Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители помогать детям?

Когда дети ещё молодые и не "встали на ноги"? Мне кажется, в молодости родители помогают детям, а потом, когда дети взрослеют и увеличивают свой доход, уже они помогают своим родителям. На мой взгляд …

Гость
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подрабатывайте. Тысячу можно за день заработать в моей нищей провинции легко. В чем проблема то? С мужем на пару несколько дней в месяц подработаете- и вот вам уже десятка в бюджете. интересно кем в наше время можно подработать? особенно если работа 5/2 и ты вечером приходишь вся никакущая...

Гость
Гость

Тысяча рублей??)) Ахах. "Негодуете" из за несчастной тысячи?)) Вам не стыдно?в наше время и тысяча не лишняя особенно когда у тебя зп 20 а то и того меньше

в наше время и тысяча не лишняя особенно когда у тебя зп 20 а то и того меньшеДа да - просто на вумане сидят исключительно олигархини, которые в 20 лет уже зарабатывали миллион в месяц. Тысяча рублей для них не деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваша мать родила вас по глупому залету ради стакана воды и чтобы сосать с вас деньги, у вас эгоистичные потребители родители, я бы таких в старости когда бы они подыхали стакан бы им не поднесла уж точноМоя мать меня родила а браке, но какая разница, если она смогла воспитать человека . Ваши не смогли, где то ошибку совершили. А стакан ты им и так не подашь, не приучена. Думаю, они подохнут в хосписе каком нибудь в одиночестве.а что "воспитанным человекам" лишнии деньги не нужны?) если бы они вам их предложили вы бы от них не отказались а с радостью бы приняли, но ваши родители все гребут под себя, таким как вы родителям дети всегда должны, вы из своих детей тоже рабов растите?Мы легко обойдемся без " лишних денег" от своих родителей, наш с мужем семейный бюджет 450 тысяч, это гораздо больше, чем их доходы вместе взятые. Но и когда столько не зарабатывали- не ждали , жили скромнее.у кого доход 450 тысяч, те на форумах сидеть не будут, так что не звезди про 450 )))А где будут сидеть те, у кого 450 тысяч бюджет? На Мальдивах?)) Ахахсочинять на форумах вуман, вот кау вы сейчас

Гость
Гость

Тысяча рублей??)) Ахах. "Негодуете" из за несчастной тысячи?)) Вам не стыдно?в наше время и тысяча не лишняя особенно когда у тебя зп 20 а то и того меньше

в наше время и тысяча не лишняя особенно когда у тебя зп 20 а то и того меньшеЖопу от дивана оторви и на халтуру иди, раз не лишняя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в наше время и тысяча не лишняя особенно когда у тебя зп 20 а то и того меньшеДа да - просто на вумане сидят исключительно олигархини, которые в 20 лет уже зарабатывали миллион в месяц. Тысяча рублей для них не деньги. это их ложь и защитная реакуия а сами эти "олигархини" трут шкуры в темах помощь родителей детям...если они такие "олигархини" они бы мимо этой темы бы прошли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в наше время и тысяча не лишняя особенно когда у тебя зп 20 а то и того меньшеЖопу от дивана оторви и на халтуру иди, раз не лишняя.какую халтуру? сейчас нет работы а 0алтуры и подавно, основную бы работу успеть сделать

Гость
Гость

Подрабатывайте. Тысячу можно за день заработать в моей нищей провинции легко. В чем проблема то? С мужем на пару несколько дней в месяц подработаете- и вот вам уже десятка в бюджете. интересно кем в наше время можно подработать? особенно если работа 5/2 и ты вечером приходишь вся никакущая...

интересно кем в наше время можно подработать? особенно если работа 5/2 и ты вечером приходишь вся никакущая...+...

Гость
Гость

в наше время и тысяча не лишняя особенно когда у тебя зп 20 а то и того меньшеДа да - просто на вумане сидят исключительно олигархини, которые в 20 лет уже зарабатывали миллион в месяц. Тысяча рублей для них не деньги.

Да да - просто на вумане сидят исключительно олигархини, которые в 20 лет уже зарабатывали миллион в месяц. Тысяча рублей для них не деньги. Когда я зарабатывала в 20 лет копейки, то искала допзаработок всегда. А вам что мешает? Лень- матушка?

Гость
Гость

интересно кем в наше время можно подработать? особенно если работа 5/2 и ты вечером приходишь вся никакущая...После 8 часов- никакущая? Смешно. А подработок куча.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да да - просто на вумане сидят исключительно олигархини, которые в 20 лет уже зарабатывали миллион в месяц. Тысяча рублей для них не деньги. Когда я зарабатывала в 20 лет копейки, то искала допзаработок всегда. А вам что мешает? Лень- матушка?для доп заработка нужны силы и время и место где можно было бы его заработать или ты проституцией доп заработок зарабатывала?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно кем в наше время можно подработать? особенно если работа 5/2 и ты вечером приходишь вся никакущая...После 8 часов- никакущая? Смешно. А подработок куча. каких подработок? да после 6 вечера уже никакая

Гость
Гость

интересно кем в наше время можно подработать? особенно если работа 5/2 и ты вечером приходишь вся никакущая...После 8 часов- никакущая? Смешно. А подработок куча.

После 8 часов- никакущая? Смешно. А подработок куча. Где вы живёте??)) у нас в городе, если работаешь 8 часов, тебе очень повезло. У нас с мужем рабочий день 11-12ч.

Гость

Встретились две ленивые ни на что нн способные курицы и поддакивают дркг другу, смех).

Чай с пенкой

живу с родителями, работаю, мне они помогали деньгами в школе и универе на обеды, а как стала я работать, то просят, чтобы я за них кредит, интернет оплачивала

Гость
Гость

интересно кем в наше время можно подработать? особенно если работа 5/2 и ты вечером приходишь вся никакущая...+...

+... А родители как? " Какущие"? С огоньком? Не устают?

Гость
Гость

Да да - просто на вумане сидят исключительно олигархини, которые в 20 лет уже зарабатывали миллион в месяц. Тысяча рублей для них не деньги. Когда я зарабатывала в 20 лет копейки, то искала допзаработок всегда. А вам что мешает? Лень- матушка?для доп заработка нужны силы и время и место где можно было бы его заработать или ты проституцией доп заработок зарабатывала?)

Когда я зарабатывала в 20 лет копейки, то искала допзаработок всегда. А вам что мешает? Лень- матушка?для доп заработка нужны силы и время и место где можно было бы его заработать или ты проституцией доп заработок зарабатывала?)Проституция- это твой будущий заработок, когда твои подохнут. Я ж не виновата, что ты ничего не умеешь.

Гость
Гость

Да да - просто на вумане сидят исключительно олигархини, которые в 20 лет уже зарабатывали миллион в месяц. Тысяча рублей для них не деньги. Нет, не все олигархини. Просто у кого-то совесть есть. Вы поймите, автор, помогать или не помогать - это личный выбор родителей взрослых детей. Они вас вырастили, выкормили, теперь вы сами несете ответственность за свою жизнь, в том числе за распоряжение заработанными деньгами. Одно дело, если бы вы просили в долг и отдавали, но вы же ждете, что они в вас будут просто вкладывать как в детстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+... А родители как? " Какущие"? С огоньком? Не устают?родители работают по своей специальности и по графику: сутки работают/трое дома, им работать легче и пенсию огребают

Гость
Гость

После 8 часов- никакущая? Смешно. А подработок куча. Где вы живёте??)) у нас в городе, если работаешь 8 часов, тебе очень повезло. У нас с мужем рабочий день 11-12ч.

Где вы живёте??)) у нас в городе, если работаешь 8 часов, тебе очень повезло. У нас с мужем рабочий день 11-12ч.В провинции бедной. Мой рабочий день тоже 12 ч, правда 2 через 2. У мужа 10 в день , он работает на себя.

