Гость
Статьи
Кто такой на самом …

Кто такой на самом деле подкаблучник?)

Недавно мой мужчина поделился со мной своей мыслью по поводу того, кто такой подкаблучник и перевернул мой мир с ног на голову)) так вот, по его мнению, подкаблучник это мужчина, который любит свою …

196 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

В общем мнения разделились)) Ну это и понятно, все мы разные и все по разному видим этот мир и всё вокруг. Но, несомненно, радует то, что адекватных комментариев всё же большинство!) А вот вам истинное значение слова подкаблучник, которое в современном обществе было слегка видоизменено)

В давние времена, когда богатая знать увлекалась соколиной охотой, для птиц были придуманы специальные кожаные шапочки — клобуки, чтобы сокол сидел на руке охотника спокойно, не реагировал на ненужные раздражители и не пытался улететь. Таких «обмундированных» птиц и стали называть подклобучниками, то есть теми, кого удалось усмирить.

Со временем слово стало нарицательным, им называли супругов, которые верны друг другу. Кстати, довольно долго это выражение произносилось с гордостью, пока буква «л» не сменила свое положение и значение слова не поменялось. Вот как похвала превращается в упрек…

Ириска
Гость

Подкаблучник это настоящий мужчина, только вид с изнанки. И в принципе людям вокруг без разницы, кем он себя считает - он персонаж нерукопожатный, изгой, и потому вынужден искать себе оправдание и придумывать всякие "но", "а вот они" и так далее. Любящий - не мужчина, ибо он не практичен и зависим, здесь нечего обсуждать.

Да будет вам известно, что именно любящие мужчины в годы ВОВ отдали своё здоровье и жизни за тех, кого они по-настоящему любили и кто любил их! Именно любящий мужчина защитит свою любимую женщину от ***, которые попытаются её обидеть и он будет героем в её глазах и она будет ценить его и стараться для него, чтобы рядом с ней он был счастлив! Именно любящий мужчина сделает всё для своей женщины потому, что любит её и знает, что она отвечает ему взаимностью и так же готова сделать всё для него! Желаю вам достичь такого уровня отношений, когда вместе на одном дыхании до конца дней своих.

Гость
Liona

В общем мнения разделились)) Ну это и понятно, все мы разные и все по разному видим этот мир и всё вокруг. Но, несомненно, радует то, что адекватных комментариев всё же большинство!) А вот вам истинное значение слова подкаблучник, которое в современном обществе было слегка видоизменено)

В давние времена, когда богатая знать увлекалась соколиной охотой, для птиц были придуманы специальные кожаные шапочки — клобуки, чтобы сокол сидел на руке охотника спокойно, не реагировал на ненужные раздражители и не пытался улететь. Таких «обмундированных» птиц и стали называть подклобучниками, то есть теми, кого удалось усмирить.

Со временем слово стало нарицательным, им называли супругов, которые верны друг другу. Кстати, довольно долго это выражение произносилось с гордостью, пока буква «л» не сменила свое положение и значение слова не поменялось. Вот как похвала превращается в упрек…

Если постите такую околонаучную фуйню, стоит прикладывать пруфы. А так, это просто бабья лингвистика).

Гость

Если постите такую околонаучную фуйню, стоит прикладывать пруфы. А так, это просто бабья лингвистика).

Какие пруфы вам приложить? Фото кречета в клобуке? И при чем тут вообще наука? Про то, как люди в старину считали и верили вы, видимо, ничего не слышали?

Гость
Liona

Какие пруфы вам приложить? Фото кречета в клобуке? И при чем тут вообще наука? Про то, как люди в старину считали и верили вы, видимо, ничего не слышали?

Происхождение слов есть в словарях, словари есть в интернете. Давайте ссылку на подтверждение этой чуши).
П.с. можете не искать, этот бабий бред нигде не фигурирует.

Гость

Происхождение слов есть в словарях, словари есть в интернете. Давайте ссылку на подтверждение этой чуши).
П.с. можете не искать, этот бабий бред нигде не фигурирует.

Я прекрасно знаю значение слова клобук, только вы слишком узко мыслите😉

Гость
Liona

Я прекрасно знаю значение слова клобук, только вы слишком узко мыслите😉

Это называется "натягивать сову на глобус"). Получили аленя в пользование- радуйтесь! Но помните, они долго не живут. После 50ти резко возрастают шансы сыграть в ящик от счастливой аленьей жизни.

Гость

Автор, милая, спасибо вам за тему. Как же здорово,что в нашем мире есть семьи где царит гармония и правильные отношения. Дорогие мужчины, ЛЮБИТЕ своих женщин, тогда в мире будет больше счастливых людей. Дай Бог вашей семье счастья, здоровья.

Гость

Это называется "натягивать сову на глобус"). Получили аленя в пользование- радуйтесь! Но помните, они долго не живут. После 50ти резко возрастают шансы сыграть в ящик от счастливой аленьей жизни.

Да думайте как вам угодно! А я буду беречь своего «аленя» как зеницу ока и, если судьбе и богу будет угодно, я позабочусь о том, чтобы он жил долго и счастливо!

Гость
Liona

Да думайте как вам угодно! А я буду беречь своего «аленя» как зеницу ока и, если судьбе и богу будет угодно, я позабочусь о том, чтобы он жил долго и счастливо!

Умница!!!!

Гость

Автор, милая, спасибо вам за тему. Как же здорово,что в нашем мире есть семьи где царит гармония и правильные отношения. Дорогие мужчины, ЛЮБИТЕ своих женщин, тогда в мире будет больше счастливых людей. Дай Бог вашей семье счастья, здоровья.

Спасибо за добрые пожелания! 🌺

Гость

Умница!!!!

🌺🌺🌺

Кто то
Liona

🌺🌺🌺

🌹🌹🌹

Гость
Liona

Спасибо за добрые пожелания! 🌺

🌹🌹🌹

Гость

Автор, сколько лет в браке?

Гость

Автор, сколько лет в браке?

Мы не женаты. Я уже предполагаю возможный ваш ответ, но хочу заметить, что это никак не влияет на мужчину, на мужчину влияет его женщина.

Гость
Liona

Мы не женаты. Я уже предполагаю возможный ваш ответ, но хочу заметить, что это никак не влияет на мужчину, на мужчину влияет его женщина.

Вопросов больше нет, тема раскрыта))

Гость

Вопросов больше нет, тема раскрыта))

Ну конечно, капитан очевидность, примите мои поздравления по поводу раскрытия темы!)) Но вы невнимательно читали, я в самом посте написала не муж, а мужчина! Поэтому приз за проницательность достанется не вам😉

Я гостья

Я всю жизнь искала подкаблучника...но не нашла. Повезло стервам.

Гость
Я гостья

Вы еще просто не встретили своего правильного мужчину, верьте вы его встретите, не опускайте руки.

Я гостья

Все зависит так же и от вас! Нужно не только искать такого мужчину, но и самой быть женщиной и относиться к нему как женщина, не брать на себя бразды правления, это прерогатива мужчины. Тогда он будет чувствовать себя рядом с вами мужчиной и относиться к вам соответственно!😉

Муж
Liona

Сообщение было удалено

Всё правильно. Только примеры "носить свою женщину на руках, открывать перед ней дверь, подавать руку, помогать, холить и лелеять" слабоваты.
Более весомые примеры:
* Дать жене полный доступ к своим счетам.
* Считаться с мнением жены при растрате заработанных денег - к примеру, отказаться от покупки чего-либо, найма домашнего персонала или подарка родственником, если жена не согласна.
* Считаться с мнением жены при планировании своего досуга - к примеру, не поехать на выходных на волейбол, а провести время с женой, или вместо тимбилдинга поехать получать кукурузу к тёще в деревню.
* В свободное от работы время - к примеру, на выходных, расгружать неработающую жену с уходом за ребёнком.
* Отдать брату жены полстоимости квартиры, чтобы тесть с тёщей переписали квартиру на жену по дарственной.
* Купить квартиру в часе езды от работы, потому что в том комплексе живёт подруга жены.

Гост713ь
Муж

Всё правильно. Только примеры "носить свою женщину на руках, открывать перед ней дверь, подавать руку, помогать, холить и лелеять" слабоваты.
Более весомые примеры:
* Считаться с мнением жены при растрате заработанных денег - к примеру, отказаться от покупки чего-либо, найма домашнего персонала или подарка родственником, если жена не согласна.
* Считаться с мнением жены при планировании своего досуга - к примеру, не поехать на выходных на волейбол, а провести время с женой, или вместо тимбилдинга поехать получать кукурузу к тёще в деревню.
* В свободное от работы время - к примеру, на выходных, расгружать неработающую жену с уходом за ребёнком.
* Отдать брату жены полстоимости квартиры, чтобы тесть с тёщей переписали квартиру на жену по дарственной.
* Купить квартиру в часе езды от работы, потому что в том комплексе живёт подруга жены.

Дорогой, ты же не интересовался форумом. Может не надо дальше?

Муж
Гост713ь

Дорогой, ты же не интересовался форумом. Может не надо дальше?

Почему же не интересовался, интересовался.

Гост713ь
Муж

Почему же не интересовался, интересовался.

Упс, простите, посчитала, что мой муж нарисовался. Но увидела "отдать брату жены полстоимости кв, чтобы родители по дарственной на нее переписали". Моя мать ни за что этого не сделает.

Муж
Гост713ь

Упс, простите, посчитала, что мой муж нарисовался. Но увидела "отдать брату жены полстоимости кв, чтобы родители по дарственной на нее переписали". Моя мать ни за что этого не сделает.

А по остальным пунктам - действия Вашего мужа, я правильно понимаю?
Кстати, у Вас мама тоже получает зерно (кукурузу, ячмень) по паям и просит Вашего мужа таскать мешки с этим зерном?

Гост713ь
Муж

А по остальным пунктам - действия Вашего мужа, я правильно понимаю?
Кстати, у Вас мама тоже получает зерно (кукурузу, ячмень) по паям и просит Вашего мужа таскать мешки с этим зерном?

Я смысл "получать кукурузу у тёщи" вложила другой. Тёщи любят воспитывать всех. И нас рассказывать что мы неправильно делаем.

Муж

Более весомые примеры:

Вы какого то лоха средней паршивости сейчас описали! Мне не интересны такие мужчины, так что ваше остроумие здесь не блеснуло😉

Гост713ь
Liona

Вы какого то лоха средней паршивости сейчас описали! Мне не интересны такие мужчины, так что ваше остроумие здесь не блеснуло😉

И в каком пункте там лох? Мой муж примерно делает тоже. Я счастливая жена и всячески ему стараюсь угодить и берегу его. Во всяком случае я так думаю.

Гост713ь

И в каком пункте там лох? Мой муж примерно делает тоже. Я счастливая жена и всячески ему стараюсь угодить и берегу его. Во всяком случае я так думаю.

Пардон, читала быстро и между строк. В принципе все так, но все же я давала бы своему мужу чуть больше свободы и личного времени на себя.

Гость

Я тоже подкаблучник у своей жены. Она у меня зарабатывает ,содержит меня ,заботится обо мне. Дома полный порядок,всё разложено по полочкам,всё заранее продумано и спланировано. Глупо было рыпаться и дергаться на моем месте.

Муж
Гост713ь

Я смысл "получать кукурузу у тёщи" вложила другой. Тёщи любят воспитывать всех. И нас рассказывать что мы неправильно делаем.

Всё что там написано не имеет никакого скрытого подтекста - просто дословно пересказываются действия реально существующего подкаблучника.

Муж
Liona

Так это не остроумие. Я описал реальные действия реально существующего подкаблучника.

Муж
Liona

Пардон, читала быстро и между строк. В принципе все так, но все же я давала бы своему мужу чуть больше свободы и личного времени на себя.

