Гость
Статьи
Бывший муж женился. не …

Бывший муж женился. не хочу им отдавать моего ребёнка

появилась проблема...Нужен совет. Женился бывший. Забирает ребёнка как прежде. Чувств к нему нет. НО! Появилось что-то такое, я не хочу им отдавать моего ребёнка...хочу чтобы перестал забирать. Не могу описать это, какая-то ревность что ли к ребёнку появилась. Как бороться с этим? Что делать?!Сама в браке, с мужем не могу поделится, боюсь не поймёт, вдруг обидится...короче не с кем совсем поговорить(((

Лилия
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Значит, отец вашего ребенка может "отдавать" его вашему мужу, а вам зеркальная ситуация не нравится.
Равноправие, автор должно быть во всем. Если вы против общения ребенка с пассией бм, то и у вас не должно быть общения ребенка с вашим мужчиной. Тогда будет справедливо.

Гость

Переживаете что ребенку может у них понравится?

Гость
Гость

Значит, отец вашего ребенка может "отдавать" его вашему мужу, а вам зеркальная ситуация не нравится.
Равноправие, автор должно быть во всем. Если вы против общения ребенка с пассией бм, то и у вас не должно быть общения ребенка с вашим мужчиной. Тогда будет справедливо.

Ой, ну можно подумать, что спиногрызы прям такая ценность, что общение с ними для всех-радость небывалая, и отсутствие этого общения-скорбь вселенская.
Авториха, если у БМ нормальная жена, скоро он перестанет брать к себе спиногрыза.

Гость

Лишить его прав через суд, делов то

Гость
Гость

Лишить его прав через суд, делов то

Замучаешься лишать, умная.

Гость

Переживаете что ребенку может у них понравится?

Вдруг да...и я ее потеряю 😭 Дома воспитание, хотя она итак умничка, просто «золотой ребенок», но там всё абсолютно позволяют...приносит ей это пользу или нет, не думают об этом вообще. И я так боюсь что вот это ее все переманит, и потом это повлияет на ее мировоззрение, обучение... Я боюсь 😟

Гость
Лилия

Вдруг да...и я ее потеряю 😭 Дома воспитание, хотя она итак умничка, просто «золотой ребенок», но там всё абсолютно позволяют...приносит ей это пользу или нет, не думают об этом вообще. И я так боюсь что вот это ее все переманит, и потом это повлияет на ее мировоззрение, обучение... Я боюсь 😟

Там есть жена, которой ваш спиногрыз и даром не нужен.

Гость

Автор, решайте свои проблемы с психологом. Ваши страхи и ревность конечно легко объяснимы, но попытайтесь взглянуть на вещи с точки зрения ребёнка. В ваших интересах, чтобы отношения с новой женой сложились хорошие и дочка могла спокойно приходить в дом моего отца и чувствовать, что там ее второй дом. Вы сама и всегда ей будете, никто маму не заменит, даже если новая жена будет для вашей дочкой хорошим другом. Никогда не знаешь, как жизнь повернётся, не надо лишать детей потенциально близких людей и родственников, особенно если там не будут дети.

Василиса Лыжник

Автор, успокойтесь. Как бы это жестоко не звучало, новой жене вашего БМ этот ребёнок как кость в горле, просто поверьте. Вы ей сделаете неоценимую огромную услугу, отказавшись им давать его. Она вам ещё спасибо скажет это 100000%
Я бы приплачивала вот таким вот БЖ. Честно! Побольше бы таких!

Гость
Василиса Лыжник

Автор, успокойтесь. Как бы это жестоко не звучало, новой жене вашего БМ этот ребёнок как кость в горле, просто поверьте. Вы ей сделаете неоценимую огромную услугу, отказавшись им давать его. Она вам ещё спасибо скажет это 100000%

То есть вы предлагаете не думать о ребёнке вообще, лишь ее отца по сути и все это якобы ради удовлетворения новой жены? Я вас наверное удивлю , но далеко не все новые жёны думают так как вы и далеко не все испытывают негативные чувства к детям мужа от первого брака.

Гость
Лилия

Все позволять начали только с момента регистрации брака или папа всегда все позволял? Тогда не вижу логики, почему раньше это вас не беспокоило, а сейчас стало беспокоить?

Гость

Ух, какая вы ревнивица)) Нельзя так делать. Дочка подрастет и узнает, что вы мешали ей с отцом видиться. Как думаете, будет она вам благодарна? Если он хороший отец, не лишайте их общения. Ребенку это необходимо.
Вам правильно говорят про то, что новая жена вряд ли будет рада наблюдать девочку в своем доме регулярно и подолгу. Будьте мудрее, предоставьте ей право сократить общение между отцом и дочерью, а сама не лезьте.
А если все нормально будет, и новая жена адекватно на ребенка отреагирует, тем более примите это с благодарностью. Значит та женщина с уважением относится с праву вашей дочери общаться с отцом.

Гость

Я тоже сначала переживала,когда бывший муж ребенка на выходные забирал.А потом привыкла даже.Времени свободного появилось больше.Понять нужно только две вещи: ребенку нужен отец,а второе-никакой другой женщине ваш отпрыск не нужен .

ПростоЯ
Василиса Лыжник

100% совет! Ваш ребенок ей нафиг не сдался. Наоборот, побольше отправляйте туда дочку, постарайтесь увеличить расходы мужа на ребенка. Поверьте, там жена взвоет. Это я вам как нж говорю.

Гость

Автор если у вас появятся другие дети от мужа. Неужели думаете отчим будет относится одинаково. А вы хотите лишить ребенка родного отца. Какие тетки недальновидные.

Гость
ПростоЯ

100% совет! Ваш ребенок ей нафиг не сдался. Наоборот, побольше отправляйте туда дочку, постарайтесь увеличить расходы мужа на ребенка. Поверьте, там жена взвоет. Это я вам как нж говорю.

Совет совершенно идиотский. Вы не знаете ни доходов бм, ни размера алиментов, ни отношения бывшей жены к девочки. Эффект может быть совершенно противоположный если дочка будет там много времени проводить.

Гость

Автор если у вас появятся другие дети от мужа. Неужели думаете отчим будет относится одинаково. А вы хотите лишить ребенка родного отца. Какие тетки недальновидные.

Давно есть второй ребёнок, абсолютно одинаково относится...по крайней мере, ни я, ни мой ребёнок не чувствует разницы между ними, за что я безумно благодарна мужу!

Гость

Автор, решайте свои проблемы с психологом. Ваши страхи и ревность конечно легко объяснимы, но попытайтесь взглянуть на вещи с точки зрения ребёнка. В ваших интересах, чтобы отношения с новой женой сложились хорошие и дочка могла спокойно приходить в дом моего отца и чувствовать, что там ее второй дом. Вы сама и всегда ей будете, никто маму не заменит, даже если новая жена будет для вашей дочкой хорошим другом. Никогда не знаешь, как жизнь повернётся, не надо лишать детей потенциально близких людей и родственников, особенно если там не будут дети.

Вы правы. Понимаю это прекрасно, но опять переклинивает 😖

Василиса Лыжник
Гость

То есть вы предлагаете не думать о ребёнке вообще, лишь ее отца по сути и все это якобы ради удовлетворения новой жены? Я вас наверное удивлю , но далеко не все новые жёны думают так как вы и далеко не все испытывают негативные чувства к детям мужа от первого брака.

Я гибка в своём мышлении и вас понимаю. Но меня удивляет некоторая наивность автора относительно того, что она думает если ребёнку там будет лучше.
Новых жён, искренне принимающих детей от бывших браков - единицы. Некоторые равнодушны, некоторые хитры и добрые до поры до времени, пока ребёнок не затронет интересы (чаще всего имущественные)
В сказки про абсолютно добрую мачеху я не верю, уж простите,)

Гость
Василиса Лыжник

Я гибка в своём мышлении и вас понимаю. Но меня удивляет некоторая наивность автора относительно того, что она думает если ребёнку там будет лучше.
Новых жён, искренне принимающих детей от бывших браков - единицы. Некоторые равнодушны, некоторые хитры и добрые до поры до времени, пока ребёнок не затронет интересы (чаще всего имущественные)

Я не абсолютно добрая мачеха, но дети нередко просятся у нас проводить больше времени, чем определено по договору родителей. Все зависит от общей атмосферы в семье.

Автор, вам надо копать в себе и честно признаться (не форуму - себе), в чем корень нежелания отдавать ребенка.
Может, вы боитесь, что там ей лучше, там мультики и шоколадки, а дома - занятия, чистка зубов и в девять в постель. Типа они добрые, а мама плохая:)
Или вы настолько не любите себя, что боитесь - та женщина может оказаться для девочки лучше вас (абсурд!).
Куча вариантов, но докопаться можете только вы сами, если не будете себя жалеть.
В любом случае недолго вам бороться со своими комплексами: нж небось через годик-другой надумает родить и ей станет не до какого-то там постороннего ребенка. И она сама поможет вам сократить визиты дочери:)

Гость
ПростоЯ

Ага, насоветуйте. Получится, что в итоге ребёнок и будет страдать. Папаша от ребёнка не откажется, зато новая жена гнобить начнёт.

Гость
Василиса Лыжник

Ну я такая мачеха. Да, естественно любви я к ребёнку не испытываю. Но при этом абсолютно нормально общаюсь, по-дружески, жизни не учу, все разрешаю, денег мне не жалко, ибо на бытовом уровне от меня не убудет, а по-крупному там интересы мои защищены, так что для ребёнка «я классная, беспроблемная и в теме».

Гость

С бывшим мужем обговорить границы допустимого.( Можно , нельзя) Только не в ультимативной форме, а с пояснением - зачем это нужно .

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: