Гость
Статьи
При пожаре Вы бы …

При пожаре Вы бы спасали полотно Рембрандта или кота?

Доброго дня! Вопрос в теме.

Пе па
77 ответов
Последний — Перейти
Валентина С

Я бы спасла анальную пробку с камнем сваровски.

Гость

Кота

Феерия

Котейку, конечно

Гость

Какой сложный выбор....... немного в шоке от автора

Гость

Кота. Покуй на рембранта, еще нарисует.

Гость

Опять?Вы с детей на картины решили перейти?

Гость

Вообще дома не хранят деньги и дорогостоящие оригиналы картин.... вопрос автора на уровне "деньги или кот"

И то и другое в чем проблема?
Рембранта если оригинал (что маловероятно), а подделка мне зачем?

Гость

Кота. Кот живой.

Какие коты, какие рембрандты?? Бабло, документы и ювелирку!

Гость

Рембранта, кот сам быстрее спасётся ещё и остальных спасёт, они быстрее людей опасность чуют.

Гость
Гость

Кота. Кот живой.

Коты менее долговечны, чем полотна. И покажите мне реставратора котов?

Гость

Кота конечно(хотя к ним равнодушна и у нас собака). Потому что полотна застрахованы и деньги все равно выплатят. И хотя Рембрандт новые уже не напишет, купить что-то подобное всегда можно, а жизнь любимого питомца уже не вернёшь

Гость

Рекомендую в случае пожара спасать прежде всего самого себя и свою жизнь, коты себя спасут сами, они умные животные.

Гость
Гость

Вообще дома не хранят деньги и дорогостоящие оригиналы картин.... вопрос автора на уровне "деньги или кот"

Не ну почему же, ценные вещи в сейфе или даже вне его вполне хранят. У меня Наликом лежит хотя бы 1000 евро всегда (мы не миллионеры и не богачи) и ювелирки/часов на 15-20тыс евро имеется

Гость

Сначала
ребенка, своего,
если моего там не будет, любого, который под руку подвернется;
потом себя,
потом кота,
потом полотно.
Но я не коллекционер и не искусствовед.
Спасать полотно и кота с риском для моей жизни никогда бы не стала, ребенка, даже чужого, тащила бы к выходу, не задумываясь.

Гость
Гость

Кота конечно(хотя к ним равнодушна и у нас собака). Потому что полотна застрахованы и деньги все равно выплатят. И хотя Рембрандт новые уже не напишет, купить что-то подобное всегда можно, а жизнь любимого питомца уже не вернёшь

К сожалению не всегда. Коты тоже могут запаниковать, особенно если путь к выходу сильно задымлен или там огонь.

Гость

Я бы самого Рембранта, кота бы в окно выкинула. Пусть Рембрант исчо пишет, а полотно пусть горит

Гость

КОТА

Гость

Котюнечку

кота в сумку и на плечо, картину в руки

Гость

Кота

Гость

Кота. Он живое существо. А картина? Ну картина и что?

Гость

Кота. Если есть дорогие картины, значит уже есть все необходимое в виде недвижимости, вкладов, наверное есть свой бизнес, пассивный доход, так что картина не в приоритете

Котов конечно в первую очередь.

Гость

Кота. Это все равно что спросить "маму/сестру или картину". Кот - тоже член семьи, залюбленный-заласканный. Понятно, что большинство котов стоят 3 копейки в базарный день. Но это друг, член семьи, его любишь, как кусок души оторвать если потерять его.

Алиса Селезнева

Кота

Гость

Конечно кота. Рембранта я бы застраховала.

Гость

Люди, кого будете спасать при пожаре. Своего ребёнка или ребёнка мужа от бывшей. Отвечайте! Интересует мнение тех, кто спасёт ребёнка от бывшей

Гость
Гость

Люди, кого будете спасать при пожаре. Своего ребёнка или ребёнка мужа от бывшей. Отвечайте! Интересует мнение тех, кто спасёт ребёнка от бывшей

Я бы спасла обоих.

Гость

Кота сама кину в пожар. Фу, какая мерзость, бррр. Зачем эта мерзость вообще в доме? Разумеется, спасу Рембрандта, ибо он писал для нас, людей.

Гость
Гость

Ответ очевиден

Беременная в мини

Конечно котейку и у нас два, мои бы сами не выбрались, их в сумку и по лестнице на выход...про материальное вообще не думаешь в этот момент

ФИО

Да да конечно, все вы кинете полотно, которое стоит миллионы и спасете кота. Верим.

Автор

И то и другое . Нас с детства установки безопасности . Чтоб схватить и то и то достаточно несколько минут. Схватила картину потом пошла искать кота

Гость.

Скорее всего ни того, ни другого. Кот сбежит сам, он же не инвалид. Передвигаются они получше людей. Ну, только если совсем маленький или покалечило его. Тогда да. Картины в домах все подделки, настоящие в сейфах лежат. Если подлинник, то гори он Гарри. Видали того Рембрандта? Фигня страшная и краски портятся, темнеют сильно все равно ничего не видно. Не нравится. Денег стоит, так застрахован, только идиот картины не страхует. Надо что-то другое искать для спасения. И бежать, вы когда нибудь рядом с горящим домом были? Жар невыносимый. Я была, когда мы баню на даче спалили. Ужас.

Гость.

*гори гаром

Гость
ФИО

Да да конечно, все вы кинете полотно, которое стоит миллионы и спасете кота. Верим.

Ну так умные люди просто получат страховку.

Ешкин кот
Гость

Кота

Спасибо !)))

Лиззи Борден

кота он живой

Гость

в оригинале этот вопрос звучит так: кого бы вы спасали при пожаре - своего кота или чужого ребенка?

Гость
Гость

в оригинале этот вопрос звучит так: кого бы вы спасали при пожаре - своего кота или чужого ребенка?

Котейку, он также живой, чувствует боль и мучения...и для меня это члены семьи!

Гость

Откуда же дома картина Рембрантда? Конечно, кота. А если там из музея какого - кота на плечо, картину под мышку и вперед!

Гость
Гость

Коты менее долговечны, чем полотна. И покажите мне реставратора котов?

Люди тоже менее долговечны. И што делать? Спасать картины и по х на людей?

Гость
Гость

Можете считать меня чудовищем, но я в первую очередь спасу свою кошечку, а потом если будет возможность то и чужого ребенка.

Гость.
Гость

Ребенка, конечно. Кот и сам убежит. Да и все равно ребенка.

Гость
Гость

Подобная тема регулярно появляется на вумане, причем в разных вариациях.
Не знаю, что автор каждый раз надеется услышать

Марго

У частных коллекционеров картины находятся в помещениях с определённым микроклиматом и системой раннего оповещения и пожаротушения. Поэтому, пошли бы с котом туда, где Рембрандт, там безопасно)

Марго
Гость

Ну так умные люди просто получат страховку.

Так суть не в деньгах. Эти картины бесценны.

Марго
Гость.

Скорее всего ни того, ни другого. Кот сбежит сам, он же не инвалид. Передвигаются они получше людей. Ну, только если совсем маленький или покалечило его. Тогда да. Картины в домах все подделки, настоящие в сейфах лежат. Если подлинник, то гори он Гарри. Видали того Рембрандта? Фигня страшная и краски портятся, темнеют сильно все равно ничего не видно. Не нравится. Денег стоит, так застрахован, только идиот картины не страхует. Надо что-то другое искать для спасения. И бежать, вы когда нибудь рядом с горящим домом были? Жар невыносимый. Я была, когда мы баню на даче спалили. Ужас.

Кот может отравиться продуктами горения, пока бежит. Обязательно мокрую тряпку себе на лицо, потом на морду коту.

Следующая тема