Гость
Статьи
Панические атаки

Панические атаки

Добрый вечер.
Скажите у кого были панические атаки? И кто как с ними боролся? У меня уже дошло до того, что я не могу ездить на метро. Постоянно паника, начинаю задыхаться. Хочется быть только дома. Потому что дома более менее спокойно все. А стоит выйти на улицу и все начинается.

Автор
42 ответа
Последний — Перейти

Здравствуйте. Ваш запрос: как бороться с паническими атаками. Я бы предложила посмотреть на эту проблему немного с другой стороны. Панические атаки - составляющее Вашей психики. Это что-то, что Ваша психика не может переработать. Задавая вопрос, Вы как будто планируете бороться со своей психикой, то есть, с собой. Уверены ли Вы, что в этой ситуации будет побеждённый и победитель? В любом случае, проиграете Вы, так как боретесь сами с собой.
Для большей эффективности я бы предложила Вам разобраться с тем, почему эти атаки возникают и убрать этот фактор, который провоцирует Ваш дискомфорт. Как Вы понимаете, не поездка в метро является причиной Вашей панической атаки, это только следствие. Возможно есть моменты, которые Вас угнетают, раздражают, возбуждают... Но Вы их пока не можете обнаружить.
В случае с паническими атаками чаще всего звучат рекомендации обратиться к специалисту для более конкретной работы. Я не буду оригинальна и порекомендую то же самое. Конечно, можно пробовать их глушить таблетками, но это не будет решением проблемы, а только временным снятием симптома.

Автор это к психотерапевту. Я страдаю этим

Гость
Лиля

Автор это к психотерапевту. Я страдаю этим

Что Вам помогает?

Старалась отвлечь себя и вычитала из ста семь(100-7=93, 93-7=86 и так далее) посоветовал психотерапевт
по началу не справлялась, но потом стало получаться и это начало помогать

Лейла

Всё очень просто. Нужно бросить курить, начать сбалансированно питаться, пить много воды, гулять на свежем воздухе минимум час, а лучше начать бегать в парке. Утром обливание и зарядка. Плюс пропейте хороший комплекс витамин или витамины от стресса группы В. Панические атаки-это сбой в организме. При возможности поезжайте на море к солнцу.

Лейла

И психотерапевт здесь не нужен. Это не проблемы в голове, а в организме. Ваш организм истощён.

Гость
Лейла

И психотерапевт здесь не нужен. Это не проблемы в голове, а в организме. Ваш организм истощён.

После ПА чувствую себя овощем. Вот сегодня в метро стало очень плохо и теперь уже два часа отхожу.

Гость
Лейла

Всё очень просто. Нужно бросить курить, начать сбалансированно питаться, пить много воды, гулять на свежем воздухе минимум час, а лучше начать бегать в парке. Утром обливание и зарядка. Плюс пропейте хороший комплекс витамин или витамины от стресса группы В. Панические атаки-это сбой в организме. При возможности поезжайте на море к солнцу.

Боится в метро ездить? Это уже мания преследования и зацикленность. ПА пишут всем психам, просто лечить их не выгодно и негде, к тому же без их согласия. Какой парк? Явно же, что у автора боязнь открытого и людного пространства. И таких много.

Гость
Гость

Боится в метро ездить? Это уже мания преследования и зацикленность. ПА пишут всем психам, просто лечить их не выгодно и негде, к тому же без их согласия. Какой парк? Явно же, что у автора боязнь открытого и людного пространства. И таких много.

Возможно, но как с этим бороться??

Гость

Что Вам помогает?

Я пью золофт. И иногда атаракс. Вы что-нибудь уже предпринимали?

Гость
Лиля

Я пью золофт. И иногда атаракс. Вы что-нибудь уже предпринимали?

Пила фенибут, эффект есть. Но он очень затормаживает мышление. Плюс принимаю магне б6. Но ПА накрывают до сих пор. Принимала препарат неделю, сейчас хочу попробовать Адаптол.

Гость

У меня.Стараюсь глубоко дышать и думать о хорошем.Иногда успокоительные пью.

Маника
Гость

Почему? У брата моего панические атаки в метро, но у него нет боязни никакой. А хуже ему становится, если особенно поесть в Макдональдс и полом ещё закурит пачкой сигарет

Маника
Гость

Возможно, но как с этим бороться??

Да уберите же дефициты в организме! Говорю, же помогает. Ваши таблетосы только отравляют. Проблема вся в образе жизни

Гость

Пила фенибут, эффект есть. Но он очень затормаживает мышление. Плюс принимаю магне б6. Но ПА накрывают до сих пор. Принимала препарат неделю, сейчас хочу попробовать Адаптол.

Адаптол хорошо тоже. Можно ещё корвалол.

Нерешительная

Сдайте кровь на витамины. Проверьте сердце-почки. У меня часто воспаление в области почек не смотря на то, что я сторонник ЗОЖ. Правильное питание, вода, травяные чаи. Как только ,,схожу '' с курса- капец. Чувствую усталость. И начинается панические атаки и бессонница. Иду к врачу. Пропиваю антибиотики. Сажусь на диету. Вегетарианство и через время замечаю, что чувствую себя хорошо. Это закономерность. Психика связана с соматикой. И в последнее время модно стало валить все на стресс и травму. Все болезни от нервов-это конечно имеет место быть. Но нервы тоже от болезней. Удачи.

Маника
Нерешительная

Сдайте кровь на витамины. Проверьте сердце-почки. У меня часто воспаление в области почек не смотря на то, что я сторонник ЗОЖ. Правильное питание, вода, травяные чаи. Как только ,,схожу '' с курса- капец. Чувствую усталость. И начинается панические атаки и бессонница. Иду к врачу. Пропиваю антибиотики. Сажусь на диету. Вегетарианство и через время замечаю, что чувствую себя хорошо. Это закономерность. Психика связана с соматикой. И в последнее время модно стало валить все на стресс и травму. Все болезни от нервов-это конечно имеет место быть. Но нервы тоже от болезней. Удачи.

Вот вот! Правильно пишут! Это в организме сбой. В России не умеют лечить, не знают как! Панические атаки нужно лечить не у психиатра!!

Маника
Нерешительная

Только на вегетарианство не садитесь. В России с таким питанием не прокатит

Маника
Лиля

Адаптол хорошо тоже. Можно ещё корвалол.

Ага, ещё *** и экстази. А обычный успокаивающий травяной сбор пропить не? Надо корвалол пить?

Маника

Ага, ещё *** и экстази. А обычный успокаивающий травяной сбор пропить не? Надо корвалол пить?

Ну чушь писать не надо. Я не от балды пишу. А то что действует. Я пила травы. И корвалол пить надо только когда плохо. Вы наверное этим не страдаете не знаете что это такое.

Гость
Лиля

Ну чушь писать не надо. Я не от балды пишу. А то что действует. Я пила травы. И корвалол пить надо только когда плохо. Вы наверное этим не страдаете не знаете что это такое.

Как Ваше здоровье сегодня?
Мне снова плохо..

Гость

Как Ваше здоровье сегодня?
Мне снова плохо..

Сегодня тревожность повышенная, страх. Не знаю что такое. Вот перед месячными теперь стало так. Сегодня и настроения нет, хочется плакать очень. Вы с какого города?

Гость
Лиля

Сегодня тревожность повышенная, страх. Не знаю что такое. Вот перед месячными теперь стало так. Сегодня и настроения нет, хочется плакать очень. Вы с какого города?

Киев, а вы?

Гость

Киев, а вы?

Геленджик. У вас какое состояние сегодня

Гость
Лиля

Не очень, чувство слабости, угнетенное.

Гость
Лиля

Можем перейти на общение в личной почте.

Гость

Можем перейти на общение в личной почте.

Если есть ват сап или Вайбер. 89649277900

Гость
Лиля

Я не могу Вас найти.

Гость
Лиля

Нашла, но в начале не 8, а 7 это вы?

Гость
Гость

Не очень, чувство слабости, угнетенное.

Девочки, надо продержаться 24-26 октября. Будут сильнейшие магнитные бури. У нас в Беларуси по ТВ предупредили. Мне уже сегодня адски болит голова. Вы тоже чувствуете приближение. Поэтому ухудшение. Геовозмущение всегда бьёт по больным местам. Если у вас ПА - они могут усилится. У меня головные боли. У кого что. У тёти моей суставы больные, так её сегодня прямо выкручивает. ПА может вылечить психотерапевт, без всяких антидепрессантов.

