Меня , мне кажется, били за все.
Если Мама считала, что в шкафу бардак, все вещи вываливала из него на пол, потом била ремнём за бардак и после этого я тратила весь день выходной, чтобы …
О ужас… Мне только подзатыльники давали за дурачество.
Так я и не жду полного понимания, от детей, я предполагаю, что дети вполне способны понимать на своём уровне. И это никак ее отменяет родительскую ответственность. Например, мой ребенок уже имеет какое-то представление о дороге и машинах. Он не бежит, не разбирая дороги - тротуар, газон, проезжая часть. Но я не жду из-за этого, что он сам правильно оценит обстановку, слежу за ним, подстраховываю. Его маленькое понимание своих действий абсолютно не отменяет моей ответственности за его безопасность.
А вы говорите так как будто если ребенок за что-то несёт ответственность, то он делает это вместо родителей. Как будто снимает часть ответственности с них. Нет, это совсем ее так. Но и родительская ответственность не должна замечать детскую.
*замещать, а не замечать... Т9
Люди злые не от счастья,родители тоже люди.Сгоняют злость за жизненные неудачи на ребенке.Но я не говорю,что это правильно и приемлемо.То же бытовое насилие,но не между партнерами.
У меня и в 21 идентичные случаи были. И что я больная, и что бес в меня вселился. Это психологическое насилие.
Самое странное, что такое проявлялось, когда мне надо было что то купить и покупка была дорогой, маман очень любила закатить истерику, чтобы мне эта вещь уже не мила была. Либо я ее уже купила и она швыряла вещь почему то. Либо покупала мне, но с таким боем, что я уже ее не хотела, а она говорила "ну ладно, куплю". Вот и психология бедности, почему у таких детей травмированных во взрослой жизни деньги не идут. Потому что внушили отторжение в дорогим вещам, в большим деньгам.
Да уж. У меня идентичная ситуация была: вещи покупали раз в год перед первым сентября. Как и у вас, “не чтобы красиво, а чтобы по всему подходило». И с присказкой- не дай бог напачкать или порвать, потому что следующая покупка через год.
Я вспомнила ещё историю: мне мать купила красивый пенал и кучу ручек тогда модных, цветных с блёстками. Мой одноклассник перед уроком пенал выбросил в окно, я бегала искала на улице, по школе у всех спрашивала, плакала, потому что знала, что если мать узнаёт, меня искалечат как морально, так и физически. Пенал я не нашла. В наказанье мне мать дала одну дешёвую синюю ручку и один простой карандаш, линейку. И сказала, что раз я довела!!! Одноклассника, сама виновата. Ну и конечно, перед этим, меня хорошенько выпороли ремнём, что сама не работаю и не знаю цену деньгам.
Даже сейчас, давно уже зарабатывая себе на жизнь и живя отдельно, слышу недовольные реплики, мол зачем тебе очередная куртка, кофта, телефон и далее по списку? Может потому что сейчас я вольна купить, что хочу, когда хочу и в количестве, каком хочу, не завися ни от кого
бить не били. но ругала меня мать жестко. всегда орала что я ее позор и наказание.я ее боялась лет до 25. потом ответила, а она в истерику, мол для меня так лучше. чем же лучше? плясала под ее дудку, боялась ее взгляда, поговорить не с кем было. отцу вообще было не до меня , у него всю жизнь "творческий кризис" который он заливал водкой и отваливался спать.
Я и не писала, что бьют от любви. Где вы такое прочитали? Я написала, что любящий родитель, который обычно не бьёт, в ситуации, когда ребенок мог умереть, может с перепугу отреагировать не свойственно для себя, и сгоряча ударить. Это не значит- отлупить до синяков по голове, хороший шлепок по попе - тоже называется ударить.
Тема по битье. Не смешивайте понятия - шлепнуть, именно шлепнуть, а не со всей силой ударить, 5-летнего, который раскапризничался и бросился бежать через дорогу, когда ему 100 раз объясняли, что этого делать нельзя. И "ударить сгоряча" по голове или в спину... Это УЖЕ совсем разная реакция родителя. Реакция ударить по голове, в спину, душить и тд - это не здоровая реакцию в любых случаях. Тут дело не в ситуации с ребенком, а в том, что срывают зло. В теме, кажется, никто не жалуется, что его шлепнули как-то, а жалуются, что били. так вот ЛЮБЯЩИЙ родитель не бьет. Тут нечего обсуждать.
Тема по битье. Не смешивайте понятия - шлепнуть, именно шлепнуть, а не со всей силой ударить, 5-летнего, который раскапризничался и бросился бежать через дорогу, когда ему 100 раз объясняли, что этого делать нельзя. И "ударить сгоряча" по голове или в спину... Это УЖЕ совсем разная реакция родителя. Реакция ударить по голове, в спину, душить и тд - это не здоровая реакцию в любых случаях. Тут дело не в ситуации с ребенком, а в том, что срывают зло. В теме, кажется, никто не жалуется, что его шлепнули как-то, а жалуются, что били. так вот ЛЮБЯЩИЙ родитель не бьет. Тут нечего обсуждать.
Ок, может с конкретным частным примером будет понятнее, что я имею в виду. У меня лет в 8 был как раз такой случай - папа отвесил хорошего такого "ляпаса" по попе после того, как они с мамой за меня перепугались. Саму ситуацию описывать не стану, но это было в результате моего непослушания. Один раз. Родители меня любили, не били и именно с перепугу тогда так наказали. И это был не обычный безболезненный шлепок по попе.
Ок, может с конкретным частным примером будет понятнее, что я имею в виду. У меня лет в 8 был как раз такой случай - папа отвесил хорошего такого "ляпаса" по попе после того, как они с мамой за меня перепугались. Саму ситуацию описывать не стану, но это было в результате моего непослушания. Один раз. Родители меня любили, не били и именно с перепугу тогда так наказали. И это был не обычный безболезненный шлепок по попе.
Значит просто несдержанный дурак.Это не наказание. Наказать - это не с горяча вдарить. Наказывать нужно осмысленно. мОж отменить поездку или кино или что-то там, домашних дел добавить вместо в "гости". Двинуть, вдарить и тд сгоряча - это не наказание, это распускание рук, насилие, от несдержанности..
Значит просто несдержанный дурак.Это не наказание. Наказать - это не с горяча вдарить. Наказывать нужно осмысленно. мОж отменить поездку или кино или что-то там, домашних дел добавить вместо в "гости". Двинуть, вдарить и тд сгоряча - это не наказание, это распускание рук, насилие, от несдержанности..
Да, не наказание и от бессилия. Но если это один-два раза за 15-20 лет, после довольно опасного для ребёнка случая, то это явно исключение. Сдержанности на остальные годы/случаи таким родителям все же хватает.
Другое дело, когда бедных детей бьют за любую провинность, и даже когда они не виноваты. Это уже садизм и насилие, а не единичная вспышка.
А вообще кто-то, кого так же как и меня ударили один раз за дело, выше написал автору, мол, вас любили и баловали. А я ответила - ну ни фига себе любовь, не равняйте отношение ваших родителей к вам с отношением, с которым столкнулась автор. С этого сыр-бор начался.
Да, не наказание и от бессилия. Но если это один-два раза за 15-20 лет, после довольно опасного для ребёнка случая, то это явно исключение. Сдержанности на остальные годы/случаи таким родителям все же хватает.
Другое дело, когда бедных детей бьют за любую провинность, и даже когда они не виноваты. Это уже садизм и насилие, а не единичная вспышка.
А вообще кто-то, кого так же как и меня ударили один раз за дело, выше написал автору, мол, вас любили и баловали. А я ответила - ну ни фига себе любовь, не равняйте отношение ваших родителей к вам с отношением, с которым столкнулась автор. С этого сыр-бор начался.
Да. Бьет-значит любит тут явно не подходит.
Да. Я согласна. Что один раз за всю жизнь родитель сорвался - причем не об стену двинул, не за волосы таскал по всей квартире, не об стену прикладывал, а шлепнул - это одно. Тут явно, что раз это было пару раз за все детство, значит отец-мать не считали битье нормой и пару раз не сдержались в ситуации, когда нервное напряжение на пределе. Но опять же - не в спину пихнули. не головой об стену...
Я лично больше всего пострадала не из-за маминого распускания рук, а из-за психического насилия со стороны мамы и бабушки. До сих пор не могу понять за что они со мной так. Бедность, отец пьет, я расту в это йобстановке, переживаю и-за нищеты, из-за отца, потом изза тго, что жутко выгляжу - прыщи, очки.. А они вместе - больная, ненормальная, тебя будут поверять - в кащенко заберут, шизофреничка, не надо было рожать от алкаша, ты на работу не сможешь устроиться - там везде справку от психиатра требуют, а ты больная... Т.е. даже специально врали насчет справки, чтобы запугать... При этом мать, которая меня за горло хватала - нормальная женщина, это ребенок ее доводит.. Прямо в 6 лет начала доводить. Не отец спивающийся, а я.. :((( Вот этого не могу простить. как вдвоем травить так ребенка - единственную дочь и внучку. Годами.
Я лично больше всего пострадала не из-за маминого распускания рук, а из-за психического насилия со стороны мамы и бабушки. До сих пор не могу понять за что они со мной так. Бедность, отец пьет, я расту в это йобстановке, переживаю и-за нищеты, из-за отца, потом изза тго, что жутко выгляжу - прыщи, очки.. А они вместе - больная, ненормальная, тебя будут поверять - в кащенко заберут, шизофреничка, не надо было рожать от алкаша, ты на работу не сможешь устроиться - там везде справку от психиатра требуют, а ты больная... Т.е. даже специально врали насчет справки, чтобы запугать... При этом мать, которая меня за горло хватала - нормальная женщина, это ребенок ее доводит.. Прямо в 6 лет начала доводить. Не отец спивающийся, а я.. :((( Вот этого не могу простить. как вдвоем травить так ребенка - единственную дочь и внучку. Годами.
Ужас, сочувствую
Спасибо. Самой не верится, что так было. Я до сих пор удивляюсь когда вижу как многие в детях души не чают.
Никто не заслуживает такого отношения родителей. Тяжело принять объяснение, что родители сами недолюбленные и любили как могли. Умом понять можно, но душевная боль, наверное, все равно останется. Попробуйте сами научиться любить себя, хотя родители и не заложили этого вам. Это лучшее, что вы можете для себя сделать. Ни один ребенок не заслуживает плохого отношения, только любви.
Меня никогда не били и не кричали. Когда учителя кричали на весь класс мне было так не по себе и странно это. А еще вся семья не любит школу, у меня было свободное посещение. Во втором классе за 2 четверть ни разу не пришла. В 6 классе только сама поумнела и не пропускала. За оценки мне давали деньги, за 5 мне давали 5р а за двойку давали 10. И говорили, у ребенка и так стресс из за двойки, надо подбадривать.
Училась всегда очень хорошо. Пуступила на грант. Потом получила грант на учебу заграницей.
Не бейте детей, они вас так сильно любят.
Меня только учительница по лбу стукнула в 1.классе за то, что я пёс барбос с большой буквы написала на областном диктанте. Я это на всю жизнь запомнила. А дома до меня никому не было дела. Не знали о моих шалостях, поэтому не били.
Над мужем издевались в детстве.Родители всю жизнь разводились,он был на бабушке,при чем,свекрови.Отец пил,гулял (один раз даже привел бабу и отвмел ее на кровати мужа моего. Мужу тогда было лет 9, когда при нем мать орал свекрови,что ее сын козел и таскает потаскух в квартиру). Отец мать из дома выгонял,она даже уезжала к себе,на север.Виделась потом тайком с сыном,потому что муж не пускал обратно...Муж рассказывал,как плакал,что маму не пускают домой.И отец спрашивал: что,пустить ее??? она на коленях стояла,умоляла пустить.Постоянно спрашивали: с мамой жить хочешь или с папой?Муж боялся до 14 лет домой идти - боялся,что родители опять ругаются,пьют. Мать пить стала,зло на нем вымещала.Один раз вылила ему на голову кастрюлю с почищенной картошкой.Лупили его,не смотрели - это делала бабушка.Отец так и пьет - сейчас поставили ему диабет,правда,не инсулинозависимый,иммунитет убит.Живкт вместе,но как соседи.Мужу 28, часто вспоминает детство,простить не может.Не развелись тупо из-за квартиры - не хотели делить.Лббви нет,все "на автомате". у мужа комплексы - боится,что и у него может быть.Когда видит,как шлепают детей-злится.
Когда мать выгнал,ходил с сыном (моим мужем) к бабе на секс - усаживал его перед мультиками,а сам шел наверх с бабой...В 14 лет муж замахнулся на мать - она,опять пьяная,хотела его побить.Испугалась и больше не трогала.В 20 лет мужа,его отец допился до белочки,замахивался на него.Потом отец лежал под капельницей.И,главное,иногда звонят и говорят:"Сынок,как дела?",у мужа,как говорит,холодок по спине - в детстве,когда его лупили и злость вымещали,не думали о том,что он их сынок... Общается муж с ними нормально,тепло - звонит каждый день или через день (сейчас живём за 1000км от них).Но никогда они не говорили об этом периоде жизни.Говорит,смысла нет.А сам в душе переживает,говорит "если бы не я,они могли бы развестись и устроить свою жизнь.Я виноват в том,что они несчастны".
Девочки.... Мне больно читать это.
Хотя меня тоже иногда били, но то, что вы здесь написали.... Мне очень жаль....
я по этому поводу разбиралась с собой и слушала лекции одного популярного ныне психолога.
Он говорит о том, чтобы мы не обижались на родителей и они на самом деле нас любили, только не той любовью, какой бы нам хотелось. то есть это максимум любви, на которую они были способны. потому что их любить никто не научил и их родители также не давали им любви. то есть получается, что они и не виноваты в этом. Тяжело принять такое.
Та история, где девушку мать била тряпкой, там скорее всего у матери психическое расстройство. Такая агрессия должна лечиться медикаментозно.
Не знаю, прав ли психолог или нет, но какие то причины такого поведения определенно должны быть. А когда знаешь причины, то легче простить и идти дальше, сняв с души камень обиды.
Я свою мать никогда не прощу. Она на до мной издевалась и морально и физически. За любой проступок била ремнем, тапоком, скакалкой или просто рукой. Когда я научилась отвечать и бить ее в ответ,то вход пошло моральное насилие (унижения насмешки). Сейчас она конечно же ничего не помнит. Говорит, что зато благодаря этому я выросла послушной хорошой девочкой. На самом деле из за этого у меня расшатанная психика, плюс я стала очень замкнутой ещё с детского сада. Не могу построить свою личную жизнь. Постоянно ощущения, чт озв милейший поступок откуда нибудь прилетит ремень по лицу. Это не любовь. Все что угодно, но только не любовь...
Когда мать выгнал,ходил с сыном (моим мужем) к бабе на секс - усаживал его перед мультиками,а сам шел наверх с бабой...В 14 лет муж замахнулся на мать - она,опять пьяная,хотела его побить.Испугалась и больше не трогала.В 20 лет мужа,его отец допился до белочки,замахивался на него.Потом отец лежал под капельницей.И,главное,иногда звонят и говорят:"Сынок,как дела?",у мужа,как говорит,холодок по спине - в детстве,когда его лупили и злость вымещали,не думали о том,что он их сынок... Общается муж с ними нормально,тепло - звонит каждый день или через день (сейчас живём за 1000км от них).Но никогда они не говорили об этом периоде жизни.Говорит,смысла нет.А сам в душе переживает,говорит "если бы не я,они могли бы развестись и устроить свою жизнь.Я виноват в том,что они несчастны".
Не допускайте, чтобы он при ребенке вашем так говорил. А то ребенок на себя спроецирует, будет думать, что он отвечает за атмосферу в доме, счастье родителей и тл А вообще. конечно, мрак. У меня мать тоже с отцом-алкоголиком не разводилась из-за квартиры. Живешь в аду.. А бабушка масло в огонь - ты мать доводишь, ТВОЙ отец такой-сякой, еще и ты... Единственный ребенок у родителей я, поздно рожденный, не по залету, у бабушек тоже других внуков нет, так как родители - единственные дети. И чего - во всем виновата. Уроды блин. Как у вашего мужа. Нет понятно, денег нет, разъехаться не могут, копейки считают - с ума сходят. Но перекладывать на ребенка, срываться на нем....
Я свою мать никогда не прощу. Она на до мной издевалась и морально и физически. За любой проступок била ремнем, тапоком, скакалкой или просто рукой. Когда я научилась отвечать и бить ее в ответ,то вход пошло моральное насилие (унижения насмешки). Сейчас она конечно же ничего не помнит. Говорит, что зато благодаря этому я выросла послушной хорошой девочкой. На самом деле из за этого у меня расшатанная психика, плюс я стала очень замкнутой ещё с детского сада. Не могу построить свою личную жизнь. Постоянно ощущения, чт озв милейший поступок откуда нибудь прилетит ремень по лицу. Это не любовь. Все что угодно, но только не любовь...
Они все не помнят. Я уже убедилась. У подруги не помнят. Моя не помнит. На форуме - ни у кого не помнят.
.[/quote]
Не допускайте, чтобы он при ребенке вашем так говорил. А то ребенок на себя спроецирует, будет думать, что он отвечает за атмосферу в доме, счастье родителей и тл А вообще. конечно, мрак. У меня мать тоже с отцом-алкоголиком не разводилась из-за квартиры. Живешь в аду.. А бабушка масло в огонь - ты мать доводишь, ТВОЙ отец такой-сякой, еще и ты... Единственный ребенок у родителей я, поздно рожденный, не по залету, у бабушек тоже других внуков нет, так как родители - единственные дети. И чего - во всем виновата. Уроды блин. Как у вашего мужа. Нет понятно, денег нет, разъехаться не могут, копейки считают - с ума сходят. Но перекладывать на ребенка, срываться на нем....[/quote]
Вспоминая это,говорит,что не допустит,чтобы его ребенок это переживал-отношения родителей-это их дело,они должны разбираться между собой,ребенок не должен страдать,он ни в чем не виноват!За свою семью скажу,что никогда не видела ссор между родителями - всегда и между собой решали все словами,и мне объясняли.Поэтому,когда он мне рассказал о своем детстве,я была в полном ужасе(((Не думала,что такой ужас бывает.
.[/quote]
Не допускайте, чтобы он при ребенке вашем так говорил. А то ребенок на себя спроецирует, будет думать, что он отвечает за атмосферу в доме, счастье родителей и тл А вообще. конечно, мрак. У меня мать тоже с отцом-алкоголиком не разводилась из-за квартиры. Живешь в аду.. А бабушка масло в огонь - ты мать доводишь, ТВОЙ отец такой-сякой, еще и ты... Единственный ребенок у родителей я, поздно рожденный, не по залету, у бабушек тоже других внуков нет, так как родители - единственные дети. И чего - во всем виновата. Уроды блин. Как у вашего мужа. Нет понятно, денег нет, разъехаться не могут, копейки считают - с ума сходят. Но перекладывать на ребенка, срываться на нем....[/quote]
Вспоминая это,говорит,что не допустит,чтобы его ребенок это переживал-отношения родителей-это их дело,они должны разбираться между собой,ребенок не должен страдать,он ни в чем не виноват!За свою семью скажу,что никогда не видела ссор между родителями - всегда и между собой решали все словами,и мне объясняли.Поэтому,когда он мне рассказал о своем детстве,я была в полном ужасе(((Не думала,что такой ужас бывает.
У меня мама такая интеллигентная советская женщина, ЧТО она творила - не представишь. Я бы сама не поверила.
Помимо физического насилия со стороны матери, бабушки и в первую очередь старшего брата - которого всегда отмазывали, "оннивинават, тысцукавсеврешь" - было постоянное психологическое насилие, запрет на любые хобби и выбор профессии, оскорбления в адрес добившихся чего-либо людей, которых я уважала и которые мне нравились и пожелания им смерти, постоянные угрозы и активное опозоривание перед другими детьми, чтобы не было друзей.
Как думаете, сторонники насилия, хочу я семью и детей после этого? И кто виноват в "бабы ниражают и нас зохватят"?
[/quote]
У меня мама такая интеллигентная советская женщина, ЧТО она творила - не представишь. Я бы сама не поверила. [/quote]
Бабушка (мама мамы) работала массажистом детским - делала массажи ног,ручек,укрепляющие. А на мужа всю жизнь орала так (сама слышала), строила его:"Ешь это,я сказала ешь","Принеси цветы" и пр. Он всегда ее слушался,слова поперек не говорил.Моя мама рассказала,как в детстве не захотела борщ есть,а эта ненормальная тарелку в окну выбросила со 2 этажа...Ругала часто. и тоже-такая интеллигентная женщина!Врач!!!В глаза со всеми сюси-муси,а за глаза: дура,и пр.
Меня били родители только за реальные шалости ,один раз помню залезла в чужой огород а там висело детское полотенце красивое ,мне было лет 9 ,,,ну я его сняла и забрала,потом хозяйка узнала кто своровал полотенце,и пришла к моим родителям! Родители мне надевали ремня ,сначала папа ,положил меня к себе на колени и раз 6 кипятильником по *** настучал ,я была в юбке ) хорошо что не по голой *** ! Потом мама меня взяла за ухо и в угол поставила ,тапочком по *** шлепнула ,и тоже по юбке ) но *** жгло целый день после кипятильника ! После этого я никогда не лазила по чужим огородам
Меня мать била все детство. После 18 перестала. Я как то забила и не таила обиду, зато сейчас, в 28, эти побои резко всплыли в моей памяти. Следы от прыгалки, синяки, била, что ее косточки на руках сами были в крови. Все детство я была в страхе получить звёзды. За оценку, за срач, за опоздания с гулек, за просто так. Материла все время. Сейчас это другой человек, хвалит меня все время. Гордится. Что было тогда? И что мне делать с этой травмой. Маму люблю, забыть не могу, часто вспоминаю и реву. Мамы, не срывайтесь на детей, даже дурами не нужно обзывать. Сдерживайте себя и ищите другой подход в воспитании.
Я тоже была послушным, наверное даже более чем допустимо, в садике думали, что я аутистка или ещё что то. Стеснялась, боялась... Меня били каждую неделю, иногда два раза в неделю, даже не знаю за что. Помню, что о истинном предназначении ремня узнала лет в 8, до этого всегда думала, что это специальное средство для бритья детей.
Меня мачеха все детство била , я помню , как боялась ее прихода домой . Как то била меня головой об стол и нос разбила в кровь . Вещи отбирала и заставляла идти на учебу чуть не в лохмотьях. Зато родные дети свет в окошке . Последний раз когда она подняла на меня руку мне было 18 лет и я ей ответила, она охренела , потом больше не подходила ко мне . Сейчас мне 44 года и ненависть к ней до сих пор осталась за изуродованное детство и страхи .
Знаете, автор,меня била мать все мое детство. Так же она выбрасывала мои вещи с 4х лет у меня на глазах. А один раз, когда я впервые попробовала шампанское в гостях на дне рождения у подруги и пришла домой вовремя, то мать сначала принюхалась, а потом начала орать на меня, что я пьянь. Хотя это был первый и последний раз моего знакомства с алкоголем. И это при том, что она сама давала мне пробовать полкружки пива когда мне было 8 лет. В этот день к ней приезжала подруга. А обычно она вообще не пьет, ей не нравится алкоголь. Так в итоге, возвращаюсь к той ситуации. Тогда она сидела с нашей православной соседкой, которая плюс ко всему еще и психолог детский, они дружат почти всю жизнь. Эта соседка подлетела ко мне, схватила за волосы и начала таскать по квартире. Я попыталась ее отпихнуть и уйти, но эта тварь вытащила меня в общий коридор, где била меня головой о стену, вырвала мне волосы. И все это под молчание и улыбку матери. Мне сейчас 30 лет, а весь ужас я осознала только сейчас. Какое же это предательство. Тогда вышел сосед и спустил эту корову с лестницы, обещал милицию вызвать. А потом меня наказали 3мя месяцами игнора со стороны матери. Как же хреново, что я тогда не забрала собаку и не ушла к черту из дома. И подобных ситуаций было огромное количество. Но такое предательство я не могу забыть. А сейчас эта женщина (мать) говорит, что ты врешь, я тебя пальцем не трогала...выводы делайте сами, уважаемые. Обиды нужно прорабатывать в первую очередь из-за своего эмоционального состояния.
Меня мать била все детство. После 18 перестала. Я как то забила и не таила обиду, зато сейчас, в 28, эти побои резко всплыли в моей памяти. Следы от прыгалки, синяки, била, что ее косточки на руках сами были в крови. Все детство я была в страхе получить звёзды. За оценку, за срач, за опоздания с гулек, за просто так. Материла все время. Сейчас это другой человек, хвалит меня все время. Гордится. Что было тогда? И что мне делать с этой травмой. Маму люблю, забыть не могу, часто вспоминаю и реву. Мамы, не срывайтесь на детей, даже дурами не нужно обзывать. Сдерживайте себя и ищите другой подход в воспитании.
Абсолютно Вас понимаю. Меня били в детстве и я думала, что ну и ладно, у всех так. А сейчас мне 30 лет и начало такое вылезать из меня, что ни одному врагу не пожелаешь. Дикая обида, злость. Плюс то. что я в один момент поняла, что я неадекватна. Начала спрашивать у нее, есть ли у меня какое-то психическое заболевание. Кошмар в общем.
Они все не помнят. Я уже убедилась. У подруги не помнят. Моя не помнит. На форуме - ни у кого не помнят.
Они все не помнят. У меня тоже не помнит. Я на Пикабу спрашивала у друзей, которых били - не помнят у них!Скорее всего, просто не хотят помнить.
Моя вообще выдала позавчера, когда я к ней приехала и приготовила хашламу. Сидит, ест и такая, ой, надо было тебе на повара идти. Я так - чего?????Кто мне шею обещал свернуть, если я пойду? Кто у меня документы забирал , только чтобы я не подала?
Она - не было такого. Я просто не хотела, чтобы ты туда шла потому что у тебя астма. Астма, Карл! Куча знаменитых поваров с астмой. Но зато я помню, что она пихала меня в дизайнеры, говорила, что стоять на ногах придется долго, когда буду поваром и что она шьет и бабушка шила и ты будешь шить, иначе прибью. Ахреневшая.
Меня отец всегда лупил. Ставил руки поднимал, майку снимал, это за двойки. Потом стягивал всё и хлопал по заднице. Мать пьяная была.
Меня били тонким собачьим поводком.
Я раз деньги из копилки трясла, а брат заметил. Я его умоляла что бы не говорил. За это я месяц перед ним раздевалась когда мы были одни.Но раз я не стала и он сказал. Мать была в ярости, я визжала голая на кровати, извивалась. Она от этого получала удовольствие. Пороло долго.
Мне полец в попу вставляли и крутили. А я орала стоя раком. Если дёргалась то скакалкой.
Меня била мать с ранних лет. Самое первое избиение помню мне было 4-5 лет. Она запретила мне общаться с соседской девочкой, аргументируя, что она тупая. Я по глупости детской рассказала об этом этой девочке, а она в свою очередь родителям. После этого моя мать достала такие штуки, которые пристёгивались к ботинкам для их удлинения. Эти штуки были с толстым замком и она меня начала со всей силы ими хлестать. У неё на протяжении всей жизни резко менялось настроение и она превращалась в деспота. Била резиновой скакалкой, бляшкой на ремне, ракеткой железной бамбинтонной, руками, ногами. Всё это сопровождалась отборным матом и проклятиями. Мне сочувствовали все подруги и сами её боялись. Однажды она довела меня меня до суицида и я наглоталась таблеток. Желудок промыли и все обошлось. Брат был старше меня на 4 года, его на моей памяти не били вообще. Он был отличником и мама его боготворила, а я родилась не желанной. Она хотела сделать аборт, но не успела, потом надеялась на выкидыш. Меня все детство обзывала тупицей, потому - -что я не училась на круглые пятёрки. Брат тоже подхватил такую же манеру поведения и тоже в подростковом возрасте стал меня избивать и оскорблять, пока родителей не было дома. Я очень боялась с ним оставаться. Мать иногда была и хорошей, могла при хорошем настроении покупать мне наряды и давать деньги, но это не что по сравнению с тем , что она творила. Она была физически очень сильная и я долго не могла с ней справится или скрыться за закрытой дверью. Все это привело к тому, что я не могла долго устроить свою жизнь. Стала такой же нервной как она. Сейчас слава Богу всё наладилось и я вижусь с ней раз в год. Брат когда вырос и появилась у него своя дочь, он осознал, как ужасно со мной поступал. Он плакал и просил у меня прощения. А мать до сих пор не признаёт себя виновной и говорит, что мало меня била, раз я так обозлилась. По ночам порой плачу от обиды, хотя мне уже под сорок лет. Не могу простить, как только я себя не настраивала на это.
Я раз деньги из копилки трясла, а брат заметил. Я его умоляла что бы не говорил. За это я месяц перед ним раздевалась когда мы были одни.Но раз я не стала и он сказал. Мать была в ярости, я визжала голая на кровати, извивалась. Она от этого получала удовольствие. Пороло долго.
Боже мой какие страсти... Бедняжка. Как после всего этого Ваша психика? И общаетесь ли с ними?
Меня вегда отец наказывал наедине. Сначала листал дневник, если там двойка, то закрывал дверь, велел снимать платье, доставал ремень. Ему это нравилось. Перед поркой я стояла голая, был родительский осмотр. Даже мать заходила и всё смотрела внимательно. Пороли только по жоопе, лёжа. Руки мои отец брал с зади, тут короче не дёрнешся.
Помню что когда секли, я орала и визжала. Ноги сами дрыгались. Но после этого я была отличницей! Училась как дикая.
Меня тоже секли за копилку. Я от туда научилась деньги вытрясать. Потом покупала всякое в книжных киосках, ручки, календарики. Потом когда спросили откуда деньги, я врубилась что не отмазаться. Про копилку всё рассказала.
Мать сначала дала по лицу. А папонька принёс ремень. Мне тогда было 11 лет. Дёргаться бесполезно. Я думала что через колготки будут пороть. Как щас помню мать подошла сама сдёрнула штаны до колен и майку сама сняла. Я стояла перед папонькой голая. Потом как щас помню наклонил и голову зажал ногами. Мать мне ноги раздвинула и сама секла меня. А отец держал. Я орала и визжала. Жуть.
Понимаю вас , у меня такая же ситуация , мать всегда била издевалась морально и психически и из-за этого я тоже стала замкнутой и с кучей обидой в душе (
Меня не просто били, а избивали. В основном, отец. Лупил ремнём до гематом на теле.
Время моего детства пришлось на советские годы, родители жили сытно, не было никаких внешних обстоятельств для раздражения.
Мы жили в небольшом почтовом городке, он был в ведении Министерства обороны и все купались в импортных товарах и ассортименте еды на прилавках.
Но мои родители, видимо, не отличались чадолюбием. Отец постоянно говорил мне обидные вещи, унижал с самого раннего возраста, а потом стал избивать. За любые проступки остервенело, очень больно, с продолжением наказания в углу. А мать стояла в дверях и не давала мне вырваться, толкая обратно в комнату под ремень.
У меня трое детей, я их очень люблю и я не понимаю, как можно быть такими жестокими с детьми.
Во взрослом возрасте я получила массу проблем со здоровьем, тревожность, панические атаки, головокружения, тахикардия.
Во взаимоотношениях с людьми всегда было не просто, чувство недоверчивости, чрезмерной подозрительности, комплексов и т.д.
В какой-то период жизни я была просто тряпкой, об меня можно было вытирать ноги. Абсолютное неуважение к себе, отсутствие чувства личности в себе и многое другое.
Меня дядя лупил когда меня оставляли ему на месяц. А родители были на вахте. Пороть меня разрешалось. Он от этого смаковал. Двойку само собой надо исправлять, но порка обязательна. Всегда вечером когда я уже была трусах под одеялом.
Дядя заходил, врубал свет, одеяло убирал, подушку тоже. А были уже маленькие грудки. Мне уже было 11 лет. Он снимал всё и майку и трусы.
Потом животом на кровать и держал за руки за спиной. Щелкал ремнём по голому заду, я визжала как из ада. Задирала голову слёзы сами брызгали от боли. Помню что ляжки дрыгались сильно.
А он говорил - это тебе за школу. Вот так.
Да меня лупили с 6 лет. Первый раз меня высекли в 6 лет. А потом уже всегда ремень регулярно. Мать приходила с работы не в духе, смотрела дневник. Отец уходил в сад. А я уже ждала экзикуцию лёжа не кровати на животе. Мать ела, снимала с кладовки узкий ремень, заходила снимала всё, оставляла только дурацкую майку. Братец прибегал, его секли раза два всего.
Так я лежала голая 5 - 7 минут. Он мне ещё ноги щекотил в это время. А мать видела и говорила: "Ах тебе ещё и весело"? Потом меня секла по голому заду. Я визжала, а брат придерживал за ноги что бы не дрыгались. "это тебе за двойку, лентяйка"!
Секли где то минуты две, потом я лежала голая. Мать уходила, а брату было можно всё. Он мне смотрел задний проход и промежность. Вот так.
Меня мама хлестала ладонью по лицу, поэтому у меня до сих пор щеки красные.
Никогда не били ни меня, ни брата. Даже практически не ругали.
У меня мать кайфовала когда я получала двойку. Есть за что выпороть. Отец не порол, а до гола раздевал, на колени себе ложил голую, типа беседвал. Потом рукой раз пять по жоопе.
А мать порола реально.
И как вы сейчас относитесь к родителям? Будете помогать если им понадобится ваша помощь?