Гость
Статьи
Магистратура фольклор

Магистратура фольклор

Девочки, есть те, кто оканчивал магистратуру по специальности Фольклор и мифология? Тяжело было учиться?

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Вредная морковка

Думаю, тяжело будет не учиться, а применить эти знания после)

Гость

я думала юристы самые бесполезные,а тут вон какие экземпляры ещё есть.

Гость

Найдите в вк группу филфака МГУ, так и называется: Филологический факультет МГУ. Там можно поспрашивать

Гость
Вредная морковка

Думаю, тяжело будет не учиться, а применить эти знания после)

С языка сняли. Зачем физически и материально вкладываться в учебу, которая на выходе не даст ни востребованной специальности, ни денежной работы, а только корочки магистра?

Анна

Автор,не туда вы деньги тратите

Гость.

Офигеть! Это теперь есть такая специальность? А в дипломе лучше сразу честно написать - сказочник. Я помню, как мы фольклорную практику проходили. Нужно было искать фольклор по деревням. И нифига. Чтобы закрыли практику, сами выдумывали. И так делали тысячи студентов по всему Советскому Союзу. Десятилетиями. А вы теперь эту фигню изучаете. Поздравляю.

Гость
Гость.

Офигеть! Это теперь есть такая специальность? А в дипломе лучше сразу честно написать - сказочник. Я помню, как мы фольклорную практику проходили. Нужно было искать фольклор по деревням. И нифига. Чтобы закрыли практику, сами выдумывали. И так делали тысячи студентов по всему Советскому Союзу. Десятилетиями. А вы теперь эту фигню изучаете. Поздравляю.

Разочарую. Мифологию изучают не по вашим отчётам по практике, а по серьезным научным трудам. Применить эти знания можно как и любые другие: главное состояться в профессии, то есть углубиться в свой предмет и в своё профессиональное сообщество.

Гость.

Разочарую вас. Все научные труды писались на основе таких фольклорных экспедиций. Можете не верить, это так. Врали все. Студенты, их научные руководители, поскольку достоверный материал отсутствовал. Экспедиции не давали ничего. Ещё двадцать лет назад в деревне моей бабушки оставались настоящие сакральные знания. О Дикой Охоте, о культе ужей. Это запад Беларуси. Этой информацией всегда владели только старики. И никому не рассказывали. Даже я не смогла выудить у бабушки, хотя Дикая Охота меня очень интересовала. Почитайте статьи Киркора. Ещё он писал, что настоящего фольклора не существует. Все, что якобы сохранилось - это литература. Конец 19-20 вв.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: