На днях смотрела одну песню из 90 в Ютуб..Просмотров не один миллион.От скуки начала читать комментарии.И офигела..У нас оказывается огромное количество людей скучающих по тем временам.. Из …
"Хрущевская оттепель" это выражение, употребляемое тогдашними либералами из творческой интеллигенции. Народ так не говорил и не видел разницу между 59-м, 65-м и 72-м например, годами.
Попробуйте указать годы "хрущевской оттепели".
Свобода слова была у людей уже после ХХ съезда. Хрущева как хотели ругали, частушки про Брежнева пели, никто уже не шептался по кухням. Вы путаете свободу высказываться и раскрытие архивов. В 80-е свободой слова называли именно публикации документов ранее скрытых. Но, как потом оказалось, много вранья тогда было, людям трудно отличить вранье от правды.
А уж народ простой не стеснен был в высказываниях и по адресу правительства, и по адресу партийцев, и в отношении всех тогдашних беспорядков.
А сейчас попробуйте спеть соответствующие частушки под своим ником вконтакте? Думаете это сойдет вам у рук?)
Свобода - не только ограничения, это , в первую очередь, возможность спокойно жить.
Кто допустил разгул криминала , кто развалил,
читай разворовал предприятия, кто и с какой целью организовал бойню в Чечне ?
Забыли ? Ну так вспомните.
В Чечне все началось с гражданской войны. Чечены и ингуши начали враждовать еще на волне национальных разборок конца 80-х, кроме того разные чеченские тейпы боролись за власть, и поначалу центральные власти не особо разбираясь просто хотели припугнуть, навести порядок по примеру того, как они это делали раньше в других республиках. Но изменились времена, появились частно-собственнические интересы, как национальных лидеров, так и военачальников в российской армии. В огромной степени война в Чечне - результат предательства и продажности. Почитайте историю с фальшивыми авизо.
Мое детство было перед перестройкой,юность даже и я не помню особой несвободы слова)все было формально
"Хрущевская оттепель" это выражение, употребляемое тогдашними либералами из творческой интеллигенции. Народ так не говорил и не видел разницу между 59-м, 65-м и 72-м например, годами.
Попробуйте указать годы "хрущевской оттепели".
Понятия не имею, что и как говорил " народ ", окружающий вас.))
Если не знаете, что это такое, погуглите.)
В Чечне все началось с гражданской войны. Чечены и ингуши начали враждовать еще на волне национальных разборок конца 80-х, кроме того разные чеченские тейпы боролись за власть, и поначалу центральные власти не особо разбираясь просто хотели припугнуть, навести порядок по примеру того, как они это делали раньше в других республиках. Но изменились времена, появились частно-собственнические интересы, как национальных лидеров, так и военачальников в российской армии. В огромной степени война в Чечне - результат предательства и продажности. Почитайте историю с фальшивыми авизо.
К чему вы мне это рассказываете ? Я в теме.)
А сейчас на мир Чечню выделяются огромные субсидии из бюджета
Я бы отдала многое,чтобы опять пережить 90-е. Лучшие годы для жизни. Искренние, честные, порядочные люди. Жизнь была очень духовной, насыщенной, богатой событиями.
Как все противоречиво,да)))
Да, так и было. Честные и порядочные припрятали партийные билеты и отправились
кто куда - во власть или в бандиты, причем те и другие враз стали верующими.))
[quote="Гость" message_id="70537493"]Да, так и было. Честные и порядочные припрятали партийные билеты и отправились кто куда - во власть или в бандиты, причем те и другие враз стали верующими.)) [/
Точно подмечено..
Свобода слова была у людей уже после ХХ съезда. Хрущева как хотели ругали, частушки про Брежнева пели, никто уже не шептался по кухням. Вы путаете свободу высказываться и раскрытие архивов. В 80-е свободой слова называли именно публикации документов ранее скрытых. Но, как потом оказалось, много вранья тогда было, людям трудно отличить вранье от правды.
А уж народ простой не стеснен был в высказываниях и по адресу правительства, и по адресу партийцев, и в отношении всех тогдашних беспорядков.
А радиостанции иностранные разве не глушили в то время?
