Гость
Статьи
В чем смысл Вашей …

В чем смысл Вашей жизни?

Сколько не анализирую, не могу для себя этот смысл найти, всё пустое. Интересует именно ваш смысл, а не цели.

Автор, что ищет смысл
46 ответов
Последний — Перейти
Серебряная книга

В достижении просветления и обретения полного света и радости, в т.ч. от самой жизни.)

Гость

смысл в жизни это наши дети

Гость

Пожрать посрать поспать

Гость

В общем весь смысл жизни всех существ-жрать и сра/ть.Только каждый это делает по разному и в разных условиях.

Гость
Серебряная книга

В достижении просветления и обретения полного света и радости, в т.ч. от самой жизни.)

Вы на Тибет съездили?И че как там,вставляет?)))

Гость
Гость

Сдадут тебя твои дети в дом престарелых и пи....сьдой накроется твой смысл

Гость

Добро пожаловать - смысла жизни нет. Погугли "абсурдизм".
Смысла умирать от того, что нет, тоже особо нет, можешь немного страдать от его отсутствия, но не сильно.
Делай то, что нравится, помогай другим по мере сил. Жертвуй деньги на разработку лекарств от старения или малярии.

Гостья

Смысл жизни-в самой жизни.

Гость
Гость

Ну да.Смысл жизни в детях.От которых семьи распадаются.Великий смысл.☝️

Гость

Создать новый жанр в музыке, войти в ее историю

Гость

смысл жизни в самой жизни, т.е. в реализации себя.

Эльза

Раньше мне казалось, что смысл жизни в том чтобы отработать свою карму, пройти определённые уроки с достоинством и, конечно, найти истинного партнера, родную душу в этом мире. Я никогда не распылялась на всех и вся. Могу спокойно и всю жизнь одна быть. Секс просто потому что писЬька чешется мне не понятен. Только с любимым по истине человеком. А это целый труд найти именно свою родную душу, близнецовое пламя. Мне кажется, нашла. Но это совсем не мило и романтично. Он ведь не просто душа, но ещё и человек в этом мире, со своими заморочками и тараканами. Может смысл в том чтобы помочь друг другу стать лучше.
Смысла в детях особо не вижу. Но глубоко уважаю женщин, которые действительно хорошие мамы, которые занимаются своим ребёнком, его развитием, посвящаются ему время, а может и жизнь.
Те, у кого смысл тупо пожрать/пос.рать/поттрахаться это просто воплотившиеся неразвитые души низших существ. Они что-то вроде тараканов, примерно на таком же уровне.

Гость

А почему я должна отвечать, зачем я живу, если я никоим образом не решала, жить мне или нет? Вот поэтому я не хочу плодить эту цепочку дальше, чтоб потом у моего гипотетического ребёнка спрашивали: а в чём смысл твоей жизни? Нет никакого смысла в том, что люди тра.хаются, половые клетки встречаются и создаются дети. В этом есть химия, биология, но не смысл.

А

Во многом согласна с представлениями Эльзы о смысле жизни. Только последнее время стала задумываться о детях, ведь это продолжение рода, задача человечества и т.д в том же духе, типа, что я за человек такой неправильный. И это мне никто не внушил (со мной не прокатывают чужие внушения), а я сама так начинаю думать. Еще есть мысль, что детей не хотят те, кто не уверен полностью в своем выборе спутника жизни и в своем будущем, когда нет спокойной уверенности в жизни, когда не чувствуешь себя в полной безопасности (финансово, морально, психологически, жилищно) на данный момент... Я, конечно, не утверждаю, что при наличии всех перечисленных факторов, женщина обязана плодиться как кролик!..
Но я уверена, даже если и рожать, то дети все равно не должны становиться единственным смыслом жизни. Мой смысл - это я сама, мое счастье, мое всестороннее и гармоничное развитие - духовное, психологическое, физическое, финансовое, творческое. Считаю, что нужно всегда ставить на первое место самого себя, а не детей, мужей и др людей. Т.к. сначала нужно сделать счастливой саму себя, иначе не осчастливишь своими жертвами никого.

Гость

Мой смысл при мне, я его сама нашла. И он не для других.
Ищите и обрящете. А не на форуме фигню спрашивайте.

Гость
Гость

А у них какой смысл тогда? Их дети? И в чем смысл этого бесконечного размножения, если у каждого отдельного человека смысла нет?

Гость
Гость

Пожрать посрать поспать

согла

Гера

Оооооо, как всё запущено!!! Вы ещё задайте Гамлетовский вопрос: Быть или не быть? А далее: Жить или не жить?

НА

Это серьёзное испытание для души - попытаться достойно прожить жизнь, не имеющую смысла.

Гостья
Гость

В общем весь смысл жизни всех существ-жрать и сра/ть.Только каждый это делает по разному и в разных условиях.

Не судите всех людей по себе!

Гость

Смысл в эволюции, передаче информации. Человек лучшая днк-флешка на данный момент, известная нам в космосе. Еще мы хорошие изобретатели, можем преображать природу. Это может быть совсем не важным конечно, а может мы спасем мир однажды, хрен его знает.)

Гость

Или уничтожим его.)

Лиззи Борден

нет смысла. нас недоработали

Лиззи Борден

А Творца из Майкрософта сразу бы выгнали

Надо подумать

Я думаю что смысл жизни - жить праведно. Иными словами честно и справедливо.
Именно таким людям живеться сложно и они находяться в постоянном рассуждении - "стоит ли это дело бросать или всё таки продолжить?"

Гость
Гость

А у них какой смысл тогда? Их дети? И в чем смысл этого бесконечного размножения, если у каждого отдельного человека смысла нет?

Дети это точно не смысл, т. к. многие талантливые люди, посвятившие себя музыке, науке, политике, детей не имеют (не имели). Но они многое сделали для общества, для развития человечества. Их помнят и ценят. Смысл жизни это нечто большее, чем просто расплодиться. Это познание себя и совершенствование души через прохождение определённых жизненных уроков. Это повышение вибраций, с целью подняться выше на ступеньку, достичь абсолютной гармонии и выйти из круга перерождений.

Автор, что ищет смысл
Гость

Мой смысл при мне, я его сама нашла. И он не для других.
Ищите и обрящете. А не на форуме фигню спрашивайте.

Могли бы просто не отвечать и всё. Ничего вы не нашли

Автор, что ищет смысл
Гера

Оооооо, как всё запущено!!! Вы ещё задайте Гамлетовский вопрос: Быть или не быть? А далее: Жить или не жить?

Если понадобиться и его задам, у вас с этим какие-то проблемы?

Автор, что ищет смысл
Гость

Дети это точно не смысл, т. к. многие талантливые люди, посвятившие себя музыке, науке, политике, детей не имеют (не имели). Но они многое сделали для общества, для развития человечества. Их помнят и ценят. Смысл жизни это нечто большее, чем просто расплодиться. Это познание себя и совершенствование души через прохождение определённых жизненных уроков. Это повышение вибраций, с целью подняться выше на ступеньку, достичь абсолютной гармонии и выйти из круга перерождений.

Вот я тоже склоняюсь к тому, что мы не по одному разу носим эти мясные костюмы и проживаем эти бессмысленные жизни. Надеюсь лишь на то, что когда-то мы сами выбрали этот путь с какой-то целью. Мне не хочется думать, что мы просто чьи-то подопытные крысы. И если допустить, что мы сами решили родиться, то почему у нас нет никаких подсказок для чего? Мы не сможем избавиться от наших тайных темных желаний и эмоций, их можно только подавить, но навсегда они не уйдут. Мы можем делать добрые дела, но не для балов наверное, а от души, но где кончается эгоизм и начинается бескорыстие? Я не верю в то, что конец перерождения можно вымолить в церквях или в ашраме. Пришёл на землю — так ковыряйся в этой грязи, а иначе зачем пришёл? И ты в любом случае замараешься по самые локти, потому что ничего человеческое нам не чуждо. Ну вот и где тут смысл? Конечно, был бы ответ приложен в инструкцию, может мы не смогли бы быть сами собой и играли роль «хороших мальчиков», что может менее эффективно для нашего развития. А что если мы как куры в курятнике и наши переживания вызывает у наших владельцев умиление и смех... Вот как то так

Гость
Автор, что ищет смысл

Вот я тоже склоняюсь к тому, что мы не по одному разу носим эти мясные костюмы и проживаем эти бессмысленные жизни. Надеюсь лишь на то, что когда-то мы сами выбрали этот путь с какой-то целью. Мне не хочется думать, что мы просто чьи-то подопытные крысы. И если допустить, что мы сами решили родиться, то почему у нас нет никаких подсказок для чего? Мы не сможем избавиться от наших тайных темных желаний и эмоций, их можно только подавить, но навсегда они не уйдут. Мы можем делать добрые дела, но не для балов наверное, а от души, но где кончается эгоизм и начинается бескорыстие? Я не верю в то, что конец перерождения можно вымолить в церквях или в ашраме. Пришёл на землю — так ковыряйся в этой грязи, а иначе зачем пришёл? И ты в любом случае замараешься по самые локти, потому что ничего человеческое нам не чуждо. Ну вот и где тут смысл? Конечно, был бы ответ приложен в инструкцию, может мы не смогли бы быть сами собой и играли роль «хороших мальчиков», что может менее эффективно для нашего развития. А что если мы как куры в курятнике и наши переживания вызывает у наших владельцев умиление и смех... Вот как то так

Я все же склонна думать, что мы сами выбираем рождение здесь для дальнейшего получения опыта и развития, для проявления талантов и способностей. В материальном мире можно сделать что-то материальное, чему-то научиться новому, чего не сможешь в тонком мире. Мне кажется, мы подписываем некий контракт на будущую жизнь, ставя перед собой определённые задачи, чтобы
исправить ошибки предыдущих жизней и наработать новые навыки. Память нам стирают, чтобы мы серьёзно относились к своей нынешней жизни и пытались найти свое предназначение. Хотя на это у многих вся жизнь уходит, а кто-то так и не смог понять этого. В зависимости от поставленных задач нам даются определённые условия рождения, семья, друзья и просто знакомые. Мы учимся через них, они через нас. Часто родственные души воплощаются вместе, чтобы помогать друг другу. В общем, как-то так, думаю.

Гость

Жизнь и так коротка,зачем тратить время на поиски смысла жизни? Надо просто жить и наслаждаться жизнью,ничему не огорчаться.

Гость
Лиззи Борден

А Творца из Майкрософта сразу бы выгнали

Да что ты говоришь... А кто создал твой майкрософт? А кто создал тех кто создал майкрософт? Ты без этогого Творца не смогда бы даже тут по клавиатуре клацать пальчиками если бы он тебя не доработал хотя бы немного.

Гость
Гость

Создать новый жанр в музыке, войти в ее историю

Какой в этом смысл? через 200 лет о вас никто и не вспомнит

А

Я уверена, что мы должны работать над тем, что нам дано, чтобы стать лучше. Смысл в развитии, ну и еще в том, чтобы не унывать, радоваться самой жизни и тому, что у тебя есть, быть благодарным. Нам дан характер и душа, над которыми нужно работать, анализировать, делать выводы, чтобы уже в этой жизни не наступать на одни и те же грабли. Я постоянно ищу причинно-следственные связи тех моментов, которые хочу изменить к лучшему. К примеру, мой бывший был тиран, он был дан мне, чтобы я научилась отстаивать свои нарушенные еще в детстве родителями границы, чтобы научилась себя уважать и любить, чтобы всё это поняла и изменила свое мышление "жертвы" и как следствие свое поведение, свою жизнь. Этот опыт, как и любой другой, был дан для моего развития. А если бы я не задумывалась и просто страдала, не пытаясь понять, почему это происходит со мной, не менялась бы, то я бы всю жизнь вляпывалась в отношения с тиранами, это постоянно повторялась бы, тк я бы притягивала и выбирала тиранов, своим неосознанным поведением их бы провоцировала и тупо страдала бы. Те уроки, которые мы должны усвоить, будут повторяться бесконечно, пока мы их не усвоим. И чем раньше это сделать, тем больше шансов уже в этой жизни стать счастливым и осознанным.
Я не знаю, есть ли у нашей души еще шанс воплотиться, может, душа лишь раз живет в теле, неизвестно, поэтому нужно развивать и улучшать свою душу в этой оболочке, здесь и сейчас. В этом я и вижу смысл.

А

А еще, уверена, что душа каждого человека требует разного развития и разного опыта, тк изначально разные души воплотились в этом мире для разных задач, чтобы пройти каждый свое испытание и усвоить свои уроки.
Поэтому нужно слушать свою душу, куда она стремится, что ее радует, какой опыт в физ.теле она хочет испытать.
И люди, которые говорят лишь про примитивные потребности "пить, есть, спать", просто не слышат/не хотят слышать потребности своей души, но они точно есть, только кому-то проще забить, тк они не хотят заморачиваться и выбирают жизнь животных, тупо на инстинктах. Так проще, но это почти всегда деградация.

Гость
Гость

Добро пожаловать - смысла жизни нет. Погугли "абсурдизм".
Смысла умирать от того, что нет, тоже особо нет, можешь немного страдать от его отсутствия, но не сильно.
Делай то, что нравится, помогай другим по мере сил. Жертвуй деньги на разработку лекарств от старения или малярии.

ВОТ СМЫСЛ

Гость

В самой жизни. Очень интересная штука.

Гость
Гость

ВОТ СМЫСЛ

Вот только не у всех есть возможность делать то, "что нравится", или жить где нравится. Многое от нас не зависит, к сожалению. Помогать надо, конечно, по мере сил, не только людям, но и животным. Но опять же не у всех есть эта возможность. В общем, мы сильно зависим от внешних условий, от финансов, от других причин. Не всегда получается делать то, что хотелось бы. К сожалению.

А
Гость

Вот только не у всех есть возможность делать то, "что нравится", или жить где нравится. Многое от нас не зависит, к сожалению. Помогать надо, конечно, по мере сил, не только людям, но и животным. Но опять же не у всех есть эта возможность. В общем, мы сильно зависим от внешних условий, от финансов, от других причин. Не всегда получается делать то, что хотелось бы. К сожалению.

Это ваши ограничивающие установки. Кто-то меняет свою жизнь к лучшему, а кто-то только и говорит про отсутствие возможностей.

Гость
Гость

А почему я должна отвечать, зачем я живу, если я никоим образом не решала, жить мне или нет? Вот поэтому я не хочу плодить эту цепочку дальше, чтоб потом у моего гипотетического ребёнка спрашивали: а в чём смысл твоей жизни? Нет никакого смысла в том, что люди тра.хаются, половые клетки встречаются и создаются дети. В этом есть химия, биология, но не смысл.

Есть теория, что ваша душа именно решила родится. Все души воплощаются тут как будь то с амнезией о предыдущих жизнях. И ваша может быть воплотилась чтобы пережить уныние и отчаяние и ограниченность телами нашего материального мира) по какой то примере вы должны все это пережить но без вашего решения родится вы бы не не существовали как личность в этом теле

Гость
Надо подумать

Я думаю что смысл жизни - жить праведно. Иными словами честно и справедливо.
Именно таким людям живеться сложно и они находяться в постоянном рассуждении - "стоит ли это дело бросать или всё таки продолжить?"

Вся праведность относительна. Учёный мог открыть клонирование из праведных побуждений чтобы людям органы растить и лечить их а мог бросить вызов и потешить свою гордыни. И может праведнее было бы убить чикатило и спасти многих детей, пусть и совершить убий тво.

Гость
Автор, что ищет смысл

Вы получаете уроки, пока месите локтями грязь. Например:не обижать слабых. Вы родитесь несколько раз и в теле слабой хилой женщины, которую будут мучить и бить, и воином с очевидным физическим превосходством, который будет насиловать и убивать, и ребёнком, который рано умрет но будем мучить животных. Прочувствуете эту тему со всех сторон. И каждый раз заново, пока урок не усвоиться и несколько любых ваших воплощений не будут заниматься насилием. Тогда у вас потом все гладко будет по этой теме во всех ваших воплощениях. Но будут другие уроки) когда сознание пробудиться, мы достигнем просветления или библейского рая)

Гость
Гость

Есть теория, что ваша душа именно решила родится. Все души воплощаются тут как будь то с амнезией о предыдущих жизнях. И ваша может быть воплотилась чтобы пережить уныние и отчаяние и ограниченность телами нашего материального мира) по какой то примере вы должны все это пережить но без вашего решения родится вы бы не не существовали как личность в этом теле

Ну если я накурюсь, я и не такую теорию придумаю. К счастью, я за здоровый образ жизни

Гость

Наше существование череда случайностей. Нам крупно повезло, смысла в этом никакого нет.
Ища смысл, вы воображаете, что руководите каким то процессом, что от вас что то зависит, но это не так, вы просто живёте , потому что вы рвзвился из скопления клеток. Были бы другие клетки, другие родители, другие обстоятельства или аборт и вас бы не было

Антилопа Гну

Достижение свободы от собственной ограниченности, наверно. Не вижу другой теории, которая хоть как то логически обьясняла все это, кроме теории о перерождении. Или это или вообще смысла нет.

Анжела

Смысл жизни в самой жизни и больше ни в чём,просто бы жить...Раньше считала,что в саморазвитиино к 30 ничего совсем не достигла,ни в личном плане,ни в профессиональном.Серая,унылая жизнь без просветов,будущее самое страшное в голове рисуется-одиночество,бездетность,сплошные слёзы и разочарование.Где взять силы,чтобы просто жить не знаю...оказывается,это так много просто желание жить...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: