Гость
Статьи
Как вы смиряетесь с …

Как вы смиряетесь с этой мыслью?

С тем, что некоторые вещи или мечты никогда не будут доступны лично вам? Например, что вам никогда не жить в Ноттинг Хилле в Лондоне, никогда не общаться на равных со знаменитостями, не иметь свой …

Гость
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вам не удивить никого самообманом
100% христиан живут так до конца своих дней
100% женщин за 100 кг живого веса зовут так из года в год
Людям удобен самообман, он помогает не сойти с ума
Но если только мы на побоимся сказать себе правду, что Бога нет, что мы старые и жирные, что не все о чем мечтаешь сбудется, что мы не особенные, а самые обычные - вот тогда накрывает
Но людям выгодно верить что все из мечты обязательно сбудутся! Не сейчас, так очень скоро.. что их муж будет прекрасным и самым щедрым, а жить они будут в любой точке мира
Пора развеять иллюзии

Зачем? Иллюзии в небольшом количестве приятно украшают мою жизнь. Если кому-то это не нравится - не мои проблемы.

Гость
Гость

Это когда домработница тырит фамильные украшения, муж ходит, обвешанный лядями, а все приятели - богатые бездельники-наркоманы? Я вот уверена, что пусти автора в такую жизнь на денёк - она опять запоёт, что хотела бы не этого.
Автор о чем-то фантазирует. О чем-то, что для неё символизируют якобы недостижимые якобы блага. Вот и надо понять, о чем эта фантазия. О чем изначально, на самом деле.

Это ваше представление о «богатой» жизни, это не значит, что в реальности все именно так, люди разные и жизни разные. В данном случае вы пытаетесь себя убедить в том, что вам не нужна такая жизнь, потому что она обязательно будет несчастной. Автор же, наоборот рисует слащаво-сказочные картины в своём представлении, думая, что деньги падают с неба, а она выбирает как их тратить. В реальности же все обстоит по-разному, проблемы есть, но у каждого свои, автор не думает об ответственности и обратной стороне, а вы не допускаете мысли, что материальное может приносить счастье.

Иванка
Гость

Во-во. Автор не понимает, что даже простое содержание яхт или там квартир в разных странах требует нeфигoвoй пахоты. Конечно, нeфигoвoй для мечтательницы, не привыкшей к усилиям. Книгу написать и раскрутиться - все реально: шевели ногами, шевели мозгами, много-много скучного непрерывного труда на много лет, как положено, и всё будет. Но нет же. Автору хочется сладкого и блестящего, и чтобы сразу и бесплатно.

Ну это советы в пользу бедных, мол работай непрерывно, трудись и будешь богатым. Там много факторов должно сойти, чтобы разбогатеть. А так, если вкалывать просто, скорее не деньги получишь, а инфаркт. Большинство людей никогда не будут богатыми, ничего не поделаешь.

Гость
Иванка

Ну Даша Жукова или Никки Хиллтон, например что-то не выглядят несчастными) Я думаю, автор непросто примитивно хочет яхту. Деньги- это хорошо, они дают свободу передвижения, открывают двери в общество с интересными людьми, дают уверенность. С этим спорить глупо. Но деньгами надо уметь распоряжаться.

Вы про счастье Даши и Никки по инстаграму поняли? о_О Незаурядных интересных людей полным-полно среди андеграунда, региональной богемы всякой. Иди да наслаждайся общением, если сама незаурядная. Правильно тут выше сказали - взрослые люди мечтают о других вещах.

Гость
Гость

Но если только мы на побоимся сказать себе правду, что Бога нет, что мы старые и жирные, что не все о чем мечтаешь сбудется, что мы не особенные, а самые обычные - вот тогда накрывает
Но людям выгодно верить что все из мечты обязательно сбудутся! Не сейчас, так очень скоро.. что их муж будет прекрасным и самым щедрым, а жить они будут в любой точке мира
Пора развеять иллюзии

Вы прямо источник истины. Признать недостижимые цели, принять своё несовершенство — за это люди платят немаленькие деньги, от 3000 в час вообще—то и часов нужно много. Спокойная и гармоничная жизнь дорого стоит и вы автор свой личный невроз зря так рекламируете. С ним рано или поздно придётся что—то делать. Когда серьёзно накроет.

Гость
Гость

Это ваше представление о «богатой» жизни, это не значит, что в реальности все именно так, люди разные и жизни разные. В данном случае вы пытаетесь себя убедить в том, что вам не нужна такая жизнь, потому что она обязательно будет несчастной. Автор же, наоборот рисует слащаво-сказочные картины в своём представлении, думая, что деньги падают с неба, а она выбирает как их тратить. В реальности же все обстоит по-разному, проблемы есть, но у каждого свои, автор не думает об ответственности и обратной стороне, а вы не допускаете мысли, что материальное может приносить счастье.

Я, в отличие от автора, как раз пробовала атрибуты красивой жизни и внимательно смотрела по сторонам, после чего про себя четко поняла, что ни в каком блестящем окружении не буду довольна, сколько ни дай - просто неврология такая. А вот автор даже на таком уровне свои желания анализировать не пытается. "Пробовала, не нашла".

Гость

Все, о чем я мечтала 7-8 лет назад сбылось. Сейчас ставлю себе новые цели и новые горизонты.

Иванка
Гость

Вы про счастье Даши и Никки по инстаграму поняли? о_О Незаурядных интересных людей полным-полно среди андеграунда, региональной богемы всякой. Иди да наслаждайся общением, если сама незаурядная. Правильно тут выше сказали - взрослые люди мечтают о других вещах.

Жукову видела на Капри в реале. Поверьте, там всё ОК с жизнью. Хотя, хз может ночами плачет о нелегкой судьбинушке))) Но это вряд ли.

Гость
Иванка

Ну это советы в пользу бедных, мол работай непрерывно, трудись и будешь богатым. Там много факторов должно сойти, чтобы разбогатеть. А так, если вкалывать просто, скорее не деньги получишь, а инфаркт. Большинство людей никогда не будут богатыми, ничего не поделаешь.

Вы приглядитесь, на что тратят время богатые. Уверяю, автор такой жизни для себя даже близко не хочет.
А работать надо не много, работать надо по-умному. В этом-то самое противное и есть.

Салти
Гость

Я многие свои мечты осуществила. Просто надо делать. А чтобы стать известной, там другие законы работают, Мартина Идена читали?

Как мне поможет Ваш Мартин Иден, если я ростом 157, а хотелось бы 175?! Или у меня всю жизнь с 11 и до 33 лет все лицо было усеяно крупными синюшно гнойными угрями?! Я конечно вылечила лицо, ( косметологические чистки ежемесячно, лазер С02 три раза за зиму) но оно не когда не сравнится с лицом человека у которого не было никогда угрей.

Иванка

Ещё в " Гараже" её видела. Её музей. Человек кайфует от жизни, это видно. Понятно, проблемы есть у всех и " богатые тоже плачут"( с). Но то, что её жизнь интересная и насыщенная- сомнений нет и это ей дают деньги. Но у неё путь с самого начала был легким.

Гость
Иванка

Жукову видела на Капри в реале. Поверьте, там всё ОК с жизнью. Хотя, хз может ночами плачет о нелегкой судьбинушке))) Но это вряд ли.

Значит, организм бодрый, молодой, здоровый. Она бы, может, и в Рязани на районе ликовала, откуда нам знать.

Гость
Гость

Я, в отличие от автора, как раз пробовала атрибуты красивой жизни и внимательно смотрела по сторонам, после чего про себя четко поняла, что ни в каком блестящем окружении не буду довольна, сколько ни дай - просто неврология такая. А вот автор даже на таком уровне свои желания анализировать не пытается. "Пробовала, не нашла".

Не у всех все так печально как у вас. Ваш личный опыт не говорит о том, что все также несчастны. Автор не смотрит на ситуацию трезво однозначно

Гость
Гость

Пора развеять иллюзии

Оставайтесь в гов не и не стройте илллюзий это ваша видимо позиция ведь добиться в жизни чего то действовать рисковать это же опасно и сложно да, люди вы реально странные ограничений нет, ограничения только в нашей голове

Гость
Салти

Как мне поможет Ваш Мартин Иден, если я ростом 157, а хотелось бы 175?! Или у меня всю жизнь с 11 и до 33 лет все лицо было усеяно крупными синюшно гнойными угрями?! Я конечно вылечила лицо, ( косметологические чистки ежемесячно, лазер С02 три раза за зиму) но оно не когда не сравнится с лицом человека у которого не было никогда угрей.

Рост 157 - прекрасный, вы как дюймовочка)
Куколка))

Гном

Никак не мирюсь. Я чётко знаю что мне в этой жизни все приходит с большим трудом,поэтому мечтаю о довольно простых вещах. Из моего списка уже сбылось - квартира, машина,хорошая работа,поездка на карнавал в Рио-де-Жанейро (мечта из детства), путешествие в Якутию. В мечтах пока - дача, поездка в Исландию, поступление сына в МГУ.

Гость

Мне тоже интересно.
Если говорить о себе, я никогда в жизни ни с чем не мирилась и мириться не собираюсь! И да, у меня цели такого уровня, о которых вы в теме написали.
Расскажу конкретно. Я всю жизнь посвятила музыке. Но с детства мечтала, что
буду именно рок-музыкантом.
В России рок-индустрии нет. Мне все друзья, знакомые, преподаватели, другие музыканты говорили: ну, ты играй для себя что хочешь, а деньги зарабатывай преподаванием музыки, играй на корпоративах. Мне это вообще неинтересно. Я хотела играть в коммерчески успешной группе, гастролировать по всему миру, стадионы собирать и т.д.
Ну и что я сделала? Уехала в Европу учиться в языковой школе, параллельно ходила на прослушивания в разные рок-группы. В известные, и просто в старые, которым больше 10 лет, есть своя аудитория, есть расписанный гастрольный график, они зарабатывают и у участников нет необходимости заниматься чем-то другим для получения дохода.
Долгий путь дальше был. Кучу прослушиваний я прошла, играла на сегодняшний день много где, нашла свое место. В итоге я занимаюсь только тем, чем всегда мечтала.
Дальше. У меня множество целей, я хочу большей популярности, хочу быть одним из лучших гитаристов мира, чтобы меня признали в глобальных масштабах, именные гитары в мою честь создали, сольный проект замутить, хочу быть основателем нового жанра.. Хочу американское гражданство и квартиру в ЛА.
Ну так я и работаю для этого каждый божий день. И добьюсь своих целей.
Не представляю я, как можно с чем-то мириться. Вот никогда бы не смогла и даже мысли такой не было

Гость
Гость

Мне тоже интересно.
Если говорить о себе, я никогда в жизни ни с чем не мирилась и мириться не собираюсь! И да, у меня цели такого уровня, о которых вы в теме написали.
В России рок-индустрии нет. Мне все друзья, знакомые, преподаватели, другие музыканты говорили: ну, ты играй для себя что хочешь, а деньги зарабатывай преподаванием музыки, играй на корпоративах. Мне это вообще неинтересно. Я хотела играть в коммерчески успешной группе, гастролировать по всему миру, стадионы собирать и т.д.
Ну и что я сделала? Уехала в Европу учиться в языковой школе, параллельно ходила на прослушивания в разные рок-группы. В известные, и просто в старые, которым больше 10 лет, есть своя аудитория, есть расписанный гастрольный график, они зарабатывают и у участников нет необходимости заниматься чем-то другим для получения дохода.
Долгий путь дальше был. Кучу прослушиваний я прошла, играла на сегодняшний день много где, нашла свое место. В итоге я занимаюсь только тем, чем всегда мечтала.
Дальше. У меня множество целей, я хочу большей популярности, хочу быть одним из лучших гитаристов мира, чтобы меня признали в глобальных масштабах, именные гитары в мою честь создали, сольный проект замутить, хочу быть основателем нового жанра.. Хочу американское гражданство и квартиру в ЛА.
Не представляю я, как можно с чем-то мириться. Вот никогда бы не смогла и даже мысли такой не было

даже не верится
Восхищаюсь
У меня нет столько рвения
Меня хватает максимум на год
Потом все просто перестаёт иметь смысл

Ximera_666

Я по этому поводу вообще не переживаю, я не стремлюсь стать известной

Гость
Гость

даже не верится
Восхищаюсь

ЧиТД.

Гость
Гость

ЧиТД.

В чем вы меня пытаетесь уличить?
В том, что я ничего не хочу делать для достижения мечты? Да, я пыталась, и да, через год запал пропадает. Но у меня были в жизни случаи, когда я и 5 лет пыталась. Но я не могу биться вечно. Если эти двери мне не открываются ни на сантиметр, то и сил для дальнейшей борьбы взять неоткуда
На пути других есть промежуточные победы, которые подтверждают что они движутся в правильном направлении
Та же водянова, шаг за шагом выше и выше
А у меня полный ноль

Гость

Автор, ваша проблема в том, что все ваши мечты довольно абстрактные. Даже будь у вас яхты и квартиры в разных странах мира, за какие средства вы собираетесь оплачивать их содержание и ремонт? Я даже думаю, что это не мечты, а просто зависть к чужому уровню жизни.

Гость
Гость

даже не верится
Восхищаюсь

Какая у вас цель? Та, о которой вы думаете, что не сможете осуществить? И что не получалось на пути к ее реализации?
Скажите и вместе подумаем, как ее достигнуть.

Гость
Гость

Какая у вас цель? Та, о которой вы думаете, что не сможете осуществить? И что не получалось на пути к ее реализации?

Она делает и бросает, делает и бросает.

Гость

Мне многое из перечисленного вами просто искренне не нужно. Многое из этого есть или опробовано (не очень понравилось). Те мечты, которые у меня есть и были, я либо реализовала, причем с перевыполнением плана, либо реализую.

Счастье - это внутри.

По некоторым пунктам. Знаменитости - вполне обычные люди. Честно. Некоторые намного хуже тех, с кем вы живете в одном подъезде. Некоторые - лучше, интереснее, ярче, умнее... Но поверьте, ярких, умных и обаятельных людей среди незнаменитых очень много.

Жить на яхте дико неудобно. А если отдыхать на Капри, например, жить надо на суше, а яхту нанимать для коротких морских прогулок: качество видов с берега на много порядков выше.

Содержать дорогую недвижимость, тем более за границей, - большой труд и головняк. У меня есть маленькая вилла в Италии, и я мечтаю ее продать, я устала ею заниматься. А вот у подруги - большая вилла, причем роскошная, старинная. Посмотреть - полный восторг. И вилла, и сад, и виды из сада!.. Но проведя с ней день на этой вилле, обставленной антиквариатом, я почувствовала, что голова уже у меня начинает пухнуть от связанных с этой виллой проблем, которые я даже не буду перечислять, но поверьте, мне было очень приятно уехать.)

Надо любить свою жизнь, и тогда она улыбнется вам. А если вы все-таки думаете, что богатство делает счастливым, - почитайте, например, "Войну и мир". Там почти все в несколько раз богаче той же Даши Жуковой. А счастливых маловато.

Гость
Гость

Я уже не знаю .. как-то все умерло внутри за годы погони
О чем мечтала, не сбылось
А больше мечтать сил нет

Спасибо вам за желание помочь 😘😘

Гость
Гость

Мне многое из перечисленного вами просто искренне не нужно. Многое из этого есть или опробовано (не очень понравилось). Те мечты, которые у меня есть и были, я либо реализовала, причем с перевыполнением плана, либо реализую.

Счастье - это внутри.

По некоторым пунктам. Знаменитости - вполне обычные люди. Честно. Некоторые намного хуже тех, с кем вы живете в одном подъезде. Некоторые - лучше, интереснее, ярче, умнее... Но поверьте, ярких, умных и обаятельных людей среди незнаменитых очень много.

Жить на яхте дико неудобно. А если отдыхать на Капри, например, жить надо на суше, а яхту нанимать для коротких морских прогулок: качество видов с берега на много порядков выше.

Содержать дорогую недвижимость, тем более за границей, - большой труд и головняк. У меня есть маленькая вилла в Италии, и я мечтаю ее продать, я устала ею заниматься. А вот у подруги - большая вилла, причем роскошная, старинная. Посмотреть - полный восторг. И вилла, и сад, и виды из сада!.. Но проведя с ней день на этой вилле, обставленной антиквариатом, я почувствовала, что голова уже у меня начинает пухнуть от связанных с этой виллой проблем, которые я даже не буду перечислять, но поверьте, мне было очень приятно уехать.)

Надо любить свою жизнь, и тогда она улыбнется вам. А если вы все-таки думаете, что богатство делает счастливым, - почитайте, например, "Войну и мир". Там почти все в несколько раз богаче той же Даши Жуковой. А счастливых маловато.

Соглашусь
Но умение обрести счастье кажется мне супер силой

Гость
Гость

Мне тоже интересно.

Вы молодец! Желаю вам большого успеха во всем, что вы задумали!

Ваш пример очень хорошо показывает, откуда на самом деле берутся у людей виллы, знакомства, известность. Наверное, есть какие-то другие пути, вроде истории Золушки. Но это сказка. А реальность мы делаем сами.

Инфантильная Лентяйка
Гость

Понятно, что девушке из Бирюлёво или откуда вы там, не нужны тумбочки из члена. Но наверняка есть то, что вам действительно хочется. Но это вы никогда не получите

В чем проблема девушке из Бирюлева переехать в ЗАО скопив /взяв ипотеку 2-3 млн, вместе с мужем, например? У меня цель своя кв в Москве, рождена в МО и делаю шаги

Гость
Гость

Соглашусь
Но умение обрести счастье кажется мне супер силой

Возможно...
Наверное, для этого надо научиться радоваться тому, что уже есть. Первый шаг такой. Дальше - ставить маленькие достижимые цели и получать удовольствие от процесса достижения... Удачи!

Инфантильная Лентяйка
Гость

Ну, я потихоньку смиряюсь каждый день. Объясняю самой себе, что не не надо изводить себя и того, о чем я мечтаю, у меня не будет никогда.
Но я не мечтаю о материальном или стать голливудской актрисой, я мечтаю о семье.
Но, увы, это несбыточная мечта...

Ну не может быть такого... Вам нужна семья? Или может что-то другое маскируете под этим словом?

Гость
Инфантильная Лентяйка

Ну не может быть такого... Вам нужна семья? Или может что-то другое маскируете под этим словом?

Почему не может? Вы знаете женщин, у которых не получилось создать семью? Таких огромное количество.
А что тут можно массировать?
У меня есть всё, что нужно для нормальной жизни. Но нет любимого мужчины и детей.

Гость

Я так поняла, автор имеет в виду, что цель не осуществима вообще, либо цель нематериальная. Например, хочется быть рядом, обнять, поговорить с челом, который умер (родитель например). А яхты и ТП - материальные цели можно достичь. Пост 60 наверно ближе по смыслу, чем остальные. У меня была мечта исправить внешность путем пластической операции. Финансы накопить на это можно, даже если и долго. Но я читала, смотрела на эту тему, на ошибки хирургов, поняла, что не рискнула бы, т.к. гарантий никаких, что исход хороший будет. (Либо ещё хуже - задетый лицевой нерв вообще исправить нельзя). И из недостижимого у меня - увидеть родного мне человека, обнять, додать... который умер почти 2 года назад. Последний год почти не плачу, когда вспоминаю, а первый год никакого смирения не было. Простите за сумбур.

Гость

Хорошо смиряюсь.очень даже.вернее вообще не смиряюсь,у меня во всем перечисленном нет потребности.ценности.другие.Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко,чем богачу войти в Царствие Небесное-Евангелие от Матфея 19:24.Почаще перечитывайте если вдруг зависть нападет к чужой роскоши

Гость
Гость

Хорошо смиряюсь.очень даже.вернее вообще не смиряюсь,у меня во всем перечисленном нет потребности.ценности.другие.Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко,чем богачу войти в Царствие Небесное-Евангелие от Матфея 19:24.Почаще перечитывайте если вдруг зависть нападет к чужой роскоши

Я атеист

Гость
Гость

Я атеист

Атеист до первой тряски самолета;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне не надо всего вышеперечисленного. Мне как-то нравится моя мышиная возня в жизни :)

Инфантильная Лентяйка
Гость

Почему не может? Вы знаете женщин, у которых не получилось создать семью? Таких огромное количество.
А что тут можно массировать?
У меня есть всё, что нужно для нормальной жизни. Но нет любимого мужчины и детей.

Я за 31 год только одну такую женщину встречала. Со слов, 5 лет в ГБ, проблемы с фертильностью, не сложилось... Но после 40 она переехала в столицу, и много мужчин пытались знакомиться, ухаживать. Но она всех отшила. Для неё видимо важнее независимость и свобода.
У остальных семья в том или ином виде -есть. То что у вас есть всё для нормальной жизни, но нет семьи - видимо семья для вас просто далеко не приоритет. Мы ведь не говорим, чтоб иметь всё, и всё идеальное.

Гость
Гость

Я атеист

Ну собственно это я и так поняла раз вы создали такую тему.Верующего человека подобное волновать не будет)

Гость

- Актёры такие же люди.
- Джеты, ну я не знаю, если бы прям очень захотела, нашла бы вариант. Но мне не надо.
- Лондон мне как-то никак.
- Яхту, могу купить, но зачем? С ней возни много, кайфа мало. Посмотрите по сайтам, есть не такие уж заоблачные яхты. К тому же яхты можно арендовать.

Гость

Как-то так себе у вас хотелки. Не нобелевка, не престижная премия в области искусств, не свой стартап, который изменит мир, не изобретение лекарства от рака, не написание книги, не хотя бы высокая должность в крутой компании... Тупо хаты и яхты. Тьфу!

Гость
Гость

Атеист до первой тряски самолета;)

Нет ) были и тряски и умирание (меня душили). Ничего не изменилось

Гость
Гость

Ну собственно это я и так поняла раз вы создали такую тему.Верующего человека подобное волновать не будет)

Это точно

Гость

На самом деле, не так уж много недоступных вещей в мире.

Гость
Гость

Как-то так себе у вас хотелки. Не нобелевка, не престижная премия в области искусств, не свой стартап, который изменит мир, не изобретение лекарства от рака, не написание книги, не хотя бы высокая должность в крутой компании... Тупо хаты и яхты. Тьфу!

Вы ошибаетесь
Я сознательно не стала перечислять того, ЧТО именно мне хотелось бы
Все примеры что я привела это лишь примеры
Это не мои мечты

А вот все то, что вы перечислили уже почти они )))

Гость
Гость

Нет ) были и тряски и умирание (меня душили). Ничего не изменилось

Дездемона?

Гость
Гость

Дездемона?

)))

Гость
Гость

Вы ошибаетесь
Я сознательно не стала перечислять того, ЧТО именно мне хотелось бы
Все примеры что я привела это лишь примеры
Это не мои мечты

А вот все то, что вы перечислили уже почти они )))

Так что мешает стремиться к желаемому?) если не пробовать, то точно не получится. А будете пробовать - не будет этого безысходного подхода 'у меня никогда не получится'.
А хаты и яхты приложатся, это не главное

Гость
Гость

Так что мешает стремиться к желаемому?) если не пробовать, то точно не получится. А будете пробовать - не будет этого безысходного подхода 'у меня никогда не получится'.
А хаты и яхты приложатся, это не главное

Я несколько лет шла к одной цели, ничего не вышло
Пару лет к другой ещё пару лет к третьей
Я осталась ровно там же где и была в начале

Гость
Гость

Я несколько лет шла к одной цели, ничего не вышло
Пару лет к другой ещё пару лет к третьей
Я осталась ровно там же где и была в начале

А вы почитайте биографии известных людей, бизнесменов, учёных и пр. Многие делали десятки и сотни попыток до того, как смогли добиться успеха. Многие пришли к известности в возрасте 50+. Так что не переставайте пытаться, вряд ли вы уже на пенсии ;)