Гость
Гость

Да да - просто на вумане сидят исключительно олигархини, которые в 20 лет уже зарабатывали миллион в месяц. Тысяча рублей для них не деньги. Нет, не все олигархини. Просто у кого-то совесть есть. Вы поймите, автор, помогать или не помогать - это личный выбор родителей взрослых детей. Они вас вырастили, выкормили, теперь вы сами несете ответственность за свою жизнь, в том числе за распоряжение заработанными деньгами. Одно дело, если бы вы просили в долг и отдавали, но вы же ждете, что они в вас будут просто вкладывать как в детстве.

Нет, не все олигархини. Просто у кого-то совесть есть. Вы поймите, автор, помогать или не помогать - это личный выбор родителей взрослых детей. Они вас вырастили, выкормили, теперь вы сами несете ответственность за свою жизнь, в том числе за распоряжение заработанными деньгами. Одно дело, если бы вы просили в долг и отдавали, но вы же ждете, что они в вас будут просто вкладывать как в детстве.
Чего-то баг на форуме, сообщения дублируются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда я зарабатывала в 20 лет копейки, то искала допзаработок всегда. А вам что мешает? Лень- матушка?для доп заработка нужны силы и время и место где можно было бы его заработать или ты проституцией доп заработок зарабатывала?)Проституция- это твой будущий заработок, когда твои подохнут. Я ж не виновата, что ты ничего не умеешь. когда мои подохнут они оставят мне свли накопления и квартиру которую можно будет сдавать, а вот ты уже сейчас варишься в проституции, и тогда варилась..

Гость
Гость

Нет, не все олигархини. Просто у кого-то совесть есть. Вы поймите, автор, помогать или не помогать - это личный выбор родителей взрослых детей. Они вас вырастили, выкормили, теперь вы сами несете ответственность за свою жизнь, в том числе за распоряжение заработанными деньгами. Одно дело, если бы вы просили в долг и отдавали, но вы же ждете, что они в вас будут просто вкладывать как в детстве.
Простите, но хочется сказать вам - идите ***!))) вы читаете жопой. Как в детстве - то есть кормить, одевать, обучать, оплачивать жилье, развлечения? Вы в своем уме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После 8 часов- никакущая? Смешно. А подработок куча. Где вы живёте??)) у нас в городе, если работаешь 8 часов, тебе очень повезло. У нас с мужем рабочий день 11-12ч.в моск обл 5/2 по 8 часов, делопроизводитель в фирме

Гость
Гость

+... А родители как? " Какущие"? С огоньком? Не устают?родители работают по своей специальности и по графику: сутки работают/трое дома, им работать легче и пенсию огребают

А родители как? " Какущие"? С огоньком? Не устают?родители работают по своей специальности и по графику: сутки работают/трое дома, им работать легче и пенсию огребаютПрекрати завидовать своим родителям. Придет время , и ты будешь " огребать" и пенсию, и зарплату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы живёте??)) у нас в городе, если работаешь 8 часов, тебе очень повезло. У нас с мужем рабочий день 11-12ч.В провинции бедной. Мой рабочий день тоже 12 ч, правда 2 через 2. У мужа 10 в день , он работает на себя."на себя" это кем и что производит "на себя"?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А родители как? " Какущие"? С огоньком? Не устают?родители работают по своей специальности и по графику: сутки работают/трое дома, им работать легче и пенсию огребаютПрекрати завидовать своим родителям. Придет время , и ты будешь " огребать" и пенсию, и зарплату.я им не завидую что им завидовать они уже свое отжили, они мне помогают, чему я очень рада)

Гость
Гость

Когда я зарабатывала в 20 лет копейки, то искала допзаработок всегда. А вам что мешает? Лень- матушка?для доп заработка нужны силы и время и место где можно было бы его заработать или ты проституцией доп заработок зарабатывала?)Проституция- это твой будущий заработок, когда твои подохнут. Я ж не виновата, что ты ничего не умеешь. когда мои подохнут они оставят мне свли накопления и квартиру которую можно будет сдавать, а вот ты уже сейчас варишься в проституции, и тогда варилась..

для доп заработка нужны силы и время и место где можно было бы его заработать или ты проституцией доп заработок зарабатывала?)Проституция- это твой будущий заработок, когда твои подохнут. Я ж не виновата, что ты ничего не умеешь. когда мои подохнут они оставят мне свли накопления и квартиру которую можно будет сдавать, а вот ты уже сейчас варишься в проституции, и тогда варилась.. Не смеши , тупоголовое.

Гость
Гость

Где вы живёте??)) у нас в городе, если работаешь 8 часов, тебе очень повезло. У нас с мужем рабочий день 11-12ч.В провинции бедной. Мой рабочий день тоже 12 ч, правда 2 через 2. У мужа 10 в день , он работает на себя."на себя" это кем и что производит "на себя"?)

В провинции бедной. Мой рабочий день тоже 12 ч, правда 2 через 2. У мужа 10 в день , он работает на себя."на себя" это кем и что производит "на себя"?)У него своя фирма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для доп заработка нужны силы и время и место где можно было бы его заработать или ты проституцией доп заработок зарабатывала?)Проституция- это твой будущий заработок, когда твои подохнут. Я ж не виновата, что ты ничего не умеешь. когда мои подохнут они оставят мне свли накопления и квартиру которую можно будет сдавать, а вот ты уже сейчас варишься в проституции, и тогда варилась.. Не смеши , тупоголовое. сочувствую тебе что тупоголовое еще и завистливое раз свою шкуру в такой теме трешь, никто не виноват что твои родители потребители эгоистичные а тебе приходиться мыкаться самой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В провинции бедной. Мой рабочий день тоже 12 ч, правда 2 через 2. У мужа 10 в день , он работает на себя."на себя" это кем и что производит "на себя"?)У него своя фирма.а кокретнее

Гость
Гость

А родители как? " Какущие"? С огоньком? Не устают?родители работают по своей специальности и по графику: сутки работают/трое дома, им работать легче и пенсию огребаютПрекрати завидовать своим родителям. Придет время , и ты будешь " огребать" и пенсию, и зарплату.я им не завидую что им завидовать они уже свое отжили, они мне помогают, чему я очень рада)

родители работают по своей специальности и по графику: сутки работают/трое дома, им работать легче и пенсию огребаютПрекрати завидовать своим родителям. Придет время , и ты будешь " огребать" и пенсию, и зарплату.я им не завидую что им завидовать они уже свое отжили, они мне помогают, чему я очень рада)Сочувствую твоим отжившим((

Гость

я вот не просила себя рожать в нищей семье в нищей стране. И считаю что родители должны мне помогать насколько это могут. Это было их эгоистичное желание родить ребенка а не мое. Что толку я училась, работала, а все равно все достается блатным. Так что да, пусть хоть предки помогают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

родители работают по своей специальности и по графику: сутки работают/трое дома, им работать легче и пенсию огребаютПрекрати завидовать своим родителям. Придет время , и ты будешь " огребать" и пенсию, и зарплату.я им не завидую что им завидовать они уже свое отжили, они мне помогают, чему я очень рада)Сочувствую твоим отжившим((
они наверно таким как ты тоже сочувствуют)

Гость
Гость

они наверно таким как ты тоже сочувствуют)

Прекрати завидовать своим родителям. Придет время , и ты будешь " огребать" и пенсию, и зарплату.я им не завидую что им завидовать они уже свое отжили, они мне помогают, чему я очень рада)Сочувствую твоим отжившим((
они наверно таким как ты тоже сочувствуют)Сочувствуют чему? Что нашим родителям не приходится горбатиться на совершеннолетних детей? Ну если только.

Гость
Гость

В провинции бедной. Мой рабочий день тоже 12 ч, правда 2 через 2. У мужа 10 в день , он работает на себя."на себя" это кем и что производит "на себя"?)У него своя фирма.а кокретнее

"на себя" это кем и что производит "на себя"?)У него своя фирма.а кокретнееЧто конкретнее? Ты не знаешь, что такое свой бизнес?

Гость

Все, ухожу отсюда. Противная тема, противные собеседницы. Буэ

Гость
Гость

Простите, но хочется сказать вам - идите ***!))) вы читаете жопой. Как в детстве - то есть кормить, одевать, обучать, оплачивать жилье, развлечения? Вы в своем уме?

Простите, но хочется сказать вам - идите ***!))) вы читаете жопой. Как в детстве - то есть кормить, одевать, обучать, оплачивать жилье, развлечения? Вы в своем уме? Вы в *** видимо часто бываете, поэтому рекомендуете посетить?
А по поводу "вкладываться как в детей" - это значит просто дать деньги без возврата, а не покупка для вас всего от трусов до мебели.
Я разочарована, у вас не только избыток инфантильности, но и недостаток интеллекта.

Гость
Гость

Простите, но хочется сказать вам - идите ***!))) вы читаете жопой. Как в детстве - то есть кормить, одевать, обучать, оплачивать жилье, развлечения? Вы в своем уме? Вы в *** видимо часто бываете, поэтому рекомендуете посетить?
А по поводу "вкладываться как в детей" - это значит просто дать деньги без возврата, а не покупка для вас всего от трусов до мебели.
Я разочарована, у вас не только избыток инфантильности, но и недостаток интеллекта.

Вы в *** видимо часто бываете, поэтому рекомендуете посетить?
Я разочарована, у вас не только избыток инфантильности, но и недостаток интеллекта.Как остроумно вы меня "отшили"))) в одноклассниках фразочку взяли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"на себя" это кем и что производит "на себя"?)У него своя фирма.а кокретнееЧто конкретнее? Ты не знаешь, что такое свой бизнес?а бизнес в чем? в торговле ручками или в парихмахерском деле? такое ощущение что вы сочиняете про свой бизнес, раз знаете только поверхностное понятие, на рынке трусами торгуют и тоже бизнесом это называют)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрати завидовать своим родителям. Придет время , и ты будешь " огребать" и пенсию, и зарплату.я им не завидую что им завидовать они уже свое отжили, они мне помогают, чему я очень рада)Сочувствую твоим отжившим((
они наверно таким как ты тоже сочувствуют)Сочувствуют чему? Что нашим родителям не приходится горбатиться на совершеннолетних детей? Ну если только.сочувствуют тому что ты не нужна своим родителям а только лишь в качестве попользовать тебя как источник дохода

Гость

Автор, многие родители не любят своих детей. Об этом не скажут откровенно, так как это порицаемо обществом, но это правда. И именно такие люди будут кричать в духе «на самое святое, на родителей, покушаешься». И такие не понимают, зачем помогать

Гость
Гость

"финансировать ваши хотелки..")))) чем вы читаете? Покажите мне, где я написала, что жду от родителей машину? Шубу? А может про Мальдивы я где-то написала? Я жду этого всего от мужа и от самой себя, я прекрасно понимаю, что никто кроме нас самих нам не должен это давать. Мы наших родителей даже свадьбой не напрягали как многие делают, расписались скромно, потому что сами полмиллиона не заработали, а рассчитывать что родители нам это устроят, просто стыдно. Я веду речь не о каких-то крупных суммах и не о том чтобы они оплачивали нам съем квартиры, не о том чтобы они нас кормили (как многие тут почему-то считают). Элементарно тысячу рублей в месяц подкинуть - ничего страшного тут нет.

Зачем? Я вас еще раз спрашиваю, почему 2 взрослым, здоровым лбам кто-то что-то должен подкидывать???Вы сами не в состоянии заработать? Раз сидите на форуме, значит свободное время есть- посвятите ее зарабатываю тысячи и оставьте в покое родителей со своими финансовыми притязаниями.

Гость

Капец просить у стариков деньги, когда одни лекарства что стоят. Это просто низко.
Мы бабушке покупали лекарства, так блин 8 тыс потратили на несколько месяцев лекарств.
Я не понимаю таких людей, которые взрослые здоровые и еще требуют/ожидают денег с родителей.
Встаньте и заработайте, идите на вторую работу, если не хватает денег с первой.

гость
Гость

Т.е родители в наше нелегкое время могут заработать, имея болезни и усталость, а дети нет?они могут экономить тк им уже не много нужно тк они уже старые и да у них еще пенсия есть, а мне до пенсии еще как до китая раком

А почему они должны экономить. Как раз настало время побаловать себя- есть пенсия и заработок. Пенсию они заработали, завидовать нечему. Порадоваться надо за них.

Гость
Гость

" Не если", а они вам действительно ничего не должны. Должны были дл 18 лет, читайте СК.

СК это одно. Человеческие отношения между близкими родственниками это другое. Намного обширнее чем просто формальный, бесчувственный закон. Я просто не могу представить, чтобы я своего будущего ребёнка в 18 лет вышвырнула со словами "я тебя вырастила, скажи за это спасибо, а теперь вали и рассчитывай сам на себя,по закону не обязана".

Гость
Гость

Капец просить у стариков деньги, когда одни лекарства что стоят. Это просто низко.
Мы бабушке покупали лекарства, так блин 8 тыс потратили на несколько месяцев лекарств.
Я не понимаю таких людей, которые взрослые здоровые и еще требуют/ожидают денег с родителей.
Встаньте и заработайте, идите на вторую работу, если не хватает денег с первой.

Какие старики? Старикам самим помогать надо, а мы ещё молодая семья, соответственно и родители у нас слава Богу ещё молодые.

гость

Автор, родители вашего мужа помогать не будут. Вы тоже не давайте деньги своих родителей в общий котел. Пусть муж о них не знает. А они лежат на случай форс--мажора. Или пойдете, купите лично себе шмотку,скажите, что на распродаже за копейки. Или купите что то в семью, но пусть родители вам эти деньги "Займут", а вы будете их отдавать- откладывать на нз, о котором муж не должен знать. Если оставите так, как есть, то родители мужа будут из него тянуть, а он не будет шевелиться и зарабатывать больше, есть же ваши родители, которым ничего уже не надо. А скопленные деньги пусть будут на всякий случай- болезнь, безденежье и тп.

гость
Гость

Какие старики? Старикам самим помогать надо, а мы ещё молодая семья, соответственно и родители у нас слава Богу ещё молодые.

Ну вф хоть у.с.р.и.т.е.с.ь, а помогать вам свекры не будут. Это такие люди. У меня так же было. Даже в декрете, когда денег впритык, ни копейки свекровь не заняла. Сразу была озвучена позиция- сами с усами.Зато теперь она тоже финпомощь не требует. Так это она и до этого в сына не вкладывалась- образование сам получал в зрелом возрасте. Мои родители помогали, но дозировано. И это правильно, я читаю, ибо сами шевелились. Муж мне так и сказал- хорошо, что пришлось самим ж..пу поднимать. А то, что свекры тянут из семьи, это уже свинство, как по мне.

Воздушная

А, разве вы не знаете, что помогать или нет это добровольный выбор самих родителей. К тому же далеко не у всех есть возможность помогать. Да и никто не обязан этого делать, когда пара решила что они достаточно взрослые жениться, то должны быть взрослыми до конца и расчитывать только на себя самих.

Гость
Грымза

Кто вы ? Если вопрос ко мне , то я ЧФ . И это мне не мешает любить и уважать своих родителей . Последнее время здесь часто бросают камни в сторону родителей , мне это дико . Мамы тоже люди и тоже имеют право на ошибку , имеют право потратить последнюю копейку на своё удовольствие , а не на очередной каприз ребенка , имеют право жить своей жизнью , имеют право быть счастливыми . Они должны "попу" подтирать ребенку , пока он существо неразумное и не самостоятельное . Работаешь ? Вышла замуж ? Живи сама .

Грымза, в соседней теме вы про маму рассказывали. Порадаюсь вашему великодушию