Всем привет. Как избавиться от чувства вины. Дело в том что я студентка, но через материальные сложности вынуждена работать на двух работах, у отца рак, мама, братик нужно помочь. Одна в чужом городе, сама себя обеспечиваю, да и у самой начались проблемы со здоровьем. Но я все равно в свободное время учусь, стараюсь, но приходится иногда пропускать занятия. Теперь вот заболела и очень мучает совесть. Да и однокурсники шушукаются за спиной со смехом, что я пропускаю. Преподы не очень справедливы. Как с этим справиться?
от чувства вЕны только чувство капилляров поможет
Чувство вины от чего у вас?Потому что заболели что ли или что родителям должны помогать?
На оценки в вашем дипломе никто смотреть не станет. Только на знания и навыки.
Ни как )))Вы делаете больше чем они и как бы это не их дело.
Обязательно прогибаться под преподов нужно, и стараться не пропускать!!! Меня отчислили, потому что я не прогибалась. Из-за одного долга выгнали, без троек училась.
Сообщение было удалено
В свободное время вы можете работать, а не наоборот.
Расставьте приоритеты: ваша основная задача - это учеба или работа?
Главное - умение приспосабливаться. Если ты не глупая, у тебя есть хватка, ты справишься с очень многим. На одногруппников вообще не советую внимания обращать. У тебя есть цель. Вот и иди к ней. А на оценки эти и правда никто не смотрит. Все знакомства решают и твоя коммуникабельность, умение с людьми общий язык находить.
А в целом результат закономерен - вы проживаете ИХ жизни вместо своей.
Это их проблемы, а не ваши. Вы им братика не рожали, они должны были думать о СВОЁМ будущем в случае чего. Они от вас требуют учебы и "работать на 2 работах"? Если - нет, тогда тараканы только в вашей голове.
Никак, это сосуд!
А в целом результат закономерен - вы проживаете ИХ жизни вместо своей.
Это их проблемы, а не ваши. Вы им братика не рожали, они должны были думать о СВОЁМ будущем в случае чего. Они от вас требуют учебы и "работать на 2 работах"? Если - нет, тогда тараканы только в вашей голове.
Я так не могу, должна помочь
Автор, нельзя объять необъятное. Вы должны сделать выбор.
Продолжайте такой же образ жизни. Разорвитесь перед семьёй. Пожертвуйте своей жизнью ради них. Бросьте учебу и работайте на трёх работах.
да ладно. одногруппники шушукаются, что вы пропускаете пары? по-моему, это свойственно каждому третьему студенту. и всем пох. даже деканату