Гэзлайтинг, когда это преднамеренно, у агрессора нет шансов образумиться? Его можно считать полностью "отбитым" человеком? Или все же есть надежда?
Автор, я занималась этой проблемой одно время. Девяносто процентов газлайтинга исходит от лиц, которых в психиатрии принято называть психопатами (общий термин, включающий много подвидов, это могут быть как мужчины, так и женщины). У них нет справок о психическом недуге, но они не такие, как обычные люди. У них отсутствует эмпатия, т.е. способность к сопереживанию. Они рождены такими и это не лечится. Много литературы написано на эту тему
Забыла поставить птичку ✅ "спросить мнение эксперта".
Былобы не плохо услышать.🙏
Автор, я занималась этой проблемой одно время. Девяносто процентов газлайтинга исходит от лиц, которых в психиатрии принято называть психопатами (общий термин, включающий много подвидов, это могут быть как мужчины, так и женщины). У них нет справок о психическом недуге, но они не такие, как обычные люди. У них отсутствует эмпатия, т.е. способность к сопереживанию. Они рождены такими и это не лечится. Много литературы написано на эту тему
Спасибо.
Если вы занимались этой проблемой, возможно вам известны случаи с хэппи эндом?
Ибо, как-то... я в тупике.
Если это реально проженный постоянный газлайтинг шансов почти нет, поскольку это люди нарциссы ,психопаты.
Если это реально проженный постоянный газлайтинг шансов почти нет, поскольку это люди нарциссы ,психопаты.
Дело в том, что этот человек може даже сам себя подобным образом охарактеризовать. А бывало и похлеще. Ему все равно.
Что он чувствует?
Зачем ему это?
И самое главное зачем он другим людям причиняет боль и проблемы?
Автор , хэппи эндов с газлайтером нет никогда , они не меняются никогда ,у них по другому устроен мозг . Сюда же можно причислить нарцыссов, психопатов ,манипуляторов , мезогинов и социопатов , все они не меняются никогда ,это страшные люди , не связывайтесь .
Дело в том, что этот человек може даже сам себя подобным образом охарактеризовать. А бывало и похлеще. Ему все равно.
Что он чувствует?
Зачем ему это?
И самое главное зачем он другим людям причиняет боль и проблемы?
Он не может по-другому. И не сможет никогда, так же, как не сможет полететь, махая руками, к примеру. У подобных людей, как доказал ряд американских ученых в ходе многолетних исследований во второй половине 20 века, не развит определенный участок мозга. Они рождаются такими. Они более-менее социализированы, иногда даже очень хорошо, но те эмоции, которые испытывают обычные люди, им неведомы, поскольку они снедаемы другими эмоциями (у всех в разных пропорциях): эгоизм, сомнения в собственной значимости, настолько сильные, что приходится что-то доказывать себе за счет близких, как следствие - агрессия, отсутствие сопереживания, стремление к тотальному контролю и подчинению близкого, отсутствие способности ставить себя на место другого, иногда - патологическая ложь
Почитайте книгу американского врача-психиатра: Кент А. Килл. Психопаты. Без жалости. Без совести. Без раскаяния. Все предельно доступно и понятно. Они рождаются такими и не меняются.
Он не может по-другому. И не сможет никогда, так же, как не сможет полететь, махая руками, к примеру. У подобных людей, как доказал ряд американских ученых в ходе многолетних исследований во второй половине 20 века, не развит определенный участок мозга. Они рождаются такими. Они более-менее социализированы, иногда даже очень хорошо, но те эмоции, которые испытывают обычные люди, им неведомы, поскольку они снедаемы другими эмоциями (у всех в разных пропорциях): эгоизм, сомнения в собственной значимости, настолько сильные, что приходится что-то доказывать себе за счет близких, как следствие - агрессия, отсутствие сопереживания, стремление к тотальному контролю и подчинению близкого, отсутствие способности ставить себя на место другого, иногда - патологическая ложь
А тот, кто некоторое время общался с таким человеком, может сам стать подобным. Эта проблема может стать приобретенной?
Что-то вроде подражания. Ведь поначалу невозможно разглядеть проблему. Да и многие и не слышали о таком.
А тот, кто некоторое время общался с таким человеком, может сам стать подобным. Эта проблема может стать приобретенной?
Что-то вроде подражания. Ведь поначалу невозможно разглядеть проблему. Да и многие и не слышали о таком.
Автор, у нормальных, так скажем, людей, после общения с газлайтерами появляется чувство вины, комплексы, стремление переделать себя и стать лучше, удобнее для партнера, сомнение в собственной значимости, неуверенность в способности жить без партнера. Это психика. Потом психическое состояние неизбежно начнет влиять на физическое
Автор, у нормальных, так скажем, людей, после общения с газлайтерами появляется чувство вины, комплексы, стремление переделать себя и стать лучше, удобнее для партнера, сомнение в собственной значимости, неуверенность в способности жить без партнера. Это психика. Потом психическое состояние неизбежно начнет влиять на физическое
Некоторые из перечисленных вами пунктов проявили себя, еще социофобия и страх преследования.
Я переборола свои страхи и недавно вышла на работу.
Долго искала, специально подобрала такие условия - мало людей, нет клиентов, по работе общаюсь лишь с двумя людьми. Это меня полностью устраивает.
Может быть для большинства, это покажется диким, но для меня, это маленькая победа.
И завтра на работе намечается небольшое мероприятие. Мне и так, очень дизкомфортно. Но, и тут не обошлось без участия этого человека. Теперь совсем нет решительности туда идти.
А ведь, последнее время, все начало налаживаться...
Конечно жертва понимает игру и сделает так что бы агрессор испытал тоже самое что испытала жертва )
Можно довести любого человека до такой точки кипения, когда этот газлайтер достал по самые не могу и тогда человек станет бороться за свою жизнь. И пока этого психопата не поставишь в те же условия и то же положение, оно не понимает, что оно творит. Они лишены эмпатии, как написали в первом комменте. Выбирают как правило тех кто слабее их физически, с комплексами жертвы, тех, кто боится или не по их силам дать отпор. И за счёт этих жертв пытаются управлять, манипулировать целым коллективом. А другой человек получается изгоем. Потому что в ход идут как правило ложь, поливание грязью и постоянные склоки.
Можно ли что-то изменить? Просто так на ровном месте - нет. Там какие-то сценарии в голове. Диструктивная программа. Это может только быть очень сильное потрясение, которое может что-то поменять в мозгах этих людей. Иначе никак.
Я не знаю как можно вызвать потрясение в его голове. Как воздействовать на него.
Я просто хочу чтобы он меня оставил в покое.
Я не могу воздействовать на него так, как это делает он. У меня нет таких возможностей как у него.
Забудьте о его целях.
Вы сама себя можете настроить, так как вам это нужно. Не нужно себя вести, как жертва, но и истерить тоже не нужно. Вот где-то должна быть золотая середина.
Не желайте ему зла. Жизнь его и без вас проучит не хуже вашего.
Поближе к коллективу. Будьте собой.
И он отвянет от вас или переключится на кого-то другого.
Начните пока с этого, а дальше война план покажет.
Забудьте о его целях.
Вы сама себя можете настроить, так как вам это нужно. Не нужно себя вести, как жертва, но и истерить тоже не нужно. Вот где-то должна быть золотая середина.
Спасибо. Постараюсь.
Да, все верно. Но бывает невозможно просто отвязаться. Меня один такой преследовал, моральный насильник. Все как вы описали. Мне пришлось экстренно учиться методам психологической защиты через энергопрактики. Я довела его до состояния которое у обычного человека называется депрессией. Он очень хотел умереть. Но это серьезные практики, я даже не знала что так умею.
Я не знаю как можно вызвать потрясение в его голове. Как воздействовать на него.
Я просто хочу чтобы он меня оставил в покое.
Я не могу воздействовать на него так, как это делает он. У меня нет таких возможностей как у него.
Учитесь программировать на расстоянии. Мне помогло, это открывает возможности. Посмотрите на эту ситуацию как на возможность открывать новые способности в себе. Я не могу научить вас программированию, но могу подсказать направление - вам нужны измененные состояния сознания для этого, ***. В этом состоянии вы можете запрограммировать любого человека как угодно. Например, удалить из него все негативные программы, сделать честным, открытым и даже выпилиться. Чем слабее и негативнее человек тем легче его программировать. Сейчас почти все люди слабые, у вас много возможностей.
Учитесь программировать на расстоянии. Мне помогло, это открывает возможности. Посмотрите на эту ситуацию как на возможность открывать новые способности в себе. Я не могу научить вас программированию, но могу подсказать направление - вам нужны измененные состояния сознания для этого, ***. В этом состоянии вы можете запрограммировать любого человека как угодно. Например, удалить из него все негативные программы, сделать честным, открытым и даже выпилиться. Чем слабее и негативнее человек тем легче его программировать. Сейчас почти все люди слабые, у вас много возможностей.
Спасибо.
Мне это незачем.
Меньше всего хотелось бы прибегать к подобной практике.
[quote="Гость"]Гэзлайтинг, когда это преднамеренно, у агрессора нет шансов образумиться? Его можно считать полностью "отбитым" человеком? Или все же есть надежда?
чё?
Забудьте о его целях.
Спасибо, еще раз, вам.
Эти два дня "отбыла" с небольшим переживанием, но удалось, где-то даже почувствовать себя на одной волне, с нашим маленьким коллективом.
Здорово, что вы ответили мне в теме. Это, вот просто.
Спасибо.