Всем доброго времени суток. Есть у меня замужняя коллега (имеющая ребенка, разумеется), которая мне не однократно говорила, что в моем возрасте (мне 32), раз я не вышла замуж, то пора рожать ребенка "для себя", аргументируя это тем, что в наше время это не обсуждается, зато мне "будет для кого жить". Я всегда только отшучивалась. Однако несколько дней назад на работе мы обсуждали ту самую историю, где муж ушел от жены к любовнице, а жена собрала и отправила с ним сына. Как всем известно, муж с сыном обратно вернулись: не нужен мужик оказался любовнице вместе с ребенком в комплекте. Коллега очень ту женщину одобряла. Даже высказалась, что нужно закон принять, чтобы при разводе детей оставляли отцам, тогда ни одна любовница в семью не сунется. В связи с этим у меня возник вопрос: зачем некоторые замужние женщины советуют незамужним женщинам добровольно становиться матерьми-одиночками, если сами не желают в одиночку растить своих детей?
Чтобы был стакан воды на старости. Зачем же ещё.
😂вот молодец оставила ребёнку мужику
а вы считаете свою коллегу очень умной, чтобы обращать внимание на ее комментарии и советы?) судя по всему, она просто глупая женщина, которая от переизбытка счастья в своей семейной жизни лезет в чужую)
Не рожайте детей для себя это ошибочное мнение и стереотип перестаньте так думать серьезно, в первую очередь слушайте себя
Раздавать непрошеные советы многие женщины горазды, не побывав в такой ситуации)) теоретики)) и как вариант, совковое воспитание или "добрый совет и наставления" влезть в то же *овно, в котором коллега сама находится
Я замужняя, но я никому и никогда не советую становиться матерью-одиночкой, я бы без мужа никогда в жизни рожать не стала (пусть хоть тысяча коллег мне это бы советовали, у меня своя голова есть) одной чертовски тяжело растить ребёнка.
а вы считаете свою коллегу очень умной, чтобы обращать внимание на ее комментарии и советы?) судя по всему, она просто глупая женщина, которая от переизбытка счастья в своей семейной жизни лезет в чужую)
Да уж. Вы правы советовать другим то, что не желаешь для себя признак не слишком высокого ума.
автор, беременность еще это очень поганое состояние которое нехило калечит здоровье, вот эти гормональные скачки при зачатие как вспомню аж прям брррр сразу страх смерти накатывает но я аборт сделала случайно залетела тк а так беременеть ни за что на свете больше.... вот уж точно на десятку постареешь от этой беременности она те быстро здоровье то подкосит там и обмороки и слабость и сонливость, прям вспоминать страшно, как люди решаются на беременность непонимаю
Во-первых, зачем позволяете коллеге лезть в вашу жизнь? Такие решения не принимают "по отзывам знакомых". Во-вторых, рожать для себя можно только если вам действительно нужен ребенок, вы жизни без него не представляете. А вы, похоже, представляете. Есть у меня коллега, родила от донора в 35 лет. В это время она встречалась с мужчиной, но замуж он ее не звал и жили они порознь. Она очень хотела ребёнка, решила, что пора. У мужика мозг взорвался, он притащил кольцо, она отказалась - раз сам не предлагал, значит, пожалеет потом
Мне тоже, кстати, все чаще кажется, что такие советы идут именно от "переизбытка семейного счастья"...))
Бред какой. А как ребенок всю жизнь жить будет в неполной семье коллега не подумала? а вдруг вы через год своего мужчину встретите?
Во-первых, зачем позволяете коллеге лезть в вашу жизнь? Такие решения не принимают "по отзывам знакомых". Во-вторых, рожать для себя можно только если вам действительно нужен ребенок, вы жизни без него не представляете. А вы, похоже, представляете. Есть у меня коллега, родила от донора в 35 лет. В это время она встречалась с мужчиной, но замуж он ее не звал и жили они порознь. Она очень хотела ребёнка, решила, что пора. У мужика мозг взорвался, он притащил кольцо, она отказалась - раз сам не предлагал, значит, пожалеет потом
Ну есть такие люди, про которых говорят "их в дверь, они в окно". С ними по хорошему говоришь, они не понимают. Объяснишь на доступном языке, обижаются: "как лучше хотела")))
Я бы ещё поняла, если бы это мне советовала мать-одиночка. Но слышать такое от замужней женщины, которая к тому же считает нормальным при разводе отдать ребенка будущему мужу... Это, мягко говоря, лицемерие.
Что может быть унизительней матери-одиночки? То есть не нашлось мужчины, которому нужна и ребенка от тебя хотел бы, детская любовь совсем другая и мужскую не заменит
Сообщение было удалено
Тут не в замужестве дело, просто НЕКОТОРЫМ женщинам их дети как кость в горле, они не от желания и любви к детям рожали, а под влиянием тупых стереотипов и теперь их просто гложет зависть, что кто-то имеет наглость не вешать на себя эту обузу.
Слышала подобный бред от женщины лет в 23. Причём она сама родила во браке.
Бесстыжие коченые овули. А на каго потом дитя оставить? Кто возиться с ним будет?
И самое милое- у всех есть и мамы и папы, а ты такая Мадонна- суперженщина.
Я уже не говорю о том, что банально и родить-то не от кого
автор, беременность еще это очень поганое состояние которое нехило калечит здоровье, вот эти гормональные скачки при зачатие как вспомню аж прям брррр сразу страх смерти накатывает но я аборт сделала случайно залетела тк а так беременеть ни за что на свете больше.... вот уж точно на десятку постареешь от этой беременности она те быстро здоровье то подкосит там и обмороки и слабость и сонливость, прям вспоминать страшно, как люди решаются на беременность непонимаю
А самое главное зубам приходит конец.😩
Я бы ещё поняла, если бы это мне советовала мать-одиночка. Но слышать такое от замужней женщины, которая к тому же считает нормальным при разводе отдать ребенка будущему мужу... Это, мягко говоря, лицемерие.
Мне кажется, в этой истории с ребёнком вопрос был финансовый, жена боролась именно за этот ресурс. Какой женщине нужен мужик, от которого другая отказалась?
Знаю одну счастливую мать троих детей. Нашла свое счастье в материнстве.
От троих разных мужчин с достатком родила, с каждого получает хорошие алименты по суду.
Растит детишек и радуется жизни.
Первый мужчина недавно умер, она наследство на ребёнка хорошее получила.
Знаю одну счастливую мать троих детей. Нашла свое счастье в материнстве.
От троих разных мужчин с достатком родила, с каждого получает хорошие алименты по суду.
Растит детишек и радуется жизни.
Первый мужчина недавно умер, она наследство на ребёнка хорошее получила.
тяжко будет ей когда ее сыночка жена с квадратом обует.Но так бывает только раз,а если второй раз случится,то сыночку срочно к психиатру надо будет.
В 33 родить, это ещё нормально. Максимум в 40. Так что думай. Потом вообще одна останешься.
Сообщение было удалено
А самое главное зубам приходит конец.😩да представляю...сочувствую вам(((
Я вот мама одиночка. Родила для себя, когда поняла что хочу ребёнка и готова морально и материально! Но я никому никогда не советовала рожать для себя! Не потому что мне трудно растить сына, вовсе это не трудно. Но это не значит что я всех теперь буду агитировать, это же смешно! Каждый поступает так как сочтёт нужным для себя.
Я вот мама одиночка. Родила для себя, когда поняла что хочу ребёнка и готова морально и материально! Но я никому никогда не советовала рожать для себя! Не потому что мне трудно растить сына, вовсе это не трудно. Но это не значит что я всех теперь буду агитировать, это же смешно! Каждый поступает так как сочтёт нужным для себя.
Золотые слова!
Действительно, а чего бы не родить для себя от хорошего, обеспеченного мужика?
По Закону будут хорошие алименты, а если держать умно на поводке его и его родню, то и ещё что-нибудь материальное перепадёт.
Потом ребёночек наследником является - тоже выгодно.
Ну да, такая реальность.
Она сидит дома, детям его покинуть подмывает, за хозяйством следит.
А мужик тем временем новую квартиру на маму оформляет, машину на дядю...
А зачем она дома сидит, какое хозяйство? Свини куры коровы? Не смешите, Пусть работает, вкладывается финансово в покупки и претендует на половину
Сообщение было удалено
беременность колесит здоровье не хило, и наличие ребенка мешает бегать по любовникам и они связываться не хотят с детными, вот потому и не рожаем;-)
Действительно, а чего бы не родить для себя от хорошего, обеспеченного мужика?
По Закону будут хорошие алименты, а если держать умно на поводке его и его родню, то и ещё что-нибудь материальное перепадёт.
Потом ребёночек наследником является - тоже выгодно.
Хм... Может я не права, но я считаю, что если женщина рожает "для себя", то алименты требовать она не имеет морального права (в отличие от юридического). Ежели она алименты требует, то это получается совсем даже не "для себя".
Я в принципе считаю нормальным родить для себя - если, конечно, есть желание иметь ребенка и средства его растить. Сама так не рожала, но зато меня родили без отца и никакого кошмара я в этом не вижу. Но и советов непрошеных никому не даю.
Я в принципе считаю нормальным родить для себя - если, конечно, есть желание иметь ребенка и средства его растить. Сама так не рожала, но зато меня родили без отца и никакого кошмара я в этом не вижу. Но и советов непрошеных никому не даю.
Правильно! Родить для себя не так страшно, тем более, что по Закону алименты положены и поддержка от государства будет.