Добрый день!
Хотелось бы услышать ваши мнения,друзья
Нужно ли идти продолжать обучение после бакалавриата?
важно ли полное образование? большую ли разницу играет очное дневное обучение или вечернее?
Почитаю мнения, мне тоже предстоит этот выбор, идти или нет. Честно говоря, восторга от учёбы и какого-то рвения к ней я не испытываю, поэтому идти в магистратуру мне неохота. Но с другой стороны, если будет возможность, то почему бы и не повысить уровень. Чисто для галочки хотя бы. Но по факту, мне кажется, важнее не то, сколько у тебя дипломов, а то, как ты вообще в жизни устроишься. Сейчас хорошие связи решают намного больше, чем дипломы. Эх
если метите на руководящую должность то нужна будет. если бесплатно учиться то почему бы и нет
А Вы уверенны, что лет через 5-10 не пожалеете, что нет диплома магистра? Вдруг найдете такую работу, где это будет обязательным условием и ждать, что Вы пойдете поучитесь и через время получите его, не будут? Мы живем в такое время, что если есть возможность получить что-то, что будет всегда характеризовать вас как развитого человека, то лучше брать) Диплом кушать не попросит)
Автор, если есть возможность сразу получать и магистра, то делайте это сразу. Если планируете делать карьеру, а не сидеть менеджером до пенсии, без магистратуры вам не обойтись, на руководящие должности она нужна. Единственный вариант, когда можно ее отложить на потом- пойти поработать-осмотреться, попробовать себя в разных сферах и поступать на магистратуру уже осознанно и зная, что конкретно вам нужно и чем конкретно по жизни вы хотите и будете заниматься. Минус отложить на потом: работая, тяжело будет раскачать себя еще и на учебу, это пока как по накатанной: школа-вуз, потом другой ритм жизни и вот учеба (магистратура/второе высшее) так для многих и не наступает, потому что работа, потому что семья-дети и пр.
Что касается дневного/вечернего- дневное, конечно, интереснее (и в плане учебы, и в плане студенческой жизни), но разницы в дипломах нет. К дневникам отношение строже в плане посещаемости и пр. (аргумент: работаешь- переводись на вечернее). Вот очное и заочное, тут ответ очевиден. Поэтому если есть возможность поступать на дневное (бакалавриат), идите на дневное, перевестись, когда начнете работать, на вечернее всегда сможете. Магистратура.. если уже работаете, то ответ очевиден- вечернее. Хотя мы учились все на дневном и успевали еще работать параллельно
Закончила магистратуру сразу после бакалавриата. Дневного варианта у меня не было, т.к. работала, а учеба была в 300км от моего города.
Не пожалела ни разу что училась. На мой взгляд оконченная магистратура означает и то, что человек не просто так образование выбрал и хочет развиваться в этой области. В глазах работодателя это плюс.
Пока молодая, Автор, учитесь. Потом уже не захочется, поверьте моему опыту ;)
спасибо большое всем за ответы!!!
Смотря какая специальность
Работаю в технической сфере. Крупные кампании, которые платят хорошую ЗП или хотя бы среднюю, требуют и магистерский (специалист тоже подходит) диплом. И на оценки смотрят. Диплом бакалавра считают неоконченным высшим.
Вечернее не рассматривают почти: девушки с вечерним никогда не возьмут на работу, а парня рассмотрят хотя бы.
Когда устраивалась на работу в крупную гос корпорацию, то смотрели на оценки: резюме с дипломами магистра, в которых средний бал ниже 4,2-4,4 вообще выкидывали в мусорку. А дальше уже распределяли по институтам резюме, если подходил человек, то по телефону проводили краткое собеседование. Никто не оценивал даже знания, поскольку все равно придется переучиваться на новом месте
Да никто не смотрит на ваш диплом даже в серьезных аомпаниях потмоу что знают что это не гарант знаний ; смотрят на вашу личность и способности то есть как вы себя проявляете ;90% успеха это быть коммуникабельным, харизматичным чтобы у тебя получалось продавать;убеждать и тд на этом стоит весь бизнес а оценки ваши никому не нужны единственное что ин яз к примеру магистратура дает возможность преподавать в вузах а бакалавриат ток в школах вроде
Да никто не смотрит на ваш диплом даже в серьезных аомпаниях потмоу что знают что это не гарант знаний ; смотрят на вашу личность и способности то есть как вы себя проявляете ;90% успеха это быть коммуникабельным, харизматичным чтобы у тебя получалось продавать;убеждать и тд на этом стоит весь бизнес а оценки ваши никому не нужны единственное что ин яз к примеру магистратура дает возможность преподавать в вузах а бакалавриат ток в школах вроде
"Вроде бы"
Не знаете - не пишите
Росатом, Роскосмос, Сибур, Газпром - смотрят диплом. Все эти кампании, которые платят хотя бы от 50к простому инженеру без опыта смотрят только диплом.
И это говорю, как человек устроившийся в одну из этих кампаний, меня окружают те, кто так же устроился. Многие с нашей кафедры ушли в Газпром, никого там не зная вообще.
Никаких хитростей. Однако часто слышу, что якобы нужны связи, чтобы туда устроиться. Чую, что так говорят как раз те, кто не соответствовал по диплому и его документы отправили в шредер не рассматривая
Смотрят на дипломы и предпочтение из двух харизматичных отдадут тому, у кого диплом ВУЗа посолиднее. И наличие диплома хорошего ВУЗа дает возможность получить работу даже не по профилю (без крайностей). Средний балл интересовал только на гос. службе, но им он нужен больше для проформы, так всем наплевать на средний балл диплома. Я, как работодатель, не рассматриваю соискателей с заочным первым образованием (на те должности, где требуется диплом), например. И, безусловно, есть предпочтения по ВУЗам, так как более-менее понимаю, какого уровня спеца я получу. Дипломы никому не нужны, но при прочих равных его наличие очень даже принимается в расчет.
Я пошёл учиться в дневную магистратуру через десять лет после окончания ВУЗа специалистом. Зачем? Таким образом я совершенно бесплатно сменил специальность, потому как второе высшее образование и переподготовка стоят денег, а в дневной магистратуре первые полгода я ещё и стипендию получал. Занятия начинались с 15 часов, поэтому я успевал трудиться ради собственного пропитания.
По той же самой специальности идти в магистратуру глупо и смысла никакого не имеет. Поработайте пару лет лучше и осмотритесь вокруг по доходам людей и их обязанностям, а потом уже смело ступайте в магистратуру по желанной для себя специальности.
На руководящие должности в гос. сектор или 50% гос запрещено брать без магистратуры.