Когда я вижу, что кто-то экономит на детях из-за нужды, или не может сдать 500р на подарок учителю из-за нужды, вынужден ходить в бесплатную поликлиннику, покупает дешевую еду, меня охватывает дикая …
Богатой и успешной, вы в школе совсем не учились? "30тыщ"
Ну а если серьёзно, люди с хорошим материальными достатком, подобную тему обсуждают не на форуме, а в кабинете психолога.
Я тоже боюсь бедности, потому что у меня были периоды полного безденежья.
При этом я не стыжусь пятерочек, рынков и не комплексую перед богатыми кафе. В дорогие места я не хожу, покупаю дешевую одежду. Лучше я во что-то эти деньги вложу, что мне принесет еще деньги, и еще, чем я все потрачу и буду беднее, чем могла бы.
Короче, деньги и благосостояние превратились в глобальную цель.
К сожалению, бизнесы открывать я не умею, поэтому иду к этой цели намного медленнее, чем хотелось бы. Чувствую, что такими темпами и не дойду никогда (((
Я трачу деньги, я не скряга. Я люблю тратить деньги, иногда даже сорить ими. В разумных пределах, потому что на неразумные пока средств нет. Откладываю тоже. Но страх того, что вдруг я не смогу больше сорить деньгами меня не покидает. Например, банальная ситуация. Вот припарковалась я сегодня в центре за 380р/час. И даже не заметила суммы, которая ушла с карты на пару часов парковки. А потом вдруг по спине холодок пробежал, а вдруг мне когда-нибудь придется опять ходить по холоду без машины, ждать автобусов, или бросать машину на бесплатных парковках, чтобы на метро потопать в центр, потому что нет 760 лишних рублей на парковку.. или эту тройку покупать, высчитывая копейки из зарплаты, прикидывая уложусь ли я в 1000руб на проезд или придется пешком ходить полмесяца.
Все с вами нормально. Чтобы выйти из этого состояния в состояние перманентного достатка психологи ставят 20 лет. Вот и начинайте привыкать. Все боятся нищеты. Метро, пятёрочка и тд - это нищета.
Все с вами нормально. Чтобы выйти из этого состояния в состояние перманентного достатка психологи ставят 20 лет. Вот и начинайте привыкать. Все боятся нищеты. Метро, пятёрочка и тд - это нищета.
Вы, видимо, не в Москве живете. Метро и "Пятерочка" - это не нищета, а разумный выбор разумного представителя среднего класса. Заплатить 760 рублей за парковку в центре, как по мне, это бред, если только речь не идет о "привезти ребенка с переломом в травмопункт".
Вообще, автор, вы, конечно, не адаптировались еще к достатку. Отсюда такое истеричное отношение к деньгам. С одной стороны, вы ими откровенно сорите, с другой боитесь их вновь потерять. Даже если самого преданного любовника вечно спрашивать "Ты меня любишь? Ты меня никогда не бросишь?", можно его отпугнуть. А вы именно это и делаете.
Вам надо подружиться с ними. "Деньги счёт любят", слышали? Это значит:
- учёт до копейки;
- уважительное отношение (не сорить по глупостям, не жалеть на важное);
- сэкономленное=заработанное;
- отложенное - залог спокойствия. Все просто.
Боюсь бедности лишь только потому, что живу в нашей нищенски-богатой Раше. Вообще не понятно что будет завтра. И будет ли завтра.
И для меня не западло купить литр молока и булку хлеба в ближайшей к дому Пятерочке, пхрокатиться на метро в час пик, несмотря на то , что предпочитаю одежду и рестораны класса люкс.
Вы, видимо, не в Москве живете. Метро и "Пятерочка" - это не нищета, а разумный выбор разумного представителя среднего класса. Заплатить 760 рублей за парковку в центре, как по мне, это бред, если только речь не идет о "привезти ребенка с переломом в травмопункт".