Гость

Нашла, но в начале не 8, а 7 это вы?

На фото будет французский бульдог.

Галина

Мой комментарий и совет будет весьма развёрнутым, так как тут не столько суть что с этим делать, сколько правильно понимать что с вами происходит. Ну а так как система позволяет в одном комментарии печатать не более 2000 знаков, то я свой комментарий раздроблю на несколько.

Скажу сразу что паническими атаками я страдал на протяжении 11 лет, и как тут кто-то , хоть и обобщённо, но правильно заметил-в России с лечением данного расстройства весьма плохо. А учитывая то что родина нейрофизиологии как раз Россия, то в остальном мире с этим вообще полный абзац)) Там просто подсаживают на всю жизнь на таблетки и назначают инвалидность. Толком нигде в мире никто не лечит, кроме в нашей матушке России.

Итак по порядку.
Первое что вам нужно понять, что термин "панические атаки" это не научный термин а разговорный. Типа как ветрянка, желтуха и так далее. В МКБ10 такого термина и диагноза нет и не было никогда. Есть паническое расстройство, это когда человека одолевает паника по той или иной причине. Поэтому надо найти причину вашей паники.
Под термином "панические атаки" на самом деле кроется научный термин вегетативный криз. А паника , это психическая реакция на вегетативный криз. Кто-то не реагирует на вегетативный криз паникой, а кто-то начинает паниковать

Галина

Вегетативный криз это результат дисфункции вегетативной нервной системы. Это её симптом. Раньше дисфункцию вегетативной нервной системы называли вегетососудистой дистонией, склоняясь к тому, что проблемы с сосудами. Но так как технологический прогресс движется вперёд, то появились новые методы исследования которые доказали что сосуды тут не при чём. Поэтому и переименовали. На западе , кроме германии и ещё одной страны, вегетативная нервная система называется автономной, поэтому у них не встретишь и не услышишь термина вегетативный. У них этот диагноз называется дисфункция автономной нервной системы. Но суть одна. Наши неучи, не пытаясь вникнуть в суть терминов, а только предпочитая критиковать и обсирать отечественную медицину,во всю вопят что не существует термина вегетососудистая дистония в мире, что это вымысел советской медицины. Самое печальное в том, что эти люди настолько тупы, что даже не додумываются , перед тем как эту чушь писать, хотя бы поинтересоваться историей термина, а лишь повторяют одну и ту же глупость друг за другом как попугаи, и сами же в это верят потому что прочитали этот бред кого-то в интернете.

Галина

Так же ВСД называют неврозом. Это тоже полная чушь. Это как назвать бородавку чесоткой.
В МКБ10 сгруппированны в один параграф три вида расстройств:
1.Соматоформные расстройства
2.Связанные со стрессом расстройства
3. И невротические расстройства.
Дисфункция вегетативной нервной системы относится к соматоформным расстройствам а не к невротическим. Но сгруппированы они все вместе так как там где появляется одно из них, неминуемо запускает и остальные. Потому что вегетативные кризы влияют на нашу жизнь, ограничивают наши действия. Это для нас сильный непроходящий стресс который влечёт за собой невроз. Невроз это когда мы нервничаем. Из-за того за что мы нервничаем и называют вид невроза. Если человек нервничает по поводу сердца и переживает за него, постоянно за него боится, то это невроз сердца. Если постоянно нервничает по поводу дыхания, то это невроз дыхания. Если по поводу своего здоровья, то это ипохондрический невроз. И так далее.

Галина

Всё это по поводу видов расстройств и что куда относится , я так подробно описала по той причине что вы будете встречать много советов и комментариев по этому поводу и чтобы вы могли разобраться кто даёт дельный совет, а кто сам нихрена не знает а лишь пересказывает с умным видом чью-то глупость, только потому что он смотрит какого-то блогера недопсихолога и свято верит каждому слову этого блогера не пытаясь даже проанализировать и проверить его слова.
Итак по поводу вегетативной дисфункции и вегетативного криза.
Вегетативная (автономная) нервная система отвечает за жизнедеятельность нашего организма. Ну а так как для жизнедеятельности организма нужен грубо говоря электрический ток в нервной системе, то вегетативная нервная система держит показатели напряжения в в нервной системе в строго определённых рамках, не давая выходить за их пределы.Одновременно , во время стрессов, когда нам нужно срочно поспешить что-то сделать, поднять больше груза, требуется больше напряжения и так далее, то есть что является выше обычной нормы, она же и повышает общий тонус нервной системы , чтобы ваше тело смогло выполнить поставленную задачу, а затем возвращает тонус в прежнее состояние между верхним и нижним порогом.

Галина

Если же ситуация в вашей жизни , где требуется сильное напряжение и ресурс затягивается, или одна такая ситуация сменяется другой такой же, то начинает стираться из памяти вегетативной нервной системы показатели рамок. И если ситуация разрулилась, или вы вдруг увидели свет в конце туннеля ваших стрессов, то это прямой знак вегетативной нервной системе что можно расслабится. Но так как нижний порог расслабления стал забываться, то при расслаблении парасиматическим отделом вегетативной нервной системы, эти показатели , то есть напряжение в нервной системе , падает ниже жизненного минимума. В этот момент вы и чувствуете в первый раз ту самую дурноту. Далее, вегетативная нервная система снова резко добавляет напряжения и снова возвращает на прежний верхний показатель, но тот показатель который у вас до сих пор был, а не который является нормой. То есть вы обратно возвращаетесь в напряжённое состояние как будто вы в стрессе. И снова идёт попытка расслабится.

Галина

Так вегетативная нервная система начинает снова свою калибровку чтобы вновь вернуться в прежний вегетативный и оптимальный тонус. НО....
Если человек испугался, запаниковал, то мозг запоминает свою неприятную реакцию на данную ситуацию, и теперь само расслабление ассоциируется у человека с чувством дурноты, и поэтому он каждый раз , думает что снова наступает то же самое, начинает паниковать, тревожится, бояться.
Тут кто-то написал что сама справилась с паническими атаками. Это лишь то что человеку кажется. Просто естественно что если раз за разом происходит подобное, то человек начинает сам понимать что будет дурно, возможно очень дурно, но это не смертельно. Ну и если она постоянно после каждого раза заканчиваются, то он теперь более спокойно начинает к этому относится так как понимает что поколбасит и пройдёт. Поэтому если вам обещают избавить вас от панических атак, или слышите отзыв о том, что кто-то кого-то от этого избавил, то это лишь вера человека в то, что его кто-то избавил. Самому ему откуда знать что он мог спокойно ничего не смотреть, никого не слушать, ничего не читать, и сам бы перестал паниковать со временем по поводу вегетативных кризов.

Галина

Но перестать паниковать это лишь перестать паниковать. Это не означает что сами кризы прошли, что дурноты больше не будет и так далее. Всё будет продолжаться и будет тревога и страх по этому поводу.
Теперь , понимая что вегетативный криз это лишь попытка вегетативной нервной системы откалибровать тонус, и конечно во время калибровки всегда происходит выход за границы, то по сути необходимо просто перестать их бояться и тревожится.Конечо это легко сказать, особенно мне которая уже через это прошла, вылечилась, и всё досконально понимает в своём здоровье и в том что и как функционирует в нервной системе и в организме.
Вегетативные кризы становятся продолжительными, то есть вегетативная нервная система не может долгое время откалиброваться по той причине, что сама нервная система истощена. Тут кто-то правильно в комментариях это подметил. Если нервная система находится в постоянном завышенном тонусе, то она тратит больше ресурсов чем способна накопить. И из-за того что нервная система истощена, не может она и нормально расслабится пока не пополнит свой ресурс. Ну а так как для пополнения ресурса необходимо расслабится и перестать его тратить на эмоции, то тут получается замкнутый круг в который попадает человек на много много лет. И в результате всего этого у него и образуется невроз, депрессия , тревожные расстройства и так далее.

Галина

Как вы теперь понимаете тут нужен врач психотерапевт, который знает как и что влияет на вегетативную нервную систему, что нужно для этого делать, какие препараты пить, какой режим дня и деятельности сформировать. И этот врач , имея и психологическое образование, знает как человека мотивировать, как ему доходчиво всё разжевать и объяснить не умными терминами как это любят делать блогеры и психологи, а так чтобы человеку всё стало понятно. Сколько я не читала в интернете, все лишь стремятся произвести на читателей впечатление что они суперумные. Все читают, пересказывают, но никто нихрена ничего не понимает.
Вы не думайте что я такая умная. Просто мне повезло. После 11 лет мытарства по психологам и врачам, без возможности выйти из дому до мусорки которая в 100 метрах от дома, я случайно наткнулась тут на форуме на отзывы в комментариях пару девчонок о Богуш Игоре Игоревиче. Поначалу всерьёз не восприняла, думала реклама, как обычно тут все рекламируют. Не обратила внимание, пока снова не наткнулась на истоорию и отзыв. И снова и снова натыкалась. Стала искать информацию о нём в интернете, так её не так уж и много. Блогов он не ведёт, страниц в соцсетях нет. Ну и решила рискнуть. И не прогадала. Когда он стал мне подробно всё объяснять , я уже стала спокойней так как стала понимать что со мной всё в полном порядке. Что это временно а не на всю жизнь как я представляла. Ну а дальше началось само лечение, через разные этапы с различными упражнениями. К сожалению таких как Богуш в России очень и очень мало, а в мире их вообще нет. Поэтому никто толком и не лечит.

Амелия

Психолог и остеопат. Один убирает душевные переживания, другой проблемы телесные. Результат не заставит себя ждать. Психолога не подскажу, а вот остеопаты крутые в клинике Остеосфера

Галина

Так же ВСД называют неврозом. Это тоже полная чушь. Это как назвать бородавку чесоткой.
В МКБ10 сгруппированны в один параграф три вида расстройств:
1.Соматоформные расстройства
2.Связанные со стрессом расстройства
3. И невротические расстройства.
Дисфункция вегетативной нервной системы относится к соматоформным расстройствам а не к невротическим. Но сгруппированы они все вместе так как там где появляется одно из них, неминуемо запускает и остальные. Потому что вегетативные кризы влияют на нашу жизнь, ограничивают наши действия. Это для нас сильный непроходящий стресс который влечёт за собой невроз. Невроз это когда мы нервничаем. Из-за того за что мы нервничаем и называют вид невроза. Если человек нервничает по поводу сердца и переживает за него, постоянно за него боится, то это невроз сердца. Если постоянно нервничает по поводу дыхания, то это невроз дыхания. Если по поводу своего здоровья, то это ипохондрический невроз. И так далее.

О у меня ипохондрический невроз.

Любовь
Галина

Как вы теперь понимаете тут нужен врач психотерапевт, который знает как и что влияет на вегетативную нервную систему, что нужно для этого делать, какие препараты пить, какой режим дня и деятельности сформировать. И этот врач , имея и психологическое образование, знает как человека мотивировать, как ему доходчиво всё разжевать и объяснить не умными терминами как это любят делать блогеры и психологи, а так чтобы человеку всё стало понятно. Сколько я не читала в интернете, все лишь стремятся произвести на читателей впечатление что они суперумные. Все читают, пересказывают, но никто нихрена ничего не понимает.
Вы не думайте что я такая умная. Просто мне повезло. После 11 лет мытарства по психологам и врачам, без возможности выйти из дому до мусорки которая в 100 метрах от дома, я случайно наткнулась тут на форуме на отзывы в комментариях пару девчонок о Богуш Игоре Игоревиче. Поначалу всерьёз не восприняла, думала реклама, как обычно тут все рекламируют. Не обратила внимание, пока снова не наткнулась на истоорию и отзыв. И снова и снова натыкалась. Стала искать информацию о нём в интернете, так её не так уж и много. Блогов он не ведёт, страниц в соцсетях нет. Ну и решила рискнуть. И не прогадала. Когда он стал мне подробно всё объяснять , я уже стала спокойней так как стала понимать что со мной всё в полном порядке. Что это временно а не на всю жизнь как я представляла. Ну а дальше началось само лечение, через разные этапы с различными упражнениями. К сожалению таких как Богуш в России очень и очень мало, а в мире их вообще нет. Поэтому никто толком и не лечит.

Я тоже у него проходила терапию. Подписываюсь под каждым вашим словом. Это врач от бога. Таких больше в России нет.Он за 3 месяца поставил меня на ноги и сделал то, что остальным всем вместе врачам и психологам не удалось сделать за 9 лет.

Анастасия

Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!

Следующая тема