Девушки, прошу поделиться опытом , своим или знакомых, кто смог после 40 лет начать всё сначала, полностью изменить свою жизнь? После выхода темы опишу свою ситуацию подробнее. Спасибо всем позитивным кто зайдёт и поделится своими успехами
Жизнь изменить можно всегда. "Начать сначала" - только в следующей жизни, да и то условно, если верить в рост души. Ваша ситуация мало кого интересует. У любого человека есть падения и успехи. Если у вас что-то экстраординарное - пишите книгу, а вдруг...
Девушки после 40 уже никак не изменят свою жизнь...
Потому как если после 40 - девушка, то какая же это жизнь?
Жизнь изменить можно всегда. "Начать сначала" - только в следующей жизни, да и то условно, если верить в рост души. Ваша ситуация мало кого интересует. У любого человека есть падения и успехи. Если у вас что-то экстраординарное - пишите книгу, а вдруг...
Вы считаете что можно всегда изменить, но как? Головой понимаю и мечтаю об изменениях, планирую, но дальше размышлений ничего не делаю, ругаю себя за это, но толку нет. По факту деградирую просто
Если своя жизнь изначально строится правильно, психологически разивается личность, следит за собой, то и после 40 ничего нового делать не надо, вы просто продолжаете жить.
Автор, моя жизнь изменилась, когда я нашла себе то любимое занятие, ради которого подскакивала в пять утра. Сначала это дало энергию. От энергии появилась мотивация, оттуда - стремление к совершенствованию, а когда ты прекрасен в том, что делаешь - люди начинают за это платить. А кто мешает менять стиль жизни? Фитнесом заняться, сахар выкинуть из дома? Ну кто?
Я живу не в России но мне кажется что пенсионная кормушка очень скоро по всему миру накроется медным тазом из-за демографии. Жители индустриальных стран не рожают, а те кто рожают не собираются нас кормить.
Только вчера читала тему на реддите, там в основном англосфера отписывалась, миллениалы и зумеры, все пишут что пенсионный план это пуля себе в лоб, ну кто-то ещё хочет поехать на пляж и передозироваться после 60.
Если своя жизнь изначально строится правильно, психологически разивается личность, следит за собой, то и после 40 ничего нового делать не надо, вы просто продолжаете жить.
Я в 40 родила, муж обеспеченный и умный, добрый , щедрый и долго ещё перечислять. То чем я занималась до встречи с мужем делать не хочу и не могу больше. И вот теперь ребёнок подрос, а я толстая ленивая домохозяйка и чувствую это только начало моей деградации. Как выбраться из этого? Если никогда спортом в жизни не занималась, то как сейчас это сделать ? Сделаю пару упражнений и устала , всё болит и так во всём. Жизнь меняется , я раньше занималась саморазвитие, но с ребёнком какое саморазвитие , сказки и игровые площадки мои места обитания теперь
А у вас есть какие то активы в 40 лет? Образование какое то, деньги? Здоровье хорошее?
Я в 40 родила, муж обеспеченный и умный, добрый , щедрый и долго ещё перечислять. То чем я занималась до встречи с мужем делать не хочу и не могу больше. И вот теперь ребёнок подрос, а я толстая ленивая домохозяйка и чувствую это только начало моей деградации. Как выбраться из этого? Если никогда спортом в жизни не занималась, то как сейчас это сделать ? Сделаю пару упражнений и устала , всё болит и так во всём. Жизнь меняется , я раньше занималась саморазвитие, но с ребёнком какое саморазвитие , сказки и игровые площадки мои места обитания теперь
По поводу упражнений: надо составить программу, желательно тренера попросите, от малого с кол-вом подходов. И просто делать. Потом втянитесь.
Автор, моя жизнь изменилась, когда я нашла себе то любимое занятие, ради которого подскакивала в пять утра. Сначала это дало энергию. От энергии появилась мотивация, оттуда - стремление к совершенствованию, а когда ты прекрасен в том, что делаешь - люди начинают за это платить. А кто мешает менять стиль жизни? Фитнесом заняться, сахар выкинуть из дома? Ну кто?
Расскажите пожалуйста подробнее л вашем хобби ? У меня хобби несовместимы с семейной жизнью, ну или очень слабо
Я живу не в России но мне кажется что пенсионная кормушка очень скоро по всему миру накроется медным тазом из-за демографии. Жители индустриальных стран не рожают, а те кто рожают не собираются нас кормить.
Только вчера читала тему на реддите, там в основном англосфера отписывалась, миллениалы и зумеры, все пишут что пенсионный план это пуля себе в лоб, ну кто-то ещё хочет поехать на пляж и передозироваться после 60.
Или как Доренко, разогнался на мотоцикле и все.... конец
Не очень понимаю о чём вы говорите, много слов даже не слышала никогда. Но я тоже живу не в России , и пенсия мне кажется для жизни не пригодной ни в одной стране, ведь с возрастом расходы только растут , на то же здоровье например
Участие в марафоне. Танцы. Плавание. Рисование. Лыжи. Театр. Теннис. Стиxи.
Составьте список того, что Вас вдоxновляет и внедрите. Как ? Вам лучше знать.
Не в деньгаx счастье, но человек должен уметь себя прокормить, если у него нет поильца -кормильца.
1. какие есть заболевания?
2. питание/витамины?
3. сколько ребенку, ходит ли в сад?
4. образование, опыт работы, умения?
давайте разбирать по порядку
Для того, что бы рано встать надо раньше лечь спать. Утренняя гимнастика заменит спорт. Исключите из рациона питания майонез и водку. Это самые калорийные продукты. Ограничьте потребление соли. Соль задерживает жидкость в организме. Пассивного дохода не бывает - это миф. За собственными финансами необходим контроль и строгий учёт. Не много не поняла вот этот пункт:"заниматься любимым делом( пачкать бумагу)" Рисование или графоманство?
1. какие есть заболевания?
2. питание/витамины?
3. сколько ребенку, ходит ли в сад?
4. образование, опыт работы, умения?
давайте разбирать по порядку
Очевидных заболеваний нет, всех докторов прошла, была депрессия, лечила , ходила к психологу, он столько проблем вытащил из прошлого, стало так плохо что просто бросила всё это, можно годами в этом мусоре копаться , толку нету! Только хуже от воспоминаний
2. Питание очень разнообразное, стараюсь здоровую еду готовить, но так как мужчины в доме фигурами не озабочены то пиццы, пасты, мясо , пиво , вино, сладкое не переводится, вот и не могу удержаться.,3 Ребёнку 5, в сад ходит на 3 часа, это время для меня, использую поспать или просто ничего не делать, потому что с ребёнком это 100 процентный драйв, 4. Образование экономическое, огромный опыт, но это самая большая ошибка моей жизни- ненавижу это занятие
найти вдохновение, это и будет вашей мотивацией, вспомните что вы любите? что вас раньше интересовало? может вам понравиться быть блогером, может стилистом, или волонтером, уйма и масса всего только надо подобрать то что вам по душе
Для того, что бы рано встать надо раньше лечь спать. Утренняя гимнастика заменит спорт. Исключите из рациона питания майонез и водку. Это самые калорийные продукты. Ограничьте потребление соли. Соль задерживает жидкость в организме. Пассивного дохода не бывает - это миф. За собственными финансами необходим контроль и строгий учёт. Не много не поняла вот этот пункт:"заниматься любимым делом( пачкать бумагу)" Рисование или графоманство?
Вот! Это замкнутый круг! Каждый день собираюсь лечь пораньше! Но, дитя уложила и пошла делать рутину , как всё сделала появилась энергия и сон прошёл, тут фильм, книга и так в 1 ночи уснула, утром разбитая, так как рано всех собирать нужно.
Водку лет 20 не пью и вообще алкоголь и жирное не переношу, болею потом сильно очень
Пачкать бумагу, и то и то, и пишу и рисую, на уровне ребёнка , но нравится
Режим дня, спорт самое простое. Для домашнего фитнеса главное программа. Мне мой бывший составлял, он занимался бодибилдингом. Простые упражнения плюс растяжка, подходы увеличивал по неделям. Теперь я делаю ЛФК, так как есть грыжа позвоночника. Режим дня просто ложитьсч, есть и вставать в одно время всегда. Как в садике.) Питание сложнее, моя подруга на неделю составляет и бывший тоже так делал и ещё калории считал. Потом под меню закупаешь продукты. Ну и т.д. В общем расслабляться будет некогда.)
Это какие хобби несовместимы? Проституция? Военная служба? Правда интересно. Если я скажу, что чемпион мира по рыбалке, как вам это поможет )) Ищите свое.
Театр, балет, опера, концерты разные, рестораны с хорошей кухней, музеи, вот от этого очень страдаю что не могу ходить, одной скучно, всей семьёй это стресс всем вокруг и нам никакого удовольствия
Режим дня, спорт самое простое. Для домашнего фитнеса главное программа. Мне мой бывший составлял, он занимался бодибилдингом. Простые упражнения плюс растяжка, подходы увеличивал по неделям. Теперь я делаю ЛФК, так как есть грыжа позвоночника. Режим дня просто ложитьсч, есть и вставать в одно время всегда. Как в садике.) Питание сложнее, моя подруга на неделю составляет и бывший тоже так делал и ещё калории считал. Потом под меню закупаешь продукты. Ну и т.д. В общем расслабляться будет некогда.)
Спасибо вам! Я это уже наизусть выучила: режим дня соблюдать, планировать всё, меню , дела и т.д., но вот в жизни меня на пару дней хватает, потом найдётся любая отговорка для возвращения в старый стиль , как будто мне страдания нравятся, плыть по течению и при том всё понимать и ненавидеть себя за это всё 😢
Автор, вы так на меня похожи эмоционально
Это какие хобби несовместимы? Проституция? Военная служба? Правда интересно. Если я скажу, что чемпион мира по рыбалке, как вам это поможет )) Ищите свое.
Ещё к хобби отношу приём гостей,готовка и рисование, написание рассказов, но с ребёнком это стало похоже на пытку больше, ребёнок хочет всё знать и всё делать вместе, получается что я его обучаю , и это очень утомительно для меня
Спасибо вам! Я это уже наизусть выучила: режим дня соблюдать, планировать всё, меню , дела и т.д., но вот в жизни меня на пару дней хватает, потом найдётся любая отговорка для возвращения в старый стиль , как будто мне страдания нравятся, плыть по течению и при том всё понимать и ненавидеть себя за это всё 😢
Значит вы не хотите всё это для дать. Тогда и не надо.
*Делать
Да , понятно что нехочется, потому что тяжело это, но как тогда отпустить мысли что обрекаю себя на жалкое существование в старости, что ребёнок будет меня стеснятся и презирать , что буду сидеть на завалинке с кучей болячек и ругать всех вокруг , я утрирую конечно, но думаю вы понимаете о чем я
А почему не хотите отдать реьенка в сад на целый день и заниматься тем что нравится? Идите учиться рисовать, пробуйте писать .
Если есть лишний вес то придётся пасты и печеньки убирать.
Что бы виянуться в спорт нужна мотивация или тренер.
А почему не хотите отдать реьенка в сад на целый день и заниматься тем что нравится? Идите учиться рисовать, пробуйте писать .
На целый день такого просто нет, и даже в школе потом не будет , обед всегда должен быть дома , нанимать кого то мы пробовали, но нет доверия ни к кому, а кому доверила те не справились сами, ребёнок очень энергичный, живой , с ним много работы очень
Автор, в какой стране живете?
На целый день такого просто нет, и даже в школе потом не будет , обед всегда должен быть дома , нанимать кого то мы пробовали, но нет доверия ни к кому, а кому доверила те не справились сами, ребёнок очень энергичный, живой , с ним много работы очень
Т.е. там где вы живёте нет садика с 9 до 17?
Тренер был, диетолог был, психологи разные были, никто не смог смотивировать, так как у меня нет мотивации очевидной, кроме знания что это нужно, а то что нужно у меня уже воспринимается как обязаловка , а значит протест , ужас вобщем, как два человека во мне живут- один лентяй и пофигист, другой умный но слабый , как то так
Тренер был, диетолог был, психологи разные были, никто не смог смотивировать, так как у меня нет мотивации очевидной, кроме знания что это нужно, а то что нужно у меня уже воспринимается как обязаловка , а значит протест , ужас вобщем, как два человека во мне живут- один лентяй и пофигист, другой умный но слабый , как то так
Значит, вам ничего и не нужно по-настоящему. Когда есть потребность, делают через боль, через «не хочу» и «лень». Выкраивают возможности.
автор немного зажралась, аж противно. я думала правда, что произошло. а это нытье какое то, с ребенком ей даже не интересно.
Автор, а Вы xорошо владеете языком страны обитания, есть ли у Вас близкие друзья или xотя бы xорошие знакомые?
Значит, вам ничего и не нужно по-настоящему. Когда есть потребность, делают через боль, через «не хочу» и «лень». Выкраивают возможности.
Спасибо, вы прям насквозь меня видите! Как обрести эту потребность ? Может как то искусственно создать ситуацию? Уйти от мужа например в пустыню Гоби ? Это конечно экстрим, но как люди создают себе такую потребность ?