Гость
Статьи
Кто такая ровня?

Кто такая ровня?

Поясните кто такая ровня? Например женщина должна быть ровней мужчине или наоборот, часто встречаются пары где нет этого понятия ровня, мужчина любит женщину и женщина любит мужчину все взаимно но не …

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Грушенька

Ну как сказать... мне кажется, самое главное общее мировоззрение, ценности и общие цели на будущее. Ну вот я вообще не работаю... и нас таких много. При этом с высшим образованием, с кругозором, и мещанин вася вряд ли мне ровня, и общаться нам будет совершенно не о чем.
Важна интеллектуальная и духовная совместимость для гармоничного брака в первую очередь. Люди, которые разговаривают на разных языках и имееют разное мировооззрение вряд ли будут надолго вместе.

Гость
Гость

Но мне на его запреты наплевать, что хочу, то и пишу)))) у людей глаза есть, хоть запрещай, хоть нет, тем более давить на прессу по закону запрещено, он может только просить, а жена его живет на деньги британцев, могла бы и поуважительней к их традициям относиться, она дворняжка, на ней эти тиары и шляпки как на корове седло, реально не ровня

У королевской семьи есть или было по крайней мере до недавнего времени внеклассное соглашение с британской прессой не публиковать многие вещи, которые возможно публиковали зарубежом. И кстати принцы после смерти матери очень даже могут настроить обдуманное мнение против прессы одним только заявлением о недовольстве ими. Они потеряли мать из-за папарацци

Гость
Гость

У королевской семьи есть или было по крайней мере до недавнего времени внеклассное соглашение с британской прессой не публиковать многие вещи, которые возможно публиковали зарубежом. И кстати принцы после смерти матери очень даже могут настроить обдуманное мнение против прессы одним только заявлением о недовольстве ими. Они потеряли мать из-за папарацци

Не может, пресса независимая, а он не Сталин, кто-то из британцев будет солидарен с ним, но большинство хочет грязных подробностей и хайпа, на гибели Дианы СМИ нормально рейтинги подняли, если еще кто-нибудь крякнется, они будут только рады, вы переоцениваете значимость королевской семьи, британцы их терпят только из любви к костюмированным представлениям, не более

Автор

Сообщение было удалено

Ровня - это равные по статусу и положению в обществе люди. Например, два мажора или два человека из среднего класса. У обоих в равных парах примерно одинаковые ценности, воспитание, круг общения, интересы, материальное положение и т.п. У таких пар больше шансов создать счастливую крепкую семью.
А у неравных нет, потому что они из разных слоёв населения, выросли в разных условиях, воспитаны по-разному, имеют разные ценности, круг общения и т.п. Даже манера общения порой отличается. Такие пары редко бывают счастливы и чаще распадаются по причине банального непонимания друг друга. Один привык жить на широкую ногу и, например, менять машины как перчатки, а другой считает это глупым расточительством. Один разговаривает баба базарная, по-простому, как принято в его кругу, а другой - манерно и книжным языком. И ведь каждый по-своему прав, но друг друга они вряд ли поймут. А где непонимания, там и обвинения, и упрёки (особенно на материальной почве), и т.п.

Гость
Гость

Все равно если вы очень разные, то шанс разбежаться намного выше. Это в начале любовь-морковь, а года через 2 совместно жизни всплывает, что воспитание разное (бесит), образование разное (бесит), культурный уровень разный (бесит), один вложился в быт и отношения другой нет (бесит), один спортивный и здоровый другой вечно хилый и больной (бесит). И т.д.
Всякие ситуации бывают в жизни, но если изначально вы разного уровня жизненного развития, то потом это будет сильно раздражать. Это только в кино олигарх влюбляется в доярку или бизнесвумен в веселого тракториста и они счастливо живут. В жизни привычки решают всё.

+1

Гость
Гость

Ровня это люди из одного социального круга и равные по материальном достатку.

+2. ГЕНИАЛЬНО!

Гость
Гость

Что бы мужчина или женщина быстро захотели создать с вами пару, вы должны быть выше по уровню во всём. Внешне, финансово, в любви удачливее.
Человек в принципе не против создать с вами пару, если вы хотя бы ровня.
И если вы ниже по статусу, и всему остальному, никто не захочет опускаться с вами ниже в соц. лифте. Это не выгодно.
Все хотят лучше, больше и выше. Все хотят быть рядом с максимально-возможно наилучшим для себя партнёром.
Это нормально.

ГЕНИАЛЬНО! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Гость
Гость

Причём тут я у меня муж есть он зарабатывает больше меня я меньше его мы не ровня но любим не за то что есть у него и у меня

А что есть у него и у вас? И как дано замужем? Официально или ГЖ?

Гость

Настоящая ровня - это ровня по духу, по характеру, темпераменту, интересам, принципам, уровню культуры, образованию.
Остальное глубоко второстепенно.

По жизни часто получается так, что все эти вещи - интересы, образование, принципы, - близки именно у выходцев из одной социальной среды. Первична при возникновении чувств не среда, хотя именно среда сделала двух людей такими похожими. Но люди, любящие друг друга, об этом не очень задумываются.

А вот когда принципиально для брака ищут "ровню", учитывая происхождение, достаток, возраст и прочие анкетные данные, - там любви нет. Это как у купцов в позапрошлом веке, когда женились по сговору родителей. И это считалось заботой о детях.

Кстати, я знаю пару примеров очень крепких и счастливых неравных браков. И вовсе не красота бедных девушек там решала. Это была любовь к конкретному человеку. И она же остается.

Гость

Это люди примерно одного возраста (плюс-минус пара лет), и примерно одного круга - образование, семья (интеллигенция или рабочие), профессия и финансовое положение партнеров.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: