В начале августа было очень тяжелое стрессовое событие. Самый большой шок я вроде пережила. Но вот спустя почти 3 месяца никак не удается избавиться от слезливости: чуть на меня повысят голос, выскадут замечание, случится минимальная неудача - я плачу и ничего не могу поделать.
Что можете посоветовать? У менч есть кветиапин - поможет ли он или нужно идти к психотерапевту за другими препаратами? Вопрос к людям, у которых тоже такое было, а не к тем, кто посоветует взять себя в руки.
Мне стало получше когда я два месяца не работала, высыпалась, смотрела фильмы, иногда ходила в кино и кафе, занималась йогой.
Еще пила витамины цикловита, успокоительные на травах нерванорм, омегу 3 дорогую от солгар.
На гормоны проверьтесь и щитовидку.
Мне стало получше когда я два месяца не работала, высыпалась, смотрела фильмы, иногда ходила в кино и кафе, занималась йогой.
Еще пила витамины цикловита, успокоительные на травах нерванорм, омегу 3 дорогую от солгар.
На гормоны проверьтесь и щитовидку.
Да блин, я бы с радостью, но нет у меня возможности два месяца ничего не делать((
Про гормоны спасибо. Но я проверялась относительно недавно и на них, и на щитовидку по другому вопросу - вроде все нормально
Витамины и успокоительные куплю. Еще бывает точечная проблема с тем, чтобы заснуть. Могу вертеться до 4-5 часов утра, сегодня заснула после 10 мг Тералиджена
Ну стресс же ведь.
Плакать - не быть отбитой, бездушной дубиной.
Ну я б просто попринимала мильгамму и глицин. Мильгамму 1 месяц по таблетке утром и вечером, глицин первую неделю по 2 таблетки три раза в день под язык, вторую неделю по 2 раза в день, потом по симптоматике.
Поливитамины не советую, излишество только вредит, а вот милгамма и глицин улучшают нейронные связи.
Прямо от всего-всего? Потоп, однако, будет!
У меня такое было и я советую:
Принять свое состояние как уязвимое, не ресурсное, больное. Позволить себе любую эмоциональную реакцию.
Позволить себе плакать, злиться, ломать мебель, ну, в безопасных условиях, по возможности.
Не зажимать свои слезы и не стесняться.
Не позволять повышать голос на себя. Требовать немедленно извиниться, сказать, что в таком тоне пусть с женой/мужем своим разговаривает, ставить хамов на место. Крики на работе не позволительны, это не профессионально и недопустимо.
Да, если есть возможность сгоняйте к психологу, пусть оценит ваше состояние. Но я считаю, что никакие антидепрессанты не помогают так, как благоприятная, мирная обстановка типа курорта, моря, и тому подобного, в кругу любящих и любимых людей. Если вы находитесь в токсичной среде никакие антидепрессанты вам не помогут. Если в вашей жизни есть отравляющие, тяжелые, отбирающие энергию не экологичные связи, избавьтесь от них.
Вам просто нервную систему укрепить нужно. У меня после стрессов бывает состояние "как во сне" и тремор появляется. Я пропиваю с месяц "Персен форте". Хорошая вещь, натуральные таблетки, в составе одни травы. Привыкания не вызывает, не тормозишь от них, можно водителям пить. Подружек тоже подсадила на них. Жизнь такая у нас, нервная. Все болезни от нервов. Значит, нужно нервную систему поддерживать периодически.
Вам просто нервную систему укрепить нужно. У меня после стрессов бывает состояние "как во сне" и тремор появляется. Я пропиваю с месяц "Персен форте". Хорошая вещь, натуральные таблетки, в составе одни травы. Привыкания не вызывает, не тормозишь от них, можно водителям пить. Подружек тоже подсадила на них. Жизнь такая у нас, нервная. Все болезни от нервов. Значит, нужно нервную систему поддерживать периодически.
p.s. пью по одной таблетке утром и вечером. Отлично!
Значит он такой вот глубокий след оставил и можно столько сколько нужно, вашему телу лучше знать.
У меня была ситуация, что я выстояла в стрессе и не оплакала его. Потом через время меня начало так нагребать! Пришлось рыдать неделями и жаловаться близким. После этого полегчало и прошло. И психолог не понадобился.
Повторяю, не давите это в себе.
Кто-то годами оплакивает. Кто-то и дня не плачет. Люди разные. И стрессы разные.
Плачьте сколько душе угодно.
Ваша эмоциональная разгрузка хорошо функционирует. Хуже было бы, если ваши эмоции скрывались неведомо где, и как раздобыть и ощутить их, вы не знали бы.
Замороженные эмоции...
Это похоже на шум из ракушки, когда ты плотно прижимаешь ее к уху. Монотонный шум, никаких колебаний. И ты слушаешь ракушку всю жизнь. А хочется услышать настоящий шум океана а не искусственный.
Автор, попробуйте пропить антидепрессанты, а еще занятся чем то в свободное время (танцв, спорт). Не оставаться с мыслями наедине. Время лечит. Держись
У меня такое было и я советую:
Принять свое состояние как уязвимое, не ресурсное, больное. Позволить себе любую эмоциональную реакцию.
Позволить себе плакать, злиться, ломать мебель, ну, в безопасных условиях, по возможности.
Не зажимать свои слезы и не стесняться.
Не позволять повышать голос на себя. Требовать немедленно извиниться, сказать, что в таком тоне пусть с женой/мужем своим разговаривает, ставить хамов на место. Крики на работе не позволительны, это не профессионально и недопустимо.
Да, если есть возможность сгоняйте к психологу, пусть оценит ваше состояние. Но я считаю, что никакие антидепрессанты не помогают так, как благоприятная, мирная обстановка типа курорта, моря, и тому подобного, в кругу любящих и любимых людей. Если вы находитесь в токсичной среде никакие антидепрессанты вам не помогут. Если в вашей жизни есть отравляющие, тяжелые, отбирающие энергию не экологичные связи, избавьтесь от них.
Я бы рада поплакать дома, но на работе это странно выглядит. Вчера как раз сказала коллеге, что матом и криками обсуждать рабочую ситуацию не буду. Мой коллега стал возмущаться, чтобы я ему не указывала и отходя от меня громко сказал "какие тут все обидчивые". Т.е. это не работает((
в ближайшее время будет недельный отпуск, надеюсь, полегчает. Но без медикаментов тяжело именно на работе. Не хочу, чтобы меня считали странной.
Вчера выпила кветиапин, он избавил от тяжелых мыслей, но ничего не сделал с плаксивостью.
Кто-то годами оплакивает. Кто-то и дня не плачет. Люди разные. И стрессы разные.
Плачьте сколько душе угодно.
Ваша эмоциональная разгрузка хорошо функционирует. Хуже было бы, если ваши эмоции скрывались неведомо где, и как раздобыть и ощутить их, вы не знали бы.
Замороженные эмоции...
Это похоже на шум из ракушки, когда ты плотно прижимаешь ее к уху. Монотонный шум, никаких колебаний. И ты слушаешь ракушку всю жизнь. А хочется услышать настоящий шум океана а не искусственный.
Спасибо большое!
Значит он такой вот глубокий след оставил и можно столько сколько нужно, вашему телу лучше знать.
У меня была ситуация, что я выстояла в стрессе и не оплакала его. Потом через время меня начало так нагребать! Пришлось рыдать неделями и жаловаться близким. После этого полегчало и прошло. И психолог не понадобился.
Повторяю, не давите это в себе.
Хорошо, спасибо!
Посмотрю такие таблетки! Спасибо
Мне Помог Афабазол