Гость
Статьи
Мужской шовинизм

Мужской шовинизм

Эта история произошла со мной год назад. К встрече Нового года решила готовиться заранее, хотелось растянуть удовольствие от праздника. С этой целью запланировала ряд мероприятий до Нового года, а именно: за 2 недели до Нового года пойти на балет «Лебединое озеро» в Театр оперы и балета. Билет купила заранее, сделала эффектный макияж. По дороге в театр в белом пуховике и с красной помадой собрала кучу восторженных взглядов от молодых людей и девушек. Настроение было прекрасное, ещё и таксист приехал на БМВ «среднего возраста». В общем было полное ощущение праздника... до входа в ложу театра. В театр я пошла одна, так сложилось и это не важно. Смотреть спектакль интереснее в зале, а не по телевизору. Ложа рассчитана на трёх человек, я пришла последней, поздоровалась с супружеской парой, которые пришли раньше меня, подвоха не ожидала. Они заняли всю ложу вдвоём (там стояли три стула, которые можно подвинуть). Мое место было в боковой ложе под номером 3, под 1 местом висел светильник и загораживал сцену. Ложа боковая, обычно люди в такой ситуации стараются максимально деликатно расположится, чтобы не мешать просмотру других. На моем месте сидел мужчина, я попросила его уступить мне мое место, мужчина с очень недовольным видом пересел на своё место(сначала они хотели , чтобы я села на 1 место, там где висел светильник). Но, чтобы выразить мне своё «фи» мужчина весь спектакль сидел буквально свесившись через ложу, по максимуму стараясь перегородить мне вид на сцену. И это было очень заметно. Учитывая, что он пришёл на спектакль не один, а с женой и ему явно было не интересно (сидел почти засыпал) можно сделать вывод, что он ещё тот джентльмен.
Уважаемые мужчины хамя прилюдно при своей женщине - другой женщине Вы не делаетесь лучше. Поверьте ...
Девочки, а у Вас было такое, стараешься сама себе сделать сказку, а кому-то хочется все испортить?

19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так где тут шовинизм? Нарушение этикета - это не шовинизм.

Шовинизмом это было, если бы он тебя за ворот поднял и впихнул на место1 и еще к свитильнику припечатал.

Корабельная крыса

Кто-нибудь был в такой ситуации?

Гость
Гость

Так где тут шовинизм? Нарушение этикета - это не шовинизм.

Шовинизмом это было, если бы он тебя за ворот поднял и впихнул на место1 и еще к свитильнику припечатал.

А ну и еще, если бы его спутница за тебя заступилась, и он и с ней сделал то же самое - вот тогда да, шовинизм.

Леди

Я бы сделала замечание мужчине и попросила не загораживать сцену. А вообще старайтесь не принимать близко к сердцу то, что говорят или делают другие. Будьте уверены в себе и ставьте себя на первое место, а на чужих забирайте болт.

Леди

Забивайте*

Леди
Гость

А ну и еще, если бы его спутница за тебя заступилась, и он и с ней сделал то же самое - вот тогда да, шовинизм.

)))Это уже с головой проблемы

Гость
Леди

)))Это уже с головой проблемы

Ну тем не мение именно то проявление шовинизма.

Лиза

Это не шовинизм, это ***, не расстраивайтесь!)

Гость

Это не шовинизм, это элементарная невоспитанность и неумение вести себя в обществе. А шовинизм - это скудоумие. И многие его не стесняются демонстрировать окружающим, что очень похвально - можно не тратить свое время ,чтобы понять что из себя представляет собеседник.

Гость

Ох, я тут одному сделала замечание спокойно "хватит бить своей вх. дверью по моей двери" на что услышала СТОООООЛЬКО Г.ОВ.НА!!!! Пока спускался по выхода поливал меня грязью... довел меня до истерики просто. Ну а что, терпеть и ждать пока он зеркало на моей двери разобьет? Вежливо спокойно попросила... там родители его живут, а он приезжает 1-2 раза в неделю и только он дверь открывает на распашку, и я слышу "бум". Такая с.ко.тина... потом узнала про него кучу "интересного", что он та еще т.ва.рь, и на женщин и на детей орет и матом кроет. НО, после этой ситуации больше не стучала дверь, не знаю реально он стал ее придерживать или как...

Печкин
Корабельная крыса

Я не был. Никогда бы не пришло в голову мешать другим смотреть спектакль.

Да я бы вышла,позвала охрану,чтобы этого придурка вывели из зала,раз он такое ***.Я уже давно поняла,что лучший праздник это сам с собой,когда никто не мешает.Жаль только что приходится выкупать по 10 билетов,чтобы не было соседей дегенератов.

Светильник
Корабельная крыса

Я был, и это ужасно. Хочется сбежать куда-нибудь, но у меня нет ножек. Еще обвинили меня, что всем мешаю, такая травма

Гость

Ну тем не мение именно то проявление шовинизма.

Спасибо за ответы, улыбнулась.

Гость

Может, он потому и свешивался из ложи, что ему тот самый светильник мешал ее видеть? А не назло вам.
Пришло просто в голову.

А может, конечно, хам обыкновенный. Вполне возможно. Но это не шовинизм. Аудитория хамов - любой, кто слабее (или им так кажется).

Гость
Гость

Может, он потому и свешивался из ложи, что ему тот самый светильник мешал ее видеть? А не назло вам.
Пришло просто в голову.

А может, конечно, хам обыкновенный. Вполне возможно. Но это не шовинизм. Аудитория хамов - любой, кто слабее (или им так кажется).

Ну да

Гость

Пришло просто в голову.

Под светильник он жену посадил , а сам сел впереди меня ... так что видно в основном было только оркестровую яму и край сцены, а действия там разворачивалось не так часто как хотелось бы :))

Гость.

Ну, в ложах вообще неудобно. Либо сцену не видно, либо уже далеко от сцены. В театрах не так много хороших, удобных мест. Как-то, очень давно, я ещё в школе училась, мы с мамой пошли в Большой слушать Евгения Онегина. Даже на билетах было написано - места неудобные. Значит вообще ничего не видно. Ну, опера не балет, можно и послушать. Но интересно же было. А эта опера из 4 актов! В антракте я сидела, а так стояла и этому рада была. В Ленкоме ужасный зал. Тесный партер, без всяких возвышений. Очень неудобно.

жаль вас :(