Вообще, автор, вы, конечно, не адаптировались еще к достатку. Отсюда такое истеричное отношение к деньгам. С одной стороны, вы ими откровенно сорите, с другой боитесь их вновь потерять. Даже если самого преданного любовника вечно спрашивать "Ты меня любишь? Ты меня никогда не бросишь?", можно его отпугнуть. А вы именно это и делаете.
- учёт до копейки;
Золотые слова!)
Богатой и успешной, вы в школе совсем не учились? "30тыщ"
Ну а если серьёзно, люди с хорошим материальными достатком, подобную тему обсуждают не на форуме, а в кабинете психолога.
Когда нечего сказать - надо выискать грамматические или пунктуационные ошибки, правильно? Весьма жалко выглядит. Убеждать вас никто не будет, ваше мнение мне не интересно
- учёт до копейки;
В Пятерочке продается продукция «эконом» класса со всеми вытекающими, плюс грязно и тесно. Продуктов от нормальных производителей туда не поставляют, так как они стоят дороже и в концепцию магазина эконом класса не вписываются.
Парковка в центре нужна, когда надо посетить какое-то конкретное место и припарковаться рядом, чтобы не идти под холодным дождем. В принципе, для меня это не большая трата, хотя я с ужасом помню те времена, когда это было моим проездным лимитом на месяц. И я бы очень хотела вернутся в те времена.
Наверное вы правы, я как бездомное животное над случайно найденной пищей..
Но и считать до копейки карманные расходы - это не для меня, у меня настроение падает, если я начинаю где-то себя ужимать, чтобы в спланированный бюджет вписаться
Боюсь бедности лишь только потому, что живу в нашей нищенски-богатой Раше. Вообще не понятно что будет завтра. И будет ли завтра.
И для меня не западло купить литр молока и булку хлеба в ближайшей к дому Пятерочке, пхрокатиться на метро в час пик, несмотря на то , что предпочитаю одежду и рестораны класса люкс.
Я не могу есть хлеб и молочку из Пятерки, она там дешевая, а когда вкусил продукты от хороших производителей, то уже и не тянет на пальмовое масло возвращаться(
Но я с вами согласна, мою неуверенность в Завтрашнем дне еще и обстановка в стране подпитывает
В Пятерочке продается продукция «эконом» класса со всеми вытекающими, плюс грязно и тесно. Продуктов от нормальных производителей туда не поставляют, так как они стоят дороже и в концепцию магазина эконом класса не вписываются.
Парковка в центре нужна, когда надо посетить какое-то конкретное место и припарковаться рядом, чтобы не идти под холодным дождем. В принципе, для меня это не большая трата, хотя я с ужасом помню те времена, когда это было моим проездным лимитом на месяц. И я бы очень хотела вернутся в те времена.
Но и считать до копейки карманные расходы - это не для меня, у меня настроение падает, если я начинаю где-то себя ужимать, чтобы в спланированный бюджет вписаться
Интересно, а Вы из какого города? Москва, Санкт-Петербург?
Вы живёте в историческом центре мегаполиса?
Спасибо за поддержку!!! Внушает убежденность, что со мной это временно. Дай бог 20 лет были бы стабильными)
Пятерки на меня ужас наводят, я имею ввиду, если регулярно там закупаться. Понятно, что если у людей были бы неограниченные средства, то таких магазинов бы не возникало.
Метро полезно, только если две станции в центре проехать. А ехать из какого-нибудь выхино в центр, между потными мужиками ради сэкономленных 30 минут, ну такое себе удовольствие..
При этом я не стыжусь пятерочек, рынков и не комплексую перед богатыми кафе. В дорогие места я не хожу, покупаю дешевую одежду. Лучше я во что-то эти деньги вложу, что мне принесет еще деньги, и еще, чем я все потрачу и буду беднее, чем могла бы.
К сожалению, бизнесы открывать я не умею, поэтому иду к этой цели намного медленнее, чем хотелось бы. Чувствую, что такими темпами и не дойду никогда (((
Когда у меня первые деньги нормальные водится начали, я тоже первое время откладывала и копила на большие покупки. Но удовольствие мне это не приносило. Ну у нас с мужем были времена типа - на счету лежат несколько миллионов, отложенные на квартиру, а мы ходим одеваться в зару и продукты берем самые дешевые. А когда первые путешествия пошли, то тоже абсурд - мечтали европу посмотреть и останавливались чуть ли не в хостелах, в клоповниках, чтобы много не тратить, а отложить. Я даже после таких отпусков еще больше загонялась нищетой, чем если бы в Москве посидела.
Вы обязательно дойдете, если сдаваться не будете. У нас знакомый сантехник, приехавший из под воркуты курил квартиру в Москве и сейчас бригаду организовал, уже сам только контролирует. А был обычный мужик из деревни.
Да, но в центре есть азбуки вкуса, цивильные рынки типа даниловского и точечные булочные с вкусным хлебом, а не с нарезным плесневелым из Пятерки)
Я не москвичка, петербурженка. И помимо вкусного хлеба ем ещё и обычные яйца , пью молоко. И за ними хожу в ближайший магазинчик, типа Пятерочка, Дикси, Магнит. Ну нет в центре крупных супермаркетов, и мелкие элитные магазинчики тоже не на каждом шагу.
В Москве такие же комплексы развиваются
Желаю вам поскорее разбогатеть!! Вы меня поняли на 100%, я такая же как и вы. Я думала, что с приходом больших денег страх уйдет и появится умиротворение. Но периодически что-то давит ужасно
Что у вас за бизнес? Расскажите. Да, это только кажется,что деньги сделают счастливее. На самом деле главное гармония на душе, спокойствие и понимание , что все мы в этом мире временно, а материальное вообще не важно и счастья не даёт (
Москва. Живем за городом, присматриваем квартиру в центре, чтобы дела в городе было удобнее и быстрее делать.
Ну, если вы квартиру в центре присматриааете, то миллионов 30 у вас есть как минимум. Это реально прямо самый минимум и это хорошие деньги.Поэтому странно даже, что вы боитесь все потерять , даже если что - то пойдет не так, вы не окажетесь на том же уровне с которого начинали.
Ну, если вы квартиру в центре присматриааете, то миллионов 30 у вас есть как минимум. Это реально прямо самый минимум и это хорошие деньги.Поэтому странно даже, что вы боитесь все потерять , даже если что - то пойдет не так, вы не окажетесь на том же уровне с которого начинали.
Нет, к сожалению бюджет поменьше. Мы смотрим не самые элитные районы в центре и однушку/двушку максимум. Она будет не для постоянной жизни.
Есть просто большой страх, что бизнес может прогореть или что-то поменяется в законе (как, например, у владельцев хостелов в жилых домах, которые запретили), или еще какие проблемы и мы окажемся в финансовой дыре. Не прям на самом дне жизни, но придется, например, экономить на всем, подсчитывать бюджет на продукты, на кружки, на походы с ребенком куда-либо, на путешествия, на лечение. У нас сейчас, например, как все обстоит - если кому-то из нас нужно к врачу, то идем в платную поликлинику и я не трясусь перед выпиской счета. Походы с ребенком куда-либо спонтанные, путешествия тоже - увидели недорогие билеты и сорвались. Всякие траты типа продуктов, бензина, парковок, перекусов мы даже не считаем, это как бы мелочь (на данный момент) для нас. А были времена, когда я садилась и расписывала 30тр на месяц вперед, на автобус даже не хватало, ходила пешком, чтобы позволить себе стрижку раз в месяц и один раз в пиццерию сходить. И в начале семейной жизни мы лазили по этим помойкам типа Пятерки и Дикси, в поисках продуктов подешевле. Вот от этой жизни я была в перманентной депрессии. Да, это не дно, но я не хочу так жить.. от этого страшно
Автора столько раз упоминала магазин Пятёрочка. Либо там работает, либо закупается)))) А на вумане можно и помечтать) И вот это, что метро для нищебродов выдаёт в ней не москвичку, а приезжую ибо в Москве никто особо метро не считает местом для нищебродов. Не люкс, конечно, просто вид городского транспорта. Им пользуется довольно разношерстная публика.
Я с вами полностью согласна. У вас психология богатого человека.
Тут упомянули хостелы. Действительно, еще в прошлом году их открывали и радовались отличному бизнесу. А теперь вышел новый закон, и многие будут закрыты. Это по поводу уверенности в завтрашнем дне и своем деле. Покупают квартиры, а завтра выйдет новый закон, и вы не сможете покупать квартиру либо будете платить 500% налог за вторую квартиру, и люди буду продавать свои квартиры, как стали резко продавать хостелы. Те, кто важничал и говорил, и тыкал своими ценными советами, где вы, ау.
Я в 87 родилась и помню маму и папу, приходящих с третьей работы посреди ночи. Не скажу, что мы голодали или жили на улице, но страх подойти к грани был всегда. Мне да, тоже смешно читать про визуализации и позитивные мысли современных бизнесменов. Расслабишь тут булки, зная, что враз могут не только отнять, но и в тюрячку закинуть
Вы умная и здравомыслящая девушка. Критично оценивая действительность, человек может действовать правильно.
Я росла в бедности. можно сказат, в нищете в Москве, в 90-ые. Это вообще не жизнь была. Чуть лучше жили в 2005-2014 годах. Сейчас опять бедность. Это ужасно. Для меня бедность - это как тяжелая болезнь. Т.е. вроде руки-ноги работают, но ты как срок мотаешь. Ни одеться как хочешь, ни мир посмотреть, ни порадовать себя чем-то...
Автор, я вас понимаю. Не просто страшно, а очень страшно. Тут кто-то давал дельный совет - копить. Не в рублях копить, а в долларах, фунтах и евро. Я живу по принципу - ни месяца без покупки. Покупаю по 20, 50 дол и коплю. Складирую. Раз в году иду в банк, где есть вклад, докладываю на счет и открываю вклад вновь. Вот сколько можете, столько и копите. Даже 20 евро или 50 дол - это большие деньги. Лучше я не куплю пирожок или не пойду стричься, но куплю и отложу деньги. Всё пригодится, каждый рубль, каждый цент.
Это правильно. Но в целом - это ж.о.п.а. Ни стричься, ничем себя не радовать, чтобы выкроить копейки. бедность -нищета - это ужасно.
Еще в Пятерочке страшно - по крайней мере у нас - потому что реально ощущаешь себя на дне - в очереди наряду с более-менее нормальными внешне людьми стоят какие-то последние алкаши, немытые рабочие со стройки самого низкого уровня, видимо, гастарбайтеры. Работают полудикие люди. Т.е. ты прямо ощущаешь, что на дне. Ну и хороших продуктов не завозят. А цены-то не низкие :((((
Т.е. сейчас ТАК чусвуется расслоение, что просто тошно...
Это не нормально.
Совершенно спокойно зайду куда угодно. И до сих пор приятно вспомнить, как я на черкизоне штанцы за 100руб купила и несколько лет в них ходила. Они были супер.
Когда доходы увеличились, мне стало морально легче жить. Страха и ограничений никаких нет, а выбор появился.
Поэтому страдания, описанные автором, это к психологу.
Я росла в бедности. можно сказат, в нищете в Москве, в 90-ые. Это вообще не жизнь была. Чуть лучше жили в 2005-2014 годах. Сейчас опять бедность. Это ужасно. Для меня бедность - это как тяжелая болезнь. Т.е. вроде руки-ноги работают, но ты как срок мотаешь. Ни одеться как хочешь, ни мир посмотреть, ни порадовать себя чем-то...
Что у вас за проблемы с порадовать?
Да я радовалась больше, когда на еду денег не было. Удастся поесть - уже день удался.
Сейчас я так присытилась, что меня радуют только какие-то успехи в профессиональном плане. Поездки, шмотки, еда - это так ... ничего особенного.
Я с удовольствием покупаю дешёвую одежду, отовариваюсь в пятёрках и магнитах и мне плевать кто что про меня думает и думает ли вообще. Может потому, что и мне плевать, в какой одежде человек, что за айфон в его руках и на какой он машине.
У вас бедность всё равно засела в голове. Вы не разбираетесь в товарах. Есть качественная одежда и дешевая. А те же бутики разбавляют китайщиной свои бренды. А пятерочку иногда завозят европейский продукты отличного качества, а в Азбуке Вкуса продается такое же простое кофе, только с наценкой в 1000%
У меня есть деньги, какие то долгоиграющие товары, как стиралка и тд, я могу купить по цене подерженной иномарки. В то время как могу в обычном магазине купить себе сумку, если она отличного качества. Бедность именно у тех людей, кто стремиться во что бы то ни стало обвешать себя брендами даже без надобности. Я смотрю инсту дочек миллиардеров, так они очень просто одеваются на каждый день, топики по доллару, при этом сумочка маленькая брендовая, они не заморачиваются. Но вы, автор, не ориентируетесь абсолютно в рынке товаров. Я сама работала в престижном бутике, где вещи стоили дорого, но знала что шьют их в Китае, а то и в Подмосковье, насколько мне было смешно, когда люди с такими понтами что то там покупали.
Деньги дают свободу. Когда у меня есть деньги, я просто знаю, что они есть, и зайти в пятерочку за водой или за чем то еще мне абсолютно не зашкварно.
Что у вас за проблемы с порадовать?
Да я радовалась больше, когда на еду денег не было. Удастся поесть - уже день удался.
Сейчас я так присытилась, что меня радуют только какие-то успехи в профессиональном плане. Поездки, шмотки, еда - это так ... ничего особенного.
А я с детства такой жизни бездомной собаки не хотела. Ничего в этом нет хорошего. Это как радоваться, что муж не избил - день удался. Это не жизнь.
Автора столько раз упоминала магазин Пятёрочка. Либо там работает, либо закупается)))) А на вумане можно и помечтать) И вот это, что метро для нищебродов выдаёт в ней не москвичку, а приезжую ибо в Москве никто особо метро не считает местом для нищебродов. Не люкс, конечно, просто вид городского транспорта. Им пользуется довольно разношерстная публика.
Вам еще осталось флудить в стиле «это разводка». Вообще Пятерочку я тут употребила как имя нарицательное, имея ввиду все продуктовые магазины эконом класса, куда привозят низкосортную продукцию по низкой/средней цене.
Я не говорила, что метро - для нищебродов. Я сама на метро лучше прокачусь несколько станций в дневное время, чем простою там же в пробке 30мин. Потому что метро днем более свободно, народ не набивается пластами, как на окраинах. Я как вспомню те времена, когда я садилась утром на Янгеля, еле влезая в вагон, между вспотевшими телами, полубомжами, алкашами, ну и конечно обычными людьми, может миллионеры тоже среди них были, не знаю точно.
Но для меня метро остается олицетворением вот этого ужаса в часы пик. Я, в таких случаях, лучше потеряю 30-40мин, но проведу их в теплой машине.
У вас бедность всё равно засела в голове. Вы не разбираетесь в товарах. Есть качественная одежда и дешевая. А те же бутики разбавляют китайщиной свои бренды. А пятерочку иногда завозят европейский продукты отличного качества, а в Азбуке Вкуса продается такое же простое кофе, только с наценкой в 1000%
У меня есть деньги, какие то долгоиграющие товары, как стиралка и тд, я могу купить по цене подерженной иномарки. В то время как могу в обычном магазине купить себе сумку, если она отличного качества. Бедность именно у тех людей, кто стремиться во что бы то ни стало обвешать себя брендами даже без надобности. Я смотрю инсту дочек миллиардеров, так они очень просто одеваются на каждый день, топики по доллару, при этом сумочка маленькая брендовая, они не заморачиваются. Но вы, автор, не ориентируетесь абсолютно в рынке товаров. Я сама работала в престижном бутике, где вещи стоили дорого, но знала что шьют их в Китае, а то и в Подмосковье, насколько мне было смешно, когда люди с такими понтами что то там покупали.
