Гость
Статьи
Как справиться с …

Как справиться с чувством вены

Всем привет. Как избавиться от чувства вины. Дело в том что я студентка, но через материальные сложности вынуждена работать на двух работах, у отца рак, мама, братик нужно помочь. Одна в чужом городе, сама себя обеспечиваю, да и у самой начались проблемы со здоровьем. Но я все равно в свободное время учусь, стараюсь, но приходится иногда пропускать занятия. Теперь вот заболела и очень мучает совесть. Да и однокурсники шушукаются за спиной со смехом, что я пропускаю. Преподы не очень справедливы. Как с этим справиться?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

от чувства вЕны только чувство капилляров поможет

Гость
Гость

от чувства вЕны только чувство капилляров поможет

Прошу прощения, я армянка просто

Гость

Чувство вины от чего у вас?Потому что заболели что ли или что родителям должны помогать?

Гость

На оценки в вашем дипломе никто смотреть не станет. Только на знания и навыки.

Гость

Ни как )))Вы делаете больше чем они и как бы это не их дело.

Гость

Обязательно прогибаться под преподов нужно, и стараться не пропускать!!! Меня отчислили, потому что я не прогибалась. Из-за одного долга выгнали, без троек училась.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В свободное время вы можете работать, а не наоборот.
Расставьте приоритеты: ваша основная задача - это учеба или работа?

Гость
Гость

Чувство вины от чего у вас?Потому что заболели что ли или что родителям должны помогать?

От того что пропускаю занятия, и родителям не могу помочь так, как бы хотелось. Считаю себя неудачницей

Miko

Главное - умение приспосабливаться. Если ты не глупая, у тебя есть хватка, ты справишься с очень многим. На одногруппников вообще не советую внимания обращать. У тебя есть цель. Вот и иди к ней. А на оценки эти и правда никто не смотрит. Все знакомства решают и твоя коммуникабельность, умение с людьми общий язык находить.

Гость
Гость

В свободное время вы можете работать, а не наоборот.
Расставьте приоритеты: ваша основная задача - это учеба или работа?

Тогда очень мало платят(

Гость
Гость

От того что пропускаю занятия, и родителям не могу помочь так, как бы хотелось. Считаю себя неудачницей

А у родителей нет чувства вины,что вы должны разрываться между ними и учёбой?Вы так только невроз наживёте и болеть будете от стресса.

Гость

А в целом результат закономерен - вы проживаете ИХ жизни вместо своей.
Это их проблемы, а не ваши. Вы им братика не рожали, они должны были думать о СВОЁМ будущем в случае чего. Они от вас требуют учебы и "работать на 2 работах"? Если - нет, тогда тараканы только в вашей голове.

Самая

Никак, это сосуд!

Гость
Гость

А вы-то здесь при чем? Ваше дело - учеба. Бросайте работы и получайте образование.

Гость
Гость

А в целом результат закономерен - вы проживаете ИХ жизни вместо своей.
Это их проблемы, а не ваши. Вы им братика не рожали, они должны были думать о СВОЁМ будущем в случае чего. Они от вас требуют учебы и "работать на 2 работах"? Если - нет, тогда тараканы только в вашей голове.

Я так не могу, должна помочь

Гость
Гость

А вы-то здесь при чем? Ваше дело - учеба. Бросайте работы и получайте образование.

Я не могу бросить, мне тогда не на что будет жить

Гость
Гость

Я так не могу, должна помочь

Вы сможете им помогать после того как закончите учебу и устроитесь на работу. Сейчас-то зачем пороть горячку?

Гость
Гость

Вы сможете им помогать после того как закончите учебу и устроитесь на работу. Сейчас-то зачем пороть горячку?

Потому что тогда поздно будет, да и мне самой нужно на что то жить, платить общагу, есть, одежду покупать

Гость
Гость

Я не могу бросить, мне тогда не на что будет жить

А вы этого не знали до поступления? Если вам не на что жить, значит вы не учитесь и идете работать.

Гость
Гость

А вы этого не знали до поступления? Если вам не на что жить, значит вы не учитесь и идете работать.

Не знала, папа заболел когда я уже начала учиться

Гость

Автор, нельзя объять необъятное. Вы должны сделать выбор.

Гость
Гость

Берите академку.

Гость

Продолжайте такой же образ жизни. Разорвитесь перед семьёй. Пожертвуйте своей жизнью ради них. Бросьте учебу и работайте на трёх работах.

Гость
Гость

Прошу прощения, я армянка просто

Вот почему вы все время ощущаете себя должной и виноватой, вот и сейчас перед форумским быдлом извиняетесь за ошибку, оправдываетесь, забейте, вы у себя одна

Гость
Гость

И что? Это проблемы ваших родителей. Они на вас забили, даже не могут оплатить минимум - общагу и питание, зато с чистой совестью принимают от вас деньги?

Гость
Гость

И что? Это проблемы ваших родителей. Они на вас забили, даже не могут оплатить минимум - общагу и питание, зато с чистой совестью принимают от вас деньги?

Деньги нет, я братику покупаю иногда одежду, и родителям что то могу купить

Гость
Гость

Деньги нет, я братику покупаю иногда одежду, и родителям что то могу купить

А если не купите, то что будет?

Злобный Пупсик

да ладно. одногруппники шушукаются, что вы пропускаете пары? по-моему, это свойственно каждому третьему студенту. и всем пох. даже деканату