Да, так и было. Честные и порядочные припрятали партийные билеты и отправились
кто куда - во власть или в бандиты, причем те и другие враз стали верующими.))
Верующими люди были всегда, просто прятали свои крестики и молитвы под нижним бельем и не говорили вслух. Вы плохо знаете народ. А кто был честным и порядочным, тот таким и остался. А в бандиты пошли низы общества, ПТУшники и медсестры с образованием училища, про это даже анекдоты были.
Верующими люди были всегда, просто прятали свои крестики и молитвы под нижним бельем и не говорили вслух. Вы плохо знаете народ. А кто был честным и порядочным, тот таким и остался. А в бандиты пошли низы общества, ПТУшники и медсестры с образованием училища, про это даже анекдоты были.
Т.е коммунисты при ссср были верущими, но стеснялись своей веры? Или боялись?
Видимо, религиозность помогала взрывать церкви и жечь иконы, ссылать и расстреливать священ священнослужителей.
А честность и порядочность позволяли писать доносы, рыдать на похоронах упыря и сидеть поджавши хвост в " золотую эпоху застоя " (ц).
Позже, именно эти честнопорядочные встали под знамена партийного функционера, возомнив себя вершителями великого дела, и продолжая по сей день восхвалять беспредел - грязные, убогие и подлые 90-е.
Мне 48 лет. 90-е лучшее время было.
Можно было с нуля создать бизнес с маленьким первоначальным капиталом. Открыть несколько точек на рынке и никакому боссу в ножки не кланяться. Да, рекет ходил. а сейчас вообще ничего не сделаешь. на месте рекета у нас всякие службы, которые проверками мучают.
Отношения между людьми по понятиям строились. было все человечнее и по справедливости. Было безопаснее так как люди понимали что если что то разберутся с ними свои же соседи по понятиям, а н будут ждать, пока доблестная милиция это изволит сделать.
Наркоманы честно кололись и быстро умирали. А не как сейчас какую-то синтетику едят и живут долго. только неадекватно и вредят остальным. Справедливо было раньше.
Вообще больше было справедливости и лучше отношения между людьми. Жили отдельно от государства. Сами решали свои проблемы и оно к нам не лезло. а мы к нему.
Цензуры не было, была свобода. И каждый имел возможность выбирать - хочешь становись бизнесменом, хочешь торчком. Твое дело.
Молодежь была сильная, борзая. А сейчас мальчики с звостиками в узких коротких штанишках идут с кофе из барбершопа. Я как посмотрю так разбирает смех. Чего эти мальчики могут добиться.
Я бы отдала многое,чтобы опять пережить 90-е. Лучшие годы для жизни. Искренние, честные, порядочные люди. Жизнь была очень духовной, насыщенной, богатой событиями.
Полностью согласна. Жили как на войне, но именно в такой ситуации из человека лезет наружу сокровенное и видно. кто есть кто. И творчества много было. Сейчас нет даже ни одной нормальной новой рок-группы. а посмотрите на 90-е, сколько хитов родилось.
Видимо, религиозность помогала взрывать церкви и жечь иконы, ссылать и расстреливать священ священнослужителей.
А честность и порядочность позволяли писать доносы, рыдать на похоронах упыря и сидеть поджавши хвост в " золотую эпоху застоя " (ц).
Позже, именно эти честнопорядочные встали под знамена партийного функционера, возомнив себя вершителями великого дела, и продолжая по сей день восхвалять беспредел - грязные, убогие и подлые 90-е.
Вы не понимаете того, что пишете. Не владеете предметом. Вы, видимо, молодежь.
636 - они ничего не смогут добиться. В моде инфантильность и незрелость.
Мой дядя был верующим, возглавлял КБ большого завода. В партии не состоял, то, что верующий не афишировал, но особо и не скрывал. Не стеснялся, например, перекреститься у гроба, на глазах у многих. КБ возглавлял с начала 70-х до 86 года. Был ветераном войны, почести оказывали.
Мне 48 лет. 90-е лучшее время было.
Можно было с нуля создать бизнес с маленьким первоначальным капиталом. Открыть несколько точек на рынке и никакому боссу в ножки не кланяться. Да, рекет ходил. а сейчас вообще ничего не сделаешь. на месте рекета у нас всякие службы, которые проверками мучают.
Отношения между людьми по понятиям строились. было все человечнее и по справедливости. Было безопаснее так как люди понимали что если что то разберутся с ними свои же соседи по понятиям, а н будут ждать, пока доблестная милиция это изволит сделать.
Наркоманы честно кололись и быстро умирали. А не как сейчас какую-то синтетику едят и живут долго. только неадекватно и вредят остальным. Справедливо было раньше.
Вообще больше было справедливости и лучше отношения между людьми. Жили отдельно от государства. Сами решали свои проблемы и оно к нам не лезло. а мы к нему.
Цензуры не было, была свобода. И каждый имел возможность выбирать - хочешь становись бизнесменом, хочешь торчком. Твое дело.
Молодежь была сильная, борзая. А сейчас мальчики с звостиками в узких коротких штанишках идут с кофе из барбершопа. Я как посмотрю так разбирает смех. Чего эти мальчики могут добиться.
О как ! ПО ПОНЯТИЯМ.)))
В цивилизованном мире живут по законам, а по понятиям - на рынке.))
Мой дядя был верующим, возглавлял КБ большого завода. В партии не состоял, то, что верующий не афишировал, но особо и не скрывал. Не стеснялся, например, перекреститься у гроба, на глазах у многих. КБ возглавлял с начала 70-х до 86 года. Был ветераном войны, почести оказывали.
Да вы, смотрю, не только посты не стесняетесь воровать, но и фрагменты чужой
биографии, мадам наискосок.))
С кем-то вы меня путаете явно.
Да и что такого уникального я описала? Таких дядек много могло быть. Чему удивляетесь? И почему наискосок?
А 2000-ые были честные и чистые?
Вот сейчас страна живет по законам. Вам нравится эта жизнь? Они принимаются на ваше благо? Законы исполняются? Их исполнение контролируется? Законы едины для всех. будь ты сын губернатора или простой сантехник? Вы чувствуете себя в безопасности?
Журналисту Голунову подбросили наркотики, его чудом спасли от посадки в тюрьму, потому что он известная личность. А представляете ЧТО могут сделать менты с простым смертным, за которого некому будет заступиться?
Представляю.
И очень хорошо , к сожалению, знаю, ЧТО могли сделать братки в " святые 90-е".
С чего такой вывод? Менты, братки, власть - были в одной связке.
Жившие в те годы, были осведомлены, что в случае чего надеяться
можно только на себя и связи, если они были, причем касалось это прискорбное обстоятельство всех сторон жизни.
Поэтому кликушество о " лучшем времени - 90-х " просто омерзительно.
А в чем безопасность? В том, что можно сесть за репост? Меня лично пугает сегодняшняя жизнь отсутствием справедливости и полным беспределом, который даже не замалчивается. А в 90-х справедливость была.
Ну, знаете ли, если вы решали вопросы " по понятиям" , наверное,
была.))
Кстати, сейчас вы открыто заявили о беспределе властей.
Сесть не боитесь?)
А в чем безопасность? В том, что можно сесть за репост? Меня лично пугает сегодняшняя жизнь отсутствием справедливости и полным беспределом, который даже не замалчивается. А в 90-х справедливость была.
Все правильно вы пишете, сейчас лицемерия в разы больше чем в 90-ых, а тогда хотя бы говорили правду, пусть она была и горькая
По поводу репостов.
Реальный случай у нас в городе.
Одна кликуша запостила видео в местный паблик, типа по городу ходит маньяк с ножом, нападает на женщин, уже есть 5 пострадавших, лежат в больнице в тяжёлом состоянии.
А потом выяснилось что мужчина этот сотрудник коммунальных служб и ходил он не с ножом, а со скребком, открывал незаконные объявления, пострадавших тоже никто никаких никто не нашёл.
Выяснилось, что новость фейк.
В итоге эти посты просто удалили. Никто не извинился перед человеком, а его фотка почти неделю висела во всех местных пабликах. И это уже не первый случай в городе.
Может быть пора учиться отвечать за свои слова?