Жена разрешает мужу из того примера два раза в неделю в будние дни ходить на вид спорта, который ему нравится, при условии, что вечером он не придёт позже с работы. В принципе, в будние дни и на волейбол разрешала бы ходить плюс к этому, но муж пока что не нашёл волейбол близко от работы, а далеко от работы получается плюс час на дорогу, а значит, работу муж не успеет сделать, а опоздания неприемлемы - жена не может без мужа уснуть, не выспится.

Муж

Жена разрешает мужу из того примера два раза в неделю в будние дни ходить на вид спорта, который ему нравится, при условии, что вечером он не придёт позже с работы. В принципе, в будние дни и на волейбол разрешала бы ходить плюс к этому, но муж пока что не нашёл волейбол близко от работы, а далеко от работы получается плюс час на дорогу, а значит, работу муж не успеет сделать, а опоздания неприемлемы - жена не может без мужа уснуть, не выспится.

Чёта как то попахивает домашним террором и манипуляциями со стороны жены😆 и выражение - «жена разрешает» ну это вообще🤦🏼‍♀️ Жену поставили в известность и она знает где он и чем занимается и спокойно делает свои дела, точно так же и она предупреждает мужа, когда куда то собирается одна без него, просто ставит в известность. А разрешать... ну блин... Это как то не серьёзно...😏

Гость

Я тоже подкаблучник у своей жены. Она у меня зарабатывает ,содержит меня ,заботится обо мне. Дома полный порядок,всё разложено по полочкам,всё заранее продумано и спланировано. Глупо было рыпаться и дергаться на моем месте.

Знаю такую пару, вполне себе счастливы)

Муж

Так это не остроумие. Я описал реальные действия реально существующего подкаблучника.

Как по мне, то там немного перебор. С некоторыми пунктами я немного не соглашусь, но если им нравится и все всех устраивает, то почему нет? Главное, чтобы они были счастливы, а там пусть хоть на голове стоят))

Гость
Liona

А что, считаться с мнением =равно= не иметь свободы и личного времени?

Т.е. должно быть так?

"Наплюет на мнение жены, когда тратит деньги"

"Наплюет на мнение жены, когда планирует досуг"

...

Гость

Т.е. должно быть так?

...

Давайте уточним один момент, что в вашем понимании - наплюет на мнение жены, когда тратит деньги? Это любые траты или крупные?

Гость

Т.е. должно быть так?

...

А вообще, это преподносится так, как будто он реально спрашивает у неё на это разрешение, а она планирует его досуг исходя из своих даже не потребностей, а больше капризов, на мой взгляд. Ну что значит - не может уснуть без мужа?! Пусть пойдёт вспашет огород ( грубо говоря ) свалится без задних ног и уснёт как миленькая! Ещё и скажет - отвалите все от меня, я устала и хочу спать! А покупать жильё в жк, где живет подруга жены, а потом час на работу каждый день пилить это бред, как по мне. Два часа тратить на дорогу и ещё пытаться успеть сходить на свой спорт и ещё приехать не поздно, чтоб жёнушка уснуть смогла? Как по мне, то со стороны чуть ли не все ништяки и удобства для жены. С друзьями мы видимся не часто, а на работу практически каждый день и было бы разумнее купить жильё ну хотя бы где то посередине, если уж не совсем рядом. Но опять же, если мужа это не напрягает и только в радость, то совет да любовь! Главное, чтобы все были довольны и счастливы! По поводу траты денег лично я считаю, что советоваться конечно стоит, но не во всем. Есть вещи, которые необходимы и мужчина просто берет и покупает, а есть вещи, без которых в принципе можно прожить, но очень хочется иметь. Они обычно стоят немало и тут наверное просто нужно сказать о своих желаниях в такой форме:- «У нас в ближайшее время не планируются большие траты? Я хочу купить себе спининг ( к примеру ) и если ничего не нужно жена просто скажет: - Нет, ничего не нужно купи конечно. Если это траты небольшие, то нет смысла их обсуждать.

