей стране благосостояние женщины часто зависит от того какой спутник жизни рядом. Не повезло пиши пропало. Всю жизнь будет мыкаться на трех работах и детей тащить.
Не читала все комментарии... На месте матери, я бы разрешила дочери остаться в этой квартире. В конце концов мать первоначальная наследница квартиры, и ей решать, что с ней делать. Сыновьям бы сказала, что они мужчины и заработать им гораздо проще, чем женщине. Вот пусть и зарабатывают на квартиру.
Не читала все комментарии... На месте матери, я бы разрешила дочери остаться в этой квартире. В конце концов мать первоначальная наследница квартиры, и ей решать, что с ней делать. Сыновьям бы сказала, что они мужчины и заработать им гораздо проще, чем женщине. Вот пусть и зарабатывают на квартиру.
1. Чем напрмер мужчине экномисту проще заработать на квартиру чем женщине экномисту? Мммм? Яйца нужны чтобы поучать нормальную зарплату экономиста или всё таки мозг?
2. Отдать свою квартиру дочери конечно право матери, а у сыновей есть право максимально отдалиться от такой матери. Пошли на квартиры зарабатывать, времени нет, только 2 раза в год позвонить и всё. Пусть мать потом не обижается.
До меня давно дошло. Нет у свекрови трех квартир и поровну не получится. И дочь с внуками ДА в приоритете. Свекровь не осуждаю и поступила бы так же на ее месте. Сыновья обижаются ИХ право. В жизни как написали равенства не бывает. А в нашей стране ЕГО отродясь НЕ было. В нашей стране благосостояние женщины часто зависит от того какой спутник жизни рядом. Не повезло пиши пропало. Всю жизнь будет мыкаться на трех работах и детей тащить.
А при чем тут страна? Это личный выбор женщины и матери. Причем, я не говорю, что она не имеет право по закону распределять, как ей хочется. Тогда, наверное, нужно озвучивать правильно свой выбор, чтобы у других детей не было обид. Такая ситуация ничего хорошего детям не даст. Все же братьям и сестрам хорошо держаться в жизни вместе. Помогать друг другу, жизнь длинная. Ничего хорошего , когда сестры и братья по вине родителей не общаются нет. Либо донести правильно свои приоритеты, а если не умеешь, распределяй справедливо.
А при чем тут страна? Это личный выбор женщины и матери. Причем, я не говорю, что она не имеет право по закону распределять, как ей хочется. Тогда, наверное, нужно озвучивать правильно свой выбор, чтобы у других детей не было обид. Такая ситуация ничего хорошего детям не даст. Все же братьям и сестрам хорошо держаться в жизни вместе. Помогать друг другу, жизнь длинная. Ничего хорошего , когда сестры и братья по вине родителей не общаются нет. Либо донести правильно свои приоритеты, а если не умеешь, распределяй справедливо.
Такую ситуацию как не доноси, получится одинаково хреново.
Ну вот как объяснить своим детям, что типа вот ваша сестра может жить спокойно до старости и не напрягаться, а вы дорогие мои пашите на трёх работах.
Это понятно. Не совсем понятно, почему мужчинам- сыновьям легче заработать, чем мужчине -сожителю дочери? Почему сожитель на особом положении? По каким критериям? Озвучьте.
Такую ситуацию как не доноси, получится одинаково хреново.
Ну вот как объяснить своим детям, что типа вот ваша сестра может жить спокойно до старости и не напрягаться, а вы дорогие мои пашите на трёх работах.
Сестра - да. Речь о ее мужике. Вы как мать, как себе, в первую очередь, объясните, почему родные сыновья должны загибаться на трех работах, а чужой матери мужик не должен? Он может дочери сожитель, но как он может матери ближе быть, чем родные сыновья?
Сестра - да. Речь о ее мужике. Вы как мать, как себе, в первую очередь, объясните, почему родные сыновья должны загибаться на трех работах, а чужой матери мужик не должен? Он может дочери сожитель, но как он может матери ближе быть, чем родные сыновья?
Не работать может себе позволить только дочь богатых родителей или жене очень состоятельного мужа.
Так что в данной ситуации, дочери тоже не плохо бы опу свою поднять.
Сожитель может и заработает только это будет его единоличная квартира откуда сожительница летит в пол пинка.
Да мать почему вообще должен волновать сожитель дочери, заработает он там или не заработает? Не создавать условия сожителям или йопырям, пока не создала условия для родных сыновей. Живет сестра в трудном положении, все с пониманием относились, появился мужик, пусть работает на трех работах, как и сыновья, покупает или на съеме сестру содержит.
ну ежели плодиться постоянно - да. А если родила одного - ушла - дак включи мозг и пойми, что надо дите поднимать, а не срочно новые штаны под квартиру искать. А шоб они не сбежали - срочно беременеть.
Да мать почему вообще должен волновать сожитель дочери, заработает он там или не заработает? Не создавать условия сожителям или йопырям, пока не создала условия для родных сыновей. Живет сестра в трудном положении, все с пониманием относились, появился мужик, пусть работает на трех работах, как и сыновья, покупает или на съеме сестру содержит.
В первую очередь она создает условия дочери.
Она не создает условия, она их усугубляет. И тем больше она их усугубляет, а то что сожитель на шесть лет младше может сбежать, большая вероятность. И останется она одна с двумя детьми, потом, не факт, что с четырьмя. Брала бы к себе в квартиру и помогала. Знает, что дочь бестолочь, рожает как из пулемета от первого встречного, неси ответственность, раз так воспитала. Бери к себе и исправляй ситуацию, а не отстраняйся.
