Я в присутствии кого-то мужского пола начинаю жеманно себя вести, будь то продавец, папа, дяди, зятья, но не все, и иногда так себя веду в присутствии женщин: продавщиц, коллег, сестер, но не всех тоже. Притом тут как бы раз на раз не понятно, могут быть люди одинаковых достоинств, т.д., но одних стесняюсь, при других не жеманнюсь. Они все одинаково красивые, одинаково статусные, и это как-то даже неприлично по-моему. Выламываю руки, веду себя неестественно, глупо. Насчёт внешности, да, у меня есть комплекс, это мои зубы, он у меня занозой в мозгу сидит с детства, все остальное как-то не сильно беспокоит, т.к. я не сильно социальный человек. Что за феномен? Я не считаю из них кого-то привлекательнее, когото- менее, это просто глупое жеманничание, и я его не знаю как контролировать. Это стоит похода к психологу?)
Какое интересное слово "жеманно". Надо будет посмотреть в словаре значение и включить в лексикон. А то так звучит прикольно. Щас произнес его вслух несколько раз и жрать захотел. А мне бы как раз пару кило набрать не мешало. Надо же какое хорошее слово.
ну это у вас от неуверенности в себе. хорошо, что вы это отслеживаете и замечаете в себе. если есть возможность походить к психологу, то конечно идите.
если нет, читайте психологические книжки, занимайтесь аутотренингом, подолжайте отслеживать и самостоятельно анализировать ваши реакции и рано или поздно вы размотаете этот клубочек.
ну это у вас от неуверенности в себе. хорошо, что вы это отслеживаете и замечаете в себе. если есть возможность походить к психологу, то конечно идите.
если нет, читайте психологические книжки, занимайтесь аутотренингом, подолжайте отслеживать и самостоятельно анализировать ваши реакции и рано или поздно вы размотаете этот клубочек.
И свяжу себе нормальное поведение, спасибо
Автор, и в чем проблема?) Сомневаюсь ,что кого-то ваше жеманство раздражает
Да, стоит. Но психолог не поможет, обычный. Нужна какая-то телесная терапия. Жеманство - реакция тела. Вы так однажды выжили в травме реакция закрепилась. Это зажим. С этим можно справиться, но нужно работать. Дистанционно на вумане никто не даст ответ, не поможет. Вы хотя бы на специализированный психологический сайт напишите, посоветуйтесь.