Деньги дают свободу. Когда у меня есть деньги, я просто знаю, что они есть, и зайти в пятерочку за водой или за чем то еще мне абсолютно не зашкварно.
Качество стоит денег. Не обязательно покупать сумку за 250 тр, но хорошая кожаная сумка 3 тр стоить не будет. Есть рыночные цены.
Хороший шоколад, хорошая обувь, хороший отель копейки не стоят. Цены на молоко "Домик в деревне" не сильно отличаются в Азбуке Вкуса и Пятерочке - но в целом ассортимент разный. Разное качество. И разный контингент. Лучше молоко купить на 20 р дороже, но не стоять в очереди с алкашами.
Тут упомянули хостелы. Действительно, еще в прошлом году их открывали и радовались отличному бизнесу. А теперь вышел новый закон, и многие будут закрыты. Это по поводу уверенности в завтрашнем дне и своем деле. Покупают квартиры, а завтра выйдет новый закон, и вы не сможете покупать квартиру либо будете платить 500% налог за вторую квартиру, и люди буду продавать свои квартиры, как стали резко продавать хостелы. Те, кто важничал и говорил, и тыкал своими ценными советами, где вы, ау.
Уже вышел налог на коммерческую недвижимость 2%, мы еле «слили» апартаменты с налогом 70.000/год, никому не нужны были. А у соседей там площадь больше была, и вот они обалдели, когда вместе 5тр сначала пришла квитанция на 30, а на следующий год уже на 120
Я вас прекрасно понимаю!!!! Именно как болезнь(
Еще в Пятерочке страшно - по крайней мере у нас - потому что реально ощущаешь себя на дне - в очереди наряду с более-менее нормальными внешне людьми стоят какие-то последние алкаши, немытые рабочие со стройки самого низкого уровня, видимо, гастарбайтеры. Работают полудикие люди. Т.е. ты прямо ощущаешь, что на дне. Ну и хороших продуктов не завозят. А цены-то не низкие :((((
В точку!! Я не знаю, может тут выше рассказывали про какие-то образцовые Пятерочки, но куда приходилось заходить мне - все так, как вы описываете. Еще хуже - это дикси и магниты.
Качество стоит денег. Не обязательно покупать сумку за 250 тр, но хорошая кожаная сумка 3 тр стоить не будет. Есть рыночные цены.
Хороший шоколад, хорошая обувь, хороший отель копейки не стоят. Цены на молоко "Домик в деревне" не сильно отличаются в Азбуке Вкуса и Пятерочке - но в целом ассортимент разный. Разное качество. И разный контингент. Лучше молоко купить на 20 р дороже, но не стоять в очереди с алкашами.
Согласна. Я просто пытаюсь сказать, что надо быть гибче что ли. Не бросаться на всё дорогое, оно тоже может быть фуфлом. Я кожаные сумки вообще не ношу, для меня это атавизм. Вполне можно в H&M купить сумку за 10 евро и она будет супер качества, но из дермантина конечно же. Качественная удобная обувь тоже стоит дешевле, чем неудобная, но брендовая. Но за 5 копеек качество конечно не купишь, просто я против того, чтобы тряпки покупать по цене дома.
Для любого человека нормально беспокоиться за стабильное будущее
А я с детства такой жизни бездомной собаки не хотела. Ничего в этом нет хорошего. Это как радоваться, что муж не избил - день удался. Это не жизнь.
Для меня жизнь. Даже горжусь тем, что у меня разная жизнь была. И ни за что не променяла бы те нищие годы на сытую жизнь. Мне эти годы позволили познать мир, развить себя, понять свои силы и ограничения. Бесценно ...
Автор, если вы на самом деле хотите избавиться от своего страха и он на вас плохо действует, то вам надо пойти ему навстречу и пережить один раз эту ситуацию. У меня много страхов ушло, когда вынужден был резко уехать и залечь на пару месяцев в чужой деревне (деревня полтора дома, до ближайшего киоска с продуктами - километров 7), в чужом доме, без копейки денег и без связи. Ничче - выжил. Зато такой заряд для самоуважения поймал, атас) Найдите свой способ и переживите свой страх
Согласна. Я просто пытаюсь сказать, что надо быть гибче что ли. Не бросаться на всё дорогое, оно тоже может быть фуфлом. Я кожаные сумки вообще не ношу, для меня это атавизм. Вполне можно в H&M купить сумку за 10 евро и она будет супер качества, но из дермантина конечно же. Качественная удобная обувь тоже стоит дешевле, чем неудобная, но брендовая. Но за 5 копеек качество конечно не купишь, просто я против того, чтобы тряпки покупать по цене дома.
Я тоже не совсем понимаю людей, покупающих полиэстровое платье за 100 тр. сумку кожаную за 400. Но это, видимо, миллиардеры... Но ждя 99% россияе это все все равно теория... В Н энд М заходила несколько раз - ну мог сказать, что по виду вещи совсем дешевые. Не простые, а именно дешевые... Т.е. сами материалы - дешевка. Обувь летняя - плохо проклеена. Ну т.е. на пару раз... Т.е. можно купить. конечно, что-то типа джинс с собакой гулять или сумки, которая только иногда нужна. Но в целом... В общем, за качество надо платить. И многим оно недоступно.
В точку!! Я не знаю, может тут выше рассказывали про какие-то образцовые Пятерочки, но куда приходилось заходить мне - все так, как вы описываете. Еще хуже - это дикси и магниты.
Вот именно. Я бедный человек и не потив что-то купить по акции. но цены не сильно ниже, чем в мяснове и вкусвил на недорогие продукы - тоже молоко и хлеб моно там брать недорого. Но конечно что-то дешевое, есть акциии. И это притягивает определенный контингент....Ужасное ощущение дна - всегда перед тобой или сзади оказывается парочка немытых рабочих в спецформе от которых разит потом и еще чем-то. Тут же рядом алкаш. Тут же стремный мужик берет вечером выпить...Тут гастарбайтеры. Нормальные люди заходят, но общее ощущение дна... Я туда захожу - иногда еще терпимо, иногда жалею, что зашла. ужасные ощущения. Я именно из-за этого стараюсь не заходить. К слову сказать - бывают исключения. Я знаю Магнит, где обычно нормальные люди - но там просто исключение в силу расположения... И опять же - это все равно не дешев по нашим зп.
Ну конечно легче оскорбить, чем что-то посоветовать. Я ведь пишу не похвастаться, какая я крутая, а из-за того, что у меня проблема.
Я не езжу на метро, только по крайней необходимости, в Пятерочку не хожу, только если она не единственный магазин вблизи, когда мне надо что-то купить.
Дешевую одежду давно не покупала, но в прошлом году, например, была в командировке в другом регионе. У меня там украли чемодан. Как назло моя одежда уже была мятой после перелета, и мне пришлось быстро покупать сменную одежду в ближайшем магазине китайских вещичек. И вот я в этих вещах пошла на встречу с партнерами, мне было дико неудобно, я стеснялась, мне было неловко.
Я понимаю головой, что это ненормально
Я вас сейчас, наверное, удивлю, но вот у нас в Германии даже миллионеры ходят в дешёвые магазины за продуктами. По одежде на улице фиг скажешь, что человек с деньгами. Далеко ходить не надо, мои свекры например. Они реальные миллионеры, с яхтой и с виллами на морях и в горах. И что? Вещи на распродаже покупают, всегда скидки ищут. В жизни не скажешь, что у них миллионы на счетах))