Она не создает условия, она их усугубляет. И тем больше она их усугубляет, а то что сожитель на шесть лет младше может сбежать, большая вероятность. И останется она одна с двумя детьми, потом, не факт, что с четырьмя. Брала бы к себе в квартиру и помогала. Знает, что дочь бестолочь, рожает как из пулемета от первого встречного, неси ответственность, раз так воспитала. Бери к себе и исправляй ситуацию, а не отстраняйся.
Да, а может она сама решит что ей делать??
Сообщение было удалено
та етить-колотить! Оно и так этим заканчивается. Хоть обдарись квартирами, сын - ЧУЖАЯ семья, там невестка рулит! Опытная правильно писала-к своей мама каждая из нас к СВОЕЙ МАМЕ аж бегом(Зима, прости!) с детями в клювике, а к свекрови-ну только если отмазаться никак! Да в конце-концов, банально можно включить яжемамку.
я периодически тут такое читаю, что не дай Бог... Я не хочу делить своих СЫНОВЕЙ с невестками - пусть целиком их забирают))) всё равно у невестки будет своя мамочка и будет ближе и к невестками к её детям!
Вы хотите спорить только с позиции матери? А что чувствуют второстепенные дети вам не интересно? Не интересно узнать, что чувствует ребёнок, который почему то оказался не в приоритете у своей матери?
Или вам как матери главное родить и поступать так как вы считаете правильным, а что чувствуют ваши дети вам до того самого места?
Выше уже написала, что, безусловно, решает сама. Это вы выдаете за условия, предоставление территории для плодежки бомжей. Ни денег, ни работы, ни ответственности, плодись доча от души, тащи первых встречных и плодись, только меня не трогай. Ей и вам нормально, я и другие, по другому бы поступили. Делимся мнениями и обсуждаем ситуацию.
То что тут пишут не есть правда.
Я не бегаю ни к своей маме ни к маме мужа.все родители приходят в гости одинаково редко, живём сами, никому детей в клювах не носим.
Не надо обобщать, далеко не всегда свекровь чужая тётка и враг.
И уж простите, но для нормальной матери сын после женитьбы чужим не станет. Знаете поговорку, что умная свекровь дочь приобретает, а дура сына теряет.
Вы хотите спорить только с позиции матери? А что чувствуют второстепенные дети вам не интересно? Не интересно узнать, что чувствует ребёнок, который почему то оказался не в приоритете у своей матери?
Или вам как матери главное родить и поступать так как вы считаете правильным, а что чувствуют ваши дети вам до того самого места?
Да мне ДО одного места. Что заработают сами или получат в наследство тем и будут распоряжаться ПО своему усмотрению.
Выше уже написала, что, безусловно, решает сама. Это вы выдаете за условия, предоставление территории для плодежки бомжей. Ни денег, ни работы, ни ответственности, плодись доча от души, тащи первых встречных и плодись, только меня не трогай. Ей и вам нормально, я и другие, по другому бы поступили. Делимся мнениями и обсуждаем ситуацию.
Значит ОНА так решила. Вы можете решать по другому.
главный конраргумент - вытащить историю ЗИмы, которая "воще ничо не понимает".
Чей-то поздненько вы ) я думала на первой странице этим козырем побьете.
Еще напишите, что "автор, у тебя ж нет дочки и двух сыновей, а дочка при этом разведена с дитем, поэтому ты ничо не понимаш".
Сообщение было удалено
1. Чем напрмер мужчине экномисту проще заработать на квартиру чем женщине экномисту? Мммм? Яйца нужны чтобы поучать нормальную зарплату экономиста или всё таки мозг?
2. Отдать свою квартиру дочери конечно право матери, а у сыновей есть право максимально отдалиться от такой матери. Пошли на квартиры зарабатывать, времени нет, только 2 раза в год позвонить и всё. Пусть мать потом не обижается.
Женщина более уязвима, чем мужчина. Мужчине не надо рожать, сидеть в декрете, потом на больничных с детьми. Это только в Инстаграме женщина воспитывает одна 5 детей, зарабатывает так, что в год по квартире покупает))) Мужчина как работает, так и работает.
Сообщение было удалено
Это понятно. Не совсем понятно, почему мужчинам- сыновьям легче заработать, чем мужчине -сожителю дочери? Почему сожитель на особом положении? По каким критериям? Озвучьте.
А причем тут вообще сожитель? Она в первую очередь думает о благополучии дочери и внуков. А сожитель все верно: сегодня один, завтра другой. Даже если он и заработает на квартиру, не факт, что сожительница там вообще что-то будет иметь!
Женщина более уязвима, чем мужчина. Мужчине не надо рожать, сидеть в декрете, потом на больничных с детьми. Это только в Инстаграме женщина воспитывает одна 5 детей, зарабатывает так, что в год по квартире покупает))) Мужчина как работает, так и работает.
Женщина более уязвима, чем мужчина. Мужчине не надо рожать, сидеть в декрете, потом на больничных с детьми. Это только в Инстаграме женщина воспитывает одна 5 детей, зарабатывает так, что в год по квартире покупает))) Мужчина как работает, так и работает. Женщине тоже не обязательно рожать, тем более не обязательно рожать двоих. Женщины сами себе эту установку придумали чтоб вот со школьной скамьи сразу мужика искать а к диплому чтобы обязательно пузо было. Вот и страдают потом
женщине тоже можно не рожать. Родила одного - не вышло с мужем. Дак пора б поумнеть. Нееет! зачем? Мамо ж квартирку подбросила - щас ображаюсь, поманив на квартиру малолетку. А потом материну трешку (или четырешку - детей же трое?) отожму - яжемать! -