Очень часто можно услышать это выражение, на мой взгляд, по отношению к взрослому человеку оно звучит странно. Почему человечек то? :)
А как вы относитесь к этому словосочетанию?
Положительно. Это означает, светлый душой, задорный, светит как солнышко. А не что он маленький по возрасту) (такое ощущение, что у вас ассоциация именно с возрастом)
Бесит
Не раздражает, но заставляет относиться к этому человеку с осторожностью. Вот точно там кто-то незамутненный, в отрыве от реальности, такой, знаете, простота хуже воровства
Это вульгарно.
Такте светлые человечки обычно до первой к ним несправедливости
Нормальное, обычное выражение. Уменьшительно-ласкательная форма. Вы загоняетесь по всякой фигне. Могу предположить что вы не особо доброй души человек, раз вас раздражают подобные слова.
Слегка снисходительно и уничижительно звучит. Обычно так называют эдаких полудурков, которые не имеют стержня, собственного мнения и способности за себя постоять.
С самим понятием определитесь для начала , а потом обсуждайте)))))
Да🤭😅особенно когда про меня так говорят, потому что я *** особенно, когда так не считают или меня не знают и у них такое впечатление) я вообще не знаю светлых человечков, все с какими-то загогулинами. Да и хвалить так неприлично по-моему. Сказать можно, хороший человек или добрый или приятный в общении. Светлый человечек) это вообще неприятно слышать между прочим, как будто ты беззубый и не можешь за себя постоять) особенно если причина твоей доброты как раз в том, что ты не хочешь конфликтничать и таким образом привлекать к себе внимание.
тоже бесит. Плюс эти светлые человечки на поверку оказываются полнейшими иди отами
Не такой/такая как Вы, не навязывает все мнение другим, не осложняет свою жизнь руганью и враждой???
Вы меня не знаете. Я всего лишь откомментировать выражение, не думаю, что этого достаточно, чтобы делать глобальные выводы о человеке, так? И можетепояснить, как ОДИН комментарий является быть навязыванием мнения?