Гость
Статьи
Безработный …

Безработный брат-алкаш.

Как вы относитесь к мужикам которые не работают? Моему брату 32 года он не работает, не пытается найти и не хочет работать. Мне было бы всеравно это его дело. Но дело в том что он живет с мамой на её пенсию в 10 тыс. руб. Просто сидит у нее на шее и бухает целыми днями. Клянчит у нее на сигареты, бухло и трепит ей нервы. Выгнать его не может "он мой сын, куда он пойдет". Я могла бы помогать маме немного финансами, но содержать ее сынка-алкаша я не собираюсь. Как вообще у таких мужиков хватает совести и наглости тянуть последнее с матери? Он должен наоборот ей помогать. Что делать незнаю? Как маме объяснить чтобы гнала его работать. Совести как я писала у него ни грамма. Даже смотреть на него противно, не общаюсь с ним ни как.

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Что вы собираетесь объяснять своей маме, если ей все нравится?

Кот Василий

Ваш брат молодец, не хочет работать на капиталистов-угнетателей.

Брат поймет и мама, когда брат опустится на самое дно, а пока у него все вроде как норм к сожелению ето так

Гость

Автор, извините, конечно, но Ваша мама- терпила! Ничего она на сделает. Брат уже не позволит себя с шеи скинуть. Не ровен час, он и поколачивать ее начнёт. А свои мозги Вы маме не вставите.

Rita

Согласна с комментом 1.Ваша мать добилась результатов от воспитания мужчины.
И вполне этим довольна.Теперь ей комфортно в роли жертвы,хоть что пусть говорит но это так.
Цели достигнуты

Гость
Rita

Согласна с комментом 1.Ваша мать добилась результатов от воспитания мужчины.
И вполне этим довольна.Теперь ей комфортно в роли жертвы,хоть что пусть говорит но это так.
Цели достигнуты

Мать вырастила настоящего пролетария-революционера!

Гость

Забери маму к себе, ты же хорошая дочка. Брат будет один, из квартиры устроит площадь трёх вокзалов, выростит долг по коммуналке, продаст жилье за полцены. Бомжа мама не бросит, все таки родной сын. Будете жить как раньше, все вместе у тебя.

Анатолий

Алкашит это хреново. А на счет работы. прочитайте само слово работа. и вы поймете почему такие люди не работают. Они ясно видят чем это слово является а другие живут в иллюзии.

Дама

Мой брат бухал(жутко бухал)до 55 лет.Всю жизнь с ним мама носилась как с писаной торбой-отпаивала его от отходняка,откармливала,отстирывала,вещи покупала.Сейчас бросил пить-онкология у него.И бесится что мама ничего для него сейчас сделать не может-у нее болезнь Альцгеймера,она сама себя не помнит и его не узнает.
Вам с мамой говорить бесполезно-если бы она могла и ,главное,хотела на него повлиять,то уже давно бы повлияла.Пусть уже живут как могут и как хотят.Брата не исправишь.Маму жалко,конечно,но пока она сама не захочет ,вы ничего не измените,а она не захочет-очень часто мамы любят сыновей слепой любовью и не видят в сыновьях ни одной плохой черты.
Да и потом,как вы себе представляете вот это"она погонит его на работу".Куда?Как она это сделает?Перестанет его кормить?Не пускать его в дом?Все ,что мама может сделать в этой ситуации,противоречит ее любви к сыну.Только если включить "бензопилу" и запилить его до полусмерти,но на это у нее ни опыта ни нервов не хватит. Мама не сможет действовать жестко,а все остальные ее действия ее сыну до лампочки

Гость

А почему мама не работает? Это бы исправило ситуацию.

Гость

Кстати, не такой уд он алкаш, как вы описываете, на остатки пенсии после коммуналки сейчас не разбухаешься.

Гость
Гость

Что вы собираетесь объяснять своей маме, если ей все нравится?

С чего вы взяли что ей все нравится? даже если захочешь его выгнать, то каким образом? полиция на такой вызов не приедет, а даже если и удастся выгнать, он же будет стоять в подъезде

Гость
Дама

Мой брат бухал(жутко бухал)до 55 лет.Всю жизнь с ним мама носилась как с писаной торбой-отпаивала его от отходняка,откармливала,отстирывала,вещи покупала.Сейчас бросил пить-онкология у него.И бесится что мама ничего для него сейчас сделать не может-у нее болезнь Альцгеймера,она сама себя не помнит и его не узнает.
Вам с мамой говорить бесполезно-если бы она могла и ,главное,хотела на него повлиять,то уже давно бы повлияла.Пусть уже живут как могут и как хотят.Брата не исправишь.Маму жалко,конечно,но пока она сама не захочет ,вы ничего не измените,а она не захочет-очень часто мамы любят сыновей слепой любовью и не видят в сыновьях ни одной плохой черты.
Да и потом,как вы себе представляете вот это"она погонит его на работу".Куда?Как она это сделает?Перестанет его кормить?Не пускать его в дом?Все ,что мама может сделать в этой ситуации,противоречит ее любви к сыну.Только если включить "бензопилу" и запилить его до полусмерти,но на это у нее ни опыта ни нервов не хватит. Мама не сможет действовать жестко,а все остальные ее действия ее сыну до лампочки

Извините, а кто ухаживает за Вашей мамой сейчас? На какие средства сейчас живёт брат?

Гость

Понимаю вашу ситуацию, автор. К сожалению, по моему опыту, тут ничего сделать нельзя. Те, кто пишет, что маме всё нравится, что она ничего не хочет делать и всем довольна, сама такого воспитала, - это теоретики. Не понимают, что не может мать сделать собственного ребенка бомжом. И запретить ему пить не может, не в ее это власти - вылечить чужой алкоголизм.

Помочь мог бы только решительно настроенный мужик - мамин или ваш, который будет готов бороться за вашу семью. Пригрозил бы братцу - тот мог бы и поменять поведение. Но, во-первых, не факт, что братца ещё можно исправить, во-вторых, где вам взять мужика, который будет ценой своих времени и нервов воспитывать чужого алкаша?

Мы с мужем долго боролись за моего братца. Но в итоге предоставили его самому себе. Он допился до того, что потерял квартиру и прописку. Бомжует. Класть жизнь на то, чтобы сделать ему новое жилье, которое он пропьет, мы не собираемся. Это не тот человек, который упал в яму, и надо помочь ему выбраться. Этого человека ты будешь вытаскивать из болота, рискуя жизнью (это не фигура речи), вытащишь, отвернется - он опять в болото залез. Муж бы помог, если бы я попросила. Он сильный и добрый. Но он не миллионер, а я не сволочь. И я не хочу приносить его (мужа) жизнь на алтарь служения этому алкашу (брату). Достаточно мы ради него уже сделали, несколько раз чуть не погибли, отбивая его от бандитов, потратили кучу денег. Всё бесполезно.

Гость

Три варианта: 1. либо брат инфантил (если да, то виновата мама) который не умеет жить, всегда останется ребенком (маме это может быть выгодно, но сама это не осознает), сын который всегда рядом, живой теплый человечек, не смотря на то что бухает, но кто-то с ней ПОСТОЯННО рядом....и мамочка не одна, ура!! На самом деле об этом мечтают многие мамы, пусть ребенок больной, странный, безработный, но РЯДОМ. ВСЕГДА.
2. либо у него депрессия, может только бухать, есть, ср....ть, ничего другого пока не вылечится не будет делать.
3. либо просто паразит, который ничего не хочет менять.

Может маме сменить замок входной двери и уехать к родственникам, на какое-то время? А ему придется искать работу и платить за коммуналку.

Гера

Автор! Да, "забейте" вы на брата-алкаша. Нет у вас брата! Алкаши - это самые мерзкие животные, нелюди! Не вздумайте деньги давать, один хрен отнимет у матери и пропьёт. А матери вы не поможете, раз уж она не может ему ни в чём отказать. Рано или поздно, он попадётся на воровстве, или убьёт кого-нибудь и его упекут на зону (там его место) или его собутыльники убьют в пьяной драке (это лучший вариант), похороните и жизнь ваша успокоится.

Гера
Гость

Кстати, не такой уд он алкаш, как вы описываете, на остатки пенсии после коммуналки сейчас не разбухаешься.

Ну где-нибудь он подрабатывает разовыми работами или подворовывает, из дома что-нибудь пропивает. Пьют такие всякую *** дешёвую, а еда таким особо и не нужна. Выжрал несколько пузырьков "пустырника" или подобной жидкости и закусил огурцом.

Лев

а потом случается нарьян-мар. изолировать таких надо.

Гость

Ваша мама автор, хоть питается как-то?Не сидит голодом?Как питаться на 10 тыров двум взрослым людям, платить коммуналку да еще алкаш пьет из этих денег?Это же нищета....

Гость

Алкоголизм лечится в психо-неврологическом диспансере. Причина в психике, возможно, у брата депрессия из-за давней травмы.
Агрессия критика бесполезны и даже вредны. Он и так сам себя ненавидит и не уважает, а мать за ним падает на дно. Лечитесь. Что ещё сказать тут.

Гость

Автор, сочувствую, но тут ничего не поделаешь. Пока мать жива, все так и будет. Это такая категория матерей, которые вырастили инфантильных сыначек и будут ишачить на них до гробовой доски.

Автор
Гость

Ваша мама автор, хоть питается как-то?Не сидит голодом?Как питаться на 10 тыров двум взрослым людям, платить коммуналку да еще алкаш пьет из этих денег?Это же нищета....

За свет и воду плачу я. Живут в своем частном доме. С голоду не умирают, на продукты деньги есть+ большой огород. Мама покупает ему сигареты, с выпивкой друзья-алкаши помогают.

Автор
Гера

Ну где-нибудь он подрабатывает разовыми работами или подворовывает, из дома что-нибудь пропивает. Пьют такие всякую *** дешёвую, а еда таким особо и не нужна. Выжрал несколько пузырьков "пустырника" или подобной жидкости и закусил огурцом.

Да пьет он действительно дешевое пойло. Колымит очень редко, за этот год два раза. Наливают друзья то одни то другие.

Автор
Гость

Три варианта: 1. либо брат инфантил (если да, то виновата мама) который не умеет жить, всегда останется ребенком (маме это может быть выгодно, но сама это не осознает), сын который всегда рядом, живой теплый человечек, не смотря на то что бухает, но кто-то с ней ПОСТОЯННО рядом....и мамочка не одна, ура!! На самом деле об этом мечтают многие мамы, пусть ребенок больной, странный, безработный, но РЯДОМ. ВСЕГДА.
2. либо у него депрессия, может только бухать, есть, ср....ть, ничего другого пока не вылечится не будет делать.
3. либо просто паразит, который ничего не хочет менять.

Может маме сменить замок входной двери и уехать к родственникам, на какое-то время? А ему придется искать работу и платить за коммуналку.

Скорее всего третий вариант. Мама на такое не согласится, ей сыночка жалко. А вот себя не жалеет.

Автор
Гость

Понимаю вашу ситуацию, автор. К сожалению, по моему опыту, тут ничего сделать нельзя. Те, кто пишет, что маме всё нравится, что она ничего не хочет делать и всем довольна, сама такого воспитала, - это теоретики. Не понимают, что не может мать сделать собственного ребенка бомжом. И запретить ему пить не может, не в ее это власти - вылечить чужой алкоголизм.

Помочь мог бы только решительно настроенный мужик - мамин или ваш, который будет готов бороться за вашу семью. Пригрозил бы братцу - тот мог бы и поменять поведение. Но, во-первых, не факт, что братца ещё можно исправить, во-вторых, где вам взять мужика, который будет ценой своих времени и нервов воспитывать чужого алкаша?

Мы с мужем долго боролись за моего братца. Но в итоге предоставили его самому себе. Он допился до того, что потерял квартиру и прописку. Бомжует. Класть жизнь на то, чтобы сделать ему новое жилье, которое он пропьет, мы не собираемся. Это не тот человек, который упал в яму, и надо помочь ему выбраться. Этого человека ты будешь вытаскивать из болота, рискуя жизнью (это не фигура речи), вытащишь, отвернется - он опять в болото залез. Муж бы помог, если бы я попросила. Он сильный и добрый. Но он не миллионер, а я не сволочь. И я не хочу приносить его (мужа) жизнь на алтарь служения этому алкашу (брату). Достаточно мы ради него уже сделали, несколько раз чуть не погибли, отбивая его от бандитов, потратили кучу денег. Всё бесполезно.

Вот и я про тоже. Они пьют им хорошо, а родные должны страдать. И я не собираюсь его вытаскивать, он выбрал себе такую жизнь. Таких алкашей ничем не закадируешь, у них нет никакой силы воли. Мне маму жалко, что неможет ничего с этим сделать. И выгнать не может и достал уже ее со своими пьянками.

Автор
Гость

Друзья поют, а не мама. За коммуналку платить не надо, живут в своем доме. Свет и воду оплачиваю я.

Гость

Вот родишь такого алкаша себе на шею и потом что с ним делать

Автор
Гость

А почему мама не работает? Это бы исправило ситуацию.

Странная вы. А почему мама должна работать? Она свое отработала, пенсию хоть и маленькую, но получила. А дальше это уже ее выбор работать на пенсии или нет. Если бы она жила одна ей хватало б денег.

Автор
Анатолий

Алкашит это хреново. А на счет работы. прочитайте само слово работа. и вы поймете почему такие люди не работают. Они ясно видят чем это слово является а другие живут в иллюзии.

Логика конечно у вас не очень. То есть если работа от слова раб, то можно не работать? А я считаю, что он должен работать и хотя бы обеспечивать себя.

Автор
Гость

Забери маму к себе, ты же хорошая дочка. Брат будет один, из квартиры устроит площадь трёх вокзалов, выростит долг по коммуналке, продаст жилье за полцены. Бомжа мама не бросит, все таки родной сын. Будете жить как раньше, все вместе у тебя.

Ваш юмор тут не уместен, хотя я оценила.

Автор
Гость

Автор, извините, конечно, но Ваша мама- терпила! Ничего она на сделает. Брат уже не позволит себя с шеи скинуть. Не ровен час, он и поколачивать ее начнёт. А свои мозги Вы маме не вставите.

Вот я этого боюсь. Потому что алкаши не адекватные и он агрессивный пьяный к каждому слову цепляется. Пускай только попробует ее тронуть, вылетит со свистом из этого дома даже маму не спрошу.

Автор
Кот Василий

Ваш брат молодец, не хочет работать на капиталистов-угнетателей.

Нифига не молодец. Пускай хоть на таджиков, но работает а не бухает. Он выбрал себе отличную жизнь, у него нет никаких проблем.

Гость

А ЧТО Вы сделаете? Брат там прописан? Собственник?. Мамочка его вернёт, пожалеет, ещё и с Вами поругается. . Скажите маме, что пусть выбирает: либо Вы, либо он! Иначе никак. Со временем сама не сможет тянуть братца, и он плавненько к Ваш на шею пересядет

Гость

Прошло уже 2 года, незнаю прочтете или нет ,напишу все таки. Моя ситуация точь в точь как ваша. Брат ,наглый ,не работающий алкаш, живущий за мамин счёт. Ей его жалко ,кормит ,сигареты покупает ,одевает ,обувает. Точно также ,сыночка ,куда он пойдет , пропадет ну и.т.д. Знаете чем всё закончилось? Мама умерла в 54 года . Сердце. Этот совсем с катушек слетел , начал пить с двойной силой , стал тащить в КВ ,алкашей ,бомжей. За ком.услуги платили мы. Крч, прошло 3 года , допился до того , что сейчас лежит в психушке.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: