Гость
Статьи
Панически боюсь …

Панически боюсь бедности, есть тут такие?

Когда я вижу, что кто-то экономит на детях из-за нужды, или не может сдать 500р на подарок учителю из-за нужды, вынужден ходить в бесплатную поликлиннику, покупает дешевую еду, меня охватывает дикая …

Автор
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость145672

Богатой и успешной, вы в школе совсем не учились? "30тыщ"
Ну а если серьёзно, люди с хорошим материальными достатком, подобную тему обсуждают не на форуме, а в кабинете психолога.

Гость

Я тоже боюсь бедности, потому что у меня были периоды полного безденежья.
При этом я не стыжусь пятерочек, рынков и не комплексую перед богатыми кафе. В дорогие места я не хожу, покупаю дешевую одежду. Лучше я во что-то эти деньги вложу, что мне принесет еще деньги, и еще, чем я все потрачу и буду беднее, чем могла бы.
Короче, деньги и благосостояние превратились в глобальную цель.
К сожалению, бизнесы открывать я не умею, поэтому иду к этой цели намного медленнее, чем хотелось бы. Чувствую, что такими темпами и не дойду никогда (((

Гость
Гость

Я трачу деньги, я не скряга. Я люблю тратить деньги, иногда даже сорить ими. В разумных пределах, потому что на неразумные пока средств нет. Откладываю тоже. Но страх того, что вдруг я не смогу больше сорить деньгами меня не покидает. Например, банальная ситуация. Вот припарковалась я сегодня в центре за 380р/час. И даже не заметила суммы, которая ушла с карты на пару часов парковки. А потом вдруг по спине холодок пробежал, а вдруг мне когда-нибудь придется опять ходить по холоду без машины, ждать автобусов, или бросать машину на бесплатных парковках, чтобы на метро потопать в центр, потому что нет 760 лишних рублей на парковку.. или эту тройку покупать, высчитывая копейки из зарплаты, прикидывая уложусь ли я в 1000руб на проезд или придется пешком ходить полмесяца.

Все с вами нормально. Чтобы выйти из этого состояния в состояние перманентного достатка психологи ставят 20 лет. Вот и начинайте привыкать. Все боятся нищеты. Метро, пятёрочка и тд - это нищета.

Мимокрокодил
Гость

Все с вами нормально. Чтобы выйти из этого состояния в состояние перманентного достатка психологи ставят 20 лет. Вот и начинайте привыкать. Все боятся нищеты. Метро, пятёрочка и тд - это нищета.

Вы, видимо, не в Москве живете. Метро и "Пятерочка" - это не нищета, а разумный выбор разумного представителя среднего класса. Заплатить 760 рублей за парковку в центре, как по мне, это бред, если только речь не идет о "привезти ребенка с переломом в травмопункт".
Вообще, автор, вы, конечно, не адаптировались еще к достатку. Отсюда такое истеричное отношение к деньгам. С одной стороны, вы ими откровенно сорите, с другой боитесь их вновь потерять. Даже если самого преданного любовника вечно спрашивать "Ты меня любишь? Ты меня никогда не бросишь?", можно его отпугнуть. А вы именно это и делаете.
Вам надо подружиться с ними. "Деньги счёт любят", слышали? Это значит:
- учёт до копейки;
- уважительное отношение (не сорить по глупостям, не жалеть на важное);
- сэкономленное=заработанное;
- отложенное - залог спокойствия. Все просто.

Гость

Боюсь бедности лишь только потому, что живу в нашей нищенски-богатой Раше. Вообще не понятно что будет завтра. И будет ли завтра.
И для меня не западло купить литр молока и булку хлеба в ближайшей к дому Пятерочке, пхрокатиться на метро в час пик, несмотря на то , что предпочитаю одежду и рестораны класса люкс.

Мария
Мимокрокодил

Вы, видимо, не в Москве живете. Метро и "Пятерочка" - это не нищета, а разумный выбор разумного представителя среднего класса. Заплатить 760 рублей за парковку в центре, как по мне, это бред, если только речь не идет о "привезти ребенка с переломом в травмопункт".
Вообще, автор, вы, конечно, не адаптировались еще к достатку. Отсюда такое истеричное отношение к деньгам. С одной стороны, вы ими откровенно сорите, с другой боитесь их вновь потерять. Даже если самого преданного любовника вечно спрашивать "Ты меня любишь? Ты меня никогда не бросишь?", можно его отпугнуть. А вы именно это и делаете.
- учёт до копейки;

Золотые слова!)

Гость
Гость145672

Богатой и успешной, вы в школе совсем не учились? "30тыщ"
Ну а если серьёзно, люди с хорошим материальными достатком, подобную тему обсуждают не на форуме, а в кабинете психолога.

Когда нечего сказать - надо выискать грамматические или пунктуационные ошибки, правильно? Весьма жалко выглядит. Убеждать вас никто не будет, ваше мнение мне не интересно

Гость
Мимокрокодил

- учёт до копейки;

В Пятерочке продается продукция «эконом» класса со всеми вытекающими, плюс грязно и тесно. Продуктов от нормальных производителей туда не поставляют, так как они стоят дороже и в концепцию магазина эконом класса не вписываются.
Парковка в центре нужна, когда надо посетить какое-то конкретное место и припарковаться рядом, чтобы не идти под холодным дождем. В принципе, для меня это не большая трата, хотя я с ужасом помню те времена, когда это было моим проездным лимитом на месяц. И я бы очень хотела вернутся в те времена.
Наверное вы правы, я как бездомное животное над случайно найденной пищей..
Но и считать до копейки карманные расходы - это не для меня, у меня настроение падает, если я начинаю где-то себя ужимать, чтобы в спланированный бюджет вписаться

Гость
Гость

Боюсь бедности лишь только потому, что живу в нашей нищенски-богатой Раше. Вообще не понятно что будет завтра. И будет ли завтра.
И для меня не западло купить литр молока и булку хлеба в ближайшей к дому Пятерочке, пхрокатиться на метро в час пик, несмотря на то , что предпочитаю одежду и рестораны класса люкс.

Я не могу есть хлеб и молочку из Пятерки, она там дешевая, а когда вкусил продукты от хороших производителей, то уже и не тянет на пальмовое масло возвращаться(
Но я с вами согласна, мою неуверенность в Завтрашнем дне еще и обстановка в стране подпитывает

Гость
Гость

В Пятерочке продается продукция «эконом» класса со всеми вытекающими, плюс грязно и тесно. Продуктов от нормальных производителей туда не поставляют, так как они стоят дороже и в концепцию магазина эконом класса не вписываются.
Парковка в центре нужна, когда надо посетить какое-то конкретное место и припарковаться рядом, чтобы не идти под холодным дождем. В принципе, для меня это не большая трата, хотя я с ужасом помню те времена, когда это было моим проездным лимитом на месяц. И я бы очень хотела вернутся в те времена.
Но и считать до копейки карманные расходы - это не для меня, у меня настроение падает, если я начинаю где-то себя ужимать, чтобы в спланированный бюджет вписаться

Интересно, а Вы из какого города? Москва, Санкт-Петербург?
Вы живёте в историческом центре мегаполиса?

Гость
Гость

Спасибо за поддержку!!! Внушает убежденность, что со мной это временно. Дай бог 20 лет были бы стабильными)
Пятерки на меня ужас наводят, я имею ввиду, если регулярно там закупаться. Понятно, что если у людей были бы неограниченные средства, то таких магазинов бы не возникало.
Метро полезно, только если две станции в центре проехать. А ехать из какого-нибудь выхино в центр, между потными мужиками ради сэкономленных 30 минут, ну такое себе удовольствие..

Гость
Гость

При этом я не стыжусь пятерочек, рынков и не комплексую перед богатыми кафе. В дорогие места я не хожу, покупаю дешевую одежду. Лучше я во что-то эти деньги вложу, что мне принесет еще деньги, и еще, чем я все потрачу и буду беднее, чем могла бы.
К сожалению, бизнесы открывать я не умею, поэтому иду к этой цели намного медленнее, чем хотелось бы. Чувствую, что такими темпами и не дойду никогда (((

Когда у меня первые деньги нормальные водится начали, я тоже первое время откладывала и копила на большие покупки. Но удовольствие мне это не приносило. Ну у нас с мужем были времена типа - на счету лежат несколько миллионов, отложенные на квартиру, а мы ходим одеваться в зару и продукты берем самые дешевые. А когда первые путешествия пошли, то тоже абсурд - мечтали европу посмотреть и останавливались чуть ли не в хостелах, в клоповниках, чтобы много не тратить, а отложить. Я даже после таких отпусков еще больше загонялась нищетой, чем если бы в Москве посидела.

Гость
Гость

Вы обязательно дойдете, если сдаваться не будете. У нас знакомый сантехник, приехавший из под воркуты курил квартиру в Москве и сейчас бригаду организовал, уже сам только контролирует. А был обычный мужик из деревни.

Гость
Гость

Интересно, а Вы из какого города? Москва, Санкт-Петербург?
Вы живёте в историческом центре мегаполиса?

Москва. Живем за городом, присматриваем квартиру в центре, чтобы дела в городе было удобнее и быстрее делать.

Гость
Гость

Москва. Живем за городом, присматриваем квартиру в центре, чтобы дела в городе было удобнее и быстрее делать.

Ну вот когда будете жить в центре, тогда переоцените значимость Пятерочек)

Гость
Гость

Ну вот когда будете жить в центре, тогда переоцените значимость Пятерочек)

Да, но в центре есть азбуки вкуса, цивильные рынки типа даниловского и точечные булочные с вкусным хлебом, а не с нарезным плесневелым из Пятерки)

Гость
Гость

Да, но в центре есть азбуки вкуса, цивильные рынки типа даниловского и точечные булочные с вкусным хлебом, а не с нарезным плесневелым из Пятерки)

Я не москвичка, петербурженка. И помимо вкусного хлеба ем ещё и обычные яйца , пью молоко. И за ними хожу в ближайший магазинчик, типа Пятерочка, Дикси, Магнит. Ну нет в центре крупных супермаркетов, и мелкие элитные магазинчики тоже не на каждом шагу.

Гость

В Москве такие же комплексы развиваются

Т
Гость

Желаю вам поскорее разбогатеть!! Вы меня поняли на 100%, я такая же как и вы. Я думала, что с приходом больших денег страх уйдет и появится умиротворение. Но периодически что-то давит ужасно

Что у вас за бизнес? Расскажите. Да, это только кажется,что деньги сделают счастливее. На самом деле главное гармония на душе, спокойствие и понимание , что все мы в этом мире временно, а материальное вообще не важно и счастья не даёт (

Гость145672
Гость

Когда нечего сказать - надо выискать грамматические или пунктуационные ошибки, правильно? Весьма жалко выглядит. Убеждать вас никто не будет, ваше мнение мне не интересно

Наше мнение вам интересно, именно потому вы задаёте вопрос на открытом форуме.
Хотелось - получите.

Мария
Гость

Ну, если вы квартиру в центре присматриааете, то миллионов 30 у вас есть как минимум. Это реально прямо самый минимум и это хорошие деньги.Поэтому странно даже, что вы боитесь все потерять , даже если что - то пойдет не так, вы не окажетесь на том же уровне с которого начинали.

Гость
Мария

Ну, если вы квартиру в центре присматриааете, то миллионов 30 у вас есть как минимум. Это реально прямо самый минимум и это хорошие деньги.Поэтому странно даже, что вы боитесь все потерять , даже если что - то пойдет не так, вы не окажетесь на том же уровне с которого начинали.

Нет, к сожалению бюджет поменьше. Мы смотрим не самые элитные районы в центре и однушку/двушку максимум. Она будет не для постоянной жизни.
Есть просто большой страх, что бизнес может прогореть или что-то поменяется в законе (как, например, у владельцев хостелов в жилых домах, которые запретили), или еще какие проблемы и мы окажемся в финансовой дыре. Не прям на самом дне жизни, но придется, например, экономить на всем, подсчитывать бюджет на продукты, на кружки, на походы с ребенком куда-либо, на путешествия, на лечение. У нас сейчас, например, как все обстоит - если кому-то из нас нужно к врачу, то идем в платную поликлинику и я не трясусь перед выпиской счета. Походы с ребенком куда-либо спонтанные, путешествия тоже - увидели недорогие билеты и сорвались. Всякие траты типа продуктов, бензина, парковок, перекусов мы даже не считаем, это как бы мелочь (на данный момент) для нас. А были времена, когда я садилась и расписывала 30тр на месяц вперед, на автобус даже не хватало, ходила пешком, чтобы позволить себе стрижку раз в месяц и один раз в пиццерию сходить. И в начале семейной жизни мы лазили по этим помойкам типа Пятерки и Дикси, в поисках продуктов подешевле. Вот от этой жизни я была в перманентной депрессии. Да, это не дно, но я не хочу так жить.. от этого страшно

Гость

Автора столько раз упоминала магазин Пятёрочка. Либо там работает, либо закупается)))) А на вумане можно и помечтать) И вот это, что метро для нищебродов выдаёт в ней не москвичку, а приезжую ибо в Москве никто особо метро не считает местом для нищебродов. Не люкс, конечно, просто вид городского транспорта. Им пользуется довольно разношерстная публика.

Гость
Гость

Я с вами полностью согласна. У вас психология богатого человека.

Гость

Тут упомянули хостелы. Действительно, еще в прошлом году их открывали и радовались отличному бизнесу. А теперь вышел новый закон, и многие будут закрыты. Это по поводу уверенности в завтрашнем дне и своем деле. Покупают квартиры, а завтра выйдет новый закон, и вы не сможете покупать квартиру либо будете платить 500% налог за вторую квартиру, и люди буду продавать свои квартиры, как стали резко продавать хостелы. Те, кто важничал и говорил, и тыкал своими ценными советами, где вы, ау.

Гость
Гость

Я в 87 родилась и помню маму и папу, приходящих с третьей работы посреди ночи. Не скажу, что мы голодали или жили на улице, но страх подойти к грани был всегда. Мне да, тоже смешно читать про визуализации и позитивные мысли современных бизнесменов. Расслабишь тут булки, зная, что враз могут не только отнять, но и в тюрячку закинуть

Вы умная и здравомыслящая девушка. Критично оценивая действительность, человек может действовать правильно.

Гость

Я росла в бедности. можно сказат, в нищете в Москве, в 90-ые. Это вообще не жизнь была. Чуть лучше жили в 2005-2014 годах. Сейчас опять бедность. Это ужасно. Для меня бедность - это как тяжелая болезнь. Т.е. вроде руки-ноги работают, но ты как срок мотаешь. Ни одеться как хочешь, ни мир посмотреть, ни порадовать себя чем-то...

Гость
Гость

Автор, я вас понимаю. Не просто страшно, а очень страшно. Тут кто-то давал дельный совет - копить. Не в рублях копить, а в долларах, фунтах и евро. Я живу по принципу - ни месяца без покупки. Покупаю по 20, 50 дол и коплю. Складирую. Раз в году иду в банк, где есть вклад, докладываю на счет и открываю вклад вновь. Вот сколько можете, столько и копите. Даже 20 евро или 50 дол - это большие деньги. Лучше я не куплю пирожок или не пойду стричься, но куплю и отложу деньги. Всё пригодится, каждый рубль, каждый цент.

Это правильно. Но в целом - это ж.о.п.а. Ни стричься, ничем себя не радовать, чтобы выкроить копейки. бедность -нищета - это ужасно.

Гость
Гость

Еще в Пятерочке страшно - по крайней мере у нас - потому что реально ощущаешь себя на дне - в очереди наряду с более-менее нормальными внешне людьми стоят какие-то последние алкаши, немытые рабочие со стройки самого низкого уровня, видимо, гастарбайтеры. Работают полудикие люди. Т.е. ты прямо ощущаешь, что на дне. Ну и хороших продуктов не завозят. А цены-то не низкие :((((

Гость

Т.е. сейчас ТАК чусвуется расслоение, что просто тошно...

Гость
Гость

Это не нормально.
Совершенно спокойно зайду куда угодно. И до сих пор приятно вспомнить, как я на черкизоне штанцы за 100руб купила и несколько лет в них ходила. Они были супер.
Когда доходы увеличились, мне стало морально легче жить. Страха и ограничений никаких нет, а выбор появился.
Поэтому страдания, описанные автором, это к психологу.

Гость
Гость

Я росла в бедности. можно сказат, в нищете в Москве, в 90-ые. Это вообще не жизнь была. Чуть лучше жили в 2005-2014 годах. Сейчас опять бедность. Это ужасно. Для меня бедность - это как тяжелая болезнь. Т.е. вроде руки-ноги работают, но ты как срок мотаешь. Ни одеться как хочешь, ни мир посмотреть, ни порадовать себя чем-то...

Что у вас за проблемы с порадовать?
Да я радовалась больше, когда на еду денег не было. Удастся поесть - уже день удался.
Сейчас я так присытилась, что меня радуют только какие-то успехи в профессиональном плане. Поездки, шмотки, еда - это так ... ничего особенного.

Хризантелла

Я с удовольствием покупаю дешёвую одежду, отовариваюсь в пятёрках и магнитах и мне плевать кто что про меня думает и думает ли вообще. Может потому, что и мне плевать, в какой одежде человек, что за айфон в его руках и на какой он машине.

Гость
Хризантелла

Я с удовольствием покупаю дешёвую одежду, отовариваюсь в пятёрках и магнитах и мне плевать кто что про меня думает и думает ли вообще. Может потому, что и мне плевать, в какой одежде человек, что за айфон в его руках и на какой он машине.

А деньги то у вас есть?)

Гость

У вас бедность всё равно засела в голове. Вы не разбираетесь в товарах. Есть качественная одежда и дешевая. А те же бутики разбавляют китайщиной свои бренды. А пятерочку иногда завозят европейский продукты отличного качества, а в Азбуке Вкуса продается такое же простое кофе, только с наценкой в 1000%
У меня есть деньги, какие то долгоиграющие товары, как стиралка и тд, я могу купить по цене подерженной иномарки. В то время как могу в обычном магазине купить себе сумку, если она отличного качества. Бедность именно у тех людей, кто стремиться во что бы то ни стало обвешать себя брендами даже без надобности. Я смотрю инсту дочек миллиардеров, так они очень просто одеваются на каждый день, топики по доллару, при этом сумочка маленькая брендовая, они не заморачиваются. Но вы, автор, не ориентируетесь абсолютно в рынке товаров. Я сама работала в престижном бутике, где вещи стоили дорого, но знала что шьют их в Китае, а то и в Подмосковье, насколько мне было смешно, когда люди с такими понтами что то там покупали.
Деньги дают свободу. Когда у меня есть деньги, я просто знаю, что они есть, и зайти в пятерочку за водой или за чем то еще мне абсолютно не зашкварно.

Гость
Гость

Что у вас за проблемы с порадовать?
Да я радовалась больше, когда на еду денег не было. Удастся поесть - уже день удался.
Сейчас я так присытилась, что меня радуют только какие-то успехи в профессиональном плане. Поездки, шмотки, еда - это так ... ничего особенного.

А я с детства такой жизни бездомной собаки не хотела. Ничего в этом нет хорошего. Это как радоваться, что муж не избил - день удался. Это не жизнь.

Гость
Гость

Автора столько раз упоминала магазин Пятёрочка. Либо там работает, либо закупается)))) А на вумане можно и помечтать) И вот это, что метро для нищебродов выдаёт в ней не москвичку, а приезжую ибо в Москве никто особо метро не считает местом для нищебродов. Не люкс, конечно, просто вид городского транспорта. Им пользуется довольно разношерстная публика.

Вам еще осталось флудить в стиле «это разводка». Вообще Пятерочку я тут употребила как имя нарицательное, имея ввиду все продуктовые магазины эконом класса, куда привозят низкосортную продукцию по низкой/средней цене.
Я не говорила, что метро - для нищебродов. Я сама на метро лучше прокачусь несколько станций в дневное время, чем простою там же в пробке 30мин. Потому что метро днем более свободно, народ не набивается пластами, как на окраинах. Я как вспомню те времена, когда я садилась утром на Янгеля, еле влезая в вагон, между вспотевшими телами, полубомжами, алкашами, ну и конечно обычными людьми, может миллионеры тоже среди них были, не знаю точно.
Но для меня метро остается олицетворением вот этого ужаса в часы пик. Я, в таких случаях, лучше потеряю 30-40мин, но проведу их в теплой машине.

Гость
Гость

У вас бедность всё равно засела в голове. Вы не разбираетесь в товарах. Есть качественная одежда и дешевая. А те же бутики разбавляют китайщиной свои бренды. А пятерочку иногда завозят европейский продукты отличного качества, а в Азбуке Вкуса продается такое же простое кофе, только с наценкой в 1000%
У меня есть деньги, какие то долгоиграющие товары, как стиралка и тд, я могу купить по цене подерженной иномарки. В то время как могу в обычном магазине купить себе сумку, если она отличного качества. Бедность именно у тех людей, кто стремиться во что бы то ни стало обвешать себя брендами даже без надобности. Я смотрю инсту дочек миллиардеров, так они очень просто одеваются на каждый день, топики по доллару, при этом сумочка маленькая брендовая, они не заморачиваются. Но вы, автор, не ориентируетесь абсолютно в рынке товаров. Я сама работала в престижном бутике, где вещи стоили дорого, но знала что шьют их в Китае, а то и в Подмосковье, насколько мне было смешно, когда люди с такими понтами что то там покупали.
Деньги дают свободу. Когда у меня есть деньги, я просто знаю, что они есть, и зайти в пятерочку за водой или за чем то еще мне абсолютно не зашкварно.

Качество стоит денег. Не обязательно покупать сумку за 250 тр, но хорошая кожаная сумка 3 тр стоить не будет. Есть рыночные цены.
Хороший шоколад, хорошая обувь, хороший отель копейки не стоят. Цены на молоко "Домик в деревне" не сильно отличаются в Азбуке Вкуса и Пятерочке - но в целом ассортимент разный. Разное качество. И разный контингент. Лучше молоко купить на 20 р дороже, но не стоять в очереди с алкашами.

Гость
Гость

Тут упомянули хостелы. Действительно, еще в прошлом году их открывали и радовались отличному бизнесу. А теперь вышел новый закон, и многие будут закрыты. Это по поводу уверенности в завтрашнем дне и своем деле. Покупают квартиры, а завтра выйдет новый закон, и вы не сможете покупать квартиру либо будете платить 500% налог за вторую квартиру, и люди буду продавать свои квартиры, как стали резко продавать хостелы. Те, кто важничал и говорил, и тыкал своими ценными советами, где вы, ау.

Уже вышел налог на коммерческую недвижимость 2%, мы еле «слили» апартаменты с налогом 70.000/год, никому не нужны были. А у соседей там площадь больше была, и вот они обалдели, когда вместе 5тр сначала пришла квитанция на 30, а на следующий год уже на 120

Гость
Гость

Вы умная и здравомыслящая девушка. Критично оценивая действительность, человек может действовать правильно.

Спасибо за поддержку!

Гость
Гость

Я вас прекрасно понимаю!!!! Именно как болезнь(

Гость
Гость

Еще в Пятерочке страшно - по крайней мере у нас - потому что реально ощущаешь себя на дне - в очереди наряду с более-менее нормальными внешне людьми стоят какие-то последние алкаши, немытые рабочие со стройки самого низкого уровня, видимо, гастарбайтеры. Работают полудикие люди. Т.е. ты прямо ощущаешь, что на дне. Ну и хороших продуктов не завозят. А цены-то не низкие :((((

В точку!! Я не знаю, может тут выше рассказывали про какие-то образцовые Пятерочки, но куда приходилось заходить мне - все так, как вы описываете. Еще хуже - это дикси и магниты.

Гость
Гость

Качество стоит денег. Не обязательно покупать сумку за 250 тр, но хорошая кожаная сумка 3 тр стоить не будет. Есть рыночные цены.
Хороший шоколад, хорошая обувь, хороший отель копейки не стоят. Цены на молоко "Домик в деревне" не сильно отличаются в Азбуке Вкуса и Пятерочке - но в целом ассортимент разный. Разное качество. И разный контингент. Лучше молоко купить на 20 р дороже, но не стоять в очереди с алкашами.

Согласна. Я просто пытаюсь сказать, что надо быть гибче что ли. Не бросаться на всё дорогое, оно тоже может быть фуфлом. Я кожаные сумки вообще не ношу, для меня это атавизм. Вполне можно в H&M купить сумку за 10 евро и она будет супер качества, но из дермантина конечно же. Качественная удобная обувь тоже стоит дешевле, чем неудобная, но брендовая. Но за 5 копеек качество конечно не купишь, просто я против того, чтобы тряпки покупать по цене дома.

Гостья

Для любого человека нормально беспокоиться за стабильное будущее

Гость
Гость

А я с детства такой жизни бездомной собаки не хотела. Ничего в этом нет хорошего. Это как радоваться, что муж не избил - день удался. Это не жизнь.

Для меня жизнь. Даже горжусь тем, что у меня разная жизнь была. И ни за что не променяла бы те нищие годы на сытую жизнь. Мне эти годы позволили познать мир, развить себя, понять свои силы и ограничения. Бесценно ...

Гормон роста

Автор, если вы на самом деле хотите избавиться от своего страха и он на вас плохо действует, то вам надо пойти ему навстречу и пережить один раз эту ситуацию. У меня много страхов ушло, когда вынужден был резко уехать и залечь на пару месяцев в чужой деревне (деревня полтора дома, до ближайшего киоска с продуктами - километров 7), в чужом доме, без копейки денег и без связи. Ничче - выжил. Зато такой заряд для самоуважения поймал, атас) Найдите свой способ и переживите свой страх

Гормон роста
Гость

Для меня жизнь. Даже горжусь тем, что у меня разная жизнь была. И ни за что не променяла бы те нищие годы на сытую жизнь. Мне эти годы позволили познать мир, развить себя, понять свои силы и ограничения. Бесценно ...

да, вы очень хорошо сказали. Очень согласен

Гость
Гость

Согласна. Я просто пытаюсь сказать, что надо быть гибче что ли. Не бросаться на всё дорогое, оно тоже может быть фуфлом. Я кожаные сумки вообще не ношу, для меня это атавизм. Вполне можно в H&M купить сумку за 10 евро и она будет супер качества, но из дермантина конечно же. Качественная удобная обувь тоже стоит дешевле, чем неудобная, но брендовая. Но за 5 копеек качество конечно не купишь, просто я против того, чтобы тряпки покупать по цене дома.

Я тоже не совсем понимаю людей, покупающих полиэстровое платье за 100 тр. сумку кожаную за 400. Но это, видимо, миллиардеры... Но ждя 99% россияе это все все равно теория... В Н энд М заходила несколько раз - ну мог сказать, что по виду вещи совсем дешевые. Не простые, а именно дешевые... Т.е. сами материалы - дешевка. Обувь летняя - плохо проклеена. Ну т.е. на пару раз... Т.е. можно купить. конечно, что-то типа джинс с собакой гулять или сумки, которая только иногда нужна. Но в целом... В общем, за качество надо платить. И многим оно недоступно.

Гость
Гость

В точку!! Я не знаю, может тут выше рассказывали про какие-то образцовые Пятерочки, но куда приходилось заходить мне - все так, как вы описываете. Еще хуже - это дикси и магниты.

Вот именно. Я бедный человек и не потив что-то купить по акции. но цены не сильно ниже, чем в мяснове и вкусвил на недорогие продукы - тоже молоко и хлеб моно там брать недорого. Но конечно что-то дешевое, есть акциии. И это притягивает определенный контингент....Ужасное ощущение дна - всегда перед тобой или сзади оказывается парочка немытых рабочих в спецформе от которых разит потом и еще чем-то. Тут же рядом алкаш. Тут же стремный мужик берет вечером выпить...Тут гастарбайтеры. Нормальные люди заходят, но общее ощущение дна... Я туда захожу - иногда еще терпимо, иногда жалею, что зашла. ужасные ощущения. Я именно из-за этого стараюсь не заходить. К слову сказать - бывают исключения. Я знаю Магнит, где обычно нормальные люди - но там просто исключение в силу расположения... И опять же - это все равно не дешев по нашим зп.

Котя
Гость

Ну конечно легче оскорбить, чем что-то посоветовать. Я ведь пишу не похвастаться, какая я крутая, а из-за того, что у меня проблема.
Я не езжу на метро, только по крайней необходимости, в Пятерочку не хожу, только если она не единственный магазин вблизи, когда мне надо что-то купить.
Дешевую одежду давно не покупала, но в прошлом году, например, была в командировке в другом регионе. У меня там украли чемодан. Как назло моя одежда уже была мятой после перелета, и мне пришлось быстро покупать сменную одежду в ближайшем магазине китайских вещичек. И вот я в этих вещах пошла на встречу с партнерами, мне было дико неудобно, я стеснялась, мне было неловко.
Я понимаю головой, что это ненормально

Я вас сейчас, наверное, удивлю, но вот у нас в Германии даже миллионеры ходят в дешёвые магазины за продуктами. По одежде на улице фиг скажешь, что человек с деньгами. Далеко ходить не надо, мои свекры например. Они реальные миллионеры, с яхтой и с виллами на морях и в горах. И что? Вещи на распродаже покупают, всегда скидки ищут. В жизни не скажешь, что у них миллионы на счетах))