Всем привет. Вот что за люди блин. Сегодня на тренировке разбили телефон. Он лежал вместе с остальными на специально выделенной для телефонов тумбе. Мало того еще и специально положила у самой стенки, чтоб подальше от края.
Два человека видели как одна девушка с моей группы взяла чужую тяжеленную стеклянную бутылку для воды и случайно уронила ее на тумбу. А в конце треши подхожу...и понимаю что какой-то телефон лежит с другой стороны разбитый. И тут до меня доходит, что это мой. Как последняя крыса...разбила, посмотрела и положила на другое место.
Обидно до слез. Телефону 2 месяца. Подарок на день рождения от мужа. Еще и ремонт на него *** какой дорогой. А удар был такой силы что разбило и защитку, а чехол треснул воообще с другой стороны. Жаль что мне сказалт кто это уже после того как все разошлись домой. Теперь жду следующей тренировки чтобы поговорить. Ни на что конечно не надеюсь..как говорится "не пойман - не вор". Но может совесть где-то зачухается хоть немного.
Если человек разбил телефон и ничего не спросил чей это телефон то у таких совесть отсутсвует
А зачем вам в зале телефон? Если он такой дрогой - оставляйте его в ячейке для хранений. Часы там небось висят везде.
А зачем вам в зале телефон? Если он такой дрогой - оставляйте его в ячейке для хранений. Часы там небось висят везде.
Часы висят. Я им и не пользуюсь во время тренировок. Но мне могут позвонить по работе и на связи я быть увы должна... к тому же знаете когда выделяется специальное место вдали от всех снарядов, никому бы и в голову не пришло, что его можно было там разбить. Столько времени хожу в зал, но такой ситуации ни у кого не встречала.
Требуйте возмещения ущерба. Попросите посмотреть камеру, вызовите полицию. Чего вы сопли глотаете жалуйтесь и возвращайте своё.
В зале обязательно висят камеры видеонаблюдения, это требует техника безопасности, возьмите запись с камер, и предъявляйте претензии.
Зачем иметь телефон дороже, чем который можно потерять без слёз? Нелепая российская традиция - статусные вещи, не соответствующие реальному статусу. Разве не вещи - для людей, чтобы людям было спокойнее и удобнее? Чем телефон в подарок лучше или хуже цветов, которые дарят ради одной улыбки, чтобы назавтра выкинуть. Или он его подарил, чтобы нагрузить Вас переживаниями и ответственностью за его сохранность?
Так надо было сразу полицию вызывать. И свидетелей привлекать по горячим следам. А теперь даже свидетели могут "морозиться". Никому чужие проблемы не нужны. Да и девка та скорее всего "уйдёт в глухую несознанку"!. Камеры в зале есть?
Зачем иметь телефон дороже, чем который можно потерять без слёз? Нелепая российская традиция - статусные вещи, не соответствующие реальному статусу. Разве не вещи - для людей, чтобы людям было спокойнее и удобнее? Чем телефон в подарок лучше или хуже цветов, которые дарят ради одной улыбки, чтобы назавтра выкинуть. Или он его подарил, чтобы нагрузить Вас переживаниями и ответственностью за его сохранность?
А как же понты?
Не удивлюсь, если мужу автора платить за него еще несколько месяцев)).
Автор, а вам совет - узнайте есть ли камеры. Если есть, то попросить запись. Сделать копию и предъявить женщине. Предложить оплатить вам ремонт или вы напишете заявление в полицию о порче имущества.
Только тут маленький нюанс - сделала она это не преднамеренно и возникнет вопрос - можно ли держать телефоны там, где они у вас лежат.
Так надо было сразу полицию вызывать. И свидетелей привлекать по горячим следам. А теперь даже свидетели могут "морозиться". Никому чужие проблемы не нужны. Да и девка та скорее всего "уйдёт в глухую несознанку"!. Камеры в зале есть?
Камер нет. Свидетели есть. Я уже нашла ее номер телефона и узнала где она работает. Но по телефону выяснять не хочу это. Хочу лично встретится
Ни стыда, ни совести с той девкой. У Вас на тренировке какая то дура занимается... Да, поговорите с ней. Я думаю, она позавидовала Вашему телефону. Она нарочно взяла бутылку и швырнула в Ваш телефон. Увидела, подумала:
"О, телефон дорогой! Разобью ка я его!"
Знаете, те, кто не признается или не спрашивает, чей этот телефон, тот БЕССОВЕСТНЫЙ!!!
А подлость-то тут при чем? Да, девка косорукая и ей пох на чужое имущество, но зачем вы подлость упомянули? Понятно, что вам обидно, но это пусть послужит вам уроком, незачем телефон бросать где ни попадя. Зачем вы его на какую-то тумбу положили? Ясно же, что он с нее может упасть, почему бы не оставить его лежать в сумке? Хотели похвастать новым телефоном? Ну вот и похвастали, молодец. Сама кладет лишь бы куда, и кто-то там еще виноват.
Камер нет. Свидетели есть. Я уже нашла ее номер телефона и узнала где она работает. Но по телефону выяснять не хочу это. Хочу лично встретится
В полицию заявление напишите, пусть ее посадят лет на двадцать, еще на работу той девке, гендиру ее, письмо пошлите, пусть ее на уй уволят, ах, мерзавка, посмела бутылки ронять рядом с вашим телефоном!)))
Господи, как хорошо, что я уже 20 лет не живу в России, "вызывайте полицию, свидетели", ага, прям полиции делать нечего как расследовать кто разбил телефон. На этот случай должна быть страховка, куда звонят, прикрепляют фото разбитого телефона и на следующий день деньги у вас на счету. Только не говорите мне, что в России нет таких страховок, в то опять ржать начну
А подлость-то тут при чем? Да, девка косорукая и ей пох на чужое имущество, но зачем вы подлость упомянули? Понятно, что вам обидно, но это пусть послужит вам уроком, незачем телефон бросать где ни попадя. Зачем вы его на какую-то тумбу положили? Ясно же, что он с нее может упасть, почему бы не оставить его лежать в сумке? Хотели похвастать новым телефоном? Ну вот и похвастали, молодец. Сама кладет лишь бы куда, и кто-то там еще виноват.
Ну место не "какое попало", а выделенное именно для таких вещей в стороне от спортивного инвентаря. И да, манеры хвастаться у меня нет к слову...иначе я б не паковала телефон в защитку и чехол без лейбла ..
а подлость в том что человек испортил и даже не признался и банально не извинился.
Это как на парковке - машину царапают случайно и хоть бы извинились, не говоря уже про компенсацию...
Просто реально очень неприятно когда так поступают
В полицию заявление напишите, пусть ее посадят лет на двадцать, еще на работу той девке, гендиру ее, письмо пошлите, пусть ее на уй уволят, ах, мерзавка, посмела бутылки ронять рядом с вашим телефоном!)))
Та никто сажать не собирается - зачем так утрировать всё. Просто хочется чтобы люди были осознанее, а не как крысы - нагадили и ушли к себе в домик.
А как же понты?
Не удивлюсь, если мужу автора платить за него еще несколько месяцев)).
Автор, а вам совет - узнайте есть ли камеры. Если есть, то попросить запись. Сделать копию и предъявить женщине. Предложить оплатить вам ремонт или вы напишете заявление в полицию о порче имущества.
Только тут маленький нюанс - сделала она это не преднамеренно и возникнет вопрос - можно ли держать телефоны там, где они у вас лежат.
Камер нет. Есть только два человека которые видели как она роняла. Хочется хотя бы правду блин услышать... я бы так никогда не поступила.
П.С. Телефон взят совсем не в кредит, а за вполне реальные деньги. И это был подарок на день рождение. И да. Я даже его не выпрашивала.
К тому же не пойму почему сразу понты? Я разве хожу и озвучиваю модель телефона? Он вообще в чехол упакован и поди разбери, что там за фирма. И вещь покупается не на 1-2 года же.
С таким успехом можно сказать что и ношение золота и покупка одежды это понты , так картина по типу дом ободран, но зато пальцы в кольцах и дорогие шмотки в шкафу - весьма нередкая...но дело каждого. Я людям в кошелек не заглядываю
Мне за любую цену было бы жалко потерять или разбить. Я расстраиваюсь даже если зацеплю любимые джинсы недорогие или разобью стакан из сервиза. Мелочь, а осадок есть.
А уж увидеть разбитый кем-то подарок.. еще и ценный - вдвойне неприятно.
Просто обидно, что человек взял и молча ушел.
А что в вашем понимании "статус"? И в какие статусные места нужно носить "статусные" вещи ?)
Это может прозойти где и с кем угодно. Другое дело как люди оценивают свои поступки и признают провтыки
Даже интересно о каком телефоне идёт речь, айфон 11?
Автор, да не надо вам это самой выяснять. Нужно было сразу вызывать полицию и предоставлять свидетелей. Все данные мадам есть в заключённом с клубом договоре - у вас же, надеюсь, заключаются договора? А теперь идите с полицию и пишите заявление, свидетелей указываете. Дальше разбирается полиция.это все же неумышленный ущерб, а по неосторожности, ущерб должна будет возместить. И ещё раз: разбираться должна полиция а не вы лично.
Нет. Айфонов в семье никогда не было и навряд будет.
Разве цена играет роль? Я думаю если б вам втихушку разбили ваш телефон вы бы 100% не обрадовались и не сказали "ой та подумаешь..не жалко". В любом случае это вещь на которую вы сами или вместе с мужем заработали....
Нет. Айфонов в семье никогда не было и навряд будет.
Разве цена играет роль? Я думаю если б вам втихушку разбили ваш телефон вы бы 100% не обрадовались и не сказали "ой та подумаешь..не жалко". В любом случае это вещь на которую вы сами или вместе с мужем заработали....
Я вас прекрасно понимаю за своё надо рвать))) у меня был случай 2 месяца назад, продавала занавески на авито, пришла интеллигентная женщина и украла у меня XS была и видеозапись и охрана и полиция и слежение через iCloud. Вообщем тетка прикидывала одуванчиком, работа в госструктуре сидела с недееспособными пенсионерами. Вообщем телефон мне вернули, а к ней я претензий не имею, очень уж просила следователь за неё. А мне что?! Мое у меня в целости сохранности