Гость
Статьи
Упущенное время

Упущенное время

Мне уже 22, высшего образования нет. В 18 были проблемы со здоровьем, лечилась, да и казалось, что всё успею. В 19 опоздала с подачей документов в вуз, решила, что ничего страшного. В 20 поступила. Учиться нравилось, но ссоры с родителями, личные проблемы постоянно вгоняли меня в депрессию, забивала на учебу, от сессии к сессии копились долги по многим предметам. В 21 пошла к психологу в надежде отпустить свои страхи, коммплексы и переживания, заняться, наконец, делом. Психолог довел меня до нервного срыва, я не успела закрыть все долги в срок и была отчислена. Вот мне 22. Я понимаю, что до восстановления на тот же факультет остается чуть меньше месяца, могу не успеть. Преподаватели спрашивают, где я работаю. Сама смотрю на себя в зеркало и вижу повзрослевшее лицо. А я нигде не работаю, личной жизни у меня тоже нет. Плачу целыми днями. Это надо же было довести себя до такого. В университете чувствую себя не к месту, однокурсники будут ощутимо младше. Представляю, как буду ходить на пары с ними и заранее чувствую себя отсталой второгодницей. Ну да, а кто виноват? Вообще чувствую себя лишней по жизни. Мои одногодки уже получают дипломы и начинают работать, от студентов я чувствую себя уже очень отдаленной, мы не на одной волне. Везде я ни к месту, ни с кем нет общего языка. Обидно, что и в школе, и особенно в университете преподаватели раньше меня хвалили, выделяли, пророчили хорошее будущее. И вот до чего я докатилась. Хотелось бы получить взгляд со стороны. Как думаете, есть ли шанс выкарабкаться? Или будущее для меня печально.

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лесоповал и укладка шпал для вас таких, депрессующих из-за ерунды. Трудотерапия. Проблем в жизни не было еще у тебя, из-за херни учебу просрала.

Гость

Полно работ без диплома, мужика ищи а то и тут упустишь, будешь ныть в 33 у психиатра с постаревшим лицом не сложилась личная жизнь

Эксперт по шкурам

Учиться никогда не поздно. Учатся, что бы знания получить, пофиг во сколько лет - это не имеет значения. Большая часть выпускников никогда не работает в будущем по своей специальности. Поступить даже лучше позже, чем вовремя, тогда уже наверняка знаешь, чем хочешь заниматься.

Гость

Вы шот накрутили хрени какой-то, ну откуда вы ранимые такие беретесь, вкалывать надо вас отправлять, а не на пары, лень развращает сознание

Гость

Вам реально хочется сидеть на парах и впитывать знания?
Если нет, идите на заочку и ищите работу, а то и следующие пять лет будут просто потраченным зря временем

Майа

Автор, милый, выдыхайте. У Вас даже не последний поезд, а не то, что последний вагон. Охота получить образование - молодец, похвально. Только не тратьте времени на глупости типа курсы маникюра, наращивания ресниц и тд. Ничего против не имею, но сначала нужно фундаментальное образование. Если есть комплексы по возрасту, что странно, вы молодая, идите на заочное. Вы умница, ничего не бойтесь.

Гость

Все будет хорошо.

Гость

По-хорошему надо разобраться с внутренними проблемами, а потом уже все остальное. Попей новопассит. И не парься ни о чем. Пошли все ***. Нельзя жить и обо всем париться. Все из-за того, что ты привыкла быть типо послушной, хорошей, которую все хвалят, привыкла жить для других. А на деле тебе надо жить для себя и думать о себе - чего хочешь ты, а не что подумают другие. Забей на все. И не такое *** в жизни бывает.

Гость

Будущего вашего никто не знает, тут не форум ясновидящих. А шанс выкарабкаться и встать на ноги есть всегда, тем более, вам 22 всего. Решите, чего вы хотите и добивайтесь этого сами, не обвиняя родителей, психологов, плохое здоровье и тд.

Гость
Гость

Вам реально хочется сидеть на парах и впитывать знания?
Если нет, идите на заочку и ищите работу, а то и следующие пять лет будут просто потраченным зря временем

Я на самом деле хочу учиться и хочу, чтобы у меня была полноценная студенчесепя жизнь, а не заочка. Но и сидеть на шее у родителей стыдно.

Гость
Гость

Я на самом деле хочу учиться и хочу, чтобы у меня была полноценная студенчесепя жизнь, а не заочка. Но и сидеть на шее у родителей стыдно.

*студенческая

Майа
Гость

Тогда вперёд! Если так переживаете можно сделать минимум макияжа, современно одеться и не будете выделяться внешне возрастом. Сейчас такие 18-летние девахи, что на все 35 выглядят. Мне 31, в кедах с хвостиком и без макияжа не продают сигареты.

Гость

На заочное поступай! Устраивайся на работу!

Гость

Ты, по ходу, перегорела из-за учёбы. Ты слишком старательно всё выполняла. Не гуляла, наверное, нигде, а только за уроками сидела?

Моисей Аксельрод

не отчаивайтесь, я поступил в 21 год, и закончил в 28 всё в ваших руках. Найдите работу и переведитесь на заочное. Попробуйте заняться аутотреннингом, ищите утешение в философии. Найдете работу возможно и молодой человек найдётся. Удачи вам, и не опускайте руки.

Гость
Гость

Ты, по ходу, перегорела из-за учёбы. Ты слишком старательно всё выполняла. Не гуляла, наверное, нигде, а только за уроками сидела?

Нет, я наоборот копила долги по учебе. Но и не гуляла особо, с этим угадали.

Гость
Эксперт по шкурам

Учиться никогда не поздно. Учатся, что бы знания получить, пофиг во сколько лет - это не имеет значения. Большая часть выпускников никогда не работает в будущем по своей специальности. Поступить даже лучше позже, чем вовремя, тогда уже наверняка знаешь, чем хочешь заниматься.

Навреное, вы правы, учиться никогда не поздно. Буду почаще повторять себе.

Гость
Майа

Автор, милый, выдыхайте. У Вас даже не последний поезд, а не то, что последний вагон. Охота получить образование - молодец, похвально. Только не тратьте времени на глупости типа курсы маникюра, наращивания ресниц и тд. Ничего против не имею, но сначала нужно фундаментальное образование. Если есть комплексы по возрасту, что странно, вы молодая, идите на заочное. Вы умница, ничего не бойтесь.

Спасибо за подержку, надеюсь, что справлюсь.

Гость
Гость

Все будет хорошо.

Спасибо за добрые слова.

Гость
Гость

По-хорошему надо разобраться с внутренними проблемами, а потом уже все остальное. Попей новопассит. И не парься ни о чем. Пошли все ***. Нельзя жить и обо всем париться. Все из-за того, что ты привыкла быть типо послушной, хорошей, которую все хвалят, привыкла жить для других. А на деле тебе надо жить для себя и думать о себе - чего хочешь ты, а не что подумают другие. Забей на все. И не такое *** в жизни бывает.

Хорошо бы со своими проблемами разобраться, только на это никакого времени не хватит, как я поняла.) Кроме как забить на всех мне ничего и не остается, всё-таки думаю, будут косо смотреть, если вернсь в универ в своем возрасте на 2 курс.

Гость
Гость

Будущего вашего никто не знает, тут не форум ясновидящих. А шанс выкарабкаться и встать на ноги есть всегда, тем более, вам 22 всего. Решите, чего вы хотите и добивайтесь этого сами, не обвиняя родителей, психологов, плохое здоровье и тд.

Да может и есть, только уже не так, как я хотела.

Гость
Гость

Нет, я наоборот копила долги по учебе. Но и не гуляла особо, с этим угадали.

Нет, я имела в виду когда ты в школе училась, тогда и перегорела.

Гость
Майа

Тогда вперёд! Если так переживаете можно сделать минимум макияжа, современно одеться и не будете выделяться внешне возрастом. Сейчас такие 18-летние девахи, что на все 35 выглядят. Мне 31, в кедах с хвостиком и без макияжа не продают сигареты.

Хах, вы молодец, значит, хорошо сохранились. Знаете, у меня уже морщинки на лбу (от стрессов наверное, возрастным еще рано появляться). Их, конечно, почти не видно, особенно под макияжем, и всё-таки они есть. Так что мне кажется уже никак не сойти за девочку 17-20 лет. Такая тонкая грань.. Только последний год с удивлением замечаю, как изменилась моя внешность.

Гость
Моисей Аксельрод

не отчаивайтесь, я поступил в 21 год, и закончил в 28 всё в ваших руках. Найдите работу и переведитесь на заочное. Попробуйте заняться аутотреннингом, ищите утешение в философии. Найдете работу возможно и молодой человек найдётся. Удачи вам, и не опускайте руки.

Знаю, что такие люди есть и это дает какую-то надежду, но на заочное не хочу, да и нет его по моей специальности. Спасибо.

Гость
Гость

Нет, я имела в виду когда ты в школе училась, тогда и перегорела.

В школе перегорела скорее из-за болезни. В 16 лет заболела и никто не мог толком сказать, что со мной, лечение не помогало. Было сложно выдерживать цинизм врачей в этом возрасте, а семья мало меня поддерживала. Было страшно. Хорошо, что теперь в этом плане полегче. Да, наверное, перегорела тогда.

На высшее можно и заочно поступить. И учиться дистанционно.
Так что в ваши годы это не проблема. Вам надо определиться, кем вы хотите работать, какие у вас стремления, и получать потихоньку образование в этом направлении.
Все впереди, если заставите себя не опускать руки. У вас есть самое главное - молодость, а все остальное наживете. Обзаводитесь терпением, и стройте свою жизнь такой, какой она должна быть.

Гость

Надо просто начать что-то делать. НЕ спрашивая себя "смогу ли я", не думая "зачем все, жизньтлен, впередисмерть", не накручивая и т.д. Надо научиться делать некоторые вещи на автомате. Я тоже депрессовала лет с 16 и до 24, иногда прям реально повеситься хотелось, наглотаться чего-то или выброситься из окна, помню как я могла проводить часы, обдумывая детали самовыпила. Сейчас кажется нереальным. Но образование между тем я получила, красный диплом, а потом сразу устроилась на редкую и очень крутую работу, не мечтала даже о таком. Просто везение с одной стороны, с другой - было бы оно, если бы я ничего не делала?
Делайте просто потому что надо. Да, мысли типа "я не знаю зачем мне это, я не знаю что впереди, боюсь неудач" и т.д. будут всегда, но согласись, что шансов на успех больше, если делать хоть что-то, чем окуклиться и сидеть в коконе, наматывая сопли.

Гость

Глупейший вопрос про "есть ли шансы выкарабкаться". Я лично знаю тетеньку, которая в 35 образование получает и не прикидывает "есть ли шансы" - родилась в семье нищих алкоголиков, все детство ее травили дома и в школе (за нищету, за плохую семью, за некрасивость, за бедные шмотки), потом с 15 лет работала санитаркой в больнице, потихоньку выучилась на медсестру, потихоньку скопила денег и сейчас учится на фармацевта заочно (очно просто нет возможности, надо работать, а так она бы и очно училась, и не парилась бы о том "что подумают другие студенты"). Она работает медсестрой с моей мамой (мама врач). Человек всю жизнь живет в каком-то треше и угаре, но она до сих пор идет к своей цели - хорошему образованию, доходу, отдельному жилью. Хотя у нее была просто тысяча шансов скатиться в депрессию, алкашку и стать таким же дном, как ее родители, которые до сих пор, каждый день пьют ей кровь и капают на мозги своим пьяным маразмом, трясут деньги, водят собутыльников домой. В прошлом году ей диагностировали рак - потом оказалось, перепутали анализы, но несколько месяцев ада она пережила. И ничего, идет дальше. И я точно знаю, что этот человек пусть в 50, пусть в 60, но все равно будет жить нормально. Вот это меня восхищает, конечно. Люди, которые за волосы тащат сами себя с самого днища и ни на секунду не думают о том, что можно расслабить булки и мирно залечь в канаве, выжрав "три топора". У нее грамотная речь, она нормально выглядит и одевается, следит за собой, по ней никогда в жизни не скажешь, что возвращаться ей сегодня вечером в притон считай. Я 100% знаю, что все будет у нее однажды отлично. А у вас на ровном месте трагедия, оплакиваете обещания блестящего будущего. Очнитесь. Для блестящего будущего не надо ничего - ни "одной волны" со студентами, ни похвал преподов, ни какого-то специального возраста. Надо просто пахать. Другой рецепт отсутствует, зря вы ждете, что вам психологи или кто-то еще его выпишут. Его просто не cуществует.

Гость

Да ерунда этот возраст! К нам в 20 лет вообще тетка 26 лет пришла. И что, прижилась с нами и словно помолодела. Я с ней до сих пор дружу, воспринимаю ее на свой возраст, а не старше.
Кем только вы работать будете после этого университета, знаете уже? А то не больно-то берут куда. Может и не особо это образование и нужно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: