Зарабатываю 80, Москва. Для этого города это не деньги, конечно. Мой мужчина зарабатывает чуть больше. Квартиры своей нет.
Понимаю что для беременности и декрета нужна база: жилье, авто, …
Слушайте, а что, до 30 или тем более до 35 нельзя уже насмотреться на моря? Их что, обязательно нужно ежегодно смотреть и 3 года в декрете нельзя без морей обойтись никак? Ну, это смотря какие у женщины приоритеты. Моря или ребенок. По- моему, 3 декретных года скромно пожить не большая трагедия, а когда ребенок подрастет, выйти на работу и ездить хоть на море, хоть на реку. И один ребёнок это не дорого. Неужели 2 взрослых нормальных человека, не инвалида, не в состоянии содержать одного единственного ребенка? Странно.
Ну смотря что вы вкладываете в слово содержать. Поить кормить и одевать в китайское барахло недорого. Развивать, качественно лечить при необходимости, учить, радовать чем то кроме еды и интернета: довольно дорого. И все по моему при обсуждении трат на детей представляют всегда маленьких детей, и говорят что им много не надо. Но реально то ребенок минимум до 18 лет, а по факту ещё и до 23 пока в институте ещё не стоит на ногах а значит содержание продолжается и это уже не игрушечки с вкусняшками а серьезные затраты
Автор, 35-36 еще более менее нормальный возраст для рождения ребенка. Но всё же постарайтесь пораньше. К примеру, родили в 37, а потом спустя какое-то время понимаете, вот дура я была, хочу еще одного! А вот поздно уже будет. Поздно.
Проблема в том, что не факт, что в таком возрасте вы сразу забеременеете. А визиты к гинекологу ничего не гарантируют. Я сижу на одном форуме, там много таких - женщин, которые думали, что все получится сразу, а в итоге лечатся много лет, а потом уже и возраст критический. Так что если у вас в принципе есть в планах дети - лучше не рисковать и не откладывать надолго
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆☆
дико извиняюсь, на "лужайку" Вы денег подкинете?
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆☆
не стОит, я сама сейчас в таком состоянии, беременность только к ухудшению здоровья приведет
Автор, надо смотреть индивидуально. Репродуктивный возраст с 20 до 40 лет. Девушка или женщина должна сама смотреть, во сколько конкретно она хочет ребёнка и хочет ли вообще, имеет ли она здоровье и материальные возможности для рождения ребёнка. Здоровье у всех разное - у кого-то в 27 уже полно проблем, а у кого-то всё хорошо в 37.
Лично я считаю, что девушкам до 35 рано рожать - лучше рожать с 35 до 40, когда у женщины есть молодость и здоровье, но при этом было время решить материальные проблемы, выучиться, поработать и т.д.
А кто-то считает, что лучше родить в 30, а другая считает, что лучше вообще в 20 - каждому своё, как говорится...