Гость
Статьи
При пожаре Вы бы …

При пожаре Вы бы спасали полотно Рембрандта или кота?

Доброго дня! Вопрос в теме.

Пе па
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марго
Гость

в оригинале этот вопрос звучит так: кого бы вы спасали при пожаре - своего кота или чужого ребенка?

Кота в рюкзак, ребенка за руку и бежать, че тут сложного-то

Гость
Гость

Люди тоже менее долговечны. И што делать? Спасать картины и по х на людей?

Не вижу ни одной причины спасать людей кроме их желания чтобы я это сделал. И да, со мной аргумент "а вот тогда и вас" не сработает, заранее предупреждаю, поступайте как сами решите, а в мои убеждения не лезьте.

Гость
Марго

Вопрос звучит "или", почему вы меняете условия задачи под себя и ждете похвалы за вау какой изобретательный ответ?

.
Гость

Сначала
ребенка, своего,
если моего там не будет, любого, который под руку подвернется;
потом себя,
потом кота,
потом полотно.
Но я не коллекционер и не искусствовед.
Спасать полотно и кота с риском для моей жизни никогда бы не стала, ребенка, даже чужого, тащила бы к выходу, не задумываясь.

Я так же считаю!

Гость
Марго

а если они в разных углах находятся, а кислорода только "туда-обратно" до одного угла?

Гость

Кота

Гость

Кота конечно! Хрен с этим Рембрандтом!

Гость
Гость

Не вижу ни одной причины спасать людей кроме их желания чтобы я это сделал. И да, со мной аргумент "а вот тогда и вас" не сработает, заранее предупреждаю, поступайте как сами решите, а в мои убеждения не лезьте.

А кто к вам лезет-то? Кому вы нужны?))

1

Кота конечно.
У тех у кого есть рембрант, все застраховано. Так что покуй на рембранта

Гость

Собаку, кота, белку, птичку, коровку - кого смогла бы. Полотно написать можно, а как жить с тем, что живое существо в муках умерло, когда ты мог спасти.. Плюс - картины эти все давно есть в копиях. в том числе цифровых. для зрителя не будет разницы.

Гость
Гость

Можете считать меня чудовищем, но я в первую очередь спасу свою кошечку, а потом если будет возможность то и чужого ребенка.

Это нормально с точки зрения психики - спасти того, к кому глубокая эмоциональная привязанность раньше других. К чужому ребенку чувств и привязанности нет, только навязанный обществом долг, не имеющий под собой никакой основы. Понятно, что сильная эмоциональная привязанность выше навязанного чувства долга.

Гость

пробежала ответы, тут обсуждение спасения картины в первую очередь идёт в контексте ее цены. Я-то из вопроса автора изначально подумала не отмене картины, а о ценности для мирового наследия. Но тем не менее. Спасала бы животных! Пусть там хоть Рембрандт, хоть Да Винчи.

Гость

С другой стороны, все люди, которые рьяно выступают за спасение кота, потому что «он живой». Если вы при этом едите мясо, то в этом есть некие двойные стандарты

Гость

КотА!

Мужло

Кот сам от пожара убежит, будьте уверены!

Гость

Кота у меня нет. Поэтому, если выбирать между подлинником Рембрандта из музея и неизвестно как оказавшимся в музее котом, я выберу Рембрандта.

Марина А.

Кота,разумеется. Ни одна материальная или художественная, но неодушевленная ценность не стоит страданий живого существа

Марина А.
Гость

С другой стороны, все люди, которые рьяно выступают за спасение кота, потому что «он живой». Если вы при этом едите мясо, то в этом есть некие двойные стандарты

И что? Никакие стандарты не стоят собственного комфорта
Мне приятно спасти кота и вкусно есть мясо, потому я буду делать то, что нравится мне, на мораль и стандарты по барабану

Марина А.

А с другой стороны, у меня в доме таких полотен нет, зато кот есть. А в музее я принципиально не прикоснусь к ценной картине, ещё обвинят в ее порче или попытке кражи. А за кота никаких претензий не предъявят, так что, однозначно, кот.

Марина А.
Марго

А в этом контексте -своего, хоть кота, хоть Рембрандта. Потому что откуда взяться в твоём доме чужому ребенку? А если пожар в чужом доме, то там не может быть твоего кота, и выбор -лезть в огонь или не лезть за чужим ребенком( или котом),а не за своим или чужим

Марина А.
ФИО

Да да конечно, все вы кинете полотно, которое стоит миллионы и спасете кота. Верим.

Так как-то в экстренной ситуации не подсчитываешь, сколько чего стоит, хватаешь то, что любишь , к чему привязан
Бывали случаи, люди игрушку или цветок в горшке выносили, а деньги забывали

Гость
Гость

Кота сама кину в пожар. Фу, какая мерзость, бррр. Зачем эта мерзость вообще в доме? Разумеется, спасу Рембрандта, ибо он писал для нас, людей.

А вы уверены, что вы человек?

Гость

При пожаре кот гораздо раньше выскочит , и скорее всего сможет предупредить человека о начинающиеся пожаре громким воем

Анфиса🐾

Ну, естественно, кота, тут даже говорить не о чем

Алена

своего кота, пох на чужого ребенка, пох на картину. как-то так)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема