Гость
Статьи
Есть ли тут …

Есть ли тут запасливые?)

Всем привет) хотела узнать, много ли таких людей. Ситуация следующая: люблю запасаться наперед всем чем можно (гигиенические принадлежности, средства для ванны, средства для уборки, для кухни и посудомойки, иногда из одежды что-то покупаю). Не скажу, что много накупаю наперед, но заначка всегда есть. С одной стороны всегда все под рукой, а с другой мч вечно говорит зачем накупаешь😄
Как считаете, это хорошо или нет ?) А вы к какой категории относитесь?

Тамила
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я если только со скидкой вижу, то покупаю впрок, специально не выискиваю. Опять же, смотрю по сроку годности, успею ли использовать. Ну и мыло, шампунь и прокладки всегда слежу, чтобы были в достаточном количестве.

Тамила
Гость

Я если только со скидкой вижу, то покупаю впрок, специально не выискиваю. Опять же, смотрю по сроку годности, успею ли использовать. Ну и мыло, шампунь и прокладки всегда слежу, чтобы были в достаточном количестве.

Я тоже со скидкой если вижу, то сложно остановиться ))Без скидок не беру почти никогда наперед

Гость

Я просто беру то, что мне нужно, что закончилосб
Если рядом стоят товары со скидкой и без - примерно одного качества, возьму со скидкой.
А специально бегать не буду.
И зачем захламляться?!

гость

сейчас сахар по 30 рупий, зимой был по 55. есть смысл пару-тройку тонн купить, в чуланчик поставить, только чтобы сухо было и без животных (мыши, крысы, кошки). у знакомой кошка мешок сахара сверху до низу проссала, благо он не пропал вовсе, её отец самогон выгнал из него особенный, с ароматом кошатинки.

Гость

Если акция на те товары которыми я обычно пользуюсь то конечно возьму в прок. А так просто за полную цену смысла не вижу- всегда ж купить можно

Гость

Я еще люблю на холодильники покупать блокноты с ручками на магните,что-то закончилось- записал.
Потом оторвал, когда поехал за покупками.
А так все забывается

Гость

Это хорошо. У меня из запасов только носки, считаю это плохо.Надо себя перевоспитать и стать более практичной.

🎅 хочу понять

Да ты белка🤣. Главное чтобы не забывала где все твои запасники как это с белочками случается🤣

🎅 хочу понять
гость

сейчас сахар по 30 рупий, зимой был по 55. есть смысл пару-тройку тонн купить, в чуланчик поставить, только чтобы сухо было и без животных (мыши, крысы, кошки). у знакомой кошка мешок сахара сверху до низу проссала, благо он не пропал вовсе, её отец самогон выгнал из него особенный, с ароматом кошатинки.

🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤮🤮🤮🤮🤮🤮

Гость

Автор так вот это - (гигиенические принадлежности, средства для ванны, средства для уборки, для кухни и посудомойки, иногда из одежды что-то покупаю).
это нормальное поведение нормального человека.
как раз ненормально не иметь запасную бутылку шампуня или средства для мыться посуды, запасных гигиенических средств. ненормально не иметь новой вещи в запасе - или нарядной или повседневной базовой или белья.
а мужики конечно же этого не понимают - чего ему думать о ср-ве для мыть\я или стирки если он этим не занимается, вместо шампуня ему жидкое было любое сгодится
и насчет вещей новых многие не парятся ...
Мой муж поначалу тоже на это все бухтел но я ему многократно повторяла что это не его ума дело и если я это все покупаю то это все надо, со временем он это уяснил )))

Серебряная книга

Я коплю денежки.)

Гость

И я запасливая. Зато у меня всегда все есть, если вдруг что, не надо бегом в магазин бежать.

Гормон роста

Да, тоже запасливый) и морозилки все забиты, и мимо всякой бакалеи под акции не могу пройти, и если попал в рубль бум или магнит косметик, то акционные товары - от туалетной бумаги до стирального порошка - обязательно пару пакетов наберу. Алкоголь по акциям тоже впрок беру часто - люблю, когда в доме есть запас. Хотя это мелочи еще) я еще и стройматериалы беру впрок - прям охочусь, когда закрываются какие-то магазины-базы, там можно за 20% взять, если побольше. Да и не только по стройке - у меня хороший приятель - хозяин нескольких ТЦ - всегда сообщает, если намечается ликвидация магазина и отдают по бросовым ценам много.

