Дамы, тут наверняка есть женщины с опытом. Скажите, что бы вы посоветовали себе 30-летней. Что сделали и рады, или не сделали и жалеете?
Никакой бы не дала. Я считаю, что жизненные обстоятельства сильнее меня. Я все делала и делаю правильно.
Образование. Повышение квалификации. Работа, работа и ещё раз работа! Заработок! Его повышение. Общее улучшение личного благосостояния.
Сосредоточиться на работе, откладывать деньги, следить за здоровьем и меньше слушать "подруг"
не рожать по залету и "для себя" да и вообще не рожать и заниматься спортом, быть ухоженной и иметь любовников, кароче быть эгоисткой
Поберечь нервы и любить только себя.
Заниматься спортом, учить языки, рассчитывать только на себя, копить деньги, улучшать свою жизнь как можно лучше, искать мужа Там.
Хоспадя работать ну совсем не хочется. Сил нема
Ничего бы не советовала себе 30-ей. Все учатся на своих ошибках и грабли у каждого свои. Никогда не нужно оглядываться назад, за что то себя корить, всегда вперед и в 20, и в 30, и в 40, и в 50 ....
Заниматься спортом, учить языки, рассчитывать только на себя, копить деньги, улучшать свою жизнь как можно лучше, искать мужа Там.
А зачем учить языки? Не говорю, что не надо, просто так часто слышу это, как и про путешествия и не совсем понимаю зачем это людям. Чтобы применять в работе? Это как правило англ, ну или другой если точно известно, что будет нужен. Общаться с иностранцами? Опять таки это англ. в основном? Просто для себя, мозг тренировать? Какая мотивация у вас? Я вот хотела выучить франц, чтоб ездить к подруге в гости, а они там по англ. ни бумбум.
Не доверять мужикам)))) , жить для себя, любить себя)
следить за здоровьем, не мандырить бабло на сиюминутные прихоти. И помнить, что никто тебя не полюбит как ты сама)).
я бы сказала: муж - величина переменная, а ты сама - постоянная
А Вы что думаете, что сильно Вы нужны будете взрослым, самостоятельным детям? Прямо они кинутся ваши прихоти и заскоки старческие терпеть? Или Вы нам напомните о пресловутом стакане воды? Да, мы нужны детям, пока что-то можем им дать, а потом порядочный ребенок просто терпит нас, сжав зубы. А непорядочный - пьет и тунеядствует, пенсию отбирает. Очнитесь! Дети - не панацея от одиночества, у них должна быть своя жизнь, они, созрев, должны сами решать свои проблемы и устраивать личную жизнь, а не кудахтать над нами. Верх эгоизма и глупости - думать, что дети вечно нам должны. Они на свет не просились.
Мда... почитала «Советы» в Этой теме и хочется попросить вас делать все наоборот. Сразу видно, что писали несчастные пожилые женщины, у которых не сложилось с мужчинами, и сквозь свой негативный опыт они теперь пытаются повлиять на ваше мировоззрение. Спрашивать нужно у успешных, а здесь в основном все брошенки с голой задницей, как я поняла. Самое главное - делайте то, что доставляет вам удовольствие, но не нарушая счастья и границ других людей. Путешествуйте! Ходите на концерты, пробуйте новые блюда, верьте в любовь, изучайте мир и людей, занимайтесь спортом или рисуйте - просто делайте. Не живите лёжа на диване, время скоротечно, а это - самый ценный ресурс. Любите, будьте любимыми и не слушайте тех, кто вас критикует, пытается учить жизни, все ответы у вас внутри, слушайте свой внутренний голос. Будьте счастливы!
А Вы что думаете, что сильно Вы нужны будете взрослым, самостоятельным детям? Прямо они кинутся ваши прихоти и заскоки старческие терпеть? Или Вы нам напомните о пресловутом стакане воды? Да, мы нужны детям, пока что-то можем им дать, а потом порядочный ребенок просто терпит нас, сжав зубы. А непорядочный - пьет и тунеядствует, пенсию отбирает. Очнитесь! Дети - не панацея от одиночества, у них должна быть своя жизнь, они, созрев, должны сами решать свои проблемы и устраивать личную жизнь, а не кудахтать над нами. Верх эгоизма и глупости - думать, что дети вечно нам должны. Они на свет не просились.
Однако, в семьях, где царит любовь, дети вырастают и по своей инициативе помогают родителям, чувствуя этот долг «отплатить» за силы, вложенные в них за многие годы и это нормально. Но, так бывает не у всех. В этом и воспитание участвует и обстановка в семье. И так должно быть и так есть у нормальных людей) Никто не должен, но они сами хотят и делают
Ой, много советов
1 не лезть в свой бизнес, как раз было попадалово, еле выбралась
2 уйти из сожительства, уже все былл понятно, что человек овно и дальше будет только хуже
3 не жрать булку и сладкое
4 не давать маме деньги, которые после выплат мне были нужны, а поесть нормально и себя в порядок привести
5 рассмотреть для замужа любого нормального
Все сделала не так, потом много лет выбиралась из опы и страшилки собирала
Выбросить побыстрей из башки тупую безответную любовь в одному копытному... Впрочем, я так и сделала в итоге.)))
в первую очередь заботиться о себе. памятник не поставят. геройства не оценят.
Однако, в семьях, где царит любовь, дети вырастают и по своей инициативе помогают родителям, чувствуя этот долг «отплатить» за силы, вложенные в них за многие годы и это нормально. Но, так бывает не у всех. В этом и воспитание участвует и обстановка в семье. И так должно быть и так есть у нормальных людей) Никто не должен, но они сами хотят и делают
В Ваших доводах огромный процент истины, поэтому я спорить не буду. Однако - жизнь куда прозаичнее и жёстче. Слишком тяжело сейчас "Быть молодым", требуется много сил, чтобы выжить в наше время. Поэтому - глупо делать ставку на своих детей и ожидать от них милости. Я никогда не сюсюкала со своим сыном, но помогать ему буду в меру своих возможностей. И категорически не хочу повиснуть когда-нибудь у него на шее, да я молиться буду, чтобы Господь меня вовремя прибрал и не отяготил мной моего сына. Да мне просто стыдно и совестно ожидать чего-то за то, что я когда-то вложила в него свои силы, время и деньги. Он на свет не просился, поможет - спасибо, не поможет - истерить не буду.