Муж
Liona

Чёта как то попахивает домашним террором и манипуляциями со стороны жены😆 и выражение - «жена разрешает» ну это вообще🤦🏼‍♀️ Жену поставили в известность и она знает где он и чем занимается и спокойно делает свои дела, точно так же и она предупреждает мужа, когда куда то собирается одна без него, просто ставит в известность. А разрешать... ну блин... Это как то не серьёзно...😏

Ну так для того и ставят люди в известность друг друга, чтобы если планы одного мешают планам другого, кто-то из двоих мог свои планы подкорректировать. В данном случае у жены план выспаться, у мужа - сыграть в волейбол. Логично, что сон важнее волейбола.

Муж
Liona

Как по мне, то там немного перебор. С некоторыми пунктами я немного не соглашусь, но если им нравится и все всех устраивает, то почему нет? Главное, чтобы они были счастливы, а там пусть хоть на голове стоят))

С такими пунктами Вы не согласны?
Понимаете, влюблённость - это когда не замечают недостатков, а любовь - это когда ценят достоинства.
У любого человека есть недостатки, так что не может в человеке нравиться всё, обоих партнёров из приведенного в пример случая классического подкаблучника есть в этих отношениях то, что им не нравится, но они пока что оба считают, что те стороны в их отношениях, которые им нравятся, достаточно важны для них, чтобы смириться с недостатками таких отношений.

Муж
Муж

Понимаете, влюблённость - это когда не замечают недостатков, а любовь - это когда ценят достоинства.
У любого человека есть недостатки, так что не может в человеке нравиться всё, обоих партнёров из приведенного в пример случая классического подкаблучника есть в этих отношениях то, что им не нравится, но они пока что оба считают, что те стороны в их отношениях, которые им нравятся, достаточно важны для них, чтобы смириться с недостатками таких отношений.

*С какими

Муж

Ну так для того и ставят люди в известность друг друга, чтобы если планы одного мешают планам другого, кто-то из двоих мог свои планы подкорректировать. В данном случае у жены план выспаться, у мужа - сыграть в волейбол. Логично, что сон важнее волейбола.

Сон, конечно же, важнее волейбола, но странно это как то выглядит со стороны, ну ей богу. Она же не маленький ребёнок, что без мамкиной сиськи заснуть не может! А если так случится, что ему придётся уехать куда нибудь по важным делам, к примеру на неделю? Она неделю спать без него не будет? Какая то это уже не совсем здоровая, на мой взгляд, зависимость. Но опять же, дело выбора каждого! Конечно не будет устраивать всё на 100% но если обоих устраивает нынешнее положение вещей и все у них хорошо, то можно за них только порадоваться😉

Муж

На мой взгляд было бы правильнее не давать доступ к счетам мужа, а открыть ей счёт и сделать ежемесячный автоперевод ей на карту. Какой смысл в том, чтобы она видела все операции по счетам? Если ей понадобится купить что то, на что у неё будет не хватать она скажет ему и он добавит, в любом случае крупные траты нормальная женщина будет всегда обсуждать с мужем как и он с ней.
По поводу покупки квартиры в часе езды от работы тоже не согласна, лучше купить ближе к работе, чтобы не тратить столько времени на дорогу, а потратить это время на что то более полезное и приятное как для него так и для них обоих в зависимости от их желаний.
Разгружать жену с уходом за ребёнком тоже сомнительно. Нет, пара конечно справится и позаботится о ребёнке, но на мой взгляд лучше занять ребёнком дедушек и бабушек или тети и дяди, на крайний случай няня. После долгой ( а часто и тяжелой ) трудовой недели мужчине нужно отдыхать, а не с ребёнком возиться. Если жене хочется немного отдохнуть от забот о ребёнке, лучше договориться с родственниками или няней, а в это время побыть вдвоём или как сами захотят. Но это лично моё мнение я никому его не навязываю.
Ну и невозможность выспаться без мужа, лишая его удовольствия заниматься любимым увлечением мне тоже непонятно. Возникает вопросы - до скольки волейбол и во сколько она ложится спать?

Liona

На мой взгляд было бы правильнее не давать доступ к счетам мужа, а открыть ей счёт и сделать ежемесячный автоперевод ей на карту. Какой смысл в том, чтобы она видела все операции по счетам? Если ей понадобится купить что то, на что у неё будет не хватать она скажет ему и он добавит, в любом случае крупные траты нормальная женщина будет всегда обсуждать с мужем как и он с ней.
По поводу покупки квартиры в часе езды от работы тоже не согласна, лучше купить ближе к работе, чтобы не тратить столько времени на дорогу, а потратить это время на что то более полезное и приятное как для него так и для них обоих в зависимости от их желаний.
Разгружать жену с уходом за ребёнком тоже сомнительно. Нет, пара конечно справится и позаботится о ребёнке, но на мой взгляд лучше занять ребёнком дедушек и бабушек или тети и дяди, на крайний случай няня. После долгой ( а часто и тяжелой ) трудовой недели мужчине нужно отдыхать, а не с ребёнком возиться. Если жене хочется немного отдохнуть от забот о ребёнке, лучше договориться с родственниками или няней, а в это время побыть вдвоём или как сами захотят. Но это лично моё мнение я никому его не навязываю.
Ну и невозможность выспаться без мужа, лишая его удовольствия заниматься любимым увлечением мне тоже непонятно. Возникает вопросы - до скольки волейбол и во сколько она ложится спать?

Пара - папа*

Муж
Liona

Сон, конечно же, важнее волейбола, но странно это как то выглядит со стороны, ну ей богу. Она же не маленький ребёнок, что без мамкиной сиськи заснуть не может! А если так случится, что ему придётся уехать куда нибудь по важным делам, к примеру на неделю? Она неделю спать без него не будет? Какая то это уже не совсем здоровая, на мой взгляд, зависимость. Но опять же, дело выбора каждого! Конечно не будет устраивать всё на 100% но если обоих устраивает нынешнее положение вещей и все у них хорошо, то можно за них только порадоваться😉

Уезжал в командировки и на сутки, и на неделю, и на три недели - спала прекрасно.
А если знает, что муж прийдёт ночевать - не может заснуть, особенность такая.

Муж
Liona

Смысл в доверии. Таким образом муж показывает, что полностью жене доверяет и ничего от неё не скрывает. А скрывать финансы и делать отдельный счёт специально чтобы жена не видела на что муж тратит своё деньги и сколько зарабатывает - признак недоверия жене и желания что-то скрыть.

Муж

Родственники живут далеко. Насчёт няни - жена категорически против чужих людей у себя дома.
По поводу квартиры, конечно, да, только квартира мужа находится в центре столицы, где жильё стоит очень дорого. При выборе квартиры муж смог найти лишь один жилой комплекс существенно ближе к его работе с трёхкомнатнызми квартирами за сравнимые деньги, но жена указала недостатки комлекса, с которыми она не согласна мириться.

Муж

Уезжал в командировки и на сутки, и на неделю, и на три недели - спала прекрасно.
А если знает, что муж прийдёт ночевать - не может заснуть, особенность такая.

Со сном и с волейболом всё довольно сложно.
Сон у жены нарушается при любых волнениях, которые для многих людей, возможно, показались бы незначительными. С волейболом проблема в том, что занятия волейболом в ближайшем зале к работе мужа происходят вечером в тот же день, в который утром происходят тренировки по другому виду спорта с тренером и командой, которых муж менять не хотел бы. И даже при занятиях волейболом в этом, самом близком к работе мужа зале, и присутствии лишь на первой трети занятия домой получается приехать не раньше, чем в половину одинадцатого, а перед сном надо ещё поужинать и принять душ.
Но при двух тренировках в день муж не успеет сделать ничего на работе, а другие залы для игры в волейбол находятся так далеко от работы и от дома, что в рабочие дни муж просто напросто не успеет туда на вменяемое время - нынешнее место жительства мужа и жены тоже в часе езды от работы мужа. Поэтому одной из причин, по которой муж согласился купить квартиру в комплексе в часе от работы вилось наличие волейбольной площадки на территории комплекса - муж надеется, что после завершения ремонта и переселения в новое жильё у него в жизни появится возможность сыграть в волейбол хотя бы в тёплое время года.