Тамила
Гость

Автор так вот это - (гигиенические принадлежности, средства для ванны, средства для уборки, для кухни и посудомойки, иногда из одежды что-то покупаю).
это нормальное поведение нормального человека.
как раз ненормально не иметь запасную бутылку шампуня или средства для мыться посуды, запасных гигиенических средств. ненормально не иметь новой вещи в запасе - или нарядной или повседневной базовой или белья.
а мужики конечно же этого не понимают - чего ему думать о ср-ве для мыть\я или стирки если он этим не занимается, вместо шампуня ему жидкое было любое сгодится
и насчет вещей новых многие не парятся ...
Мой муж поначалу тоже на это все бухтел но я ему многократно повторяла что это не его ума дело и если я это все покупаю то это все надо, со временем он это уяснил )))

😂Дааа, мужики такие )))

Тамила
Гость

И я запасливая. Зато у меня всегда все есть, если вдруг что, не надо бегом в магазин бежать.

👍

Провела как - то эксперимент, не купила заранее шампунь для мч, туал бумагой не затворилась.
Подходит ко мне и говорит:"а что это ты не купила? И что мне теперь в магазин бежать вечером ?"😂

Тамила
Гормон роста

Да, тоже запасливый) и морозилки все забиты, и мимо всякой бакалеи под акции не могу пройти, и если попал в рубль бум или магнит косметик, то акционные товары - от туалетной бумаги до стирального порошка - обязательно пару пакетов наберу. Алкоголь по акциям тоже впрок беру часто - люблю, когда в доме есть запас. Хотя это мелочи еще) я еще и стройматериалы беру впрок - прям охочусь, когда закрываются какие-то магазины-базы, там можно за 20% взять, если побольше. Да и не только по стройке - у меня хороший приятель - хозяин нескольких ТЦ - всегда сообщает, если намечается ликвидация магазина и отдают по бросовым ценам много.

Класс )) 👍Зато в доме всегда все есть

Тамила
Тамила

👍

Провела как - то эксперимент, не купила заранее шампунь для мч, туал бумагой не затворилась.
Подходит ко мне и говорит:"а что это ты не купила? И что мне теперь в магазин бежать вечером ?"😂

Не затарилась*

Асти

Сейчас акции постоянно на все, поэтому в запасе всегда ровно один флакон. Старый кончился, новый достала, только тогда буду запасной покупать.

Гость
Тамила

👍

а почему он сам не купил, и почему такие вопросы странные задает? сам надорвется сбегать..

Тамила
Гость

а почему он сам не купил, и почему такие вопросы странные задает? сам надорвется сбегать..

Он лентяй в этом плане.

Не любят покупать заранее, надеется на меня. А потом получает тапком по голове

Гормон роста
Тамила

Класс )) 👍Зато в доме всегда все есть

угу) внушает чуйство уверенности в будущем) хотя знаю, что иногда прям перебор уже) Лет 5 назад мне предложили очень дешево иллюминатор с теплохода - ведь взял же) - ну как я мог не взять - там стекло такое, что по нему ходить можно) И только в этом году пришла идея, как его в доме пристроить. И сколько еще всякого ждет своей очереди)

Флер

Обожаю делать запасы. У меня всегда в шкафу консервы всяческие, макароны, крупы, заправки, сухое печенье, галеты, чай, кофе, алкоголь. Всё, что имеет долгий срок хранения и что может выручить, если вдруг что. Всё это добро хранится в кладовой. Конечно, есть запасы моющих средств, шампуня, гигиенических принадлежностей, кремов и т.п. Не знаю, откуда у меня эта черта. Может из советского дефицитного детства...

Флер
Гормон роста

угу) внушает чуйство уверенности в будущем) хотя знаю, что иногда прям перебор уже) Лет 5 назад мне предложили очень дешево иллюминатор с теплохода - ведь взял же) - ну как я мог не взять - там стекло такое, что по нему ходить можно) И только в этом году пришла идея, как его в доме пристроить. И сколько еще всякого ждет своей очереди)

Где вы все это добро храните? Понимаю, если большой дом... А если квартира. Меня сдерживает именно это, не люблю загруженного жизненного просторанства.

Гость
Флер

Где вы все это добро храните? Понимаю, если большой дом... А если квартира. Меня сдерживает именно это, не люблю загруженного жизненного просторанства.

в кладовке?

Гостья

Я хомяк ужасный и мама у меня тоже) Всегда есть запасы.Без них мне неуютно.Не люблю часто по магазинам ходить.

Гормон роста
Флер

В квартире конечно не реально. У меня свой склад рабочий, отапливаемый, и еще 2 этаж над рабочим гаражом (на 3 машины), да и дом большой - мне проще. До этого был гараж только свой - вот там машину было поставить некуда

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: